Наверх
Наверх

Китайские колокольчики. Мерзость в наших домах, или ?...

  • Страница 1 из 8
143 ответов в теме

Исаков Альберт Ирмияевич

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 05:07

Друзья, хотел бы поднять тему о, казалось бы, таком "безобидном" сувенире - Китайских колокольчиках, которые вешаются при входе в дом или в разных местах квартир на потолок - они разной формы и вида, но всегда с трубочками издающими мелодичный перезвон при ветре и колебании...
Это безобидный сувенир и украшение в домах - на самом деле - идольский талисман под названием ФУН - ЛИНЬ из восточных религий и традиции ФЕН - ШУЙ ...

Смотрите, что я накопал:

Любовные колокольчики являются неотъемлемой частью Фэншуй. Своим звоном колокольчики привлекают в дом благотворную Ци, чтобы его обитатели были здоровы, счастливы и удачливы Согласно теории, звуки, издаваемые воздушными колокольчиками, являют собой невидимые нити, связывающие мир материальный и мир духовный.



Далее читайте:

Фэн-шуй: Колокольчики | Счастливые вещи :: интернет-магазин фен-шуй, сувениров, амулетов, фен-шуй талисманов, аромамасел, аромаламп, магазин благовоний, книг по фэн шуй и фен шуй

( ) ::

Ветряные колокольчики. Очищение пространства. Магия пространства Фен-Шуй

Фен шуй и дети

Ремонт Вашего дома :: Отделка : Фен-шуй

Вот выдержка оттуда:

ПОДВЕСКИ
Это наиболее популярный сегодня предмет иноземной культуры. Даже в самых непродвинутых домах можно встретить китайские музыкальные подвески и колокольчики (в фэн-шуй их называют фун-линь). Они создают звуковые вибрации воздуха, которые оказывают очищающее и стимулирующее воздействие. Обычно это набор металлических пластинок или полых трубок из керамики, дерева и опять же металла, прикрепленных к круглой или продольной рамке. В фэн-шуй считается, что мелодичный звук фун-линь - это невидимая тропа, связывающая материальный мир с царством духов. Перезвон колокольчиков и подвесок в дневное время рассеивает вредоносную энергию и защищает от злого воздействия.
Для того чтобы фун-линь давали наибольший эффект, их нужно вешать там, где время от времени они будут издавать приятные вам звуки, поэтому никогда не покупайте набор подвесок или колокольчиков, пока не послушаете, как они звенят...
Для жилых помещений лучше всего подходят подвески с пластинками в виде пагоды или рыбы, размещенными над полыми трубками колокольчика, и стандартная круглая подвеска, на которой непосредственно закреплены колокольчики. Пагода - оберег, разгоняющий негативную энергию; рыба символизирует удачу и благополучие, а в круге воплощены полнота, гармония и изобилие. Подвесок в виде плоских прямоугольников (их называют "бритвенными лезвиями") нужно избегать.
Вообще же любая подвесная конструкция способна улучшить циркуляцию энергии, только нужно выбрать для нее правильное месторасположение. Всевозможные ветряные мельницы, пресловутые славянские подковы "на счастье" и глиняные резные колокольчики традиционной формы, <шелковые флажки и вымпелы - все это может защитить обитателей вашего дома. Кораблик с надутыми парусами, подвешенный у входа в дом, - символ плывущей к вам удачи и материального благосостояния. Специальное зеркало, напротив, отразит неприятности и злую волю. Так называемая "паутина снов" над кроватью будет фильтровать дурные сновидения. Бамбуковая флейта, подвешенная под углом на красном шнуре, дарует покой и ощущение надежности.


Почему я это пишу здесь?



Потому что когда мы жили еще в Израиле ребенок притащил домой эту вещицу и прицепил у себя - я не имел об этом понятия - что это и почему - но внутренность сильно возмутилась при виде этого.
Приехав в Канаду и будучи в домах друзей - видел и у них это нацеплено (как у местных, так и друзей из Германии - последние сказали, что там (в Германии) это висит почти у всех в домах)



Не знаю, может, кто пропустит эту информацию мимо внимания, а для кого то это может стать темой для покаяния...

Опубликованное фото


Не положу пред очами моими вещи непотребной (Пс.100:3)

Ненавижу почитателей суетных идолов.(Пс.30:7)

K I E

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 06:12

разумеется, такие колокольчики являются не просто украшением или безделушкой, они несут определенный религиозный, оккультный смысл, а потому у христиан висеть в доме не должны.

