Наверх
Наверх

Нравы в монастырях (письмо 16-летней монахини)

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 3 из 3

K I E

Местный
подробнее
Настоятельница Свято-Боголюбовского монастыря лишена прав опекунства Проверка приюта для детей и подростков при Свято-Боголюбовском женском монастыре РПЦ МП, в результате которой настоятельница обители мать Георгия (Нина Курчевская) была лишена опекунства над детьми, воспитывающимися в приюте при монастыре, завершилась во Владимирской области, сообщают "Вести" со ссылкой на "Интерфакс".
Проверку проводила созданная постановлением губернатора Николая Виноградова рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов образования, здравоохранения и соцзащиты обладминистрации, а также Владимирской епархии РПЦ МП, УВД области и Роспотребнадзора.
"Сегодня в приюте проживают 46 несовершеннолетних, 24 из них живут при монастыре вместе с родителями, на 12 оформлено опекунство на имя настоятельницы монастыря матери Георгии (Нины Курчевской). В ходе проверки выяснилось, что 10 детей, оказавшихся на территории монастыря, вообще не имеют законных представителей. При этом, хотя в личных делах воспитанников содержатся нотариально заверенные копии паспортов и свидетельств о рождении, самих документов у детей нет. Это объясняется тем, что обитатели монастыря по религиозным убеждениям отказываются оформлять удостоверения личности с использованием цифровой символики. Таким образом, и дети, и их опекуны лишены права на получение пенсий по потере кормильца, оформление гражданства и медицинских полисов, взыскание алиментов с родителей, не исполняющих своих обязанностей, а также получение социальных выплат и пособий", - рассказали "Интерфаксу" в областной администрации.
В то же время проверка не подтвердила факты жестокого обращения с детьми, описанные в письме бывшей воспитанницы приюта Валентины Перовой руководителям государства. Условия проживания детей близки к домашним, дети и подростки обеспечены помещениями для жилья, питания, учебы, личной гигиены, в монастыре по договору работает врач-педиатр, имеется медицинский изолятор, врачебный и процедурный кабинеты, физиокабинет.
Однако рабочая группа пришла к выводу, что в ряде случаев монастырский устав, по которому живут дети, противоречит нормам и правилам, принятым для образовательных и социальных учреждений. Так, продолжительность сна у детей составляет 7,5 часов при норме от 8,5 до 11 часов. Общий подъем детей происходит в 05:30, в распорядке их дня не предусмотрено свободное время. В рационе питания отсутствуют мясо и птица. Не соблюдается режим питания. Зарегистрированы нарушения санитарно эпидемиологического режима, организации диспансеризации детей. Кроме того, по настоянию матери Георгии дети не изучают информатику. Выявленные нарушения послужили основанием для лишения настоятельницы монастыря опекунства.
По итогам проверки во Владимирскую епархию РПЦ МП были направлены предложения по устранению выявленных недостатков, одновременно на восьмерых несовершеннолетних был оформлен патронат монастыря по договору с камешковским детским домом, пятерых детей забрали родители.

Митрофаров Даниил Владимирович

Пользователь
подробнее

Игорь - "тупых цитат из Библии" не бывает. Тебе нужно извинится за данное выражение.

Често сказать я и сам не понимаю зачем нам столько деталей из жизни монастырей или православных священников. Мы, что с ними какое-то дело имеем?

Дел конечно не имеем. А у брата Игоря переживания можно понять. И вообще появилась новая молитвенная нужда о тех детях.насчет ;тупых;довели брата.

