Наверх
Наверх

Скажем НЕТ!

  • Страница 3 из 4

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее

"сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф 26:28),
а не про воду или пепси-колу.


Да и это сказано не про воду или пепси-колу...

Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
(Прит.20:1)

Интересно почему остальные приведенные места Писания Вас не убедили что употребление вина не для христиан? А вы почему-то попытались защитить употребление алкоголя?

Например употребления вина как символа Крови Христа тоже можно делать неверно...

Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
...... а иной упивается.(1Кор.11:20,21)

По поводу запрета...так я же и сказал что Господь многое не запрещает Церкви а дает совет. Вот например написано...

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)

Тот кто решил хотя бы немного выпить вряд ли в заключении этого мероприятия исполниться Духом Святым. Желание выпить вино это скорее похоть плоти. Бог не будет такого использовать в деле евангелизации потому что к пьяным особое отношение...их слова как правило не воспринимаются всерьез.
Напротив, человек который открывает Священное Писание для чтения, назидает себя и слушающих, или воспевая духовные псалмы так же назидает себя и других...такие скорее исполняются Духом и пребывают в общении с Господом и служат Ему.
Это два разных пути...возможность поступать по плоти, употребляя вино, или жить по Духу. И апостол предупреждает нас что...

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)

При том как правило вино употребляется для веселия мирскими людьми, когда как христиане имеют радость от Духа Святого.



Фот Владимир Николаевич

Пользователь
подробнее
Про вино и вообще. В России нельзя даже на миниму в церквах давать разрешения на питие. Так как русский народ меры не знает.
У нас был один кадр. "Где в библии написано, что пить нельзя". А закончил пьяницей.
Не знает русский народ меры в питие.

Барабаноff Егор Владимирович

Новичок
подробнее
Брат Фот Владимир давай не будем судить Русский народ. Пускай каждый отвечает сам за себя на то ему голова и совесть дана.

кобулова анна

Новичок
подробнее

Интересно почему остальные приведенные места Писания Вас не убедили что употребление вина не для христиан? А вы почему-то попытались защитить употребление алкоголя?


Поймите меня правильно: я не собираюсь выступать здесь апологетом пьянства, (я сама хотя бы по слабости здоровья ничего крепче чая или сока никогда не пила)

Просто если Библия прямо не утверждает, что употреблять вино это грех, то мы также не должны этого делать.
Да, вот вам еще одно место из Библии где дано вполне лояльное отношение к вину: Пс 103, где рассказывается, как Бог все дивно сотворил на нашей земле. В том месте, где перечисляются все Его дары людям, говорится:

"14. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека"

К слову говоря, в некоторых странах Западной Европы (или у нас на Кавказе) много замечательных евангельских верующих которые с чистой совестью употребляют вино, и я не считаю, что они грешат.

Почему в российских евангельских братствах решено (и стоит как я думаю) держаться "сухого закона"? Скорее по той причине, чтобы не давать повода, чтобы не создавать препятствий на пути свидетельства о Христе в контексте наших восточнославянских стран, где употребление вина так часто переходит в грех пьянства и где миллионы страдают от рабской зависимости алкоголя.Я уже об этом писала - для России пьянство стало просто национальным бедствием и, к примеру, многие деревни в глубинке буквально просто вымирают от пьянства. Да и в силу некоторых физиологических особенностей русскому человеку гораздо проще спиться, чем европейцу. Поэтому мы не должны употреблять вино, чтобы свидетельствовать этим людям о свободе, об альтернативной трезвой и настоящей изобильной жизни во Христе.



Maksimov Sergey Sergeevich

Местный
подробнее

Зачем вы скопировали сообщение некоего Peter, подредактировали малость, и выдаёте за своё... http://baptist.org.r...hp?t=290&page=4
Интересно....

кобулова анна

Новичок
подробнее
Каюсь, каюсь, да, я немного сжульничала - просто мне понравилось это высказывание и я решила его привести. Конечно, надо было дать ссылку - а то получился плагиат. Прошу прощения у этого человека ( если он здесь бывает)
Больше такое не повториться

Да, и я бы попросила администраторов форума или кто этим занимается, вообще удалить мое предыдущее сообщение, чтобы никому обиды не было. Я хотела сама это сделать, да что-то не получается.

