Наверх
Наверх

Отлученные и Церковь.

  • Страница 2 из 7

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Спасибо, Братья!Да благославит и приветствует вас Всевышний Господь Бог!

K I E

Местный
подробнее
Нет четких установлений, "сколько раз нужно покаяться", чтобы восстановили. Бывает, что человек кается тут же, как совершил грех. Однако грех совершен, и церковь должна его отлучить - выражая этим свое отношение к данному греху. А после этого отлученный может и должен приходить на собрания цекрви также, если не чаще, слушать Божье Слово, молиться, если что не понятно, спрашивать у пресвитера, братьев.
На восстановление должен подавать все-таки сам отлученный. А то, может, он и не хочет восстанавливатсья, а мы его будем восстанавливать. Он должен заявить цекрви, что просит принять его обратно в церковь. Ну и с ним беседует сперва пресвитер, потом братский церковный совет, потом членоское собрание. Практически как при приеме человека на крещение и в церковь. Что скажут свидетели его жизни после отлучения, братья и сестры в церкви, родные (если они тоже члены церкви), то он сам скажет.
И выносится решение цекрви о восстановлении.
Насколько я знаю, срок обычно от года и выше. Но это дело уже поместной церкви какие сроки давать отлученному. Главное, что цель отлучения не проклясть человека, а отрезвить его, дать ему последний шанс покаяться, что дальше некуда ему уже падать, пора каяться, ужасаться своему состоянию или поступку.
Другое дело. что отлученные теряют кое-какие возможности в дальнейшем служении Богу в Церкви... поэтому лучше не отлучаться, бдить за собой.
А несправедливое отлучение отлучением не является.

Чеховский Игорь Георгиевич

Новичок
подробнее
Полностью согласен с Игорем Евгеньевичем, мне нечего добавить. Все четко и ясно изложено.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Кстате,а какого Петровича отлучили? Петерса?

K I E

Местный
подробнее
Петерс - Данилович.

Дьяченко Сергей Николаевич

Местный
подробнее
В нашей церкви отлучили парня,-бросил жену,(христианку),сначала сошёлся с неверующей,лет на 18 старше,потом расписался с ней.потом примерно через год пришёл в церковь,помолился -Господи,прости! ,иногда приходит в церковь сам ,иногда с женщиной,с которой он зарегестрировал как он говорит законный брак(а по Библии беззаконный).Ну какой тут срок,хотя и была молитва,и желание у него есть вернуться в церковь.Что мы можем ему обещать с его членством в церкви? Один Господь может разрешить его ситуацию.И какое может быть отношение к нему?

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
А что вы от него ждёте? Какое отношение? Христианское!А какое ещё? Как Иисус встретил блудницу? А самаритянку у колодезя Иакова? А ведь они нарушили Закон Торы, Ветхозаветней Церкви. Они были членами той Церкви. Он дал им возможность исправится. Он принял их.
Под проклятием те кто не кается,
не исправляется.
Или не так?
Да благославит и приветствует вас, Вседержитель.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

СЦ отлучило Петровича и братьев м-ской церкви БНЦ, где сейчас Игорь.

Петровича не отлучала поместная церковь в которой он был пресвитером в течение 20 лет.
Но в 1993г. от этой церкви отделилась небольшая группа ярых сторонников ПД и ГКК, объявила себя законой церковью а основную церковь - незаконной.
А потом эта группа приняла ряд решений по отношению к церкви которую они оставили и по отношению ее служителей.
А потом без всякого предупреждения пришли в одно из воскресений на богослужение и стали бесцеремонно ходить по залу и раздавать свои листовки. Стиль известен.
Тут же на месте поместная провела членское собрание на котором единодушно было решено не признавать законными все эти бумаги потому что они нарушают Слово Божие и общебратские порядки.
В последствии молодежь из той группы приходила так же бесцеремонно к нам на богослужения и без всякого объявления и согласования с нами раздавала журналы.
Мы не раз обращались к их ответственным братьям чтобы прекратить такое хулиганство и делать все по братски. Потому что мы и сами могли бы раздать эти журналы в церкви с таким же успехом только без выходок.
Они нам отвечали что приходят не к нам, потому что мы по их мнению не служители Божии, а к детям Божьим которые есть у нас на собрании и которых мы обманываем.
А их молодежь считала себя героями веры, поскольку проникали в логово врагов и выполняли поставленную задачу.
Это та часть истории которую пока что не записали ни Плетт ни другие.
До сих пор та группа, которая после этого еще раз поделилась, не раскаялась в содеянном преступлении, равно как и ее покровители. Кровь Авелева все еще вопиет.



Дьяченко Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Александр,одно дело когда грешит человек,далёкий от Бога,другое дело когда христианин,знающий Бога.Большее знание несёт большую ответственность.
Бог-Любящий и милосердный.Но Он и Святой Бог.Он милует Давида.но и наказывает Давида.Так что христианское отношение-не всепрощение,,нои не законничество.Помоги нам в этом Господь понимать Его волю

Чеховский Виктор Викторович

Местный
подробнее

А что вы от него ждёте? Какое отношение? Христианское!А какое ещё? Как Иисус встретил блудницу? А самаритянку у колодезя Иакова? А ведь они нарушили Закон Торы, Ветхозаветней Церкви. Они были членами той Церкви. Он дал им возможность исправится. Он принял их.
Под проклятием те кто не кается,не исправляется.
Или не так?

