Наверх
Наверх

Благовестие в метро

подробнее
Вот любительская запись благовестия в метро:



Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Жалко их...

Голобородько Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Жалко тех, кто проповедует, что нет хороших условий для проповеди из-за шума и тесноты? или жалко слушающих? Просмотреть не могу, безлимитного интернета нет.
У меня есть знакомый, нерегистрированный баптист, земляк, который тоже проповедует в транспорте: в электричке, автобусе, метро. Есть фото проповеди в автобусе. В студенческом общежитии проповедовал, когда учился. У него трудная судьба, но служит Богу.
Опасна проповедь в общественном транспорте и местах тем, что штрафовать могут власти и противостоять слушающие.

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Там не проповедуют. Там поют.
А жалко, что это бессмысленно. Во-первых, люди шарахаются (по крайней мере, на протяжении данного видеоклипа). Во-вторых, я не понимаю подобных "евангелизаций/благовестий": не жизнью ли мы должны проповедовать Христа? Жизнью мы должны проповедовать ВЕЗДЕ, а подобные организованные евангелизационные места должны выбираться разумно. Ведь подобные зрелища вызывают у людей отнюдь не заинтересованность, а, скорей, отторжение.
Я не осуждаю этих братьев и сестер, но мне их искренне жалко...

Голобородько Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Понятно. Спасибо за пересказ, и мысли верны.
А когда я и тот брат ехали в автобусе, 20 минут он проповедовал, нормально, вежливо, понятно, о Христе, без музыки. Я сняла на видео 30 секунд. Ближе к концу кондуктор вмешалась, брат сказал, что заканчивает, т.к. не всем нравится.
Однажды ехали в электричке целый час с молодежью с гитарой. Спели просто так, без цели евангелизации.

подробнее
Конечно, из Эстонии людям виднее имеет ли данная евангелизация смысл или нет. Особенно не зная о чем поется в песнях (хотя даже по мелодии можно догадаться).

Пускай лучше звучит в публичных местах слава Кришне, Будде, шныряют мормонские миссионеры, торгуют травкой и т.д. А вы, христиане, сидите в удобных залах и ублажайте слух молодежными концертами...

Не так давно одни братья и сестры проповедовали и пели в Нью Иорке на Ground Zero (на месте взорванных башен Всемирного Торгового Центра). Так там люди подходили и благодарили, и говорили, что же вы раньше не пришли, нам эта весть нужна была все эти годы. Были и открытые противники... Но я забылся что-то, из Эстонии русскому человеку виднее, что имеет смысл для американцев, бессмысленно все это...

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Брат Влад, не надо вдаваться в сарказм. Лишнее это.
Я оценил, как ты правильно подметил, со своей точки зрения и понимания.
В Эстонии подобное мероприятие, действительно, было бы бесполезно. Я сказал правду, что мне жалко тех, кто поет в ролике.

А по поводу того, что пускай лучше звучит в публичных местах слава Кришне, Будде, шныряют мормонские миссионеры, торгуют травкой и т.д - и пускай! Мы им не можем повелевать, да и не хотим. Евангелизация - это хорошо, это то, к чему призывает Писание. В первую очередь, наша жизнь - евангелизация. Так же, евангелизация должна быть действенной. Приносить плод.
Кстати, можно бы было где-нибудь посмотреть на статистику роста (!) церквей в Америке?

подробнее

Кстати, можно бы было где-нибудь посмотреть на статистику роста (!) церквей в Америке?


Иисус вроде статистикой не занимался, и у разных церквей статистика разная. Я так понимаю, что в наше время больше души приходят к Богу по одному. Но иногда нужно иметь встречу с верующими. И хорошо, если в больших городах хотя бы такие встречи есть, где можно наладить личный контакт. Обратился я через коротковолновые передачи, с верующими МСЦ я познакомился через библиотеку на улице, с менонитами через трактаты. Так что для меня коротковолновое вещание, уличное благовестие, и раздача трактатов всегда будут эфективными методом благовестия. Также считаю палаточное благовестие весьма важным. А в церковь людей здесь трудно пригласить, разве что на какой-то праздник, потому что полюбому каждый ходит в свою церковь. Примечательны некоторые комментарии к этому ролику:

nice singing! i like the pretty dresses, some of the mennonite gals around here don't even wear dresses anymore..i say if you're gonna be a mennonite do it right.

May more Bible-believing people learn to reclaim public places for God!

we have a group of Mennonites that grace us with their singings every month at the Nursing Home where I work. It is truly a blessing to hear their songs of praise.

Very sweet and melodic. I'd 1000 times rather listen to them than Islamic or Hari Krishna yowling.

Perhaps you should consider that getting converts is not always the focus. Sometimes, it is just being there, sanctifying that piece of ground to God and shining the light into the darkness.

they sing much better but you can't really get the real thing on film especially while they are in a subway station. So there you have it. I'm mennonite and we sing much better than the rap singers these days.

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Может и правда, что каждому своё - все не могут заниматься палатками, все не могут заниматься благовестиями, все не могут сидеть только в церкви. Влад, я очень рад, что ты спасен и ходишь во Свете!

подробнее
Кстати второй гимн который они поют: "Милость Господня чудес полна!" очень красивый на четыре голоса и любим русскими верующими тоже. Первый тоже мне знаком, но надо по сборнику сверить.

Маркевич Алексей В

Пользователь
подробнее
всему свое время и место. в начале 90-х мы тоже в московском метро благовествовали. но это было особое время. сейчас не стал бы. так что не знаю, где и когда они выступают и не могу судить насколько это нужно.

Ну. а что касается комментариев, там есть и нелицеприятные, типа "самое ужасное пение". так что этим ничего не докажешь.

подробнее
Ну и что ты считаешь, это самое ужасное пение?

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Думаю, вопрос о качестве пения тут не целесообразен.
Почему?
Потому что вопрос не состоит в том, насколько красиво они поют.
Вопрос состоит в том, насколько это правильно.

У меня возникает аналогия: пашет в поле пахарь, подходит христианин и начинает ему учтиво разъяснять Писание, пока тот тянет плуг по борозде. Едет шофер автобуса, подходит пассажир-христианин и начинает с ним беседовать по поводу любви Божией к человечеству. Идут люди по подземном переходу/метро, торопятся по делам/на работу, а тут стоят и поют.

ПС!Личное мнение - поют хорошо и красиво, но практически неслышно и неуместно.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Все же думаю что стоит поддержать Влада. Мы забываем что это их церковь и это ей решать как проводить евангелизации. Методы разные у всех бывают и подходы непохожие...Я допустим стоял 2 года не в метро а возле метро в Киеве с выездной библиотекой. Так народу много подходило, с кем только не общались...Здорово!!!!!!!!

Голобородько Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Тоже возле метро - метод миссии "Евреи за Иисуса". Раздавали листовки, беседовали с желающими поговорить. В Москве это было. Когда я участвовала, мне нравилось.

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Я тоже поддерживаю брата Влада, вернее уважаю его понимание. С Писанием оно, в принципе, не расходится. Поэтому, благослови Бог подобные евангелизации, чтобы они имели плод!