Наверх
Наверх

Пророки и пророчество в жизни современной Церкви.

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 21 из 21
  • 1

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Да?! А как же у Вас на сайте появилась статья Гололоба, где он без моего разрешения и ведения опубликовал мою переписку с форума? При том переиначив её...известно в чью пользу...


по умолчанию подразумевается, что правила не для всех.

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Вообще-то все, кроме Дитриха Вальгера.
Человек избрал себе занятие - публиковать у себя как разоблачение все, что он подсмотрит на этом форуме. :D


видимо у Альберта учится.

K I E

Местный
подробнее

Да?! А как же у Вас на сайте появилась статья Гололоба, где он без моего разрешения и ведения опубликовал мою переписку с форума? При том переиначив её...известно в чью пользу...


С согласия брата Гололоба.

K I E

Местный
подробнее
Про жребий хорошая статья:

БИБЛЕЙСКАЯ ИЛИ ЯЗЫЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ?

Традиция разрешать спорные вопросы жеребьевкой является одной из древнейших традиций человечества. Она издревле считается беспристрастным способом решения спорных вопросов и, зачастую, решение жребия отождествляется с божественной волей. В языческой культуре не только люди, но и их боги решали вопросы посредством жребия. Об этом читаем в «Илиаде» Гомера (22.209) и в «Гаданиях» Цицерона (1.34; 2.41).
Что касается библейской иудейской традиции, то в Библии читаем: Притчи 16:33 «В полу бросается жребий, но все решение его – от Господа».


1. Была ли эта традиция заимствована иудеями у языческих народов?
У язычников кидание жребия было одной из разновидностей гадания, подобного гаданию по картам, звёздам, печени, кофейной гуще и так далее: Иезекииль 21:21 «царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. В правой руке у него гаданье: 'в Иерусалим', где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни»).
Господь строго-настрого запретил Своему избранному народу гадать и обращаться к помощи гадателей, прорицателей, астрологов, волхвов и шаманов (вызывателей духов):
Захария 10:2 «Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря»,
Левит 19:31 «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш»;
Левит 20:6 «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее»;
Второзаконие 18:9-12 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»;
Исаия 8:19 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»;


2. Повеления Бога о жребии:
Если проследить, откуда у еврейского народа появилась традиция бросать жребий, то мы увидим, что во многих случаях Сам Бог повелел народу Израилеву решать некоторые вопросы с помощью жребия. Какие именно вопросы Бог повелел решать жеребьевкой:
  • Повеление о жертве в День Искупления (Левит 16:7-10);
  • При распределении Ханаанских земель между коленами Израиля: (Числа 26:52-56);
  • При выявлении преступника закона (И. Навина 7:10-14);
  • При выборе священников на служение (1 Паралипоменон 24:3,5, 19).

3. Урим и Туммим.
Камни или пластинки со словами «свет» и «совершенство», которые находились в нагрудном кармане ефода (одежды) первосвященника и использовались им для определения воли Господа Бога. По-другому Урим и Туммим назывались «судом сынов Израилевых».
Об этом подробно читаем в Исходе 28:15-30 «Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его... На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним».
Также читаем в Левите 8:6-8 «И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою; и возложил на него хитон, и опоясал его поясом, и надел на него верхнюю ризу, и возложил на него ефод, и опоясал его поясом ефода и прикрепил им ефод на нем, и возложил на него наперсник, и на наперсник положил урим и туммим».

Большинство богословов считают, что урим и туммим были предназначены для того, чтобы первосвященник мог кидать жребий, решение которого было Божьей волей для народа Божия. При этом считается, что урим и туммим выполняли роль слов «да» и «нет» или «истинно» и «ложно». Они являются символом справедливого суда Бога.

Примеры применения урима и туммима:

А. Бог даёт наставления Моисею:
Числа 27:18-21 «И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых; и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество».

Б. Перед своей смертью Моисей благословляет Левия:
Второзаконие 33:8 «И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы».

