Наверх
Наверх

Призыв Совета церквей ЕХБ к членам Церкви Христовой пребывать в посте и объединиться в молитве 6, 7 и 8 июня 2012 года

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
Призыв Совета церквей ЕХБ к членам Церкви Христовой
пребывать в посте и объединиться в молитве
6, 7 и 8 июня 2012 года

На расширенном совещании Совета церквей... служители согласились призвать всех членов Церкви Христовой пребывать в посте 6, 7 и 8 июня и объединиться в молитве о том, чтобы Господь произвёл в сердцах всех христиан искреннее стремление к святой и богоугодной жизни, чтобы тот, кто уклонялся от узкого пути, глубоко раскаялся перед Господом, искупившим нас дорогой ценой. Пост и молитва — это лучшее влияние на внутренний настрой человека, без изменения которого невозможно исправить сложившееся положение. Внутренний настрой может изменить только Дух Святой.
http://www.iucecb.co...s/20120601-0107



Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее
не совсем понятно о чем молитсья
есть ли список лиц уклонившихся от узкого пути?
под "всех христиан" подходят все номинально числящиеся христианами (православные, католики, протестанты всех деноминаций) или более узкий круг?
раньше по пятницам постились и молились конкретно о тех или других лицах (церквях, союзах и тп)
или это уже поголовное сложившееся положение внутри братства МСЦ?
есть ли в самом Совете Церквей образцы для подражания как идти по узкому пути?

Толстопятов Роман Алексеевич

Местный
подробнее

не совсем понятно о чем молитсья
есть ли список лиц уклонившихся от узкого пути?
под "всех христиан" подходят все номинально числящиеся христианами (православные, католики, протестанты всех деноминаций) или более узкий круг?
раньше по пятницам постились и молились конкретно о тех или других лицах (церквях, союзах и тп)
или это уже поголовное сложившееся положение внутри братства МСЦ?
есть ли в самом Совете Церквей образцы для подражания как идти по узкому пути?

Петрович, а вы весь листок прочитали? Братья тревогу бьют. Списком здесь не отделаться, призыв звучит что бы каждый себя проверил, начиная от служителей и т.д.

Сташко Александр Валентинович

Местный
подробнее
Думаю, это по теме:

