Наверх
Наверх

О елке в доме и праздниках...

  • Страница 5 из 13
  • 1

подробнее

Насчет церквей МСЦ хочу пояснить тебе, что у нас нет такого учения о запрете на новогодние/рождественские елки и о признании их идолами. Просто кто-то ставит, кто-то не ставит — всё по желанию. В том числе есть и служителя тоже ставят. Во многих церквях МСЦ елки ставят прямо в домах молитвы, а также развешиваются праздничные гирлянды.


Я понимаю, что либерализация сейчас идет на многих уровнях. Это и в вопросах одежды, целомудрия и т.д.

Влад, а у менонитов, за елки подвергают церковному взысканию? Ну, мало ли кто новенький по незнанию поставит или кто вдруг захочет. Просто интересно.


Ну просто подскажут брату, если не знают. Обычно редко встречаются упорствующие упрямцы. Тем более, что есть должное наставление в этом вопросе. Пример менонитского трактата по теме я уже, кажется, приводил.

http://e-menno.org/xmas_ru.htm

Там в частности говорится:

Рождественская елка имеет свое языческое происхождение. Когда язычники в северной Европе стали "христианами" они сделали свои священные вечнозеленые деревья частью своих "христианских" празднеств. Веселый Санта Клаус произошел от щедрого голландского епископа Св. Николая. Санта позаимствовал свое появление из дымохода из старинной норвежской легенды о том, что богиня Герта появлялась в очаге, чтобы принести удачу дому. Даже обычай посылать подарки происходит от святочных подарков в северной Европе и обычая дарить подарки в древнем Риме во время праздников поклонения солнцу. Украшения, елки, плющ и ясли имеют нехристианское происхождение от Римлян, Друидов и Саксов. Гирлянды также использовались Римлянами в своих языческих празднествах.

Вы знаете современные Американские обычаи - музыка, огни, закупочная лихорадку и вечеринки. Где же мы находимся среди всей этой суматохи и веселья? Библейских Христиане чувствуют бремя, когда видят своих собратьев и сестер увлеченных Рождеством - этим языческим празднеством. <u>Несомненно, многие вовлечены в это по неведению. Многие из нас выросли, празднуя Рождество тем или иным образом. Мы дарили друг другу подарки, устраивали столы, посылали открытки и зажигали свечи, но теперь мы видим глупость всего этого.</u>

Бедные нуждаются в наших подарках, голодные нуждаются в нашей пище, и опечаленные нуждаются в наших открытках. Но почему только раз в году? Свечи и огни, украшения, елки и гирлянды, чулки с подарками и Санта или Дед Мороз, потехи и празднества однозначно происходят от грешного мира и церкви-отступницы. Если называемся именем Иисуса, мы должны оставить все это. Библия говорит: "не сообразуйтесь с веком сим" (Рим.12:2).


Также известен факт, что первые поселенцы пуритане запретили все эти рождественские празднества, именно из-за их пустоты и не имеющего к рождению Христа практики.

Безгодов Александр Михайлович

Местный
подробнее

>> Раз ... Михаилом были высказаны категоричные утверждения, что новогодняя/рождественская елка — это идол, .

Безгодов Александр, интересно, где же он ЭТО сказал? если можно, не будте голословным.

MI DUDENKO, ты уж старайся, плиз, перечитывать свои предыдущие постинги, которые пишешь. :)
А то если будем по несколько раз друг друга цитировать, то и места на сервере не хватит – так форум раздуется. :)))

Ну, для первого раз так уж и быть – потружусь-таки напомнить.

1) В качестве ответа на постинг Влада: «Я не пойму христиан, которые ставят это идольское дерево на Рождество.» ты написал 23 Октября 2007:
Видел где то Плета статью на эту тему.. Влад, ты забыл добавить: и для того чтобы поклонялись видимым образом, кладут подарки под ней, хочешь взять- подойди, нагнись ( поклонись) и получишь, и дрессеруют этому с ранняго детства.;

2) В ответ на постинг Димы: «Я не пойму христиан, которые ищут знамения там, где его нет. Или когда мы собираем наклоняясь картошку или ягоды - мы дрессерум себя и наших детей поклонятся полю? Чуш ты Миша полную несёш.» ты написал 23 Октября 2007 постинг под заголовком «Идолопоклонение»:
Плохо Брат историю шаманов и идолов, идолослужение в Бурятии, Эвенкии... да и откуда иконы разрешили на Руси, знаешь.
- а если при сборе картошки, будешь учить детей чтобы они матушку землю благодарили за хороший урожай и при сборе сам будешь шептать подобное: спасибо родная земля.. - то к вашему сожалению и этот сбор картошки- тоже идолопокланение. Узкая тропа- это тебе не что захотел - то и сделал: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; ТОЛЬКО ЗНАЙ, что за все это Бог приведет тебя на суд. " и "ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, " и если сего противления не бывает в жизни Христианина то скажи кто он:



- " Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Ин.2" Безгодов Александр а Ёлку на какую полку поставим, мирскую или Божью? ( другого не дано в духовном мире)

Миша, а на какую полку ты поставишь горшки с комнатными растениями и другие предметы интерьера?