В. Случаи, подразумевающие использование урима и туммима:


Выявление нарушившего заповедь Бога (И. Навина 7:10-26; 1 Царств 14:37-45);

Выбор царя в Израиле (1 Царств 10:17-24).

1 Царств 14:18 «И сказал Саул Ахии: ‘принеси кивот Божий', ибо кивот Божий в то время был с сынами Израильскими».

1 Царств 23:6-9 «Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод».


Г. Царь Саул обращается к волшебнице, после того, как «Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков» (1 Царств 28:6).


Д. После времён царя Давида никогда больше не упоминается ни священный ефод, ни его Урим и Туммим. Авиафар – последний первосвященник, который их использовал (1 Царств 23:6-9).
Скорее всего, это объясняется тем, что наступила новая духовная эра в истории Израильского народа. Теперь Господь начал открываться своему народу через пророков (1 Царств 9:9 «Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: ‘пойдем к прозорливцу'; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем»).


III. КАК БЫТЬ НАМ – ХРИСТИАНАМ?

Возникает вопрос: если сам Бог повелел евреям решать спорные вопросы при помощи жребия, следует ли и нам воспользоваться этой практикой при решении подобных вопросов?
Конечно же, нет. С приходом на землю Иисуса Христа началась новая духовная эра в истории человечества. С этого момента Сам Бог спустился на землю и стал обитать со Своим народом, поселившись в их сердцах, как Он и обещал ещё в ветхозаветные времена:
2 Коринфянам 6:16 «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (то же самое сказано в книге пророка Иеремии 31:33);
Евреям 8:10-12 «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»; Левит 26:12 «и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом».


См. далее.

K I E

Местный
подробнее
1. Иисус есть Путь, Истина и Жизнь.
В ветхозаветные времена народ Божий руководствовался указаниями Бога, данными через урим и туммим. В эпоху Нового Завета Бог дал нам Своё откровение в личности Иисуса Христа. Библия учит, что Иисус есть «Путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6), Иисус есть свет: «Я – свет миру» (Иоанна 8:12, 9:5).

Опубликованное фото Сравните идею урима и туммима со сказанным в Псалме 42:3 «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои».
Псалмопевец просил Бога, чтобы Он послал ему истину и свет. Господь ответил на эту молитву и пришёл на землю в облике Иисуса Христа, чтобы открыть нам Свою истину и показать нам путь к вечной жизни.


2. Иисус обещал, что Святой Дух придет и наставит на всякую истину.
Иоанна 16:13 «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».

Когда Святой Дух пришел, то Он действительно начал наставлять христиан на истинный путь и подсказывать, что и как делать для служения Господу:
А. Выбор служителей: Деяния 13:1-4 «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр».

Б. Водительство христиан: Деяния 16:6-7 «Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их».


3. Святой Дух подсказывает, что говорить и делать в сложных ситуациях:
Лука 12:11-12 «Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить».


Бросание жребия - это не христианская практика. Нигде в Новом Завете после того, как Святой Божий Дух спустился с небес, ни разу не упоминается, чтобы кто-нибудь из христиан решал спорные или сложные вопросы при помощи жребия. Если вы до сих пор бросаете жребий, стараясь тем самым понять волю Бога или пытаясь решить, какой сделать следующий шаг в жизни, задумайтесь над тем, в каких взаимоотношениях вы находитесь с Господом. В следующий раз, вместо подбрасывания монетки обратитесь в молитве к Богу и попросите Его помочь вам решить, как поступить в той или иной ситуации.

(Источник)

K I E

Местный
подробнее
А вот что рассказывает о жребии Рягузов:

