Наверх
Наверх

Нужен совет. Как победить или хотя бы выжить в обществе неверующих, где некоторые употребляют нецензурные слова.

  • Страница 1 из 7

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Привет всем. Лет 5 не писала на вашем форуме, кто-нибудь помнит меня.

Я не смотрю телевизор. Трата времени. Для некоторых и можно, но в моем случае это лишне. Полно других дел. И было бы хоть что стоящее. Приходится смотреть в тв, когда меня просят посмотреть то-сё. Когда дети уставились и надо проверить, что там, прокомментировать для них, объяснить, о чем речь идет. Плюсы. Иногда мультфильмы (хорошие) приходится включать, чтоб занять их чем-нибудь, пока я дело делаю. Что хорошего в тв? Смотрела CNL, понравилось. На этом всё.

А пишу я вот по какому делу. Помогите советом, поделитесь опытом.
Сделайте новую тему из этого вопроса, пожалуйста. Сама не нашла, как это сделать.
Проблема: Как победить или хотя бы выжить в обществе неверующих, где некоторые употребляют нецензурные слова. И эти некоторые - с соответствующими проблемами в характере и в жизни, всё взаимосвязано. Т.е. в ряд становятся порнография и драка. Нецензурные слова сказано мягко, это попросту говоря мат. Многих слов я за всю жизнь не слышала.
Я люблю свою работу, но приходится сталкиваться каждый день с такой проблемой. Я знала, что эта проблема будет, и знала, что я выживу, не сломаюсь, что нецензурные слова не окажут на меня влияния - я не буду их употреблять. Не эти люди на меня, а я на них окажу влияние - положительное. Как? Тем, что не дам им оказать на меня отрицательное влияние. И что я буду каждый день читать Библию=содержать ум в чистоте и бодрствовать. Не перенимать чужие эмоции, не поддаваться на провокации. На этом моя фантазия и мудрость закончилась. И время вам высказаться советом и поделиться опытом. Или вы просто избегаете такого общества? Или у вас всегда готов ответ, и вы не задумываетесь, кому и что говорить?

Вот с чем я столкнулась. Получилась классификация,какие бывают нецензурные слова по образу высказывания.
а) Сказанные просто так, по привычке, с положительными эмоциями, по-доброму.
б) Сказанные в сердцах, по-злому.
в) Сказанные в шутку, с остротой.
г) Сказанные в бессилье.

Что я предпринимала.
1. Игнорировала.
2. Повышала голос.
3. Говорила по-доброму, объясняла.
4. Упоминала Библию, символ веры, канун церковного праздника.
5. Угрожала обращением к начальству.
6. Приводила правильные литературные синонимы к нецензурным словам.

В общем, пока решение такое, что надо говорить с такими людьми по делу, на тему работы, и тогда останется им меньше времени на пустую болтовню с плохими словами.

Какую я вижу пользу от такой сложной ситуации.
Это закаляет мой характер. Я раньше была неуверенной, тихоней, пассивной. А здесь мне надо самой думать, как действовать, отвечать, быть активной. Я учусь не реагировать на пренебрежение мною, на нелестные слова в мой адрес, было и такое. Если бы Бог нелестно или критически отозвался обо мне, надо прислушаться, принять к сведению, принять меры к исправлению. А если это говорит обычный человек, несвятой, то не принимаем близко к сердцу, отправляем в игнор. Мне даже удалось несколько раз удачно ответить, уже радостно от этого.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее

Привет всем. Лет 5 не писала на вашем форуме, кто-нибудь помнит меня.


А пишу я вот по какому делу. Помогите советом, поделитесь опытом.
Сделайте новую тему из этого вопроса, пожалуйста. Сама не нашла, как это сделать.
Проблема: Как победить или хотя бы выжить в обществе неверующих, где некоторые употребляют нецензурные слова. .


Православный священник Смирнов советует в таких случаях кидать в неверующего скомканную бумажку за каждый матюк. Но это неправильно. Высокой нравственностью легко светитть в безнравственной тьме. В чем может быть наша проблема? Иногда привыкают "дружить" с неверующими, вместо того чтобы им нести Свет Христов. Когда неверующие невминяемые мы теряемся в этой обстановке.

