Наверх
Наверх

Размышляю о всех делах Твоих, Боже

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее
Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. (Пс.142:5)
Мир всем любящим Господа и призывающим имя Его от чистогосердца. Дорогие друзья. В Писании Господь нам повествует о своих делах отпервых дней создания вселенной, до конца времен. Мы постоянно видим Его руку вповседневной жизни. Мне не терпится поделиться и порассуждать с вами о Егоблагословениях и любови, которыми Он окружил нас. Кроме того, я предполагаю,что вы откликнитесь, и поделитесь своими рамышлениями и фотографиями на этутему, видео тоже приветствуются. По Его милости в этом году я отработал 202 дня в северныхрайонах нашего Хабаровского края. Это Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы.Чем они интересны? Во-первых: Тем, что там отбывали ссылку Бойко Н.Е. иГерманюк С.Г. Кстати, Степан Григорьевича до-сих пор помнят некоторые ихпожилых жителей Чумикана. Я с ними работал.Ещё эти места интересны уникальной природой. Например: вОхотское море приходят киты из других морей. Даже обитающие возле Гренландии и Японии.Прикрепленный файл  Нерпа (08.09.2011).jpg   21,55 Кб   14 раз скачано Нерпа
Зима здесь многоснежная, толщина снежного покрова в концезимы достигает 6-ти метров, даже в апреле за одни сутки навалило около 1 мснега.
Это может вызвать лавины.
Прикрепленный файл  2012-03-31 15.09.41.jpg   103,42 Кб   16 раз скачано Так выглядин лавина, перед тем как "сойти".
Прикрепленный файл  2012-04-14 01.19.40.jpg   78,94 Кб   16 раз скачано Циклон продолжался 3дня, а это его работа за сутки.


Лето короткое. В сентябре начинаются заморозки, и даже, может ненадолго выпасть снег.

Прикрепленные файлы:


Изменено: Anton Voytsekhovskiy, 14 Ноябрь 2012 - 04:41


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
Долина Смерти - это огромный заповедник, площадью 13500 км2, который включает в себя несколько долин и пустынь, а так же одно из самых глубоких мест, относительно уровня моря.

Раньше здесь добывали золото, но не очень успешно, сказывались тяжелый климат(средняя температура летом достигает 57 градусов Цельсия) и удаленность от крупных городов. Самым успешным оказался бизнес по добыче буры, минерала, который использовался для производства мыла.
Опубликованное фото

Въезд в национальный парк никак не обозначен, кроме таблички с надписью Death Valley, где-то на обочине. Плата за вход взимается, билет на одну машину стоит 20 долларов, тем не менее покупка его регулируется исключительно совестью посетителей, никаких шлагбаумов и проверок здесь нет.

В туристическом центре можно взять карту и спросить, куда стоит съездить. Делать это необходимо, так как парк просто огромен, люди проводят здесь по несколько дней, пытаясь объехать все достопримечательности. Кроме того, до некоторых мест, типа долины ползающих камней, добраться можно только на джипах, так как дороги там очень плохие.

В долину мы приехали уже днем и времени до конца дня у нас было немного, поэтому мы решили посетить только самые известные места, до которых могли доехать быстро.
Опубликованное фото

Соляная пустыня виднеется вдали
Опубликованное фото

вид с верху
Опубликованное фото

Изменено: BorisS, 16 Ноябрь 2012 - 06:52


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее
[h=1]Движущиеся камни[/h]Движущиеся камни (англ. Sailing stones), также называются скользящие или ползущие камни — геологический феномен, обнаруженный на высохшем озере Рейстрэк-Плайяв Долине Смерти в США. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней были отмечены в нескольких других местах, однако по числу и длине следов Рейстрэк-Плайя сильно выделяется среди остальных.
Опубликованное фото
Опубликованное фото


Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее
Прикрепленный файл  2012-03-31 10.53.06.jpg   138,63 Кб   6 раз скачано В тех районах дорог нет. Зимой и летом грузоперевозки осуществляют автомобилями прямо по рекам.
Проезжая реку Лавля вы не проедете мимо курума - каменной реки. См Курумы — Википедия
Прикрепленный файл  2012-03-31 10.53.00.jpg   129,8 Кб   6 раз скачано