Комаров Антон Станиславович

Местный
подробнее
[quote name='Елника']Я считаю, что нельзя судить о монастырях по письму девочки. ...У меня, например, есть другие реальные свидетельства об отношении к детям монахов...QUOTE]
:oА Вы читали про игумена-педофила из под г. Шуя Ивановской области. Он снимал маленьких девочек без одежды на фотоплёнку и продавал фотографии.Случай был шумный, лет пять назад. Его даже разбирали по телевидению у А.Малахова, по-моему.:eek: Ну там всё конечно обставил как у вас, православных принято по принципу "Не вноватая я, он сам пришёл!" То есть игумену приписали сектанство, псевдоправославность.... Всё как в "старые добрые времена": "у нас разведчики, а у них шпионы", ведь "православие добру учит", "как там могут быть извращенцы"?!... Конечно же "девочка врёт" и её надо ещё на пол года в карцер посадить за это. "Ведь для них делают делают, стараются стараются, а они неблагодарные"... Никто не задасться вопросом, а что в "правовом государстве" дети делают в монастыре? У нас что гос. приюты отменили? Нет социальных программ? А я вам подскажу думаете "не корысти ради, а токма" для духовно-нравственного "возрождения России" монахи детей в монастырь берут?
А про деньги, которые полагаются из госбюдета на это они "смущённо забывают". Вот где сказки дядюшки Ганса!...
Игорь Евгеньевич, поберегите невры и Ваш пыл на свой немалый труд в статьях и на сайте! Надо ли так уж остро реагировать на всё? В этом порочном, гибнущем мире бесполезно чего-то добиваться, что-то изменять. Лучше для Бога пламенеть!...

подробнее
В принципе идея церковных приютов для сирот не плоха. И скажем Астахов-Салов написал книгу "Хромой Володя" о приюте для сирот, который открыли верующие, а потом пришли коммунисты и их выгнали, а в Володя и несколько других детей твердо стояли как верующие, молились и славили Бога, хотя им коммунисты это запрещали.

Сейчас на Украине и в Румынии есть несколько христианских приютов, открытых консервативными менонитами. Там детей учат и навыкам труда и земным наукам и Божьему слову. Там довольно домашняя обстановка.

Да и Писание учит нас:

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (RST Иак.1:27)

Изменено: Feofil, 21 Декабрь 2009 - 03:49


подробнее

А Вы читали про игумена-педофила


Брат дорогой, к сожалению можно прочесть и про евангельского верующего, у которого был семейный детский дом и в котором он приемных девочек использовал в качестве наложниц и был прочие грехи нецеломудрия.

Можешь поспрашивать братьев из Краснодарского края. Ну и на форуме поднималась данная тема. Сейчас этот человек отлучен. В тюрьму он только не попал за давностью данного дела, и трудностью доказательств подобных дел.

Мне думается, что это проблема греха в жизни людей. Ну и конечно как монастырь - это не очень здоровая среда для присутствия детей, так и скажем семейный детский дом, потому что естественная семья она все равно не больше 20 человек. И быть отцом большего числа и физиологически и психологически не возможно. Поэтому и получаются подобные проблемы.

K I E

Местный
подробнее

В принципе идея церковных приютов для сирот не плоха.

Речь не о самих приютах как таковых, а о нравах именно в ПРАВОСЛАВНЫХ монастырях.

подробнее

Речь не о самих приютах как таковых, а о нравах именно в ПРАВОСЛАВНЫХ монастырях.


Ну насколько я понял с одной стороны не плохо, что кому-то кроме государства есть дело до этих сирот. Ну и о нравах в государственных детских домах, я думаю многим известно. Что зачастую мальчики пополняют ряды преступников, а девочки блудниц. Поэтому было бы неплохо, чтобы создавались подобные приюты и среди евангельских верующих.

подробнее

Речь не о самих приютах как таковых, а о нравах именно в ПРАВОСЛАВНЫХ монастырях.


Ну насколько я понял с одной стороны не плохо, что кому-то кроме государства есть дело до этих сирот. Ну и о нравах в государственных детских домах, я думаю многим известно. Что зачастую мальчики пополняют ряды преступников, а девочки блудниц. Поэтому было бы неплохо, чтобы создавались подобные приюты и среди евангельских верующих.

Комаров Антон Станиславович

Местный
подробнее
Я думаю, у нас в России для сектантов получить возможность воспитание приёмных детей - очень сложная проблема. Миссионер из регистрированных из той же Шуи Стас Петраш много в своё время для этого приютам помогал, много травли пережил. Директора приюта с которым он сотрудничал в тоже время когда случай с игумном этим был, по-моему снимали с работы за сотрудничество со Стасом....

K I E

Местный
подробнее
Православные о педофилии в монастырях РПЦ: Педофилия в монастырях РПЦ.(со слов о.Серафима) - YouTube

подробнее
Моральные уроды встречаются во всех деноминациях. Важно, чтобы церковь извергала из рядов своих таковых, а не прикрывала.


  • Страница 3 из 3