" А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".(Матф.5:32)
А что с его женой христианкой? Если жива и не замужем,то "товарищ" этот живет во грехе.
Блуднице Христос сказал:"иди и впредь не греши"


Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Так а что вы предлагаете? Всю жизнь как кафолический инок ходить вымаливать спасенье? В чём тогда смысл покаяния? Вы упомянули Давида, но Бог его простил. Наказал и простил. Невечно наказание покаявшегося и исправившегося. Так учит Всемогущий. И что есть Закон? Закон суров, но и Добр. Конечно же после отлучения служебные возможности Обязаны быть ограниченны, но Исправивщегося, не стараться вернут и тем более мешать вернуться, это грех. Насколько помнится, непрощают хулу на Святаго Духа.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Так а что вы предлагаете? Всю жизнь как кафолический инок ходить вымаливать спасенье? В чём тогда смысл покаяния? Вы упомянули Давида, но Бог его простил. Наказал и простил. Невечно наказание покаявшегося и исправившегося. Так учит Всемогущий. И что есть Закон? Закон суров, но и Добр. Конечно же после отлучения служебные возможности Обязаны быть ограниченны, но Исправивщегося, не стараться вернут и тем более мешать вернуться, это грех. Насколько помнится, непрощают хулу на Святаго Духа.

В связи с некоторой печатной литературой с верху, в последнее время ( 7-9 мес.) руководство Церквей поняло как: ДЕРЖАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ.


Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Извените,а что или кого держать?

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее

Так а что вы предлагаете? Всю жизнь как кафолический инок ходить вымаливать спасенье? В чём тогда смысл покаяния? Вы упомянули Давида, но Бог его простил. Наказал и простил. Невечно наказание покаявшегося и исправившегося. Так учит Всемогущий.


Всемогущий ждет от покаявшегося именно исправления. Только лишь молитва, как в примере приведеном братом, с человеком
пришедшим с другой женщиной и помолившемся, исправлением не является. Человек достиг своего желания, нисмотря ни на что, когда ушел из своей семьи, и таким же путем добивается востановления членства в церкви. Не так как говорит Писание, а как считает он.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Извените,а что или кого держать?

Послание Церквам 1
2007 " Служители Церкви Христовой! На вас лежит ответственность ...Просим вас ...подходить к вопросу приема в церковь ...членов и не допускать к крещению .... Членов церкви, не покоряющихся установлениям Божьим, воздержитесь допускать к хоровому пению, декламированию стихов или работе с детьми. ...



Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее

Послание Церквам 1
2007 " Служители Церкви Христовой! На вас лежит ответственность ...Просим вас ...подходить к вопросу приема в церковь ...членов и не допускать к крещению .... Членов церкви, не покоряющихся установлениям Божьим, воздержитесь допускать к хоровому пению, декламированию стихов или работе с детьми. ...

Ну я проэто и говорю.Ограничения должны быть, но не моральное же убийство. Ошибаются все. Кто больше, кто-то меньше.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
А что вы предлогаете ему сделать со своим гаремом? В монастырь их или на Колыму?

Дьяченко Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Чеховский Витя
что с его женой христианкой? Если жива и не замужем,то "товарищ" этот живет во грехе.
В жизни жены тоже было падение,её неверующме родители старались чтобы она ушла из церкви,но она сейчас снова старается посещать церковь.,к ней тоже было применено крайнее средство исправления - отлучение,она не замужем,но с ней проще .если будет искреннее раскаяние и стремление востановиться в церкви-её вопрос легче разрешиться
а с её бывшим мужем-трудноразрешимый вопрос.

В вопросе с Владимиром Петровичем-я думаю его видение всех перекосов и несогласие с ними и привело к тому что стали таким образом его устрашать .Но первый принцип братства ЕХБ-Слово Божие единственный и наиважнейший авторитет в нашей духовной и практической жизни.,даже не решения братства,а тем более не решения какой-то групки самовольно поставивших себя людей . Как незаслуженное проклятие -не сбывается,человек произносивший его сам может его и пожать,так и в вопросе отлучения-Незаконное отлучение -это грех против тела Христова.Никто не отрезает здоровый орган,разве нездоровый разумом.
Жизнь показывает,где живая ,здоровая ветвь,приносящая плод,а где сухая.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее
Примерно в это же время в г.Георгиевске на С. Кавказе отлучили моего младшего новообращенного брата Ивана Зинченко только за то что он мой брат.
Пресвитер вызвал его и с ужасом спросил: так это у тебя брат в Москве живет? Тот в простоте ответил - да, а что? Ну в общем быстренько его отлучили хотя он только-только из мира обратился к Христу.
В это же время в Челябинской губернии отлучили родственников Сергея Панасевича, бывшего в братстком совете Московской церкви. Тоже новообращенных. Когда в разговоре с ПДП Сергей спросил, за что, тот ответил, что дело можно быстро поправить если Сергей снимет свою подпись с Московского открытого письма.
Я пишу это тоже для историков. А также и для живущих и думающих. И вопрос надо ставить не только как относиться к отлученным, но также и как относиться к отлучившим.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
А вообще служитель разве имеет право отлучать? Это не прирогатива ли Церкви? Или как дышло,как повернул так и пошла.


  • Страница 2 из 7