» Меню |
|
|
|
 |
|
01.02.2005, 18:38
|
#11 (permalink)
|
|
Администратор
|
Re: Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную с
Цитата:
Иудеи соблюдали субботу по своим традициям, а Иисус правильно, как это и надо делать...
Хоть Он и был иудей, но жил по писанию, а не по человеческим законам, поэтому и говорил, что сатана ничего не имеет в Нём.
|
Рендал, я вам повторяю,что когда говорю об Иудеях, я говорю вообще о еврейском народе. И спрашиваю вас, разве Иисус соблюдал недельную субботу не по ЕВРЕЙСКИ? Тоесть, не так как она была заповедана Еврейскому народу Моисеем? Вы ответьте конкретно по сути вопроса.
|
|
|
01.02.2005, 19:22
|
#12 (permalink)
|
|
Местный
|
[quote]
Цитата:
|
...разве Иисус соблюдал недельную субботу не по ЕВРЕЙСКИ? Тоесть, не так как она была заповедана Еврейскому народу Моисеем? Вы ответьте конкретно по сути вопроса.
|
Иисус соблюдал заповедь так как заповедано было с горы Синай.
я чувствую себя как на допросе
|
|
|
01.02.2005, 19:31
|
#13 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
Langinen Alexander писал(а):
...Ну а вот мы радуемся избавлению от проклятия закона посредством Светлого Воскресения Христа! Вот где радость-то! Христос победил смерть! И никакого парадокса здесь нет. Разве, что только у АСД. А все потому,что непознали рождения свыше. "Должно вам родиться свыше!"сказал Христос.
|
мы рождены свыше, или вы не чувствуете мою любовь к вам, это не отменя, Богу слава!
если у вас радость затмила разум и вы на радостях отменили заповедь, что можно вас за это похвалить?
У евреев была радость не меньше вашей, когда избавились от смерти во времена Мардохея, но заповедь они не догадались поменять с 7-го на 1-й день недели, заповедь осталась и сейчас,
В Господе нет и тени перемены - 7-й - это Его день, а люди самовольно поменяли Его День, на свой - это грех.
|
|
|
01.02.2005, 19:50
|
#14 (permalink)
|
|
Администратор
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
|
...разве Иисус соблюдал недельную субботу не по ЕВРЕЙСКИ? Тоесть, не так как она была заповедана Еврейскому народу Моисеем? Вы ответьте конкретно по сути вопроса.
|
Иисус соблюдал заповедь так как заповедано было с горы Синай.
я чувствую себя как на допросе
|
Отлично! Спасибо Рендал. Очень приятно и плодотворно говорить, когда есть вопрос и есть ответ. Тогда понятно о чем мы говорим, что бы не было недоразумений или не пониманий.
Значит, Иисус соблюдал субботу так как она была заповедана с горы Синай. Хорошо. Полностью согласен!!!
Далее, почему ты считаешь, что то что было заповедано с горы Синай и то, что соблюдал Иисус естественно, христиане из язычником должны соблюдать?
|
|
|
02.02.2005, 00:48
|
#15 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Значит, Иисус соблюдал субботу так как она была заповедана с горы Синай. Хорошо. Полностью согласен!!!
|
дак и задавай простые вопросы и получишь простой ответ, а то я уже на многие вопросы по нескольку раз ответил и всё равно не верите, что у меня горбов нет и что пустыню я пока не видел, только духовную, в Гамбурге...
Цитата:
|
Далее, почему ты считаешь, что то что было заповедано с горы Синай и то, что соблюдал Иисус естественно, христиане из язычником должны соблюдать?
|
потому что они называются христианами, значит мы не сироты, не безотцовщина, которые не знали, кому они обязаны жизнью...
я опять же говорил о Декалоге, который Господь провозгласил с горы и о 7-м дне... этот закон заповедей вечен,
как камни вокруг нас, которые свидетельствуют о катаклизмах во время потопа и во время сотворения, так и 7-й день свидетельствует о Творце
|
|
|
02.02.2005, 03:12
|
#16 (permalink)
|
|
Местный
|
Langinen Alexander писал(а):
Мы празднуем в жизнь, ну а вы празднуете в смерть. Логично. Этого и следовало ожидать....
