Наверх
Наверх

Аудиоматериалы Radio Golos Mira

  • Страница 9 из 10
  • 1

подробнее
Аудиокнига "Джон Патон - Миссионер среди каннибалов южного моря"

Index of /obmen/audio_knigi/kannibalov

Елиcеев Вячеслав Николаевич

Местный
подробнее
Влад послушайся Писания

Пс.36:8 ... не ревнуй до того, чтобы делать зло,

Если радиостудия Голос мира так хочет распространять свои записи, пусть так распространяет, это их право.
Мне кажется уже довольно сказали об этом. Их увещевали, они остались при своём мнении. Печально конечно, но это не даёт нам право их унижать и оказывать на них давление.
Судья всем нам Господь, Он оценит все наши труды и поступки и каждому даст награду.
Может оказаться что награду за свой труд они получат только на земле - это плата в денежном эквиваленте.

Матф.6:2 ....Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

подробнее

Если радиостудия Голос мира так хочет распространять свои записи, пусть так распространяет, это их право.
Мне кажется уже довольно сказали об этом. Их увещевали, они остались при своём мнении. Печально конечно, но это не даёт нам право их унижать и оказывать на них давление.


Спору нет. Если хотят по 15 долларов, пускай по 15. Кто спорит. Пускай себе продают, это на их совести. Тем более, кому нужно всегда можно то же самое достать бесплатно. Главное, чтобы мы не шли на поводу у всяких запретов. А то получается, как в 1961 году власти детей запрещали приводить на собрания и проповедовать без разрешения "уполномоченного", а в 2010 наблюдается нечто подобное, только в области аудиозаписей.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее
Некоторое время назад я проповедовал на тему о самаритянине и о том как разбойнике напали на него.

Одной из мысли было о разбойниках.

В каждом из нас живёт разбойник. Разбойник есть разбойник- "это моё"
И кроме моего я ничего не признаю, только моё право взять, забрать, отобрать, изранить и убить.

Сколько обобранных и израненных душ страдают от наших действий.

Всю ночь меня эта тема не оставляла в покое не мог понять неужели мы думаем что Бог благословит такой материал.

Когда мы забираем то что не принадлежит мне мотивируя тем что я это раздам другим у которых этого нету.

Или мы берём то что мне дали раздать другим а я беру это и говорю это моё и я делаю с этим что хочу хочу продам хочу раздам нооооо ни в коем случаи не давай дальше если кто хочет это иметь то пусть обращается ко мне и "Я" может и дам или продам.

Нет Бог такое не благословит это не его принцип.
Его принцип даром получили даром давайте.

Конечно Светлана потратила много труда и ей за это огромная благодарность я сам скачивал некоторые её рассказы но вся эта дискуссия открыло мне совсем другую сторону.
Также и другие участники данной теме только вопросы.

Я не думаю чтобы в ближайшее время я ещё раз воспользовался каким либо материалом от радиостудии Голос мира.

подробнее
Для меня лично проблема только в том, что раньше были совсем были другие принципы распространения, а также у меня действительно было разрешение от старших братьев их братства на бесплатное распространение этих радиоматериалов. При чем служитель уже тогда был очень обеспокоен, что начинают налагаться какие-то ограничения на использования материалов, которые выходят под маркой их братства.

Еще проблема в том, что многие от нас получали эти материалы, и не хотелось бы говорить, что они сейчас более не доступны для свободного бесплатного распространения, потому что тем самым будет бросаться тень на все нерегистрированное братство.

Если же говорить о бесплатном личном использовании, то для меня нет проблем, потому что большинство архива РГМ у меня есть в личном пользовании, а недостающие записи вскоре будут в любом случае.

Жалко тех, кто при таких условиях распространения, уже не сможет получать бесплатные аудиозаписи.

Это напоминает как в 1968 году ВСЕХБ издал Библию, и на весь мир возгласил о ее издании, хотя мало было доступно простым верующим. А братья СЦ начали печатать в подполье и их начали сажать за распространение "антисоветской литературы".

