Наверх
Наверх

Спорт и вера...

  • Страница 3 из 3
48 ответов в теме

Сташко Александр Валентинович

Опубликовано 20 Октябрь 2008 - 10:26

А ведь в этих играх участвуют и спортсмены, называющие себя "христианами".

Вот Чудо-Книга, Библия, и в спорте находит смысл! "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?Так бегите, чтобы получить." !Кор.9:24

Dudikoff Michael .

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 05:08

Вот Чудо-Книга, Библия, и в спорте находит смысл! "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?Так бегите, чтобы получить." !Кор.9:24

если вы пошутили, то ваши и остальные все ответы принимать тоже за шутку надо?
- там речь совсем об другом а не об повелении заниматся физ. спортом.
( С Писанием не рекомендуется так шутить или небрежно относится. )
Азарными играми, в том числе и профессиональным спортом Христиане не занимаются.
Тем более не "болеют" за любимую команду. У них этот интерес отсутсвует и они не могут понять того человека, который сидя перед телевизором готов убить собственного ребёнка за то что он нечаянно переключил с спортивного канала ( а при победе любимой команды или очередным голом= буйно выражает радость так что опять готов покалечить детей ) - это приравнивается к алкоголизму.
- для разминки же могут погонять со своими детьми шайбу или мячик, но это только ради своих детей а не ради самого спорта или азарта( как правило такие родители устают на работе или сидя у монитора на форумах, и им не до физического спортивного азарта)

Юрьевич Станислав Шайдт

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 10:24

Братья, хотелось бы сказать несколько слов из своего опыта. Лично я в свое время и с железом дружил, и кикбоксингом занимался. В соревнованиях правда не участвовал, но по спарингам заметил: когда дерешься с другим, всегда есть азарт, интерес переиграть соперника, оказаться более быстрым, сильным, ловким. Злобы у меня по отношению к сопернику не было, но желание первенства было.
А для христианина это неверное состояние духа. Господь не призвал нас первенствовать, побеждать других людей, доказывать свое превосходство. Но напротив, помогать, служить, считать других лучше и выше себя. Так что однозначно спорт как профессиональная деятельность, как состязания не подходят христианину. Не говорю о различных травмах, а то и инвалидности.
Что же касается спортивных упражнений лично для себя, без соревнований с другими, то тут кроме пользы, христианину ничего ни будет (если конечно учитывать состояние здоровья) По себе заметил, что посвящая 2-3 раза в неделю 30-40 минут для занятий с гирями или бегу, я чувствую себя намного бодрее, меньше устаю на работе, почти не болею. И вес помогает держать более-менее нормальным, ведь работа у меня сидячая.
Появляется больше энергии, которую можно использовать для служения.
Так что кому нравится - бегайте, прыгайте, плавайте на здоровье.

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 12:06

Так что кому нравится - бегайте, прыгайте, плавайте на здоровье.


Безусловно! Конечно, с учётом меры во всём.

Savchenko Vera Ivanovna

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 03:56

На стадионе было многолюдно.
Понятно всё, ведь день был выходной.
Светило солнце, было всем уютно,
все любовались неба синевой.

Соревнованье кто-то там устроил.
Кто первый прибежит-получит приз.
Свою команду ровно он построил.
Сигнал подал. Все с места сорвались.

Минуты две все, кажется, бежали,
Но вдруг один мальчишка захромал.
И трепетно все люди наблюдали.
Захныкал тот малец и вдруг упал.

И сердце сжалось у одной девчёнки.
Остановилась, руку подала.
Поднявши повела его в сторонку.
А поступить иначе не могла.

Как по команде все остановились,
и, подождав немного тех двоих,
обнявшись, дружно к цели устремились.
Любуясь ими, стадион затих.

Те девять с детства инвалиды были,
Им чужд совсем соперничества дух.
Даже про приз они совсем забыли,
Забыли и про зрителей вокруг.

Им важно, очень важно не обидеть,
Кого-то рядом первенством в борьбе.
В своём соседе- друга, брата видеть.
и помогать ему в его судьбе.

О, Христиане, если б мы умели
друг друга так же искренне любить,
то несмотря на бури и метели,
могли бы вместе к гавани доплыть.

Мы б не теряли по дороге в вечность
сестёр и братьев наших дорогих.
Участье, доброта, любовь, сердечность
нам помогли б с дороги не сойти.

Меня, прошу вас, правильно поймите.
Я нового, друзья, вам не скажу.
Как самого себя людей любите-
Сегодня вас сердечно попрошу.

08/14/2008 Вера Савченко. Сакраменто.

Синельников Юрий Иванович

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 05:46

Чтобы говорить с Вами дальше по поводу Ваших доводов на Гал.5:16 и прочее надо Вам лично сначала понять в чём состоит разница между просто человеческим телом и плотью о которой пишется в посланиях и Евангелии.

Константин.
Несомненно, что между плотью и телом существует большая разница. Если плоть в Писании, является термином нарицательным, и служит для определения душевного ( плотского) состояния христианина, то слово тело - один из трех составляющих субстанций (ипостасей) человека. И эту разницу я прекрасно понимаю.
Когда я составлял свою рецензию на ваше заявление, то писал о плоти . И Вам следует видеть межу, где заканчиваются нужды и потребности тела и начинаются требования и капризы плоти. Занятия спортом я ставлю на один уровень с занятием балетом. А это – уже не тело,- это плоть.
Выработка дисциплины и выносливости, а так же сохранение здорового состояния тела человека не достигается занятием спорта. Спорт, не способствует укреплению здоровья. Скорей наоборот. Он калечит тело, непомерными физическими тренировками и нагрузками, пусть даже и постепенными. Любой вид спорта эксплуатирует тело, использует его для достижения своей цели. Более того, спорт противоречит духу евангельского учения. Наш Спаситель, когда учил народ, говорил:… а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (Мтф.20:26-27), что не как не стыкуется с требованиями спортивных состязаний.
Что касается физических упражнений, то они оправданы, если способны исправить наследственные или приобретенные физические отклонения, а так же если препятствуют возникновению недугов в телах предрасположенных к тому людей. Но это не спорт.

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 05:56

Дорогая сестра Вера,благодарю за стихотворение,очень понравилось.Благословений Вам.

Сташко Александр Валентинович

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 12:33

если вы пошутили, то ваши и остальные все ответы принимать тоже за шутку надо?)

Брат Михаил, как настроено Ваше сердце, так к Вам и проговорит Библия. "Уста" Библии удивительные, говорят в Ней и кусты,и люди, находим слова Христа и слова диавола, а принимаемую пищу, исследуйте, путём рассуждений.

Ткаченко Константин Петрович

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 04:01

Юрий, спасибо за фолософско-назидательное повествование. Также, как я разделил физическое тело с плотью, то Вы так же разделили спорт с физическими упражнениями. Согласен, что надо называть вещи своими именами.

Но по поводу фразы из Мтф.20:26-27 и Вашего к нему коментария, то таковой совет Иисуса ничего общего не имеет ни с физическими упражнениями ни со спортом. Здесь уже тренировка духа в том чтобы так поступать.

И фаза ап.Павла о бегущих на ристалище как раз относится нек фозоческим, а к духовно-душевным тренировкам и достижений цели.

  • Страница 3 из 3