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее
Анна, я уже писал раньше в этой теме. Не знаю читали ли вся тему, на 2-ой странице вы можете прочитать мое понимание этого вопроса. Правда там кое-где формат текста изменился после перехода на новый форум, но понять можно. Особенно хотел бы вам предложить прочить предварительно 35 гл. Иеремии.

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Хотел немного добавить информации ко всему написаному выше. Подать некоторую информацию.
На востоке где жил Иисус пили не вино, а вино разбавленное водой. Почему вино? Да потому что в жарком климате, вода в мехах не могла бы сохраняться больше чем сутки. А при переходе пустынных мест, это может привести к смерти. Почему же хоть действительно там пили вино, пьяницы на востоке редко встречаются, тогда как в северных районах (Россия, Украина… ), алкоголизм – серьезная проблема. Все объясняется тем, что у человека вырабатывается фермент для расщепления спирта – алкогольдегидрогеназа. Задавали ли вы себе вопросы? Почему малые северные народы спиваются после того как первый раз попробуют “огненную воду”? Почему беларусы часто не мыслят дня без рюмки, но умеют вовремя остановиться, а у русских принято пить до потери пульса, но редко? Если, конечно, дело не заканчивается запоем. В конце концов, почему женский алкоголизм лечится гораздо труднее, чем мужской? Этот фермент находится в печени, вот только количество его у разных людей разное. Так, у северных народов его практически нет, поэтому алкоголь, попадая в кровь, к примеру, чукчи не разлагается в печени на составляющие, а бродит по организму, действуя на все органы и системы, разрушая их и худо-бедно улетучиваясь через легкие и кожу. Но не стоит радоваться тем у кого достаточно фермента. Потому, что разлагается спирт на более токсичный яд ацетальдегид, т.е. если человек который не уходит в запой благодаря быстрому расщеплению в крови спирта выпьет за один раз много алкоголя, это может привести к смерти. Так, что выбор не велик или стать алкоголиком если мало фермента, или умереть однажды от передозировки хвастаясь как много можешь выпить за один раз.
Возвращаясь к проблеме женского алкоголизма, хочется рассказать о современных научных данных. Последние исследования объясняют, почему пара рюмок крепкого напитка скоро делают женщину пьяной. Оказывается, что фермент алкогольдегидрогеназа у женщин в 2 раза (!) менее активен (чем у мужчин), что делает их более чувствительными к действию вина и крепких напитков. "Выпив спиртовой напиток, содержащий от 10 до 40 градусов алкоголя, женщины гораздо медленнее, чем мужчины, “переваривают” алкоголь, что позволяет большему количеству алкоголя поступать в кровь. Кроме того, алкоголь остается в желудке женщин на 43 процента времени дольше после того, как они выпили напитки, содержащие от 10 до 40 градусов алкоголя. Однако при употреблении напитков, содержащих 5 градусов алкоголя, разницы в процессах обмена веществ между мужчинами и женщинами не отмечалось”, - пишут исследователи в апрельском номере журнала “Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования”.
Иными словами, организм женщины реагирует на пиво точно так же, как организм мужчины. А вот вино и крепкие напитки “ударяют” по женщинам в два раза сильнее.
А насчет того, что в Библии нет конкретно запрещено пить, как некоторые утверждают, так или не хотят видеть или не читают. Моего отца, когда он спрашивал свою маму, где написано, что нельзя пить, она выводила на улицу и показывала тех, кто этим злоупотреблял и, говорила: "неужели тебе надо еще, где-то написать, или надо на себе пробовать"? Все знают, к чему это приводит, но каждый себя считает умнее или сильнее волей, или оправдывают свой грех, или грешат самообманом который очень льстит нашему самолюбию?


