Наверх
Наверх

Панорама Библии (издательство CLV)

15 ответов в теме

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 09 Июнь 2007 - 08:38

Семъ периодов библейского пути спасения в таблицах.

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 09 Июнь 2007 - 08:39

Может кто поделится где есть интернете подобное.
Еще несколько.

Goncharov Stanislav S.

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 07:30

<b>Библейский Остов</b>

<i>«…Копал, углубился, и положил основание на камне».
«Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»
Лк.6,48; 1Кор.3,11.</i>

Мы знаем, что центральное место во всей Библии и Откровении занимает Христос. Он и “Остов”, и Камень, - единственное основание, на котором построено всё духовное Мироздание. И в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9), - т.е. так материализована, что стала доступной нашему пониманию. Так что познание Христа и Его учения является главной задачей христианина, как единственное средство от заблуждений. А главная цель Бога на земле - это спасение всех грешников, без всякого исключения.
Время земли в просторах духовной Вселенной подобно метеору в ночном небе, - вспыхнул и исчез. Или маленькому островку в безбрежном океане духовной Вселенной, безбрежном во времени и пространстве. Этот островок вдруг возник и исчез. А что останется после земли?! Останется очень важное для всего Мироздания. В общем, как останется, так и исчезнет то, что запланировал Бог ещё до создания этой земли.
Во-первых, останется Церковь, которой до земли не было. И будет она на Престоле с Христом и Богом Отцом.
Во-вторых, Христос, Который «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8), но Он будет ещё более славен, чем Он был до сотворения земли.
В-третьих, исчезнет духовная война, её в великом Доме Божием, возникшей ещё до сотворения земли, когда пал Херувим осеняющий и стал сатаной, уже больше никогда не будет.
Кто предубеждён и так влюбился в свои взгляды, что и слышать ничего не хочет об этом, тому ничего не докажешь даже ясными текстами из Библии. Поэтому Иисус и сказал: «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём. Ин.7,17-18.
Одна библейская информация лежит как бы на поверхности и доступна всем, а внутренняя, подтекст и иносказания, только для Своих, для христиан, которых она называет совершенными. 1Кор.2,6-16; 3,1-3; Еф.3,14-19; Евр.5,11-14.
Внутренняя информация на первый взгляд невидимая, но мы знаем, что она есть! При исследовании и изучении Писания становится заметной и внутренняя структура Библии - Её основа. На этом невидимом библейском “ОСТОВЕ” и расположена вся библейская информация. Как внутри человека есть невидимый скелет, но мы знаем, что он есть и на нём удерживается всё тело. Так что нам необходимо постараться и увидеть этот “остов”. И тогда будет понятно, как выстраиваются духовные события на этой земле – прошлое, настоящее и будущее. То есть, мы увидим всю Духовную Панораму этой земли.
Говорят, что люди учились считать на своих десяти пальцах. И так появилась десятичная система. Но она далеко не лучше других и возможных. Значит, если бы у человека было на руке не пять пальцев, то и система счёта была бы какая-то другая. Кибернетика перепробовала все возможные варианты, и оказалось, что самая простая и лучшая система - двоичная. Но теперь нам из десятичной системы уже не выбраться. Возможно, ради нас и Библия использует нашу математику. Так что число ‘10’, - «число человеческое», (От.13,18.) и оно выражает человеческую полноту.
Но в Библии есть и Божии числа. Для нас Божие число ‘7’ является таинственным, но для нас, землян, оно часто выражает полноту.

<b>Библейская математика</b>

<i>«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число».
«Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть…»
От.13,18; 17,9.</i>