Изменено: BorisS, 15 Апрель 2012 - 06:42


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
Наталья серёзная тема поднята. Трудно о чем то судить или высказать совет. Скорее всего надо начинать с основ.
Ну во первых если вы знали, что сможете быть христианином в таком обществе, то такая уверенность строилась наверно на какой-то основе. (К примеру подобный опыт, явное повеление от Бога итд.) Ну а если это уверенность основана на чувствах то надо поставить под сомнение, была ли на то воля Бога, что бы вы там работали.
Попутно, Бог скорее всего и дал бы вам знания как правильно поступать.
Думаю Вам надо подумать над такими вопросами. И возможно оставить работу не смотря, что она Вам нравится. Для меня вообще удивительно если начальство допускает такие условия на работе.
С практических советов, я бы подумал бы какое одно небольшое изменение я хотел бы предпринять. К примеру изменить что то в себе. (Почти, что невозможно менять других). Скорее всего что то связано более лично а не по работе. Не знаю, что посоветовать так как условий работы не представляю, и что за работа вообще. Но к примеру взять себе в привычку уходить, и не продолжать разговаривать если кто то начинает вести беседу с вами, или если это во время обеда за столом где и вы присутствуете. Спокойно произнести, пожалуйста не употребляйте такие слова, (без доказательств или убеждений) и если такое игнорируется просто молча уйти. (Не знаю будет ли уместно вам такое поведение)
Но начать надо с маленького чего-то и если уж начали что бы не было не отступать. Быть твердым и очень мужественным. Если это приведет к увольнению, думаю, что надо не отступать. Личные права личности думаю более выше находятся нежели работа. Можно посоветоваться с начальником, сказать мне такие условия не нравятся и я буду поступать вот так то.
Конечно надо начинать с того, что наименьше может отразится именно на исполнении ваших обязанностей на работе.
Взять себе за правило никогда не "выходить из себя" слова должны быть приправленные благодатью.
Нужно замечать и поощрять каждую беседу когда собеседник с вами поговорив не употребил нецензурные слова. ИМЕННО КАЖДУЮ БЕСЕДУ. Вне зависимости какая короткая она была или какая была тема. По работе ли это или по другому какому поводу. К примеру: "благодарю, что вы мне подсказали как правильно решить этот вопрос." и добавить: "КАК БЫЛО ПРИЯТНО ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ Разговаривать НЕ УПОТРЕБЛЯЯ НЕКРАСИВЫХ СЛОВ. Я Восхищаюсь ВАМИ"
Можно делать замечания в такой форме: "Виктор, ты такой интелегентный мужчина, тебе вообще не к лицу такой разговор" И не важно кто этот Виктор, будь он просто сантехник.
И последнее надо молится что бы Бог послал вам мудрость и такие обстоятельства, что бы сослуживце начали Вас уважать. Просто уважать, что вы за кого-то молитесь, кому-то помогаете, кого-то можете выслушать в трудный час. Приходите на работу, здоровайтесь и спрашивайте, как у вас дела, как у вас прошел вечер. Конечно надо быть на страже, что бы вам не начали рассказывать какие-то пошлости.
К статьи ни в коем случае не угрожать. Я понимаю, что вы так выразились, но если вы так сказали то надо и сделать. В противном случае никто Вас и не будет уважать, вы говорите одно а поступаете совсем по другому. Поэтому надо серёзно обдумать прежде нежели что то сказать.
Удачи Вам.

ВЛАСЕНКО ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

Пользователь
подробнее
Сестричка не унывайте и не сдавайтесь. Мне понравилась проповедь А.М. Гантовника . Он говорил о трудностях как об орудиях с помощью которых Господь совершенствует и закаляет нас. Трудности, скорби, люди с тяжёлым характером- печка в которой сгорает наше "я". Просите Господа научить Вас держать свой дух закрытым от той грязи которая вокруг Вас. С молитвой и пожеланием мира Божия.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Привет всем. Лет 5 не писала на вашем форуме, кто-нибудь помнит меня.


Конечно помним Наталья, долго размышлял над поднятой вами темой думал как ответить так чтобы не обидеть, а ответить так сложно.

Конечно есть большая разница между жизнью в (России) и жизнью за рубежом.

У нас всё так же не так много потребляют таких слов... Но причина не в этом а в нас самих.

У меня к вам вопрос- А чем вы отличаетесь от остальных? И видят остальные что вы не такие как они?

Если бы Бог нелестно или критически отозвался обо мне, надо прислушаться, принять к сведению, принять меры к исправлению. А если это говорит обычный человек, несвятой, то не принимаем близко к сердцу, отправляем в игнор. Мне даже удалось несколько раз удачно ответить, уже радостно от этого.


А как вы определяете кто говорит вам?
Ведь Бог может и Ослицу использовать для того чтобы нам что либо сказать.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее
Пока Наталья ответит на мои вопросы хотелось бы дать и практический совет.


Моя жена работала в бюро, одни женщины, после нескольких дней она говорит девчата у меня аж голова разболелась.
От чего? От ваших слов. А в чём причина? Разве вы не замечаете какие слова вы произносите?- Нет...

Стали наблюдать и заметили как , особенно одна, каждое(второе) слово мат.

Договорились не потреблять такие слова стало на много меньше но всё же много... поставили копилку и решили за каждое не цензурное слово (...копеек) брасать в копилку и через и через кошелёк и какое то время стало на много спокойнее даже если и чужие заходили держались этого правила...