подробнее
Как обещали:

Index of /obmen/audio_knigi/c.c.kaufmann-david

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Насколько я знаю, его диски в Германии за плату распространяются. Но я и за бесплатно не хочу - уж сильно нудно и монотонно он читает. Я бы сказал, количество записей не пропорционально качеству. Хотя на вкус и цвет...


Вот уж точно: на вкус и цвет...
Мне к примеру очень нравится начитанное им - привожу в пример своим детям (хотя с ударением и у него проблемы) - но больше нравится вседоступность материалов. Значка копирайт на дисках не встречал.

Изменено: Eduard 760, 24 Апрель 2010 - 07:55


Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

...но вся эта дискуссия открыло мне совсем другую сторону.

Я не думаю чтобы в ближайшее время я ещё раз воспользовался каким либо материалом от радиостудии Голос мира.


И я не думаю чтобы в ближайшее время я ещё раз воспользовался каким либо материалом от радиостудии Голос мира.

Как жаль, как жаль. Надеюсь, Светлана, что вы всё же измените своё мнение.

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее
А тебе, Влад, не стоит становится "Робин Гудом" и отнимая (они всё-таки терпят убыток от твоей активности) распространять вопреки воли Светланы. Не думаю что это принесёт благословение тебе и слушающим.

подробнее

они всё-таки терпят убыток от твоей активности


Ну какой может быть убыток от бесплатного распространения Евангельской вести? Разве что для врага душ человеческих убыток. Даже ап. Павел говорил о притворно проповедующих Евангелие:

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, (Фил.1:18,19)

Я думаю верующим вообще не следует напрягаться из-за того, что кто-то использует результаты их благовестия.

От моего же распространения только один прибыток, потому души утверждаются в вере, и еще больше людей узнают о данных радиопередачах. Просто, видать, кто-то недобрый попутал наших радиовещателей или они не смогли выйти из роли одного из негативных героев рассказов, и вот они пытаются наложить такое неразумное ограничение на распространение Благой Вести, но ведь для слова Божия нет уз. Сколько римские папы не запрещали Библию, верующие даже под страхом смертной казни переписывали, печатали и распространяли Божье Слово.

Изменено: Feofil, 24 Апрель 2010 - 09:11


Маккой Лидия Сергеевна

Пользователь
подробнее

Относительно неправильных ударений - это уже отдельный разговор. Хотя один брат из России, узнав о немалой стоимости данных дисков, тоже отметил, что для начала было бы неплохо исправить неправильные ударения.
Просто нужно определиться, что это. Любительская запись? Тогда такие огрехи простительны, как в любой самоделке. Или же это профессиональный продукт, сделанный профессиональной студией, профессиональным диктором.

Согласна. Я-то по-старинке думала, что это всё делается "для Господа, в простоте", ну и т.д., и просто старалась не обращать внимания (свыкаешься ведь с некоторыми братскими проповедями, которые тоже изобилуют ну настолько иногда вычурными хитросплетениями непонятьчего - в ударениях, хотя бы ). Как-то даже задалась целью, и выписала наиболее часто повторяющиеся в чтениях "неудобослышимые" слова со ссылкой на электорнный вариант нормы словаря Русского Словесного Ударения - в подтверждение)), думала, отправлю как-нибудь Светлане, она же всегда напоминает, что радиостудии очень интересно знать мнение радиослушателей о радиопередачах, ну дай-ка думаю тоже поучаствую, вдруг полезным окажется..) эх, наивная!..))
Ну, а когда узнала, что это бизнес...
Вот здесь уже не до "Посмотрите, братия, кто вы, призванные.."
С претензиями на профессионализм - будьте добры соответствовать!!

неправильный акцент - значит иностранец
значит с деньгами
а правильный - значит отечественный
значит нищета

Неправильное словесное ударение - значит безграмотный, и где и сколько ты живёшь - неважно))
Да и в отечестве вашем бывшем много сейчас таких найдётся, кто побогаче, чем вэлферЩики уж точно :-)))) И из них, кстати, многие без ошибок пишут-говорят))
При чём здесь акцент? К носителю русского языка, прожившему бОльшую часть жизни на бСССР-овских просторах это не имеет никакого отношения, и акцентологию, упомянутую мною, давайте будем рассматривать как раздел науки о языке, изучающий природу, особенности и функции ударения, а не как просодию (тон, интонация), поскольку, повторюсь, для носителя языка это не актуально))

Не пойму, о чём речь? Если мне что-то не нравится, то я сразу это выключаю, и не жду, пока уши будут сворачиваться.

