Наверх
Наверх

Век изолированности

  • Страница 5 из 5
  • 1
84 ответов в теме

Гончаров Сергей Михайлович

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 05:04

Я понял.

Оооо... я по памяти не называйте себя отцом...

Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле


Но, братья, что-бы нам не уклониться в фарисейство.

Думаю, Антон не согрешил против этой заповеди, назвав Петровича отцом - ИМХО Иисус имел ввиду нечто другое.

Herz Alexander Vladimirovich

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 01:47

Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле


Но, братья, что-бы нам не уклониться в фарисейство.

Думаю, Антон не согрешил против этой заповеди, назвав Петровича отцом - ИМХО Иисус имел ввиду нечто другое.


Неееет конечно не согрешил очень хорошо кто находит себе отца...

Войцеховский Антон Константинович

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 02:21

Неееет конечно не согрешил очень хорошо кто находит себе отца...

Извините, но вынужден повторить

Ну так, то да! :) Но по мне он - Батя! И по возрасту, и по статусу. Он ровесник моих родителей. Мой отец с 1948 года рождения, мама с 1950. Их уже давно нет, и для меня Петрович - Отец. Потому что, нет старших наставников. Не с кем побеседовать. Поделиться чем-нибудь, поспорить. Извините, что не по теме, но книги - это всегда хорошо, только читать много книг утомительно, а вот совет живого человека - несравненно лучше, тем более, если этот человек, такой как Петрович. Можете судить, но я завидую его детям.

Я вырос без родителей. Мама умерла, когда мне не было 8-ми, а отец хоть и дожил до моего совершеннолетия, но был как чужой, я его 13 лет не видел, но когда отыскал, то он продолжал быть чужим, и живя во грехе, скончался без покаяния, это стало для меня последней каплей терпения, и я потерял последнюю надежду на, то что погибающим грешникам можно помочь, от чего сам стал искать смерти, жутко напиваясь, и страдая от того, что остался один. Настоящих друзей, тогда не было... Бабушка старенькая, но еще крепкая перенесла инсульт, и надежды на выздоровление было мало. Но самое главное - не было братского участия, когда старшие братья ведут себя как отцы.Как некода Павел назвал Онисима сыном,Тимофея считал и называл, возлюбленным и истинным сыном (1Тим.1:2 Тимофею, истинному сыну в вере... 2Тим.1:2 Тимофею, возлюбленному сыну...)
Так получилось, и слава Богу, за то что, бабуля выжила, вопреки всем прогнозам, но ближе неё на земле никого нет. По-прежнему моя жизнь это борьба, слава Богу, он посылает облегчение, и даже иногда братскую поддержку, но на расстоянии, и не так часто, как хотелось бы. Поэтому всех старших, опытных братьев, в т.ч. Владимира Петровича (он почти ровесник моего отца), Александра Владимировича и других, я принимаю как отцов. Хотя бывает, что иногда могу поспорить, сказав: "не пойду...", после раскаявшись послушаюсь и пойду. Так что, все намного проще, чем вам может показаться.

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 05:10

Антон тебе может уже и не нужны опытные братья, у тебя уже свой личный опыт.
Мой отец меня решил застрелить когда я впервые взял Библию, хотя я ее еще даже понять не мог. Для меня это еще был просто набор слов. Сижу читаю, а сзади папа с ружьем, пьяный, заряжает патрон и говорит, я тебе устрою царствие небесное, щас туда и отправлю! Маме и дяде пришлось повозиться с ним пока ружье не забрали. Потом сижу пишу стихи, чтобы в собрании рассказать, вдруг папа залетает с гитарой моего друга, и с размаху по столу, я еле успел руки убрать. Гитара вдребезги! А этот друг уже и так не очень хотел мне свою гитару давать, я у него выпросил, а тут ей конец настал. С собрания прихожу а папа кричит: "О это наш Иисус пришел!". И так было каждый день. Семья превратилась в сумасшедший дом. Детство попралось, все чем дорожил с детства даже в семье разрушилось. Финал отличается. Отец мой покаялся и его хоронила церковь, Но я остался жить со всем этим. Братья которые и старше и опытнее не всегда хотят понять что значит иметь такого отца, понять хочет только тот у кого похожая судьба.

Павлова Любовь Ильинична

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 05:22

Когда читаю, да и вижу вокруг семьи, то понимаю, что Бог меня благословил моими родителями. Слава Ему!

Войцеховский Антон Константинович

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:10

Антон тебе может уже и не нужны опытные братья, у тебя уже свой личный опыт. ... Братья которые и старше и опытнее не всегда хотят понять что значит иметь такого отца, понять хочет только тот у кого похожая судьба.

Вот, сами же видите, судьбы разные, а сытый, никогда не поймет голодного. Я всегда рад слушать старших, если они готовы делиться.

  • Страница 5 из 5
  • 1