подробнее
Елки, это как раз те идолы от которых должны себя хранить дети Божьи которые уверовали во Христа. Это подобно Самарянам, которые и Всевыщнего чтили и от богов своих не отстали. Ну а в Германии действительно сильное давление на верующих оказывается, чтобы принимали мирские традиции "рождества", елки, гирлянды. Считай вся эта мишура и в царскую Россию оттуда пришла, из немецкой слободы.

Мне служитель жаловался, что и в немецких рождественнских гимнах, к сожалению, много подобной мишуры там про огоньки и подобное.

Ну и учитывая, что деревья играли немаловажную роль в ветхозаветном идолопоклонстве, и в современном язычестве, то Христианам нужно быть крайне осторожными с этим, чтобы не дать место нечистым духам в доме своем.

Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. (RST 4Цар.17:33)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (RST 1Иоан.5:20,21)

Когда мы дом купили, моя жена попросила, чтобы убрали рождественские гирлянды с дома, чтобы не выглядел как дом мирских вокруг. Телевизионную антенну прежние хозяева, хорошо, сразу сняли и забрали с собой.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Мир вам.

Мне всё равно насчет елки и традиций. В последний раз елка была в детстве. Новый год и рождество не праздник для меня, а только еще один шанс пообщаться с родственниками (и верующими по возможности). И подарок необязательно им дарить, но, если есть что подарить и на что купить, чтоб приятно им было.

Есть еще одна хорошая статья про елку и праздники на

http://www.imbf.info...tions/pagan.htm .

Там заголовки:

Олимпиада и спортивные соревнования

Когда родился Иисус и когда праздновать рождество

"Карачун" превратившийся в "морозко" и спрятавшийся в "деда мороза"

Одно новогоднее происшествие изменило меня

Йоль (ель) - это праздник великой тьмы?

Как реагировать христианину на религиозные и языческие праздники?

Все ли в твоём городе знают деда Мороза? А Иисуса Христа?

Сайт не совсем баптистский, извините, но изложено дело по сути.

С миром.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Наталья,прошу прощенния,но сайт христианский. Хотите-ставте ель, не хотите не ставте,лижбы во Славу Господа. Влад,Санта-Клёкус, вообще то родом из Мир-Ликии.Он там епископствовал,и именовался Николаем Мир-Ликийским.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее

БУДТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!
Брат ты кого благословил?

Да всех,тех кто друг друга гонит. Чтоб не "гнали".

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее

Наталья,прошу прощенния,но сайт христианский.


Да, христианский. Просто не баптисткий, а харизматический. Мне он нравится, только зачем-то они размещают фото призраков и светящихся шаров. А почему, они мне не ответили. И еще другие харизматические особенности учения у них на сайте (пророчества, изгнания). В остальном, интересно, но это отношения к теме форума не имеет...

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Идолослужение
Братья, согласитесь что ёлка на Рождество - чуждый Евангелию элемент. Hаписано "поступайте по духу". И как теперь свазать новогоднюю елку с Рождеством Спасителя? -Иосив и Мария ставили елку?,-Волхвы принесли Е.?, -Иисус часто указывал на Е.?

Спасибо за консервативное участие, а то в нашем полку убывает.


Братья, не унывайте. Консервативных всегда было мало, а в последнее время буджет ещё меньше. Помыслите об Илии.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Спасибо за консервативное участие, а то в нашем полку убывает.Братья, не унывайте. Консервативных всегда было мало, а в последнее время буджет ещё меньше. Помыслите об Илии.

Правильно. "Не следуй за большинством на зло, ...отступая по большинству от правды" в нашем полку прибыло :)))


Безгодов Александр Михайлович

Местный
подробнее

Правильно. "Не следуй за большинством на зло, ...отступая по большинству от правды"

А в чём зло? В ёлке?
И в чём правда?

в нашем полку прибыло :)))

Миша, ну, поздравляю — в полку "самых консервативных" уже трое! :)

подробнее
Не трое, а гораздо больше, просто они еще не высказались.

Walger Dmitrij .

Гость
подробнее

[
... в полку "самых консервативных" уже трое! :)



Миша, а насколько нужно быть консервативным, чтоб спастись?