Титов Павел Владимирович

Местный
подробнее
Герой веры Тимофей вообще не употреблял вина, пока ап.Павел его не уговорил 1Тим.5:23.пресвитерТимофей избегал вина, чтобы подать правильный пример стаду,но хроническая болезнь вынудила начать употреблять в.
Если у кого есть подобная хроническая болезнь, а лекарств нет - то думаю что можно и нужно.
Но к здоровым этот стих не относится.


Vlasenko Yevhen V

Местный
подробнее

Хотел немного добавить информации ко всему написаному выше. Подать некоторую информацию.
На востоке где жил Иисус пили не вино, а вино разбавленное водой.


друг!!! а когда Иисус сделал чудо превратил воду в вино, он действителино сделал вино или "вино разбавленное водой"?

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Вино, написано, было лучше обычного. А как напиток для утоления жажды чистое вино служить не могло поскольку выпив вина для утоления жажды, можно было бы умереть от интоксикации.
Вино действительно не часто разбавляли водой.
Иисус не благословил воду, он лишь дал то-что просили. Это как иногда мы чего-то очень хочем, просим, требуем. Но получив не всегда это служит нам в пользу.

Александров Тимофей Васильевич

Местный
подробнее
Тогда в народе был обычай в первую очередь подпвать лутшее вино,это видно из притензии о вине из воды превращённом:почему сохранили лутшее до селе,это говорит о том,что на свежёю голову подавали лутшее,а когда крыша немного сдвинится",тогда во вкусах уже не разбираются,
Значит пили добре.

Рудиков Александр Владимирович

Гость
подробнее
Всё же, на мой взгляд, необходимо, приз-
нав алкоголизм безусловным злом, высветить
на его примере весь круг зависимостей,
через которые дъявол губит людей. Т.к.
невозможно поставить алкоголизм отдельно
от других видов адских кандалов. На при-
мере алкоголизма прослеживается несколько
направлений и задач: 1/не в порядке важ-
ности или неважности/алкоголь как вред
для здоровья 2.алкоголь как проводник
к другим видам грехов 3.алкоголизм как
самостоятельный грех 4.алкоголь /даже
в небольших количествах/ как препятствие
для святости. 5.алкоголь как соблазн для
нестойких к алкоголю братьев и сестер.
Друзья, если не пьёте вина - хорошо
делаете, но не осуждайте того, кто упо-
требляет вино, потому что верующие еже-
часно подают повод к соблазну для других
верующих помимо спиртного, не осознавая
этого. Например к вопросу о женитьбе.
Есть проповедники, /не консервативные/
и лично я их очень уважаю, которые тем
не менее не понимают всю зыбкость чело-
веческого духа, они говорят следущее:
чтобы не разжигаться нужно жениться и
заниматься законным сексом как можно
больше. Теперь представьте какое впечат-
ление это производит на неженатых, ка -
кая буря может поднятся в их душе, -
сильнее, чем тяга к алкоголю... При
этом ведь не у каждого есть возможность
немедленно жениться, не говоря уже о воз
можных последствиях поспешного брака.
Даже если вы не кричите о прелестях
семейной жизни, то для женатого брак
это беспокойство за детей жену, хлеб
насущный, - скорби по плоти. А в вос-
палённом сознании безбрачного - это
круглосуточная чувственность...
А автомобили ! Вот я живу у дороги.
Конечно большая часть, кто проезжает
под моим окном неверующие, но кто
думает о воздухе ? А если взять сам
по себе автомобильный бизнес ? Это
непристойная реклама, новые заводы
грязные сделки, испытания, неудачные
конструкции из-за которых гибнут люди.
Да и сам автомобиль-это соблазн для
того у кого его нет... И таких при -
меров масса. Вот почему нам всем нуж-
на милость Божья - мы сами по себе
просто не успеваем углядеть где мы
для кого-то соблазн. Поэтому идите
вперёд, братья "каждый поступай по
удостоверению своего ума", но при
этом не будте категоричны. "Милость
превозносится над судом". Аминь.

Мир всем во Христе Иисусе !

Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Вино для того климата было своеобразным антисептиком.
ПС! Если мы так хотим практиковать жизнь времен Иисуса Христа сейчас, то, пожалуй, я не смогу обвинить человека, если он перед тем, как начать употреблять вино в качестве "напитка", обрежется.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Стих для неверующих про вино. Написал знакомый.

