» Меню |
|
|
|
 |
|
30.05.2005, 11:40
|
#1 (permalink)
|
|
Местный
|
Re: Не разделение, но...
Привет, Александр!
Поскольку статья моя, попробую что-нибудь ответить. :-) (Кстати, рад видеть нижегородца, я с городом Горьким был тексно связан лет 30. :-)
Цитата:
|
Вы признаёте право человека на самоопределение.
|
Да, каждый баптист, я уверен, что признает правол человека верить так, как он того пожелает. Однако мы вовсе не обязаны считать каждую веру одинаково истинной и христианской.
Цитата:
|
Однако данная статья наводит на мысль о том, что - единственно верное учение (вероятно подразумевая, что всё остальное - ересь).
|
Мы называемся не Христиане Веры Евангельской Баптисты, а евангельские христиане-баптисты.
Да, я лично считаю, что учение ЕХБ - единственно правильное в настоящее время и в нашей стране.
Цитата:
|
стоит аккуратно говорить о конфесиональной принадлежности, ведь это может задевать чуства людей, искренне верующих и считающих Христа Иисуса Личным Спасителем.
|
Однако мы обязаны, видя заблуждение, говорить, что это заблуждение, а не просто другое мнение, равноспасительное или безопасное. Ради незаьоагивания чувств других людей, мы тогда и атеистам не должны проповедовать, получается? Однако, чувства не так важны, как спасение души человека. Кому-то возможно полезно и необходимо услышать про свою конфессию независимый и сторонний взгляд, чтобы он не пребывал в иллюзии ее правильности.
П.С. Про пятидесятничество есть хорошие исторические материалы - http://rusbaptist.stunda.org/dop/50.htm
И наше отношение к пятидесятничеству - http://rusbaptist.stunda.org/pozicia/00.htm
|
|
|
30.05.2005, 15:31
|
#2 (permalink)
|
|
Новичок
|
Игорь, мне бы хотелось указать на то, что единственным верным источником для нас всех является Библия, а не учение "отцов Церкви" (к какой бы конфесии они сами себя не относили), посему я воздержусь от чтения литературы, которая ведёт к разжиганию неприязни между братьями (первые несколько абзацев сразу дали возможность всё понять). Авторитет для нас - Слово Божье, так ведь?
В качестве пищи для размышления предлагаю прочитать следующие стихи Писания:
Деяния 2:1-18
Деяния 19:5,6
1-е Коринфянам 14:1-23
1-е Коринфянам 12:1-11
1-е Коринфянам 13:1-13
Деяния 1:5
Я подчёркиваю, что я не хочу вступать в споры и словопрения, так как тем самым мы посеем лишь разногласие: пусть каждый остаётся при своём мнении. Я верю в искупительную жертву Иисуса Христа и во всем, все людям стремлюсь оказывать любовь.
Если Вы будете убеждать человека, что он не прав, Вы лишь наживёте врага, а не друга, посему - давайте будем мудры, молитвенны и дружелюбны ? ;-) Большая беда что сейчас люди неверующие не прислушиваются к Слову Евангелия, относятся весьма скептически ко всем течениям. Одна из главнейших причин кроется как раз в излишней активности и безумной горячности в отстаивании правды, ведь гораздо мудрее сказать человеку о Любви Иисуса, плане Божьего Спасения и направить его в русло постоянного чтения Слова Божьего - если он будет искренним пред самим собой и будет обращаться к Отцу - Господь откроется ему, не так ли?
(надеюсь вопрос не требует ответа ;-) )
Братья, и опять призываю Вас - будем мудры, молитвенны и дружелюбны друг к другу!
|
|
|
30.05.2005, 16:40
|
#3 (permalink)
|
|
Местный
|
Александр, http://rusbaptist.stunda.org/rendal.html
|
|
|
31.05.2005, 12:15
|
#4 (permalink)
|
|
Новичок
|
Игорь, не могли бы Вы не давать ссылки на книги, а просто изложить свою точку зрения? И если возможно - с потверждениями из Писания.
|
|
|
31.05.2005, 12:23
|
#5 (permalink)
|
|
Местный
|
Александр, я тут уже разъяснял вчера, да все сообщение у меня рухнуло. :-( лень было писать все заново.
Но в принципе - можно не только Библию читать, а и рассуждения по ней. Мы же с вами говорим на форуме, это тоже рассужления. Так что 1 Кор. для нас послание изученное и отвержение нами учения 50-ков вполне обосновано.
Но лично мне спорить что-то не хочется, я в интернете общаюсь с харизматиками и пятидесятниками уже лет 6, сперва мне очень было обидно и страшно за них, а теперь уже как-то все равно. Не хотят знать истину, ну и не надо.