Эта фраза эпиграфа говорит о том, что при рассмотрении библейских пророчеств нужна не столько арифметика, сколько мудрость «сходящая свыше». Мф.16,17; 1Кор.2,6-10,14. Следовательно, познание этой тайны доступно и малограмотным христианам, лишь бы сердце их было чистым. Но одного желания узнать тайну недостаточно. Ибо откровение Своих тайн, а особенно военных, Бог посылает только Своим, и только тогда, когда в этом есть необходимость. При этом Он не смотрит на образование, дипломы, занимаемое положение, заслуги, стаж, и т.п., а на сердце. Ни один университет во всём мире никогда не сможет по своей воле открыть ни одной тайны Бога. И примеров тому полна Библия.
В Библии есть числа обыкновенные и символические, Божии и человеческие. Вполне понятно, что Божии числа совершенны и вечны, а человеческие - несовершенные и временные. Ибо такие понятия, как: время, вес, температура, атмосферное давление, и многое т.п., действительны только на нашей маленькой временной земле. А на других планетах, звёздах, и т.п. - все это совсем, совсем другое.
Не зная духовной математики, никто и никогда не догадается, что означает таинственное число антихриста - «зверя 666»!
Число Божией полноты 7 не простое, и есть то же, что 6+1. Числом 6 выражается конец какого-то дела. И далее +1 - это следующее новое дело, которое в свою очередь представляет число 7 и тоже раскрывается, как 6+1, и т. д.
Так, Давид «с торжеством перенёс ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна» 2Цар.6,12-13. То есть, Господь ему дал благословение только на шесть шагов, а далее – тайна и Его воля!
Самое краткое представление Библейской Панорамы этой земли выражено числом 7=6+1. Это Неделя земли, где:
1) 6 Дней творения земли и человека. Быт.1,31; 2,2-3. Это трудовая Неделя только Бога. А за ней и +1.
2) Это 7й День. - История человечества, День Покоя, время создания Церкви, “Книга (свиток) запечатанная 7ю печатями”. От.5,1. Из них:
3) 6 печатей - это дохристианский период. Смерть и Воскресение Христа, Первенца из мёртвых, и искупление Им дохристианских праведников, «первенцев Богу», символическим числом 144.000. От.6,11; 7,2-4; 14,1-5. И с них начинается Церковь – Тело Христово.
4) 7я печать - это 7 НЗ “Труб” Ангелов благовестия - Бога Духа Святого - золотого и монолитного Семисвечника. От.8,2,6. Где 6 труб - до восхищения живой части церкви. Мф.25,1-13; От.3,10-11;10,6-7. Затем:
5) 7я “Труба” - это 7 “чаш гнева”. От.16,1. Лаодикийский период, «година искушения». От.3,10-11,6. Из них: 6 чаш это «великая скорбь» до Второго пришествия Христа, а потом:
6) 7я “чаша” – Это Второе Пришествие Христа и Армагеддон. В это время злой дух, нечистая троица – будет удалена с земли, антихрист (зверь) и лжепророк сразу брошены в вечное «озеро огненное», а сам диавол временно, на «тысячу лет», будет заключен ещё на земле, в бездне, где до Суда находятся его бесы. А на земле прозвучит последний аккорд в деле спасения всех народов. Тогда и евреи, увидев своего Мессию, обратятся к Нему, ибо написано: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля» Зах.12,10-12; Мф.23,39; Лк.13,35. «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь». От.1,7. На этом Церковь полностью приготовится к браку, а потом и наступит на земле “тысячелетний Брак Агнца” - “возвращение потерянного Рая”. Мф.22,10; От.16,17-21. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» 1Ин.3,8.
Символом этого Брака в Израиле и был установлен праздник жатвы (кущей) в конце «Лета Господнего благоприятного»; «когда уберёшь с поля работу твою» Ис.61,1-2; Лк.4,18-19; Лев.23,33-42. На этом спасение прекратится. Но и тогда не все примут Христа, как написано: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» Иер.8,19-20.
7) После “тысячелетнего Брака Агнца” диавол опять на короткое время будет освобождён из бездны. Для всех это будет удивительно, но не для детей Божиих, ибо написано: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость» От.17,8-8. А потом и диавол, первая ипостась нечистой троицы, тоже будет низвержен: «в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк». От.20,1-3,9-10.
Прообразом этого освобождения диавола из бездны, в Израиле, после 7и дневного праздника жатвы (в кущах) и был установлен добавочный 8 день «Отдание». Вт.23,36; От.17,8,11.
8) Конец земли; и совершится Великий Суд, - после исчезновения земли - «за городом». 2Пет.3,10; От.14,20. И тогда «отдало море мёртвых, (бездна бесов) бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были (Накопились за всю историю человечества) в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, (не вошёл в состав Церкви) тот был брошен в озеро огненное» От.20,13-15.
Итак, в каждой 7ке есть своя 6ка - своя единица +1 или, что одно и то же, - своя суббота!
Первая 7 - это вся Неделя земли. В неё входят все малые недели со своими шестёрками и субботами:
6. - первая - это Дни творения земли и человека. В этой трудовой Неделе участвует только Бог! Далее:
6. - вторая - дохристианский период. Здесь уже участвует человек, антихрист, и др.
6. - третья - НЗ период.
6. - четвёртая - “великая скорбь”, “година искушения” - 6 чаш гнева.
Здесь последние три 6ки (число зверя 666) указывают на время данное антихристу на земле – от Адама и до Второго Пришествия Христа: «которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» 2Фес.2,8.
Так что после «годины искушения» - 6и чаш гнева, будет и конечная единица +1. Это 7я “чаша”, Второе Пришествие Христа и Армагеддон. Затем, Брак Агнца, кратковременное освобождение диавола и конец земли. И в целом, это историческая неделя земли.
Итак, рассуждая с Библией в руках о значении суббот необходимо постараться и увидеть этот библейский “Остов”. Тогда станет видна и последовательность духовных «Дней», периодов и эпох в истории земли. И будет понятно не только значение библейских суббот, но и символическое «число зверя 666», и ещё мн. др. От.13,15-18.

