» Меню |
|
|
|
 |
|
30.08.2008, 02:24
|
#71 (permalink)
|
|
Местный
|
Ответ: Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную суббо
Цитата:
Сообщение от Странник
Кстате,самое интересное что не баптисты,не адвентисты толком свои доводы подтвердить не могут потому что обязуют поклоняться в один день,но Иисус сказал ясно что определённого/ обязательного места поклонения уже нет. Пространство-временной Храм-это мы,и теперь мы можем поланяться всегда и везде.
|
А кто принуждает в ЕХБ праздновать Воскресение?* ( у Субботников - АСД: Суббота- краеугольный камень их веры, с этим не спорю)
* ".. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. .."
"..
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога...."
P.S. Александр, предыдущий ответ был не вам, ошибка, извиняюсь.
..От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю...
|
|
|
30.08.2008, 08:39
|
#72 (permalink)
|
|
Местный
|
Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать? Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников".
|
|
|
30.08.2008, 09:41
|
#73 (permalink)
|
|
Местный
|
Ответ: Обязанны ли Хистиане из язычников соблюдать недельную суббо
Цитата:
Сообщение от Странник
Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать?
|
Александр, на форуме могут отвечать и учавствовать все желающие (имхо) а для личной переписки есть личка форумская, имейлы и т.п.
ответ тот был на:
Цитата:
Сообщение от людмила
К сожалению мы не всегда можем исполнить и то,что предназначено в Н.З. Например Деян.15:20,где сказано не оскверняться от удавленины и крови,а ведь не знаешь какое мясо в колбасе,фарше и т. д. А ведь это вроде бы указание Апостолов.
|
Цитата:
|
Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников
|
эта тема о:
Цитата:
|
Обязанны ли Хистиане соблюдать недельную субботу ?
|
может рассмотрим по теме ?
..От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю...
Последний раз редактировалось evangelist, 30.08.2008 в 09:50.
|
|
|
30.08.2008, 14:01
|
#74 (permalink)
|
|
Местный
|
Михаил,я всё равно вас не понял.Я вроди бы всё по теме о "Субботе и Воскресении как обязательных днях поклонения" написал,а написал что поклоняться мы должны,но не один день в седмицу,а всегда.Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?
|
|
|
30.08.2008, 23:44
|
#75 (permalink)
|
|
Местный
|
Ответ: Обязанны ли ХРИСТИАНЕ соблюдать недельную суббо
Цитата:
Сообщение от Странник
Михаил,я всё равно вас не понял.//Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?
|
Брат Александр, меня обидеть трудно..
Рад вашему участию в этой теме об Субботе.
Предлагаю по теме очень хороший материал ( Субботство тесно связано с В.З. и последователей много с Субботников)
GllbSubb
так же по теме: 1-ASD
Последний раз редактировалось evangelist, 30.08.2008 в 23:46.
|
|
|
 |
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|