Москвич Александр Васильевич

Местный
подробнее
Если нельзя избежать греховной среды, то только терпеть и самому являться светом и примером. Учиться всегда каждый разговор заканчивать духовным евангельским резюме.
У меня был такой опыт когда после длительной работы среди христиан, предложили работу где работники неверующие. Побыв их среде два часа, я отказался не смотря на очень прибыльную работу - причина: в разговорах сплошной мат, рабочий не приступает к работе пока не услышит команду на этом "наречии".
Где сейчас работаю, тоже пробую всевозможные методы - одни успешнее, другие не так. Пробовал и так. Водители начали сетовать что начальство не заботится поставить эл. чайник. Я предложил сделку: чтобы за каждый мат сдавали энную сумму и за месяц с их производительностью я куплю для них шикарнейшую кофеварку. Деньги жертвовать отказались, но употребление гнилых слов снизилось до минимума.
Провожу беседы о важности наших слов. На первый взгляд не помогает но когда появляется новый человек они сами же его присаживают, объясняя - что "в храме Божьем не ругаются" и не ругайся потому что: - Саша не любит этого.
Ну и нужно молиться, не только за этих людей, а и за себя, чтобы эта гниль не заседала в нашем сердце.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Есть информация о том что матерные слова - это разного рода языческие проклятия в честь их богов. Даже обьесняется что за бог и из какого народа. Имея такую просветительную листовочку можно и давать читать им. Информация должна быть в интернете. Манера матюкаться была издревле, как напрмер Голиаф матюкал Давида за что и получил в лоб, только не бумажкой а каменюкой...

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее
Ау...Ау, Где вы Наталья пропали на ближайшие пять лет?

А жаль.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
[quote name='BorisS']
Ну во первых если вы знали, что сможете быть христианином в таком обществе, то такая уверенность строилась наверно на какой-то основе. (К примеру подобный опыт, явное повеление от Бога итд.) [/QUOTE]

- Я надеялась повлиять на молодежь (напр., неск. раз включала христ. молод. соврем. песни, свои любимые). И поступала на работу с целью помочь семье.

[quote name='BorisS']чтоб Бог дал знания, как поступать.[/QUOTE]

- Я планировала обратиться на ваш форум, что и делаю сейчас. Всю неделю не имела возможности ответить.

[quote name='BorisS']Думаю Вам надо подумать над такими вопросами. И возможно оставить работу не смотря, что она Вам нравится. [/QUOTE]

- Пока некому занять вакантное место вместо меня. Хочется помочь организации. Не каждый пойдет на такое место.

[quote name='BorisS']Для меня вообще удивительно если начальство допускает такие условия на работе. [/QUOTE]

- Нецензурная брань официально запрещена. У других сотрудников эта проблема меньше, т.к. их, более опытных специалистов, чем я, молодежь больше уважает. Немного похоже на реабилитационное заведение, т.к. молодежь сложная, многие сироты, курящие и т.д. в т.ч. личности мягко говоря легкого поведения. И им дают профессию, т.е. помощь получается.

[quote name='BorisS']Можно посоветоваться с начальником, сказать мне такие условия не нравятся и я буду поступать вот так то. [/QUOTE]

- Начальник посоветовал постараться сначала самому разобраться - больше уважать будут. Я согласна.

[quote name='BorisS']Конечно надо начинать с того, что наименьше может отразится именно на исполнении ваших обязанностей на работе.
Взять себе за правило никогда не "выходить из себя" слова должны быть приправленные благодатью. [/QUOTE]

- Хочется иногда хлопнуть книжкой непонятливого и упрямого выскочку, как ребенка наказать. Естественно, сдерживаюсь. Повышаю голос редко, для дисциплины, чтоб меня хоть слышно было - шумят.

[quote name='BorisS']К примеру: "благодарю, что вы мне подсказали как правильно решить этот вопрос." и добавить: "КАК БЫЛО ПРИЯТНО ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ Разговаривать НЕ УПОТРЕБЛЯЯ НЕКРАСИВЫХ СЛОВ. Я Восхищаюсь ВАМИ"[/QUOTE]

- Уважаю их.

[quote name='BorisS']Приходите на работу, здоровайтесь и спрашивайте, как у вас дела, как у вас прошел вечер. [/QUOTE]

- Говорю по-доброму, и многие подчиненные (т.е.учащиеся) считают меня "за своих".


Удачи Вам.
[/QUOTE]
- Спасибо.

Изменено: Nata, 20 Апрель 2012 - 09:05


Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Спасибо каждому за ответ.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Всего лишь на 5 дней. )
Спасибо каждому за ответ.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее

Ау...Ау, Где вы Наталья пропали на ближайшие пять лет?