Когда Вы пьете Арсенальное,
Охоту, Балтику, Tuborg,
Вас ждет похмелие банальное,
Панкреатит и, следом, морг.

Ты скажешь: Это еще в будущем.
И день долог без пивка,
А вечно жаждущая внутренность
Так нежно просит для рывка...
пивка.

C2 H5 OH настойчиво
Грызет твоей души гранит,
В моралях тонких неразборчивый,
Зловещим посвистом свистит.

Во рту, как у собаки Павловой,
Тоска скопилась и слюна.
Стреножена пороком пагубным,
Твоя душа всегда одна.

А рядом, - за грехи замученный,
Невидимых исполнен слез,
Со СМЕРТЬЮ за ТЕБЯ обрученный,
Ждет твой Спаситель, твой Христос.

© Сергей Охроменко

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее
Про алкоголь с этой темой пересекается тема "Лекции проф.Жданова" в разделе "Общие братские и сестринские рассуждения". Можно даже объединить эти темы.
Трофимук Сергей пишет там:
"Тут мне попали лекции профессора Жданова об алкоголизации, табачищу, здоровью, уничтожению населения, глобализации и др. Очень, очень интересный материал. Хоть Жданов и не сильно религиозный человек, но православный христианин, выступает по церквям, сибиряк, прямой человек. Советую посмотреть. По Беларуси могу выслать диск.
Скачать можно тут или через поиск найдете и др. ссылки.
http://www.sbnt.ru/video/ "
Цитирую это, т.к. мне тоже нравится проф.Жданов.

Во-вторых, есть сведения, что в Израиле есть вино обычное, хмельное, и необычное, нехмельное. Хотели пересадить из Израиля вид виноградника, дающий нехмельное вино, в другие страны. Виноградник приживался, но давал вино с градусами. Это рассказывал то ли Жданов, то ли Журавлев.

Городецкий Сеpгей Иванович

Местный
подробнее

Во-вторых, есть сведения, что в Израиле есть вино обычное, хмельное, и необычное, нехмельное. Хотели пересадить из Израиля вид виноградника, дающий нехмельное вино, в другие страны. Виноградник приживался, но давал вино с градусами. Это рассказывал то ли Жданов, то ли Журавлев.


Можно узнать у Вас Наталья, где Вы взяли такие сведения?

Здесь на форуме есть Альберт Исаков, может быть он расскажет об этом феномене...

подробнее
Я думаю, что несомненно обычный виноградный сок и вкуснее и полезнее любого виноградного вина, пусть даже и безалкогольного.

Г. Наталья Михайловна

Местный
подробнее

Во-вторых, есть сведения, что в Израиле есть вино обычное, хмельное, и необычное, нехмельное. Хотели пересадить из Израиля вид виноградника, дающий нехмельное вино, в другие страны. Виноградник приживался, но давал вино с градусами. Это рассказывал то ли Жданов, то ли Журавлев.

Можно узнать у Вас Наталья, где Вы взяли такие сведения?


Сведения взяты с диска про историю христианства. По возможности отрывок про вино я наберу в текстовом виде. Вообще за достоверность информации я не несу ответственности. А несет ответственность за это Журавлев. Он всё правильно рассказывает про историю христианства, длительность 12 часов, и мне нравится. Но вообще он бывший православный, ставший протестантом (Украина). Православные его критикуют. Называется Реформированной православной церковью.

Городецкий Сеpгей Иванович

Местный
подробнее

Сведения взяты с диска про историю христианства. По возможности отрывок про вино я наберу в текстовом виде.

Я подожду, интересно будет почитать...

Вообще за достоверность информации я не несу ответственности. А несет ответственность за это Журавлев. Он всё правильно рассказывает про историю христианства, длительность 12 часов, и мне нравится..


Где можно взять этот рассказ Журавлева - "про историю христианства"? Подскажите пожалуйста, Наталья.





  • Страница 3 из 4