Наверх
Наверх

Евреи отличились в очередной раз

  • Страница 3 из 3
40 ответов в теме

Москвич Александр Васильевич

Опубликовано 16 Март 2011 - 07:46

ох уж эти борцы с сектантами ...
с одной стороны, радует, что все больше и больше израйлетян обращаются к Господу. но с другой, лично мне, мессианские общины не понятны. во многих из них люди пытаются совместить соблюдение закона с верой в Йешуа ха-Машиах (Иисуса Христа). мне это кажется, пренебрежением благодати данной Господом. так же во многих из этих общин поклонение идет в харизматическом стиле. но самое, для меня, не приемлемое, это что некоторые люди в этих общинах (не все, но многие), считают себя особенными опираясь на некоторые стихи из Писания, хотя как и в случае с законничеством, они, на мой взгляд, упускают главный смысл христианства.


Не понимаю смысла создавать мессианские общины, если во Христе призваны в одно и евреи и язычники.

Гололоб Геннадий Александрович

Опубликовано 19 Март 2011 - 08:21

[SIZE=2]Если Бог хотел сообщить всему человечеству некоторый минимальный набор заповедей Торы, то это действительно произошло, а именно, через Христа. Набор же заповедей ноахитов, хотя и считается, что идет еще от Адама и Ноя, однако по сей день остается уделом бней-Ноах, увы, чрезвычайно немногочисленных и практически неизвестных в нееврейской среде.
Какой же список правильный?

Июнь 2008 г.

Лично для меня это свидетельство того, что минимум Своих требований Бог предъявил всему человечеству, поскольку имел предвечную любовь к нему и замысел о его спасении. Это не значит того, что спасенные будут таковыми не через кровь Христову. Это значит то, что Бог любит всех людей и сделал возможным их спасения на основе свидетельств Общего Откровения, но заслуженных ценой того же Христова искупления. Поэтому кальвинистское учение о безусловном избрании неверно. Любое Божье избрание (к спасению, к служению) имеет условия со стороны людей, разумеется отличные от заслуг. Желаю всем друзьям Божьих благословений!

Изменено: Геннадий Гололоб, 19 Март 2011 - 08:23


  • Страница 3 из 3