в этом парадокс христианства, мы радуемся избавлению от проклятия закона посредством смерти самого дорогого для нас Существа...
Неправильно радоваться избавлению от проклятия закона посредством смерти. Что радостного в смерти. Смерть она и есть смерть. Ну а вот мы радуемся избавлению от проклятия закона посредством Светлого Воскресения Христа! Вот где радость-то! Христос победил смерть! И никакого парадокса здесь нет. Разве, что только у АСД. А все потому,что непознали рождения свыше. "Должно вам родиться свыше!"сказал Христос.
|
|
|
02.02.2005, 08:23
|
#17 (permalink)
|
|
Администратор
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
|
|
потому что они называются христианами, значит мы не сироты, не безотцовщина, которые не знали, кому они обязаны жизнью...
я опять же говорил о Декалоге, который Господь провозгласил с горы и о 7-м дне... этот закон заповедей вечен,
как камни вокруг нас, которые свидетельствуют о катаклизмах во время потопа и во время сотворения, так и 7-й день свидетельствует о Творце
|
Дорогой друг, значит ты считаешь что мы должны делать и исполнять ВСЕ что исполнял Иисус или нет? Просто ответь коротко, а то ты ударяешься в обьяснения о декалоге и тп, а я просто спрашиваю - ВСЕ что Он исполнял ИЛИ НЕ ВСЕ? Если не все, то обьясни что и почему мы не должны исполнять, если ВСЕ, то так и скажи - "ВСЕ" !
|
|
|
02.02.2005, 23:25
|
#18 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Дорогой друг, значит ты считаешь что мы должны делать и исполнять ВСЕ что исполнял Иисус или нет? Просто ответь коротко, а то ты ударяешься в обьяснения о декалоге и тп, а я просто спрашиваю - ВСЕ что Он исполнял ИЛИ НЕ ВСЕ? Если не все, то обьясни что и почему мы не должны исполнять, если ВСЕ, то так и скажи - "ВСЕ" !
|
всё что Он сам исполнял и что нам наказывал исполнять - Его заповеди...
|
|
|
03.02.2005, 01:21
|
#19 (permalink)
|
|
Местный
|
Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную с
(Владимир: Брат не надо так сразу - покайся. Мы тут вначале дискутируем, но так сразу не надо говорить. Это термины не для форума если мы хотим вообще с кем то диспут вести)
В принципе в покаянии нет ничего страшного, я-бы сказал одна польза. Каждый человек должен ройти через это, если он хочет получить спасение из рук своего Господа. Я именно это имел ввиду. Если-же, мои слова можно было понять по-другому, то в этом случае приношу свои извинения.
[color=red:056c9e0576](для форума не надо призывать сразу каяться, а то разговор не получится)[/color:056c9e0576]
|
|
|
04.02.2005, 03:15
|
#20 (permalink)
|
|
Администратор
|
Итак, что исполнял Иисус? Рендал говорит что надо исполнять все то, что исполнял Иисус:
Иисус не брил бороды - Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (RST Лев.19:27)
Иисус исполнял повеления о мирных жертвах как и все Иудеи и Апостолы в Иерусалиме:
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(RST Деян.21:24)
Иисус постоянно ходил в Храм Божий.
Иисус был обрезан:
Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны]
соблюдать между Мною и между вами и между
потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь
мужеский пол;
Иисус посещал Иерусалим минимум 3 раза в год -
Втор.16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен
являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое
изберет Он: в праздник опресноков, в праздник
седмиц и в праздник кущей; и [никто] не должен являться
пред лице Господа с пустыми [руками],
Иисус - праздновал ВСЕ праздики которые были заповеданы Народу Израиля:
Три раза в году празднуй Мне:
наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];[наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою. (RST Исх.23:14-16)
Почему вы Адвентисты, не делаете того, ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС И АПОСТОЛЫ ????
|
|
|
 |
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|