» Меню |
|
|
|
 |
|
04.02.2005, 13:14
|
#21 (permalink)
|
|
Местный
|
Да, и еще Иисус жил в Иудее (где и положено жить иудею)! 
|
|
|
04.02.2005, 13:55
|
#22 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
Да, и еще Иисус жил в Иудее (где и положено жить иудею)!
|
антисимиты с этим могут не согласиться (что Он был иудей) но так оно и было и наверное и есть...
насчет того "где положено жить иудею", тут не всё так просто...
ему положено там жить, куда Господь пошлёт в рассеянии или в Иудее (см. Иеремию и его призывы добровольно уйти в плен)
|
|
|
04.02.2005, 14:03
|
#23 (permalink)
|
|
Местный
|
Рэндал, Мессия Израиля не может жить не в Израиле. Это однозначно. 
|
|
|
05.02.2005, 05:14
|
#24 (permalink)
|
|
Администратор
|
Так вы Рендал так и не ответили на мой последний постинг?
|
|
|
05.02.2005, 18:35
|
#25 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
|
|
вы писали в последнем посте о внешнем, а я вам говорил о внутреннем послушании Христа, которое осталось из закона....
обрезание не плоти, но духа (сердца), которое важнее...
и так вы удалилии мой опрос о признании/не признании вами первых трёх заповедей Декалога, я это воспринял как ответ, что вы их " не признаёте "....
поэтому теперь мой вопрос к вам лично:
Иисус не назвал эти заповеди богатому юноше, значит ли это, что Он этим отменил их,
Он не имел это ввиду, потому что это было бы равно богохульству... 8)
|
|
|
07.02.2005, 11:15
|
#26 (permalink)
|
|
Местный
|
Рэндал, так надо обрезываться? 
|
|
|
07.02.2005, 11:35
|
#27 (permalink)
|
|
Местный
|
Цитата:
|
обрезание не плоти, но духа (сердца), которое есть внутреннее послушание и новое рождение от Духа, которое втайне... :wink:
|
|
|
07.02.2005, 11:42
|
#28 (permalink)
|
|
Местный
|
Рэндал, а к хирургу надо? 
|
|
|
07.02.2005, 12:28
|
#29 (permalink)
|
|
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
|
|
вы писали в последнем посте о внешнем, а я вам говорил о внутреннем послушании Христа, которое осталось из закона....
обрезание не плоти, но духа (сердца), которое важнее...
|
Конечно Рендал, я вас понимаю. Но почему, вы считаете, что внутренее послушание Христу неосуществится например в ОБРЕЗАНИИ плоти, в праздновании заповеданных Израилю праздников, в соблюдении омовений и тп. Почему вы считаете, что это только внешнее, а не внутренее тоже? Обьясните, опять же, разве Христос это делал все, только ВНЕШНЕ, а не ВНУТРЕНЕЕ? Разве Иаков и Апостолы это все делали только ВНЕШНЕ а не внутренне тоже?
Почему вы и на каком основании, считаете для себя оставшимися и действительными только те заповеди которые вы выбрали (10), а все остальное что делал Иисус и Апостолы вы не хотите повторять?
Цитата:
|
и так вы удалилии мой опрос о признании/не признании вами первых трёх заповедей Декалога, я это воспринял как ответ, что вы их " не признаёте "....
|
А кто вам сказал что я не признаю трех заповедей? (Декалога такого слова в Писании нет, кстати)
Цитата:
поэтому теперь мой вопрос к вам лично:
Иисус не назвал эти заповеди богатому юноше, значит ли это, что Он этим отменил их,
Он не имел это ввиду, потому что это было бы равно богохульству... 8)
|
Конечно Он не отменил их, ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЛ.
А почему вы отменили???? Почему вы отменили все заповеди которые были даны Израилю? Я их выше перечислял и другие около 600.
|
|
|
07.02.2005, 12:32
|
#30 (permalink)
|
|
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
|
обрезание не плоти, но духа (сердца), которое есть внутреннее послушание и новое рождение от Духа, которое втайне... :wink:
|
Так, Рендал, почему же вы отказываете в сотне Израильтян которые уверовали во Христа в Иерусалиме, обезываться и по плоти и по духу? Ведь разве внешнее не может быть связано с внутренним? Разве когда не ем свинину или соблюдаю субботу я не внешние вещи делаю? Но вы их связываете в внутренними. А почему вы отказываете в том, что бы обрезание также может связано с внутренним?
|
|
|
 |
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|