И выключаю!:) Особенно теперь, после того, как открылась вся правда..
Ваше внимание обратили на то, что мало того, что вы не спрашиваете авторов книг, хотят ли они, чтобы их труды были озвучены и ПРОДАНЫ, так ещё и КАК озвучены! Если бы мою книгу ( ещё пока не написанную, правда:D) вот так вот озвучили.. я уже не говорю о вкусах - в какой манере и т.д - а ведь у автора могла быть совершенно иная задумка, не соответствующая вашей интерпретации ( так что ваше сравнение проделанной вами работы с ..написанием картин немного неуместно ). Но то, что ошибки грубые есть, это ведь факт, а не дело вкуса, вашего личного видения и пр., ведь так?
И ещё. Вы говорите - выключайте. Я-то выключу. А вот что делать тем, которые и сами не знают, а на ваших запиясх "учатся" - деткам, например? Или это всё не важно, главное об истине говорить, в простоте? Да пожалуйста! Но тогда не по пятнашке за диск.
А раз хотите как профессиональный диктор ( в идеале - исключительно грамотный, которого всякому слушать одно удовольствие ) - который "получку" получает за свою работу, - так и делайте профессионально!.. ну это я уже повторяюсь.

Ну это, я думаю, уже чересчур.
Если кто-то из нас считает себя способным
в озвучивании книг, то, пожалуйста,
проявите свою способность.
Предоставьте Светлане свой труд.
И она обрадуется этой инициативе
.
А то получается, мы кого-то критиковать
способны, а сами ...?!

А это как? Т.е. я буду начитывать, а Светлана - продавать?
Или вы думаете, что меня тоже на "работу" возьмут? Ну что вы! Сейчас ведь только всё по-знакомству! да и кто захочет свой кусок хлеба с кем-то делить? Это вы зря такими обнадёживающими предложениями бросаетесь));)

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее
а я вообще не пойму о чем тут спор
лично я никогда не прослушиваю аудио книги
(за исключением Библии - как едем на работу каждый день слушаем)
это вроде бы как только для детишек малолетних
и стариков которые уже читать сами не умеют
по слабости зрения

или еще есть народ который все это слушает?
просто интересуюсь
и из-за этого сыр бор поднимать?
ладно еще про музыку спорили бы
а то про чтение

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

... А это как? Т.е. я буду начитывать, а Светлана - продавать?
Или вы думаете, что меня тоже на "работу" возьмут? Ну что вы! Сейчас ведь только всё по-знакомству! да и кто захочет свой кусок хлеба с кем-то делить? Это вы зря такими обнадёживающими предложениями бросаетесь))


Нет, так Вас "использовать" я не имел ввиду.
Я имел ввиду, начитка книг и потом Светлане дать
не для продажи, а для выпуска в эфире.
Давайте, Лидия, мы с Вами так сделаем:
Я из Ваших постингов понял, что Вы в совершенстве владеете
ударениями при чтении. Так?
Если Вам позволяет время, Вы начитаете книгу(и),
а мы сделаем музыку, конечно, консервативную, к этим аудио-книгам.
И сделаем свой копирайт, что ПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
РАСПРОСТРАНЯТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Выставим на сайте, пусть люди пользуются.
Всё во славу Божию!
Что Вы на это скажете?
Я только ЗА!
Начнём для начала хотя бы с детской литературы.
Ох и дети наши рады будут!!!
Извините, конечно, за мою простоту.
Я вполне серьёзно даю это предложение.
Уже как-то думал, чтобы самому начитывать.
Но ... увы есть слова, где пАдает ударение - не знаю!
Или, хотя бы Вы поставили ударения в редких или более неправильно
произносимых словах...

Божиих благословений!