Не всегда Господь откроется... я вижу много людей, которые искали Бога искренне, но ушли только в заблуждение, и ничего им не открыл Господь. Тут все-таки и наше участие должно быть и разоблачения лжеучений (говорю в общем, не только о 50-ве). Да и Бог может открываться через братьев и людей, поэтому и нам можно и нужно говорить об опасности лжеучений и поправлять даже братьев своей церкви, чтобы они куда не уклонились... А считать, что каждый, кто тебе укажет, что ты в чем-то не прав, и он теперь враг - не разумно. Наоборот, надо спасибо говорить, когда братья что-то в тебе плохое замечают, чтобы ты исправился. По-моему так...
|
|
|
31.05.2005, 12:27
|
#6 (permalink)
|
|
Местный
|
Re:
Цитата:
|
Игорь, не могли бы Вы не давать ссылки на книги, а просто изложить свою точку зрения? И если возможно - с потверждениями из Писания.
|
Стоит почитать Александр особенно последнюю книгу бывшего пятидесятника, там есть и ссылки на стихи Писания, ну а точка зрения-совпадает. Зачем повторятся?
|
31.05.2005, 13:06
|
#7 (permalink)
|
|
Новичок
|
Сейчас довольно много литературы, претендующей на толкование Библии, я стараюсь быть аккуратным с чтением каких-бы то не было книг, кроме Библии. Я пролистал местами книгу, которую Вы посоветовали.
Вся она сводится к тому:
- Все ли говорят языками ? Нет!
- Говорения языками не должно быть в принципе!
Однако Библия говорит нам, что явление было, должно быть и будет (пусть не у всех, так как Дух каждому даёт дар как ему угодно).
Автор резко отвергает то, что ему по-какой то причине стало чуждо. По какой - мне не известно. Особенно мне не понравилось место, где автор по какой-то причине называет Церкви Пятидесятников безжизненными... :-))) Разделения и разногласия - признак последнего времени, это всем нам хорошо известно.
Молитва говорения на языках не является обязательным условием спасения, но Дар Языков получают те люди, которые ревнуют об этом и просят Бога. Не думаю, что молитва языками - есть препятсвие для общения людей верующих.
Я пережил покаяние, я стремлюсь за Иисусом, я вижу, что в нашем собрании люди чисты, живы, здравы и во всех поступках стремятся полагаться на Писание. Я вашего позволения останусь при своём мнении, основанном на Писании.
Игорь, давайте прекратим полемику, ибо ни к чему хорошему она не приведёт.
|
|
|
31.05.2005, 13:22
|
#8 (permalink)
|
|
Местный
|
Алексей привидите пожалуйста места Священного Писания, подтверждающие, что говорение языками описанное в Деяниях и то что происходит в настоящее время в пятидесятнических и харизматических церквях, одно и тоже явление?
|
|
|
31.05.2005, 13:46
|
#9 (permalink)
|
|
Местный
|
Александр, ты даже не подозреваешь до чего стандартны твои ответы. :-) Обычно разговор с пятидесятниками так и строится. Сперва пятидесятник кричит, что верит одной Библии, приводит Деяния и 1 Коринфянам, и предлагает ему показать по Библии что он заблуждается. Ему дают книги или статьи, где этот показ проведен специалистами и сылками на Писание, так как можно и самому это все сказать, а можно дать почитать уже готовое. Так тут сразу пятидесятник начинает говорить, что читает только Библию и книги читать не будет. :-) но елси его спросить дальше, то окажется, что не одной Библией он водим, а и слушает что скажет ему его пастор, и "пророки" его церкви, и слушает как трактуют Библию пятидесятники, и как некий дух ему скажет нечто тоже. Я уж не говорю про то, что многие из пятидесятников слышат указующие голоса, гадают о том что Бог повелит им делать, слушают свои чувства и т.д.
Такие наблюдения...
Теперь ты вот говоришь, что тебе неизвестно почему автор отверг языки. Но там же автор это объясняет вполне конкретно. По причине несоответствия практики иных языков Библии. Церкви пятидестяников он называет безжизненными видимо из опыта пребывания в них. Разделения и разногласия - признак последнего времени - это да, но ведь разделения внесли именно пятидесятники, это ведь они пришли к нам с этим новым учением и начали разорять наши церкви. Да и сейчас они часто к нам захаживают и пытаются переманить людей к себе, навязать им свое понимание крещения духом.
А чтобы остаться на Писании, надо сперва к нему прийти. :-) Но, елси хотите, не будем спорить.
|
|
|
31.05.2005, 14:47
|
#10 (permalink)
|
|
Новичок
|
Игорь, я лично никуда не хожу и никого не заманиваю (и не переманиваю) и стараюсь строить свою жизнь исключительно на Слове Божьем.
Члены нашей общины также стремятся поступать по Писанию. Более того, уверяю Вас никто из нашего собрания не имел цели увести кого-то из Церкви Христиан Баптистов. Мы уважаем искренне верующих и "раззорением" (как Вы выразились) не занимаемся. Церковь - Божье строение и если она распадается, это печально, а не радостно и уж тем более ничего хорошего нет в том, что бы стремиться разрушить.
Как бы не было это стандартно скажите, где написано (именно в Библии), что явления говорения языками быть не может и не должно? Что если человек молит Бога наполнить его силой и крестить Святым Духом - то если он получает дар говорения иными языками - это есть являение бесовское?
Плюс ко всему мне кажется Вы забыли, что Иисус сказал: "кто не против Вас, тот за Вас". Не вижу повода для вражды.
|
|
|
 |
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|