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 07:23

Интересно, а если человек не придает смысла таким вещам, они всё равно влияют на такого человека?

Фадеев Алексей Анатольевич

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 11:58

Интересно, а если человек не придает смысла таким вещам, они всё равно влияют на такого человека?

К примеру : существует много суеверных вещей, мое мнение что все дело в нашей вере по отношению к ним. Если кошка мне дорогу перебежала , то я не верю в то что тут есть причинная связь с моей жизнью !Также эти колокольчики, ничего нет в них демонического если они служат для красоты интерьера,вы же не приобрели их с целью привлечения счастья и духовного обогащения !

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 12:18

Получается, что, наряду с этими колокольчиками, из жизни следовало бы исключить практически всё, что связано с восточной культурой?

Я уверен, что те же знаменитые китайские палочки для еды несут какой-то смысл, ведь не спроста же китайцы так "извращаются" над бедным рисом, когда есть его можно и обычной ложкой - что проще и эффективнее. А так же все настойки для бань, благовонные курения и т.д. - несут оккультную нагрузку, так?
Может и рис тогда заговоренный какой-нибудь? Я серьезно, ведь китайцы колдуют и над урожаем, посвящяя его какому-нибудь божку!

ПС! А колокольчики....если на них не написано "made in taiwan,japan, china, allah akbar etc.", то они тогда не являются оккультно-обременяющими?

K I E

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 12:45

Какая такая может быть "просто красота" в китайских буддийских колокольчиках?
Не гвоорите про любовь к искусству. Колокольчики такие имеют определенные религиозные акценты. Палочки для еды такой направленности не имеют, они для еды. А для чего колокольчики? От ветра колыхаться и духов отгонять.
А придут гости к вам, христианам, а у вас эта восточная дребедень висит... Ничего себе, скажут, христиане... Еще подкову для красоты над дверью повесьте с мезузой вместе. :-)))))

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 01:22

Вообщем, как я понимаю, все эти вещи стоит относить в категорию "непотребств".

Фадеев Алексей Анатольевич

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 01:53

Если вы считаете что декорация это непотребство, то это не значит что это так. Все эти колокольчики и ленточки для меня просто для дизайна и интерьера. Идола можно из чего угодно сделать !

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 01:57

Ну, в общем-то, можно и статуэточки буддисткие различные тоже для украшений ставить тогда?

K I E

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 02:09

Так просто для дизайна и интерьера можно тогда и разные фигурки с фалосами понаставить дома... Ведь Если вы считаете что декорация это непотребство, то это не значит что это так. :-))))))

Фадеев Алексей Анатольевич

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 02:34

Так просто для дизайна и интерьера можно тогда и разные фигурки с фалосами понаставить дома... Ведь Если вы считаете что декорация это непотребство, то это не значит что это так. :-))))))

Ой уморили вы меня .... :D

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 06:10

Первый раз слышу, чтобы ветряные куранты были сугубо китайскими или оккультными.

Насколько я знаю американские трубчатые windchimes (ветрянные куранты), фотографию которых выложил Альберт, сделаны в больше в подражание вестминстерскому курантному бою. Там довольно гармоничный набор нот: C, E, D, G. Соответственно ветер перебирает эти ноты случайно и получается некоторое подобие курантов на башне.

Правильный перебор Вестминстерских Курантов:
  • E, D, C, G
  • C, E, D, G
  • C, D, E, C
  • E, C, D, G
  • G, D, E, C
У трубчатых курантов тот же физический принцип что в напольных часах или электрозвонках с вестминстерским боем. Там роль трубчатых колоколов играют точно такие же трубки либо металические струны.

Возможно иногда они бывают настроены ингармонично, возможно из-за этого возникают ассоциации с "востоком". Ну и настоящие китайские колокольчики выглядят несколько отлично от "американских" трубчатых (органного типа):

Image:Fuurin.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia

Также иногда обычные трубчатые куранты распологают так, чтобы в зависимости от направления ветра - звучал один из них, тем самым они играют роль звукового флюгера.

Надеюсь, это мое научное исследование расставит все на свои места.

K I E

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 06:17

Влад, так значит, у тебя у самого висят дома такие трубчатые колокольчики? :-)))

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 06:25

Влад, так значит, у тебя у самого висят дома такие трубчатые колокольчики? :-)))


Нет, ветряных курантов у меня нет. А вот настоящие отбивающие время есть :-) См. мой пикчур.