Не ожидал! От последних отзывов меня взяла оторопь - по природе анархист, а до такого не доходил даже в мыслях. И хотел бы услышать мнение других участников форума. А потом продолжить... (но и Ваше молчание, естественно, приму как знак согласия...). Тема остается, но возможен вариант чтобы под иным углом зрения рассматривать деятельность главных участников произошедшего раскола ЕХБ.
Ещё в юности я пришел к пониманию, что в конфликтах нет и быть не может невиновной стороны, чтобы один был на 100% прав, а другой - на все 100% виновен. Даже Бог в конфликте с человеком, в лице Своего Сына Иисуса Христа взял вину на Себя...
Брат "Алеша" не зная меня, либо ради поднятия тонуса разговора, сказал, что, якобы, я обвиняю всех, а себя выставляю этаким "беленьким и пушистым", хотя "наломал дров" и сбежал в США, а "мы теперь мучаемся в ваших руинах". Нет, и Бог свидетель, всякий раз, когда сюда доходят печальные новости, говорю сам себе: "..согрешили мы пред Тобою, - согрешил я'! - Нее.1 гл.
Подтверждение чему и моя поездка в Украину осенью прошлого года. Под впечатлением увиденных "руин" я ходил на собрания верующих, где причинял много неприятностей, и просил прощения (а что ещё можно, если уже невозможно повернуть события вспять?!), дословно: простите, это я спровоцировал Вас; я своим негодным поведением довел Вас до того, что Вы так не так поступали и со мною; простите, как Бог во Христе простил Вам.
А в одной общине, для меня особо дорогой, по окончании собрания, на мою просьбу что-то сказать, ответил по возрасту мой внук, за жизнь и веру которого мы конфликтовали с властями, ответил, что я для них "посторонний". И добавил: "а посторонним мы слова не даём". А т.к. я оторопело продолжал, хотя и молча, но стоять на виду у всех, а не тотчас вышел вон, он дал знак и буквально через минуту я остался один в совершенно пустом зале. Такое я увидел впервые в жизни. Но ничего не сказал плохого в их адрес. А ушел не в силах сдерживать рыданий.. Уж больно было не по себе. И уже на улице наткнулся на толстое дерево, обнял его и долго еще плакал, молясь и виня себя.
А теперь иные говорят, что в конфликте с Советской властью мы, верующие ЕХБ, совершенно не виновны; что она, де, ставила целью физическое истребление всех верующих в Бога, что это"монстр", "империя зла", "богоборческая" власть, после падения которой "мир облегченно вздохнул" и пр. и пр.
И что мы дело Божие делали, когда клеветали на Советскую власть, как и написано: "..не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Только просил бы не повторять моей прежней ошибки по причине плохого знания языка - "клеветать", как и "злословить" не означает: "говорить ложь". Можно говорить правду и, однако же злословить, как Семей - 2Цар.16 гл; говорить как есть - и быть клеветником, как диавол - От.12:10).
Итак, суть вопроса: может ли на земле появиться власть не подпадающая под определение Рим. 13 гл. - нет власти не от Бога,существующие же власти от Бога установлены... И 1 Пет.2 гл. - будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа..., царя чтите.
В своё время Иеговисты в СССР получали из Бруклина инструкцию(и я её читал), в которой разъяснялось, что Рим. 13 гл. никакого отношения не имеет к "человеками учрежденным правителям". А это слово относится к "Божиим слугам"(душа) и "Его рабам", которых "Он поставил над слугами Своими, чтобы давать им пищу во время".
Возможно и Вы примерно так мыслите, только Ваши "Рабы" сидят не в предместьях Нью-Йорка, а в самом Вашингтоне или Москве, у всех на виду или в "глубокой конспирации"... Тогда извините, не хочу повторять ошибку Павла - в чужом для него "монастыре "Европа" действовать по Иудейским правилам монастыря "Ближний Восток".
Но этот вопрос вполне по теме, т.к. невозможно рассматривать причины раскола ЕХБ обойдя стороной роль внешних "Сил" в том событии. И хотя во всех мне известных "исповеданиях веры", отношение к властям стоит где-то ближе к концу, но в жизни это самый судьбоносный вопрос; и только "где двое или трое собраны во имя Его", ТАМ Господь посреди них", а не власти с их законами и инструкциями. Но история христианства полна случаями, когда не желающие повиноваться властям, объявляли её властью Антихриста.
Каждый из нас "Быстрым орлом хотел бы летать..." Однако из обоймы "хитрого искусства обольщения", что видимая церковь может и должна быть не "под", ни "над", а "вне государства ". Так учат и тут же молятся о развале страны, берут за это доллары и благодарят Бога, что СССР пал, как Иерихонские стены. Распался, чтобы религиозное и прочее шакальё ворвалось внутрь и как мародёры на поле боя, начали собирать "трофеи" - обирать и грабить, а Украину, плюс ко всему, говоря образно юридическим языком, используя её беспомощное состояние, насиловать "групповухой", что в советские времена наказывалось вплоть до смертной казни. И мне не безразлично, как писал Т,Шевченко: "..як Україну, злії люди, присплять лукаві, і в огні, її окраденую, збудять...Ох, не однаково мені".
Иисус учил молиться "чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу". А если внять Его призыву: "дерзай чадо..!" - тогда, если есть опасность, что за сильный зной, за страдания и весьма тяжелые язвы", люди будут "кусать языки свои от страданий и хулить Бога" (От.16 гл.), тогда надлежит молиться об отмене тех "чаш гнева Божия". Ибо многие пророчества изрекались не с тем, что так будет, а чтобы так не было!И чтобы истинные последователи Христа не о своем личном спасении думали, а по Его примеру брали на себя вину других и таким образом исполнили закон Христов - Гал.6:2; Кол.1:24. Это, и только это и есть стать в проломе...И только Богом презренный эгоист сегодня может желать "конца света", а не чего хочет Бог. Ныне дерзайте, чтобы завтра наши благодарения за развал СССР не обернулись проклятием на наши головы!
И "зоркие" уже видят первые признаки того законного проклятия. Т.к. в 1946 году нам объявили "холодную войну", которая длилась почти пол столетия, и закончилась нашим поражением. Но это был только первый раунд. И начался раунд второй. И если он закончится тем, что вконец одуревшие люди свою ярость обернут на верующих, молившихся о развале СССР и засилье капитализма, этого "хищного зверя из бездны", то они растерзают нас и наших детей на куски... и бог Иегова будет на их стороне, как был и в 30-ых годах прошлого столетия. Это придет на род сей и взыщется от него вся кровь праведная.. "от" и "до" - Мф.23:27-36.
И последнее - если смотреть глазами "Деворы МСЦ", тогда мы и впрямь были "затаившиеся враги Советской власти", "пятой колонной" и власти были правы ликвидируя наших отцов; и не правы, что оставляли в живых нас, их детей, т.к. по закону "убиваешь гадину, убей и её гадёнышей". А если и верить ей, составлявшей некролог посвященный Г.Крючкову и текст "Воззвания" зачитанный на "поминках" М.Хорева, то мы и есть те "гадёныши", кто активно участвовали в развале Советского государства.
У меня нет сомнений, что на лицо явные признаки паранойи... Но и здесь я вижу свою вину тяжкую - не поддержал Прокофьева в самую трудную минуту его жизни, не сказал: коль и ты видишь, что это "не тот.." - бежим прочь не возвращаясь и "досвиданье" сказать. Но мне надоела повседневная рутина, захотелось "великих потрясений" и... получили то, что получили оказавшись сосудом на низкое употребление. И теперь сетуй каждый на грехи свои! Так хотя Вы Будьте Здравы. 6 июня, 2012. 36'.

Сташко Александр Валентинович

Местный
подробнее
Ошибка.

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
Владимир Петрович а Вы потрудились последовать ссылке которую я предоставил? Там находится более детальная информация. И как раз по теме ваших вопросов.
По времени, сегодня уже среда, то не время дискутировать а решать для себя я буду участвовать в такой нужде или нет.

Катан Геннадий Николаевич

Пользователь
подробнее
...чтобы Господь произвёл в сердцах всех христиан искреннее стремление к святой и богоугодной жизни, чтобы тот, кто уклонялся от узкого пути, глубоко раскаялся перед Господом, искупившим нас дорогой ценой.

Слава Богу что Господь услышал мою (уверен что и многих наших братьев и сестёр) молитву...
Будем молится (постится)
Да благословит Господь всех кто чуток к Духу Святому и не равнодушен к путям Господним...

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

есть ли в самом Совете Церквей образцы для подражания как идти по узкому пути?


Это и есть пример для подражания.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее

Призыв Совета церквей ЕХБ к членам Церкви Христовой
пребывать в посте и объединиться в молитве
6, 7 и 8 июня 2012 года

На расширенном совещании Совета церквей... служители согласились призвать всех членов Церкви Христовой пребывать в посте 6, 7 и 8 июня и объединиться в молитве о том, чтобы Господь произвёл в сердцах всех христиан искреннее стремление к святой и богоугодной жизни, чтобы тот, кто уклонялся от узкого пути, глубоко раскаялся перед Господом, искупившим нас дорогой ценой. Пост и молитва — это лучшее влияние на внутренний настрой человека, без изменения которого невозможно исправить сложившееся положение. Внутренний настрой может изменить только Дух Святой.
http://www.iucecb.co...s/20120601-0107

Хороший призыв! Молитве нужно уделять место в жизни! Солидарен.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Это и есть пример для подражания.

это есть лозунги. Павел говорит "хотел бы я чтобы все ... были как я, кроме этих уз". я имел в виду это. в пору нашей молодости у нас были идеалы среди братьев. сейчас их нет.

Гончаров Сергей Михайлович

Местный
подробнее

это есть лозунги. Павел говорит "хотел бы я чтобы все ... были как я, кроме этих уз". я имел в виду это. в пору нашей молодости у нас были идеалы среди братьев. сейчас их нет.

Я думаю, скорее проблема не в братьях, а в том, что в молодости несколько иначе всё выглядит, чем с возрастом!

Мне не много лет, но я это уже замечаю :)

Петрович, как Вы думаете, есть люди, видящие в Вас пример для подражания?
А если-бы они узнали о Вас ВСЁ​, как изменилось-бы их мнение?

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Я думаю, скорее проблема не в братьях, а в том, что в молодости несколько иначе всё выглядит, чем с возрастом!

Мне не много лет, но я это уже замечаю :)

Петрович, как Вы думаете, есть люди, видящие в Вас пример для подражания?
А если-бы они узнали о Вас ВСЁ​, как изменилось-бы их мнение?