<b>Ю.К.</b>

Petrov Ivan I

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 02:10

Станислав, а что значат - Ю.К.? Кто писал сие, или кто автор?

K I E

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 02:26

Юрий Крючков?

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 02:35

незнаю, но я с осторожностью отношусь к всезнайкам, которые всё знают, и всё понимают....
Есть вещи, где наш ум должен смириться пред Ним, и не вторгатся в то, что от нас сокрыто.

Goncharov Stanislav S.

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 01:43

Chetyrin Igor: Станислав, а что значат - Ю.К.? Кто писал сие, или кто автор?

- Igor, это инициалы составителя Библейской Панорамы, пожелавшего внимание читателей акцентировать не на самом себе, а на комментариях к составленной им Библейской Панораме.
Если у кого есть замечания, дополнения, поправки, то высказывайтесь.

Petrov Ivan I

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 03:25

Если у кого есть замечания, дополнения, поправки, то высказывайтесь.


Спасибо, очень интересное толкование.

Цой Александр Григорьевич

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 04:39

Может кто поделится где есть интернете подобное.
Еще несколько.


у меня есть вся книга

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 07:12

Может кто поделится где есть интернете подобное.
Еще несколько.

у меня есть вся книга


Книга и у меня есть, я вот и сканировал эти картинки оттуда. Но у меня вопрос может где то есть уже отсканирован материал, что бы не делать двойную работу.

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 08:29

Два последних периода.

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 07:39

- Igor, это инициалы составителя Библейской Панорамы, пожелавшего внимание читателей акцентировать не на самом себе, а на комментариях к составленной им Библейской Панораме.
Если у кого есть замечания, дополнения, поправки, то высказывайтесь.

Хотелось бы увидеть рисунок номер 5. И по 7 замечание. Место писания откр.21.24 написано должно быть не в тысячалетнем царстве а в вечности, где....се, творю все новое...откр.21.5...хронология такая.

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 07:51

К сожалению данная книга продвигает диспенсационалисткий подход, который довольно трудно назвать здравым.

K I E

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 07:54

К сожалению данная книга продвигает диспенсационалисткий подход, который довольно трудно назвать здравым.

Отчего же. Очень многие здравые фундементалистские христиане, в том числе баптисты, придерживаются именно диспенсационалистского взгляда на эсхатологию.

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 07:36

К сожалению данная книга продвигает диспенсационалисткий подход, который довольно трудно назвать здравым.

Все же рисунок №5 можно посмотреть? Владислав, ты имеешь возможность сделать скан?

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 11:39

Книга и у меня есть, я вот и сканировал эти картинки оттуда. Но у меня вопрос может где то есть уже отсканирован материал, что бы не делать двойную работу.

Я искал и не нашел. Может и есть, но гугл мне не выдал. И если вам не сложно, то поделитесь сканом №5.