Изменено: edualla, 04 Май 2010 - 02:39


Маккой Лидия Сергеевна

Пользователь
подробнее

ладно еще про музыку спорили бы
а то про чтение


Ой, а можно я ещё и про музыку? ))) К сожалению, иногда слышу по радио ГолосМира электронную музыку ( чаще инструментальную, но иногда и пение ) с использованием "синтезаторских" ритмов - ну тех, про которые Аркадий Михайлович нас просвещал ( АМ Гантовник, "О музыке" ), объясняя, откуда эти ритмические формулы вышли и куда идут, и предостерегал! от их использования в богослужебной музыке.

А вы не замечали?

Чтобы не быть голословной, ( поскольку уже представляю, как килограммы испорченных помидоров летят в мою сторону) могу, опять же, отследить, и написать, когда и в котором часу имела место прозвучать "отравленная" музыка..
Хотя может быть и здесь Светлана мне порекомендует просто выключить радиоприёмник?..

Маккой Лидия Сергеевна

Пользователь
подробнее

Нет, так Вас "использовать" я не имел ввиду.
Я имел ввиду, начитка книг и потом Светлане дать
не для продажи, а для выпуска в эфире.
Давайте, Лидия, мы с Вами так сделаем:
Я из Ваших постингов понял, что Вы в совершенстве владеете
ударениями при чтении. Так?
Если Вам позволяет время, Вы начитаете книгу(и),
а мы сделаем музыку, конечно, консервативную, к этим аудио-книгам.
И сделаем свой копирайт, что ПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
РАСПРОСТРАНЯТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Выставим на сайте, пусть люди пользуются.
Всё во славу Божию!
Что Вы на это скажете?
Я только ЗА!
Начнём для начала хотя бы с детской литературы.
Ох и дети наши рады будут!!!
Извините, конечно, за мою простоту.
Я вполне серьёзно даю это предложение.
Уже как-то думал, чтобы самому начитывать.
Но ... увы есть слова, где пАдает ударение - не знаю!
Или, хотя бы Вы поставили ударения в редких или более неправильно
произносимых словах...

Божиих благословений!

К сожалению, в совершенстве ничем не владею, даже расстановкой ударений. Просто осознавая ответственность, обязательно предварительно проработаю со словарём те моменты, в которых не уверена.
Я тоже только ЗА. Спасибо Вам за Вашу простоту!

Для того, чтобы сделать пробную запись, достаточно микрофона, подключенного к компьютеру? Простите, но в девайсах этих записывающих не разбираюсь, поэтому если кратко объясните, буду признательна. А также может быть книгу порекомендуете для "начитки"?

Эх, уже как-то себя неловко чувствую, не хочется противопоставлять себя кому-либо, тем более радиостанции ГолосМира, куда мне до них?

Но раз вы говорите в простоте, и это кому-то возможно будет полезным, почему бы и нет? )))
А копирайт, конечно, такой и сделаем:
ПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
РАСПРОСТРАНЯТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО!
+ P.S.: РАЗРЕШАЕТСЯ РЕДАКТИРОВАНИЕ НЕТОЧНОСТЕЙ СО ССЫЛКОЙ НА АВТОРИТЕТ ( словарь) И ЗДРАВАЯ КРИТИКА!

подробнее
Я готов прислать бесплтано книги для начитки. Как насчет книги "Жизнь Христианской семьи"?

Жизнь христианской семьи

Для начала можно вот эту программу использовать для записи:

http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html

Изменено: Feofil, 04 Май 2010 - 03:13


K I E

Местный
подробнее

Для начала можно вот эту программу использовать для записи:

mp3DirectCut - editor to cut, fade, split and record compressed mpeg audio

ее нужно установить на компьбютер и какой-то микрофон купить?
А подключить как?

подробнее

ее нужно установить на компьбютер и какой-то микрофон купить?
А подключить как?


Ну веждь есть гнездо аудиовхода.

K I E

Местный
подробнее

Ну веждь есть гнездо аудиовхода.

Где наушники обычно?

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

Где наушники обычно?


Рядом, Игорь, обычно красным цветом вход обозначен.
Или микрофон нарисован.
А где наушники - это выход.


  • Страница 9 из 10
  • 1