Наверх
Наверх

Международный совет церквей (ICCP)

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
Кто знаком с этим сайтом и кто его представляет.
Internation Church Counsil Project

Mission Statement
"To establish for the Twenty First Century a
Biblical-theological standard of doctrine for the
Body of Christ in eighty targeted countries,
Consistent with the mainstream
Orthodox theology of the
First twenty centuries."


Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее
Познакомился с проектом.

В данных регистратора сайта указаны данные:
Registrant Name:Coalition on Revival
Registrant Organization:Coalition on Revival
Registrant Email:[email protected]

Coalition on Revival - http://65.175.91.69/...y_Grimstead.htm

основатель и управляющий проектом - Jay Grimstead
продвигает идею "Вторая Американская революция":
http://www.forerunne...ution/grim.html


Вкратце, смысл идеи - государственная власть должна покориться церковной, христиане должны сделать это сами.
Вполне созвучно идеям Ледяева и Аделаджи, та же проповедь под другим соусом.

Это мое мнение после некоторого рассмотрения - достаточно опасно.

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Вкратце, смысл идеи - государственная власть должна покориться церковной, христиане должны сделать это сами.
Вполне созвучно идеям Ледяева и Аделаджи, та же проповедь под другим соусом.

Эта мысль последнее время активно продвигается среди харизматически настроеных. У нас есть "консервативная" общинка 50ков которая наверное не знает Ледяева и пр. , но из которой постоянно молодёжь уходит в более либеральные харизматические, так даже она(правда по команде сверху) тоже больна этим вопросом, хотя по сути она больна в принципе :(.

Ткаченко Константин Петрович

Местный
подробнее
В наше объединения пришло письмо с приглашением вступить в эту организацию «церквей». Только один пастор одной большой общины захотел ознакомить с содержанием этого письма пришедших в церквоь и то сделал это только перед служением, когда там у них проводятся библейские чтения до служения. Остальные решили, что на это даже и не стоит обращать внимание.

Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее
Интересно, что на сайте "Международного совета" трудно найти что-либо неправильное и несоответствующее правильному учению. Все вроде правильно. А как читаешь интервью владельца этого сайта, так находишь ворох проблем.

Fursov Slavik A

Местный
подробнее

... А как читаешь интервью владельца этого сайта, так находишь ворох проблем.

Нет ли ссылочки на что-нибудь "неправильное"?
Я у этого мистера Гримстеда был в гостях несколько месяцев назад. Хороший, добрый дяденька. И идеи вроде неплохие. А чё не так ещё не выяснил...
На фото он посередине

Ткаченко Константин Петрович

Местный
подробнее
Фото не показывается. Ждал пол часа и безрезультатно.

Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее

Нет ли ссылочки на что-нибудь "неправильное"?
Я у этого мистера Гримстеда был в гостях несколько месяцев назад. Хороший, добрый дяденька. И идеи вроде неплохие. А чё не так ещё не выяснил...


Как я написал ранее, он
"продвигает идею "Вторая Американская революция":
http://www.forerunne...ution/grim.html

неправильное - именно эта идея.

Гримстед объясняет свою идею таким образом:

Question: Was the New Testament Church really a "New Testament" Church as we think of it today? In what ways was their situation different from ours?
Jay Grimstead: Jesus asked His disciples to pray: "Our Father who art in heaven hallowed be Thy name. Thy kingdom come, Thy will be done on earth as it is in heaven." What we know is that Jesus could not have meant, "None of this is supposed to happen for 2000 years until I come. You are supposed to pray this prayer for 2000 years but expect none of it to happen until I come!" Nobody in their right theological mind would claim that that is what He meant. We know that He had to mean that very year. That century, they were supposed to try to start getting the Roman Empire become a realm where God's name was honored, His will was done and His kingdom was coming. They pulled it off almost by accident. They actually did it! They came a long direction from being a persecuted minority under a one world government where they were killing them to actually running the Roman Empire.
Augustus Caesar was considered "The Son of God and the Savior of the World" according to Roman statements. There was a coin that the Sanhedrin were used to seeing. It had an image of Augustus Caesar on one side. On the back it said, "There is salvation in none other than Augustus and there is no other name given among men by which they may be saved. " That was a direct quote from a Roman coin that Peter was giving them in Acts 4:12. He was essentially saying, "Gentlemen, what we are trying to tell you is there is a new world Emperor on earth now -- a political, legal Emperor -- that your Caesar must bow to or He is out of touch with reality."

Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее
Вопрос: Была ли Новозаветная церковь действительно церковью "Нового Завета" как мы думаем сейчас? (ересь 1-я) В чем их положение отличалось от нашего?
Джей Гримстед:Иисус научил Своих учеников молиться: "Наш Отец, Сущий на небесах, да святится Имя Твое. да прийдет Царствие Твое, да будет Воля Твоя и на земле, как не небе". Но мы знаем, что Иисус не имел в виду (ересь 2-я), "Ничего из этого не должно проиходить за 2000 лет пока я приду. Вы должны молиться этой молитвой но не ожидать свершения этого до моего прихода" Никто из богословов не может заявлять, что Он хотел сказать именно это (продолжение 2-й ереси, потому что Господь Иисус Христос научил, что Царствие Божие получит Силу на земле с Его Вторым пришествием, а не ранее). В том веке, они начали стараться, чтобы Римская Империя стала местом, где имя Божие стало чтиться и Его воля была выполнена и Его Царствие пришло (ересь 3-я, такое впечатление, что это заявил атеист). Они добились этого совершенно случайно. Они действительно сделали это! Они прошли долгий путь от наказываемого меньшинства в рамках одного мирового правительства, где они были убиваемы по тем законам Римской Империи.
Август Цезарь почитался, как "Сын Бога и спаситель Мира" согласно римским заявлениям. (думаю, что это исторический подлог, никогда не встречал такой информации - тут приписывание Августу имен Иисуса Христа) Это была на монете, которую видели в Синедрионе. На одной стороне монеты было изображение Августа Цезаря. На другой стороне надпись, "Нет спасения никому, кроме, как от Августа и нет другого имени, которым кто-нибудь может спастись."
(???)
римские монеты:
http://ancientrome.r...oin.htm?id=1196
http://iiivir.livejo...вгуст (Октавиан)
http://ancientrome.r...zm/abbrevia.htm
http://numismatics.b...ih-monetah.html
http://saratov-coins...tavi_monet.html
И где же Гримстед увидел такую надпись?
Это была прямая цитата из римской монеты, которую Петр предоставил им Деяния 4:12.

(Какое-то лжепророческое заявление, я не верю, что Петр строил проповедь на цитате из римской монеты.)

Он в сущности говорил: "Господа, то, что мы пытаемся вам сказать - это то, что есть новый император мира теперь - политический и легальный - и ваш император должен поклониться или он вне понимания реальности.
Искажение и ересь 4-я, Петр не проповедовал взятие мирской власти, но наоборот - покорность в гражданских делах во Славу Божию, если гражданские законы не нарушают заповеди. Искажение учения о спасении, наш дом - на небесах, а Гримстед предлагает устроится поудобнее тут, это дух лжепророчества.