Случается, что некоторые верующие, желая определить волю Господа, бросают жребий или открывают наобум Писание, чтобы оно дало прямое повеление, как поступить. Такое гадание на Библии может привести к неприятностям. Один служитель – назовем его Аркадием – рассказал мне, как в молодости он полюбил одну девушку и спрашивал у Господа, когда следует сделать ей предложение. Он открыл наугад пророка Исайю и прочитал: «в первый и второй год не засевайте». Он понял, что Господь хочет, чтобы предложение было сделано через два года. Он согласился ждать два года. Как-то к нему подошел друг и попросил: «Молись за меня, я хочу сделать предложение такой-то девушке». Аркадий обомлел: он крадет мою невесту! Пару дней спустя, подошел другой брат и просил подержать его в молитве, ибо он собрался сделать предложение… все той же девушке! Аркадий заскорбел и обратился за поддержкой к пророку Исайе. Открыв Библию наугад, он прочитал: «не бойся двух дымящихся головешек»! Сердце его возликовало: Бог не допустит увести невесту! Так оно и случилось – девушка отказала тем двум женихам. Однако через полгода она все-таки вышла замуж, и Аркадий остался ни с чем. Аркадий сделал для себя вывод: Бог не благоволит, чтобы он пользовался Писанием как книгой гаданий. Он стал ожидать Божьего времени. Ведь когда Господу нечто угодно, он откроет Свою волю так, что не будет никаких сомнений в ней. И Бог совершенно естественно устроил его знакомство с девушкой, которая и стала впоследствии его женой.

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Беда в том, нужны ли тебе советы других, если ты убежден в то, что твое понимание того или иного вопроса является истиной?
Может поэтому тебе не с кем советоваться?
Мне часто приходится с таким народом сталкиваться. Такое ощущение, что они готовы весь мир учить, но никогда не способны послушать других, даже просто поразмышлять о их убеждениях подвергая их сомнению.


Ох, Антон, тебе ли такие речи держать?
Смогли ли все объяснить тебе суть поступка Сипко? Не ты ли пытался весь форум научить своей нездравой логике?
А теперь:

никогда не способны послушать других, даже просто поразмышлять о их убеждениях подвергая их сомнению



Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Это совпадение или скорее случайность


так говорят атеисты

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Да, конечно. Я просто ещё не забыл как сам тыкал пальцем с молитвой после обращения к Богу в Его Слово. Не думаю ( опять моё предположение ) что некоторые обходят младенческий возраст и сразу становятся мужем совершенным в познании. Помню был даже случай когда через жребий узнавали Его волю и Он дал ответ. Сейчас я уже так не делаю и к этому не призываю, но свободно допускаю, что искренне ищущим Бог даст так, как они в состоянии понять.


не всегда это свяыанно с младенчеством: Костюченко Пётр тоже в "исключительных"случаях пользуется этим методом.
И не кто ему не скажет - ты гадаеш...

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

А вот что рассказывает о жребии Рягузов:

Случается, что некоторые верующие, желая определить волю Господа, бросают жребий или открывают наобум Писание, чтобы оно дало прямое повеление, как поступить. Такое гадание на Библии может привести к неприятностям. Один служитель – назовем его Аркадием – рассказал мне, как в молодости он полюбил одну девушку и спрашивал у Господа, когда следует сделать ей предложение. Он открыл наугад пророка Исайю и прочитал: «в первый и второй год не засевайте». Он понял, что Господь хочет, чтобы предложение было сделано через два года. Он согласился ждать два года. Как-то к нему подошел друг и попросил: «Молись за меня, я хочу сделать предложение такой-то девушке». Аркадий обомлел: он крадет мою невесту! Пару дней спустя, подошел другой брат и просил подержать его в молитве, ибо он собрался сделать предложение… все той же девушке! Аркадий заскорбел и обратился за поддержкой к пророку Исайе. Открыв Библию наугад, он прочитал: «не бойся двух дымящихся головешек»! Сердце его возликовало: Бог не допустит увести невесту! Так оно и случилось – девушка отказала тем двум женихам. Однако через полгода она все-таки вышла замуж, и Аркадий остался ни с чем. Аркадий сделал для себя вывод: Бог не благоволит, чтобы он пользовался Писанием как книгой гаданий. Он стал ожидать Божьего времени. Ведь когда Господу нечто угодно, он откроет Свою волю так, что не будет никаких сомнений в ней. И Бог совершенно естественно устроил его знакомство с девушкой, которая и стала впоследствии его женой.


