Братская Горница  

Вернуться   Братская Горница > Апологетика и Диалог > Апологетика здравого учения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Апологетика здравого учения Защита здравого учения, рассуждения над тактикой защиты, методов, целей.\r\nОпубликовывание статей и ссылок.\r\nНовости с сайтов.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 02:24   #71 (permalink)
Dudikoff Michael .
[evangelist]
Местный

evangelist на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную суббо

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Кстате,самое интересное что не баптисты,не адвентисты толком свои доводы подтвердить не могут потому что обязуют поклоняться в один день,но Иисус сказал ясно что определённого/ обязательного места поклонения уже нет. Пространство-временной Храм-это мы,и теперь мы можем поланяться всегда и везде.
А кто принуждает в ЕХБ праздновать Воскресение?* ( у Субботников - АСД: Суббота- краеугольный камень их веры, с этим не спорю)
* ".. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. .."
"..
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога...."
P.S. Александр, предыдущий ответ был не вам, ошибка, извиняюсь.
..От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю...
evangelist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 08:39   #72 (permalink)
Местный

Странник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную суббо

Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать? Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников".
Странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 09:41   #73 (permalink)
Dudikoff Michael .
[evangelist]
Местный

По умолчанию Ответ: Обязанны ли Хистиане из язычников соблюдать недельную суббо

Цитата:
Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать?
Александр, на форуме могут отвечать и учавствовать все желающие (имхо) а для личной переписки есть личка форумская, имейлы и т.п.
ответ тот был на:
Цитата:
Сообщение от людмила Посмотреть сообщение
К сожалению мы не всегда можем исполнить и то,что предназначено в Н.З. Например Деян.15:20,где сказано не оскверняться от удавленины и крови,а ведь не знаешь какое мясо в колбасе,фарше и т. д. А ведь это вроде бы указание Апостолов.

Цитата:
Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников
эта тема о:
Цитата:
Обязанны ли Хистиане соблюдать недельную субботу ?
может рассмотрим по теме ?
..От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю...

Последний раз редактировалось evangelist, 30.08.2008 в 09:50.
Старый 30.08.2008, 14:01   #74 (permalink)
Местный

Странник на пути к лучшему

Михаил,я всё равно вас не понял.Я вроди бы всё по теме о "Субботе и Воскресении как обязательных днях поклонения" написал,а написал что поклоняться мы должны,но не один день в седмицу,а всегда.Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?
Странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 23:44   #75 (permalink)
Dudikoff Michael .
[evangelist]
Местный

По умолчанию Ответ: Обязанны ли ХРИСТИАНЕ соблюдать недельную суббо

Цитата:
Михаил,я всё равно вас не понял.//Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?
Брат Александр, меня обидеть трудно..
Рад вашему участию в этой теме об Субботе.
Предлагаю по теме очень хороший материал ( Субботство тесно связано с В.З. и последователей много с Субботников)
GllbSubb
так же по теме: 1-ASD

Последний раз редактировалось evangelist, 30.08.2008 в 23:46.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра