Наверх
Наверх

"Поклонение во тьме" - о книге профессионального "душепопечителя" Тимура Расулова

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 3

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Братья нашей церкви написали открытое письмо Тимуру Расулову, автору книги "Поклонение во тьме". Его можно прочитать тут: http://harry2-7.live...l.com/1017.html

Изменено: alexey.bychkoff, 22 Апрель 2012 - 06:09


Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Просто автор копаясь залазит в опасные дебри что не полезно для новообращенных.
Тоже самое когда часто говорят что за каждым грехом стоит сатана, у людей так "крышу рвет", что потом путают свет со тьмою.
Мягче надо, не нужно твердую пищу запихивать младенцам...А вобщем то, интересные мысли есть.

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее

Просто автор копаясь залазит в опасные дебри что не полезно для новообращенных.
Тоже самое когда часто говорят что за каждым грехом стоит сатана, у людей так "крышу рвет", что потом путают свет со тьмою.
Мягче надо, не нужно твердую пищу запихивать младенцам...А вобщем то, интересные мысли есть.


эээ...:confused:

дебри точно опасные - во тьме вообще опасно лазить, и не только новообращенным. можно упасть в яму.
по-поводу "за каждым грехом стоит сатана" - хорошее начало для новой темы :)
младенцам надо вырастать поскорее, а вот если запихивать поклонение во тьме в качестве пищи, тот, кого стошнит, тот может и не отравится
интересные мысли - какие? :)

Fursov Slavik A

Местный
подробнее

В этом есть опасность человекоцентричного подхода, истолковывающего суверенные действия Творца только желанием принести нам благополучие. Напомню, что все поступки Творца продиктованы заботой о Его славе (Пр. 16:4; Ис. 48:9-11; Иез. 36:20-23). Мы отчаянно хватаемся за «все содействует ко благу», и правильно делаем (Рим. 8:28). Главное при этом понимать, что первично, а что вторично. Наше духовное благо, к которому ведет любая трудная ситуация, — это побочный эффект Божьего стремления прославиться. Мы должны утешаться не только тем, что все наши беды имеют смысл и обернутся нам добром, но и тем, что Бог прославляется в них.

Прочитал комментарии в этой теме, и так и не увидел ни одного комментария по содержанию книги или даже вышеприведённого отрывка.
Сам я книгу эту не читал, но в вышеприведённом отрывке ничего еретического не увидел. Поэтому стало даже интересно, чем автор не угодил - действительно ли написано что-то не так, или тем, что он с "Мак-Артуром".

Это вам к Геннадию Алекандровичу Голлолобу. Кальвинизм - это по его части.


Причём здесь кальвинизм? Или страшным словом "кальвинизм" мы теперь зовём всё, что "не по нашенски"?

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Понимаю, что если человек наставлен в здравом учении, но ему эта книга не интересна, да и если всё равно начать читать, то постоянно возникает негодование. Такую реакцию на сие творение видел и у обычных верующих и у служителей.

Поэтому такая низкая активность в этой ветке форума. Люди эту книгу просто не читали. Поэтому я и вставил пару больших кусков текста из книги чтобы тем, кто не читал, можно было как-то оценить.

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Дорогие братья и сестры!

Кальвинизм - это не только по части уважаемого Геннадия Александровича. :)
Дело не в самом термине «кальвинизм», и не в Жане Кальвине, и не в Августине, у которого он брал свои идеи. Дело, собственно, в самих этих идеях, и в том, какое разрушительное влияние они оказывают на умы и сердца, и как потом это будет на практике влиять на хождение перед Богом. А это может касаться и вас лично, и ваших церквей, и тех, кому мы благовествуем.

В человеке могут жить какие-то из этих идей, даже если он находится в здравой церкви, и он даже может и не подозревать что находится под их влиянием. Поймёт когда будет внимательно исследовать или, быть может, во время попытки решить сложный для него принципиальный вопрос, или кто-то из братьев в этом поможет. Знаю по себе и не только.



Лично я считаю книгу Тимура Расулова из церкви кальвиниста В.С. Рягузова некой практической реализацией богословия. Хотя в самом тексте нет ни одного слова с корнем «кальвин», употребляемая терминология уже вполне на это указывает.

Изменено: alexey.bychkoff, 25 Апрель 2012 - 07:48


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Всё-же для самой этой книги название довольно точно подобрано. Вот вам опять цитата:

Я подозреваю, что, когда Иов узнал о смерти своих детей, страшные слова крутились у него на языке, умо*ляя развязать их и выпустить на свободу. Я подозреваю, что дикая душевная и физическая боль толкали его на безрассудство. Я подозреваю, что самое настоящее отчаяние не раз заглядывало ему в лицо своими сумасшедшими глазищами. Но могучая вера, как верный конь, вынесла его полуживого и окровавленного из месива, уготованного ему сатаной. Там в кромешной тьме, где не было ни одного свидетельства Божьей благости и справедливости, он принял решение благословить имя Господне .
Благословите и вы Его имя. Если в вас есть вера, воздайте Богу славу и поклонитесь Ему, как Иов. Это то, чего Господь ожидает от вас, и не смейте отказывать Ему в этом. Соберите свою волю в кулак, и, если надо, цедите хоть сквозь зубы молитвы благодарения и хвалы. И вы увидите, каким будет эффект.
Я уже упоминал, что в моей жизни был период, когда мне пришлось, образно говоря, взять себя за шкирку и заставить поклоняться Богу. Я молился тогда следующими словами:
Господь, меньше всего на свете мне сейчас хочется сказать Тебе «спасибо». Благодарность и хвала в таких обстоятельствах выглядят издевательством над здравым смыслом. Язык мой прилип к нёбу и протестует, не желая славить Тебя. Разум мой умоляет Тебя ответить на его вопросы, потому что не имеет в себе силы соотнести действительность с тем, что знает
о Тебе. Сердце мое кровоточит, не желая опять впустить надежду и устав от постоянной боли. Душа моя сжала кулаки в угрюмой готовности грозить небесам.
Все мое естество — это одно большое «почему», огромное, как сама Вселенная. И только вера моя не стала на колени под натиском тяжелых вопросов. Она
только у меня осталась, и этой верой вопреки самой моей сути я приношу Тебе благодарность и провозглашаю Тебя своим Богом и Господином, у Которого вся
мудрость и совершенство. Ты знаешь, что делаешь, и одно то, что Ты так хочешь, достаточно для того, что-бы принять это. Я верю в Твою доброту даже на пределе моих страданий. Я верю в Твою доброту и отка*
зываюсь верить тому, что клевещут мне на Тебя мои глаза, уши, мысли и чувства. Лишь вера держит меня
за руку над пропастью отчаяния — вера в то, что все это имеет смысл и Ты в свое время избавишь меня от скорби. Прости мне мои сомнения и ропот, потому что я всего лишь ничего не стоящий прах.
Иов знал, как правильно, и поступил соответственно. Не всегда так получается. Однако будем помнить, что Бог никогда не оставляет без внимания усилия тех, кто хочет угодить Ему. Никогда! Угождение Ему не может быть тщетным (1 Кор. 3:14). Иов смирился и был вновь вознесен. «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение» (Пр. 15:33). Он выиграл. Те, кто за Бога, всегда выигрывают, хотя поначалу так совсем не кажется. Но поверьте, для Него стоит терпеть.

.


наверно надо разделить понятия: моя вера, и вера Божия.
Для моей веры нужна сила воли, что бы "заставить" себя поверить, что все будет к лучшему, и заставить себя благодарить Бога. Вера Божия она в Боге, она полагаеться на Бога как ребенок доверяется родителям, и источник ее не человек а Бог.

Изменено: BorisS, 25 Апрель 2012 - 03:08


Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Тут Расулов совершенно напрасно пытается вложить в Иова свои собственные мысли. Может быть самому автору это (ропот) близко и понятно, но всё же не стоит так об Иове, о котором Сам Господь говорит в Иов 1:8 "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.". Когда читаем книгу Иова, то видим, что действительно Иов не находил ответ на свой вопрос "почему и за что?", он хотел бы встретиться и судиться с Богом для того, чтобы по справедливости решить своё дело и доказать свою невиновность,
НО нигде в книге нет ничего, наводящего на мысль о том, что у Иова было что-то, подобное мыслям Расулова "Душа моя сжала кулаки в угрюмой готовности грозить небесам".

Разве в Библии есть призывы, подобные этим: "Соберите свою волю в кулак, и, если надо, цедите хоть сквозь зубы молитвы благодарения и хвалы", "взять себя за шкирку и заставить поклоняться Богу"?
Напротив, Бог призывает нас обращаться к Нему искренно, сердечно, а не сквозь зубы. Человеку с таким серцем надо сначала печалиться и плакать не о своей буре в стакане воды, а о своем грехе ропота и ожесточения. Далеко не все с этим хотели бы согласиться, поэтому у Расулова столько поклонников.

Из молитвы Расулова:
"
Господь, меньше всего на свете мне сейчас хочется сказать Тебе «спасибо». Благодарность и хвала в таких обстоятельствах выглядят издевательством над здравым смыслом. Язык мой прилип к нёбу и протестует, не желая славить Тебя"... Душа моя сжала кулаки в угрюмой готовности грозить небесам. - неужели это пример молитвы во время скорби? - это пример мерзости и кощунства. И пусть Расулов со своими фанатами и другими кальвинистами побьют меня камнями за такое оскорбление, если хотят.

Если говорить о вере человеческой и о вере Божьей, то вот такая у Расулова вера, не Божья. и он учит так поклоняться Богу, "душепопечитель".

Изменено: alexey.bychkoff, 25 Апрель 2012 - 06:05


Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Дорогие посетители этой ветки форума! Если вы не согласны с чем-то или наоборот, согласны, то приглашаю вас зарегистрироваться на форуме (это не отнимет много времени) и принять участие в диалоге не зависимо от того, какую точку зрения на спасение вы исповедуете. Давайте всё обсудим и исследуем.

И, если вы уже зарегистрированы здесь, но не согласны или считаете глупостью и т.д., то, пожалуйста, напишите сначала сюда, а потом где хотите. Так будет честно. Не надо как Дмитрий Вальгер (http://dwalger.livejournal.com/30883.html)

Гизбрехт Алексей Андреевич

Местный
подробнее

Не надо как Дмитрий Вальгер (http://dwalger.livejournal.com/30883.html)


Ничего удивительного.
Дмитрий не первый раз озадачивает братьев своим поведением.
В том числе и здесь на форуме.

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Дорогие посетители этой ветки форума! Если вы не согласны с чем-то или наоборот, согласны, то приглашаю вас зарегистрироваться на форуме (это не отнимет много времени) и принять участие в диалоге не зависимо от того, какую точку зрения на спасение вы исповедуете. Давайте всё обсудим и исследуем.

И, если вы уже зарегистрированы здесь, но не согласны или считаете глупостью и т.д., то, пожалуйста, напишите сначала сюда, а потом где хотите. Так будет честно. Не надо как Дмитрий Вальгер (http://dwalger.livejournal.com/30883.html)


Алексей, эта тема в открытой ветке форума. То есть ее могут читать каждый желающий. Поэтому у нас есть Дима который регулярно напоминает о себе вот таким образом.
Но надо иметь в виду, что интернет никогда не может быть полностью закрытый, ведь наш форум посещают до 100 читающих зарегестрированых участников. Поэтому если написали, надо быть готовым отвечать.
Немного о правилах я писал. Если вам предоставили какие-то сообщения с закрытого для всех не участников части форума, это имеется в виду что вам предоставили украденное.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Алексей, эта тема в открытой ветке форума. То есть ее могут читать каждый желающий. Поэтому у нас есть Дима который регулярно напоминает о себе вот таким образом.
Но надо иметь в виду, что интернет никогда не может быть полностью закрытый, ведь наш форум посещают до 100 читающих зарегестрированых участников. Поэтому если написали, надо быть готовым отвечать.
Немного о правилах я писал. Если вам предоставили какие-то сообщения с закрытого для всех не участников части форума, это имеется в виду что вам предоставили украденное.

на то и щука
чтобы карась не дремал

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее

на то и щука
чтобы карась не дремал


главное чтобы не оказаться не правильной рыбой.
Матф.13:48

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

главное чтобы не оказаться не правильной рыбой.
Матф.13:48

не дай Бог
или оказаться плевелом
или козлом
и всем прочим негативом

В Алексей Н

Местный
подробнее
После самого первого сообщения, нет смысла даже читать тему и тем более книгу и искать инфу об авторе

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

После самого первого сообщения, нет смысла даже читать тему и тем более книгу и искать инфу об авторе



Ну это вам возможно с самого первого сообщения, нет смысла даже читать тему и тем более книгу другие видишь заинтересованны.

В Алексей Н

Местный
подробнее
Тут масса примеров, в том числе и притч. Например капитан, который говорит что ему не надо знать подводные камни, он просто знает глубокую воду.
Зачем тратить время на настолько еретичную книгу

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Нет желания читать эту книгу - и слава Богу. Мне и самому тоже не очень хотелось. Но, к сожалению, не у всех есть здравое понимание.
Еретичность этой книги - плод, выросший на земле братской церкви, засеянной принесённым извне учением кальвинизма. Грустно и горько это.

А работает оно как закваска, сначала начинают учить тому, что на первый взгляд покажется библейскими вещами, а потом закваска начинает работать. И на Бога уже можно свалить все свои проблемы и грехи, и вместо покаяния и благочестивого ежедневного освящения ожидать действия непреодолимой благодати, и утешать себя, что хотя я живу во грехе, но я же спасен раз и на всегда, оправдание убийств и войн и т.д. и т.п.

Вот очередная цитата:

Видите ли вы Бога за всем, что происходит в вашей жизни? Понимаете ли, что любой «ответ языка» (нра*вится он вам или нет) от Господа (Пр. 16:1)? Вас уволи*ли с работы? Это Бог вас уволил. Вас не приняли на работу? Это Бог вас не принял. Та, которая вам нравит*ся, ответила «нет»? Это Бог вам так ответил. У вас что-то украли? Это Бог забрал Свое. Вы заболели? Болезнь пришла из рук Господа. Вся жизнь воспринимается по-другому через линзы доктрины о суверенности Бога. Случайностей больше нет, есть предопределение. Бес*смысленности больше нет, все. наполнено смыслом. Страх уступает место упованию, ведь всемогущий, все* ведущий, любящий Бог царствует! Царствует даже тогда, когда кругом несправедливость, жестокость и разврат, потому что все это каким-то образом — часть Его плана. Он исполняет Свою волю, и никто не может Его остановить (42:2). Все предусмотрено, все рассчита*но, все продумано.


Видите как хитро всё намешано? попробуй теперь возрази. Мало ли чего ты там накосячил, нагрешил, пожал то, что посеял... Всё предопределено. Бог царствует. Вся жизнь теперь через "линзы доктрины".

Изменено: alexey.bychkoff, 12 Май 2012 - 06:21


Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Видите как хитро всё намешано? попробуй теперь возрази. Мало ли чего ты там накосячил, нагрешил, пожал то, что посеял... Всё предопределено. Бог царствует. Вся жизнь теперь через "линзы доктрины".

обиднее всего в том что в конце концов окажется — ты предопределен гореть в аду...
так стоило ли вообще трепыхаться в этой жизни?
не лучше ли сразу?

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
По роду деятельности хочу сказать что многие не умеют читать книги. Если труд написан возрожденным человеком, следует его читать анализируя текст. Хорошее принимать, худое отметать. Идеальной книги не встречал, разве что среди словарей...

Изменено: ukrbook, 24 Май 2012 - 03:03



  • Страница 2 из 3