А жаль.


Всего лишь на 5 дней. )

Каждому спасибо за ответ.

Каждый день думала, что же ответили мне?

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее

Конечно помним Наталья,


Спасибо

У меня к вам вопрос- А чем вы отличаетесь от остальных? И видят остальные что вы не такие как они?


Они видят, что я не использую плохих слов.

"А если это говорит обычный человек, несвятой, то не принимаем близко к сердцу, отправляем в игнор."
А как вы определяете кто говорит вам?
Ведь Бог может и Ослицу использовать для того чтобы нам что либо сказать.


Ослица говорила слова со смыслом и по делу. А я игнорирую слова в мой адрес со смыслом "зачем это мне выполнять? не хочу, прошу не беспокоить, еще чего" выраженные на языке нецензурщины.
Власть мне дана на бумаге, ее еще надо отвоевать в их глазах. Есть такая тема "Авторитет, власть и влияние".

У меня есть несколько историй, произошедших на неделе. Напишу старые или новые, когда произойдут, когда допечет.

Изменено: Nata, 20 Апрель 2012 - 09:23


Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Спасибо


Не за что. Рады вас снова видеть.

Они видят, что я не использую плохих слов.


Простите. Только и всего? Этого мало.

Я буду с вами откровенен. Если мы не говорим плохих слов это очень хорошо. Если мы отучим наших со работников, а в принципе просто грешников, говорить плохие слова ещё лучше, просто замечательно. Но ведь они останутся теми же грешниками, не имеющие ни Христа не спасения. А как их вести ко Христу?

Чтобы в таких условиях выжить надо самому жить. Чтобы жить надо иметь ЖИЗНЬ то есть Христа.

Надо чтобы окружающие нас видели что мы не живём миром. И тогда Христос меняет их и даёт силы побеждать.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Всё правильно. Это и есть цель. За мной остается конкретика.
Я вот немного сдаю позиции вот на 8 месяце работы. Хотите признаюсь, что мне вспоминается то, что не надо. Дьявол посылает неправильные мысли, но я их не принимаю, чтоб они не свили гнездо во мне. Я даже поймала себя на том, что улыбаюсь на их неправильные шутки (я не умею шутить, а молодежь умеет, но неправильно). И мне грустно реагировать на их шутки, это уже позади.
О хорошем. Часто у меня было чувство, что я в параллельном мире, в другом измерении. Я не соучастник их. Конечно , мне надо меняться, я недовольна многим в себе. Привести всех ко Христу - это вроде цель, но чтоб это было правдой, нужно пробуждение. Это слишком хорошо, чтоб быть правдой. Просто оставить какой-то след в их душе. Рано или поздно, например, уже после окончания этого учебного заведения, они вспомнят обо мне или моих словах. Я реалист, и спасти всех это замечательно, но не так просто, при всех моих и домашних делах, и нехватке времени. Хочу больше мудрости и силы.

Всем спасибо за советы. Буду настраиваться и думать. Еще напишу.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Всё правильно. Это и есть цель. За мной остается конкретика.


Наталья похоже мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.

Христос и только Христос как в вашей жизни так и в жизни каждого человека может произвести жизнь.

Вы рождены с выше? Вы в мире со Христом?

Какими силами вы хотите привести всех ко Христу?

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее

Наталья похоже мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.


Я вас хорошо понимаю. Я также понимаю, что я не везде ясно или недостаточно искренне высказываюсь. Постараюсь поддерживать диалог.

Христос и только Христос как в вашей жизни так и в жизни каждого человека может произвести жизнь.


Да.

Вы рождены с выше?


Да. Спасибо за интерес к моей личности, меня это нечасто спрашивают.

Вы в мире со Христом?


Да. Пусть не смущает, что я не член церкви. Я крестилась у баптистов 12 лет назад.

Какими силами вы хотите привести всех ко Христу?


Была такая мечта. Мечтать не вредно ) Мечта вдохновляет. В конце концов, это прекрасно, что я могу сейчас ехать в дороге и писать такие хорошие вещи. А потом будут другие обстоятельства, и я буду вспоминать, что у меня были где-то там на форуме единомышленники.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Иногда полезно пострадать за добрые дела, лучшее лекарство. Но по мере сил.
Сейчас подвиги веры многим предают духовной гордости а не победы.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
"Каким образом вы собираетесь спасти мир?"

Вспомнила из одной проповеди.
Моисей и Гедеон не спешили спасти израильский народ. Они даже старались найти отговорки.

Сообщите, пожалуйста, сколько времени отправленное сообщение находится на сайте и его можно удалить/редактировать, а через какое время его нельзя удалить и оно останется.
И сообщите, пожалуйста, кому доступны сообщения пользователей. Всему интернету или зарегистрированным пользователям.


  • Страница 1 из 7