Наверх
Наверх

Патриарх Кирилл и его мусульманские братья

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Самарин Денис Владимирович

Администратор
подробнее
Патриарх Кирилл в проповеди после богослужения поблагодарил президента Ильхама Алиева и "мусульманских братьев и сестер" за дружеское отношение к Русской Православной Церкви. "Мы (в Баку) защищены законом, волей правителей и дружеским расположением наших братьев-мусульман", - сказал Патриарх.

Он напомнил, как первая христианская община нынешнего Азербайджана, основанная апостолом Варфоломеем, покровителем православных Баку, делала здесь первые шаги "в окружении агрессивного языческого мира", и отметил, что "зерна христианства, посеянные в эту землю, никогда не иссушались солнцем и не заглушались сорняками". "Дай Бог, чтобы верующие имели возможность совместно, в братском духе, отталкиваясь от своих религиозных убеждений, решать проблемы и задачи, которые стоят перед всеми нами", - сказал Патриарх.

Вести.Ru: Патриарх Кирилл: надо пропускать все проблемы через веру

Михеев Андрей Юрьевич

Местный
подробнее
В братском духе...
Это какой дух у православных с мусульманами получается?

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

В братском духе...
Это какой дух у православных с мусульманами получается?


Тот который Сергея Кобзаря убедил в правильности веры православной.

КалинВодэ Калин Александрович

Местный
подробнее
В России проблемма с национальной идеей наций то много. Вот и пытаются с помощью религии ответить на западную субкультуру разрушающую все. И преподавание закона Божьего в школе тоже из этой серии. Ну и демографическую ситуацию подправить можно.

Михеев Андрей Юрьевич

Местный
подробнее

Тот который Сергея Кобзаря убедил в правильности веры православной.

Да Сергея Кобсаря, наверное, более баптисты разубедили или недоубедили, чем православные убедили. В проамериканском либеральном ДХУ напрочь отбивают желание внимать евангельским истинам. А в баптистских церквах не преподается богословие. У нас только рядовые братья кое-что почитывают.

Хотя искренности особой в его книге я не встретил - написана лукавым словом, лукавым духом.

Изменено: amiel, 28 Апрель 2010 - 05:30


Ткаченко Татьяна Алексеевна

Местный
подробнее
жизненно важно пребывание в церкви людей, которых Иисус назвал светом и солью. Часто опредиляется в свете Божьем не чего люди про себя думают и внушают другим, не чего другие про них думают, но чего думает Бог- когда светло, все видно. Бог взвешивает сердца: кто имел в сердце Спасителя, но кто делал вид.
Зачем???