Вот с таких и подобных откровений и начинаются многие заблуждения, разделения и болезни в Церквях.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

не всегда это свяыанно с младенчеством: Костюченко Пётр тоже в "исключительных"случаях пользуется этим методом. И не кто ему не скажет - ты гадаеш...

И что же это за "исключительные"случаи? И к какому результату они приводят?

У евреев сегодня так же есть метод для получения помощи и благословения, когда кому то требуется помощь или совет, обычно это проблемы связаные со здоровьем, семьей, заработком и детьми... то можно получить совет и благословение от Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха посредством «Игрот Кодеш». Вы получаете моментальный и точный ответ, после чего все проблемы будут разрешены и к тому жеполучаете благословение.

Но стоит ли и нам пользоваться подобными методами?

Я так же иногда открываю библию наугад и читаю попавшееся место.
Но не принимаю это за ответ для решения какой либо нужды или ответ на какой либо вопрос.
Просто короткое место для размышления на день.

Изменено: **Alex**, 19 Март 2012 - 04:43


Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Я так же иногда открываю библию наугад и читаю попавшееся место.
Но не принимаю это за ответ для решения какой либо нужды или ответ на какой либо вопрос.
Просто короткое место для размышления на день.


Ему требовалось принять ответственное решение и он обратившись к Богу в молитве попросил у Него ответа.
На мой взгляд здесь не колдовство, а

1. доверие Богу, что откроется но что попало, а ответ;
2. близкие отношения с Отцом поыволяющие Ему отвечать

впрочем ...Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим 14,5)

Толстопятов Роман Алексеевич

Местный
подробнее

Никакого разрешения я не давал. Не надо мне приписывать лишнего.


Смотрите, подсунут вам монетку с одинаковыми сторонами, будете верить жребию. :D

Одному брату в нашей церкви пришло время женится , лет эдак 35.
Вооружился шапкой , нарезал в нее бумажек,
написал на них различные имена сестер.
Шапочку потрес, и три раза подряд вытащил ту же самую сестру.
А сестра видать не по душе ему была.
Сгрёб все эти приспособления и выкинул в мусорку ,
говорит не воля Божия.
Хорошо хоть быстро дошло,но как видно бывают случаи посложней.

Толстопятов Роман Алексеевич

Местный
подробнее

да кто эти правила соблюдает?
Жаль что Николай Степаныч может пострадать
Хотя ложь не может навредить.

Ну да ,и не только Степаныч, а еще и братство от чьих-то языков.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Ну да ,и не только Степаныч, а еще и братство от чьих-то языков.


Если Степаныч, братья а еще и всё братство живут в соответствии Слова Божьего то бояться не чего.

Толстопятов Роман Алексеевич

Местный
подробнее

Если Степаныч, братья а еще и всё братство живут в соответствии Слова Божьего то бояться не чего.

Оно понятно, но кто то такой отравы наестся,что не вылечишь.

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее
Сергей, на счет, Ивана Моисеева, я читал про него, во-первых я не уверен, что это правда, но если это правда, то венец мученика - не печать истинности.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Оно понятно, но кто то такой отравы наестся,что не вылечишь.



То что иные называют отравой может быть самой настоящей правдой.

ВЛАСЕНКО ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

Пользователь
подробнее

Сергей, на счет, Ивана Моисеева, я читал про него, во-первых я не уверен, что это правда, но если это правда, то венец мученика - не печать истинности.

Как это неправда?Неужели братья из МСЦ стали бы печатать сказки?Мы читали книгу "Подражайте вере их" и она нам очень понравилась.

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Как это неправда?Неужели братья из МСЦ стали бы печатать сказки?Мы читали книгу "Подражайте вере их" и она нам очень понравилась.


от того, что вам что-то понравилось, не значит правда. Единственной правдой является Билия, на остальное нужно смотреть критически.
Предположим он путешествовал в пространстве, слышал голоса - но кто сказал, что это от Бога.

По описанию он мне напоминает Роберта Едварса, пожет Бог его и забрал рано, чтобы далее не совратился.


  • Страница 21 из 21
  • 1