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее
>> Миша, а насколько нужно быть консервативным, чтоб спастись?<<
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой , только знай:без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает, и помни: как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Твоё участие здесь на форуме = твои видимые дела,чрез твою веру, для всех.
-- А если вопрос насчёт святости Христианина, то это я и других послушал бы, как в наше время можно: святому освящатся еще.
и тема уже есть:
http://www.bratstvo....33173#post33173



Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Не трое, а гораздо больше, просто они еще не высказались.


Знаю многих пожилых братьев, у которых просто нет доступа к интернету, а также и ёлки на Рождество.

Безгодов Александр Михайлович

Местный
подробнее

-- А если вопрос насчёт святости Христианина, то это я и других послушал бы, как в наше время можно: святому освящатся еще.
и тема уже есть:
http://www.bratstvo.org/forum/threadlist/showthread/?postid=33173#post33173

Тема, конечно, хорошая, только про елку там ни слова.
Миша, как ты считаешь, вопрос о ёлке связан с личным освящением? Если да, то каким образом?

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее
Тема, конечно, хорошая, только про елку там ни слова.
Миша, как ты считаешь, вопрос о ёлке связан с личным освящением? Если да, то каким образом?[/quote]

Брат. разреши тоже поучаствовать. Написано что все ищут своего, а не того что угодно Христу, так вот искать не своего, отвергать все пережитки язычества - ёлка - (даже поём: смело отвергаю ветхой жизни вкусы), угождать Спасителю в этом не является ли освящением?

подробнее
Для общего вразумления, предлагаю братия прочесть еще раз эту беседу:

Что ты делаешь в день Рождества?
http://e-menno.org/xmas_ru.htm

Автор муж беседник заключае ее следующими словами:

Дорогие читатели, не будем же поклоняться МЛАДЕНЦУ из Вифлеема, но ЦАРЮ ЦАРЕЙ и ГОСПОДУ ГОСПОДСТВУЮЩИХ! Иисус вырос! Возрастем и МЫ в Нем, отложив все плотское - традиции отступившего христианства и остатки язычества. "Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1Иоан.5:21). Будьте уверены в том, что то, что вы делаете на Рождество, действительно прославляется воскресшего Господа Иисуса и созидает Его Церковь.



Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Для общего вразумления, предлагаю братия прочесть еще раз эту беседу:

Что ты делаешь в день Рождества?


У нас в церкви где я духовно родился небыло запрета на ёлку даже в собрание ставили.
Както приехала одна мисионерка из Голандии из филиала мисии Фриденсшиме, придерживающаяся учения Кальвина, Бог положил ей на сердце русский народ она выучила язык получила разрешение и стала заниматься мисионерской дейтельностью.

Ближе к рождеству служитель поставил вопрос о ёлки она сильная противница ёлок и предлогал этот раз ёлку не ставить. После рассуждения сказали мы лицемерить не будем она приехала к нам а не мы к ней и путь пинимает нас такими как мы есть.
Когда ей обяснили суть дела она с радостью учавствовала в украшении а потом и в служении...

Теперь она приняла крещение стала членом церкви отказалась от Голандского грвжданства и навсегда осталась в России.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее
Ставим ёлки у себя дома и в церкви, украшаем и не забываем красную звезду. Плясать в хороводе можно? не грех? а подарки под ёлку, детям ведь- не грех?.
-- Тогда где вы вчера были- у нас Холовин вчера США отмечало- можно было отметить, со всеми, в костюме- а что такого? я же не придаю этому значения и конфеты которые насабираю, пожертвую. ( Эх, и правда (юкс): это новое время, которое выметет всё, как мусор вчерашние святые ценности)

Безгодов Александр Михайлович

Местный
подробнее

Для общего вразумления, предлагаю братия прочесть еще раз эту беседу:

Что ты делаешь в день Рождества?
http://e-menno.org/xmas_ru.htm

Хм… Влад, ты уже третий раз ссылаешься на одну и ту же статью. Статья, конечно, неплохая, но надеюсь, еще свежа в памяти форумчан. Братья статью комментировали уже (см. выше), а именно цель статьи — не рассмотрение вопроса о елках или их осуждение, а раскрытие истинного значения Рождества. Вот в чем суть мысли автора трактата.
Просто были бы интересны какие-то новые материалы, чтобы нам не ходить по одному кругу по несколько раз. Если есть что-то новое, выкладывай сюда, почитаем, порассуждаем. Или, лучше всего, как уже предлагали, напиши хорошую статью о ёлках и Рождестве, и RGM её озвучит. Так что ждём-с. :)


  • Страница 5 из 13
  • 1