Наверх
Наверх

Made in America

  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
24 ответов в теме

Карпицкий Виктор

Опубликовано 21 Январь 2004 - 08:29

А можите ли вы Оксана утверждать, что Алексей, да и не только он, не имеет откровение по этому вопросу от Бога?

Опубликовано 21 Январь 2004 - 10:03

Да не о том речь братья и сестры, никто ихни деньги не считает, пусть, что хотят с ними, то и делают. Просто я согласен с автором статьи, что раз уж ты собираешся быть миссионеров в какой-то стране, то потрудись изучи обычаи этой страны и ее положение в мире, какие нужды, какие излишества, что ждут от тебя, а что не захотят принимать, ну и т. д.

Опубликовано 22 Январь 2004 - 01:09

Алексей,

Насколько я знаю у вас там есть в Киеве небольшая община менонитов консервативного толка. Я был там лет 5 назад и у меня сложилось хорошее впечатление как они ведут дело, канадские братья там живут довольно скромно, не выделяясь от простых украинцев и большую ведут работу по оказанию реальной гуманитарной помощи и евангелизации. У них даже есть небольшой медпункт, где работает канадская верующая медсестра-доброволец. Мне там так понравилось, что я был бы не прочь бы их посетить еще раз.

Действительно, бывает порой, на миссию едут люди, которые не готовы к этому.

Приходилось слышать даже о таких ситуациях:
-- Ну как твои дела
-- Как сажа бела, сижу в калоше
-- Ну попробуй фермерствовать
--Пробовал, разорился
--Ну бизнес открой
--Открывал и не один, то же самое
--Ну наймись куда-нибудь работать
--Пробовал, да никак не удержусь на одном месте, с людьми у меня не клеятся отношения, одни конфликты
--Эээ, ну что тебе посоветовать. Во, придумал! Может быть тебе попробовать поехать на миссию, там все-таки церковное содержание, будешь сыт, обут, одет и у папуасов в почете
--А че? Идея не плохая, надо попробовать! Братья сестры, пошлите меня миссионером!
-- Аллилуйя, братья, сестры, брат готов посвятить себя на служение Господу и поехать евангелизировать дикарей!

Конечно, это звучит утрированно, но такой подход встречается, и вредит делу Божьему.

Оксана

Опубликовано 23 Январь 2004 - 04:01

Приходилось слышать даже о таких ситуациях:


Такие мнения существуют. Я тоже слышала и не раз. Плюс ко всему, в героях будешь и у своих ходить.
Я тоже считаю, что многие миссионеры (по моему мнению) вообще не понятно чем у нас занимаются, а иногда даже мешают церквам.
С этим я со многими согласна. Но все же, это их жизни, их деньги и им за это отвечать перед Богом, поэтому деньги их для меня как не существуют.

Карпицкий Виктор

Опубликовано 23 Январь 2004 - 05:46

Оксана, а как вы посмотрли бы, если бы на месте тех сетер были бы вы? Если бы таким образом кто-то "инвестировал " деньги в ваших детей? Наверное иначе. А вот если речь идет о соседке или соседских детях тогда мне дела до этого дела нет, так что ли? А что говорить о тех, кто вообще за океаном...

И еще один момент, вообще-то и американские христиане собирают средства не с той целью что бы их использовать не по назначению.
Эти деньги пожертвованы, и часто теми же эмигрантами, а не заработаны миссионерами, поэтому нельзя так говорить, что нам дела нет до них.

Большенство американских веруюших понятия не имеют, о том как в дийствительности совершается дело (Просто в силу обстоятельств, так же как и мы когда-то мало знали об этой стране). И имеют место случаи когда они пересматривают свое отношение к делу или же конкретному миссионеру только потому, что узнали некоторые детали от тех же русских эмигрантов.

  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2