насчет первого я с тобой согласен, хотя идеалы все же должны быть для любого возраста
а насчет второго — я не принадлежу к той касте из которых делают в братстве иконы
скорее я служу пугалом огородным для детишек, и если бы узнали обо мне ВСЁ​ то наверное сказали бы — он не так уж и плох как мы о нем слышали

Пряшка Геннадий Михайлович

Пользователь
подробнее

а насчет второго — я не принадлежу к той касте из которых делают в братстве иконы


кстати о иконах. Вскоре после моего обращения, оказался в доме одной сестры, и мое внимание привлекла на стене фотография большого формата.Она была так обрамлена и оформлена, что выглядела почти как икона...Может, вы догадываетесь, чья это была фотография. Я подумал, что у баптистов нет икон, но всё же смотри какое почтение человеку. Я впервые тогда увидел фото Г.К.Крючкова и прочел кем он является. Та сестра была очень ревностной о братстве и узком пути. А лет через 15 она ушла в регистрированную общину...

В другом случае, в одном подмосковном поселке знал группу сестер, обращенных из мира, принадлежащих к московской церкви. Между ними было какое-то несогласие, даже спор, по поводу отношения к старшим братьям СЦ. Особенно ревновали в защите братьев 2 сестры. Через год, когда я опять приехал туда на работу, именно эти 2 сестры, уже были у харизматов. Сделали прически, одна из них одела брюки...

Я не знаю точно по каким причинам ушли эти сестры и в первом и во втором случае, но мне показалось странным и не случайным, что ушли именно те, кто слишком ревностно защищали старших братьев и видели в них идеал.

Может, не стоит нам искать идеал в людях?т
Мне понравилась позиция братьев немецких церквей (когда я учился в Славгороде), что "мы должны увлекать души за Христом, а не за собой", и тогда они не заблудятся.

Изменено: ghennady, 17 Июнь 2012 - 09:45


Катан Геннадий Николаевич

Пользователь
подробнее

"мы должны увлекать души за Христом, а не за собой", и тогда они не заблудятся.



Слово Божье говорит так : 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу

А в другом месте так: Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Это по вашему как за Христом или за собою...?

Гончаров Сергей Михайлович

Местный
подробнее

Я не знаю точно по каким причинам ушли эти сестры и в первом и во втором случае, но мне показалось странным и не случайным, что ушли именно те, кто слишком ревностно защищали старших братьев и видели в них идеал.

Думаю тоже, что это не случайно!

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Это по вашему как за Христом или за собою...?

подражайте мне, как я Христу

На моё мнение тут Павел призывает нас подражать не Павлу, а Христу и притом подражать так как Павел Ему подражает.
остальные тексты на греческом звучат подобно первому

Изменено: PiligrimS, 20 Июнь 2012 - 06:14


Катан Геннадий Николаевич

Пользователь
подробнее

На моё мнение тут Павел призывает нас подражать не Павлу, а Христу и притом подражать так как Павел Ему подражает.
остальные тексты на греческом звучат подобно первому


Вроде как написано ясно:

1Кор.4:16
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу

Павел говорит о видимых делах, которые Бог производит чрез него ...
И умоляет их, чтобы они ему (Павлу) в этом подражали...

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее
Интересно, братья, всем как и мне кажется фантастикой что-то подобное в РС ЕХБ? Представляете, например, Смирнов, Сипко, Бахмутский и иже с ними каются в прахе и пепле за все свои экуменические игры, делают самоопровергающие заявления, кричат "нет кальвинизму в церкви!", плачут от сожаления перед камерами, а Инвиктори их транслирует ...

В Алексей Н

Местный
подробнее
Жаль что я не "интернет-человек", в церкве у нас об этом не говорилось, а в инете я не регулярно появляюсь.
Я вижу вообще некую проблему, люди в принципе утрачивают всякое стремление к дуовному, буквально вчера я столкнуося буквально с шокирующем проивлением в родной церкви МСЦ.
Гибнем, гибнем...

Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее

Жаль что я не "интернет-человек", в церкве у нас об этом не говорилось, а в инете я не регулярно появляюсь.
Я вижу вообще некую проблему, люди в принципе утрачивают всякое стремление к дуовному, буквально вчера я столкнуося буквально с шокирующем проивлением в родной церкви МСЦ.
Гибнем, гибнем...


Всё-таки, наверное, дело не в каком-то отдельно взятом союзе или объединении. В последнее время во многих охладеет любовь. Хочется самому не оказаться в числе таких "многих", хотя всё вокруг только к этому и склоняет... Или не оказаться бы как неразумная дева, которая вроде бы ждала жениха, но на пир так и не попала


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2