Юрьевич Станислав Шайдт

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 08:00

Я уверен, что те же знаменитые китайские палочки для еды несут какой-то смысл, ведь не спроста же китайцы так "извращаются" над бедным рисом, когда есть его можно и обычной ложкой - что проще и эффективнее. А так же все настойки для бань, благовонные курения и т.д. - несут оккультную нагрузку, так?
Может и рис тогда заговоренный какой-нибудь? Я серьезно, ведь китайцы колдуют и над урожаем, посвящяя его какому-нибудь божку!


Юрий, Вы представляете, что будет, если китайцы начнут есть ложками? В мире и так нехватка продовольствия. Так что лучше не кидайте таких опасных идей. А то еще китайцы прочтут...

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 08:22

:] Не подумал

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 04:25

Кстати трубчатые колокола не отличаются сильно от обычных колоколов. Я тут давно хотел сделать колокол для созыва семьи к обеду, в принципе, я подумал, можно теперь обойтись тонкой латунной трубочкой и грузиком. Главное подобрать правильный диаметр и длину, чтобы был приятный звук.

K I E

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 04:48

А не повесить ли нам всем вместо китайских, настоящие православные колокола? И выглядят солиднее, и всяко ближе к христианству...

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 05:06

А не повесить ли нам всем вместо китайских, настоящие православные колокола? И выглядят солиднее, и всяко ближе к христианству...


Китайские я же, кажется объяснил, вообще не трубчатые, а больше действительно на колокольчики. А трубчатые, которые здесь у некоторых есть, - это больше западные, европейские, протестантские. Тот же тип резонатора, что и в органе. Ну и поскольку латунные трубки здесь используются для водопровода повсеместно, то получается наиболее легкий материал для подобных поделок.

Ну а если у тебя колокол средних размеров (навроде корабельной рынды) завалялся приму в дар.

Кстати кусок рельсы - тоже может служить колоколом (в сочетании с буфером), насколько я знаю, его в лагерях использовали. Физический принцип тот же самый.

Ну и с самоваром тоже не ясно, кто его первым придумал, то ли англики, то ли великороссы.

K I E

Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 05:28

Китайцы считают, что колокольчики - необходимый атрибут каждого дома, магазина или офиса, поскольку, помимо эстетической красоты и приятного звона, они дают помещению и находящимся там людям янскую энергию - энергию жизни и процветания. Без нее немыслимо богатство, успешная торговля, развитие бизнеса. Поэтому колокольчики с большим успехом применяются в практике фэн-шуй. Колокольчики могут корректировать движение энергии в доме, замедлить ее ход, а при необходимости - ускорить. Они используются и как защита, если в ваш дом направлен угол соседнего или нечто подобное, создающее колющее движение энергии.Опубликованное фото
Китайские колокольчики, как правило, бывают разнообразных цветов, и на них присутствуют рисунки или фигурки, обладающие теми или иными свойствами. Немаловажен и материал, из которого сделаны колокольчики. От всего перечисленного зависит, где вешать колокольчик и для какой цели его использовать. К примеру, размещение всем уже известных колокольчиков "поющие ветра" или "музыка ветра" зависит не только от материала и цвета, а еще и от количества цилиндров в колокольчике. Подробная таблица поможет вам повесить колокольчики "поющие ветра" в нужном секторе, по правилам фэн-шуй.
Хочу заметить, что настоящими считаются только те "поющие ветра", у которых цилиндры полые, т.е. представляют собой трубки. Цельными могут быть цилиндры только у колокольчиков, выполненных из натурального кварца.
Опубликованное фотоПагода Шведагон
Наверное, многие видели китайский колокольчик, который называется "пагода". Он имеет бесчисленное множество форм и элементов, изображающих непосредственно здание пагоды, божеств или животных, покровительствующих различным сферам жизни. Этот удивительный колокольчик способен защитить наш дом от иньской энергии и, как гласят предания, от злых духов, а взамен наполнить его янской. Он также хороший талисман против воровства и непрошенных гостей.
Такие волшебные свойства пагодам приписывают неспроста. Если обратиться к истокам, то пагода - это здание, по обычаю строящееся на территории буддийского монастыря. Дословный перевод слова пагода звучит как "священный" или "святой дом". Здесь хранятся ценности, святые письмена и реликвии Будд. Знаменитая пагода Шведагон считается единственной, где собраны реликвии четырех Будд: чашка от первого Будды, покров - от второго, посох - от третьего и восемь волосков - от четвертого. Первая буддийская пагода была построена во II в. нашей эры, в городе Лоян.

http://www.moygorosk...s/fenshui/0028/

  • Страница 1 из 8