Наверх
Наверх

Обольщение баптистов на Украине

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 3 из 3

Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее
Молодежь и даже люди в возрасте имеют выход на эти каналы. И после увиденного опасность лжеучений кажется надуманной. Чтение духовных статей, написанных этими авторитетными братьями так же укрепит безопасность такого общения. Поверьте, там не встретишь никакого подобного предупреждения. Более того даже некоторое поощрение. От этого народ Божий без страха смотрит проповеди еретиков и даже посещает их сборища, после которых кто-нибудь и соблазняется сам. Убедить в опасности лжеучения таких невозможно ведь авторитетные братья показали пример

Изменено: Anton Voytsekhovskiy, 23 Декабрь 2012 - 02:59


Исаков Альберт Ирмияевич

Местный
подробнее

Убедить в опасности лжеучения таких невозможно ведь авторитетные братья показали пример


Именно в ЭТОМ и главная проблема!

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Филарет и Паночко конкурируют за центральное каноническое место.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее

Опубликованное фото

Глава Союза ЕХБ Украины Вячеслав Нестерук первый слева. В центре глава Союза пятидесятников Украины Михаил Паночко, а справа от него харизмат Леонид Падун из движения "Слово веры" (Ульф Экман).

Филарет и Паночко конкурируют за центральное каноническое место.

Стариков Павел Сергеевич

Местный
подробнее
Вот сообщение с сайта РСЕХБ об экуменизме украинского Союза ЕХБ с пятидесятниками и католиками еще в 2007 году:

Другие новости [TABLE="class: article"]
[TR]
[TD] Опубликованное фото [/TD]
[TD="width: 100%"] 23 октября, 2007 Обзор СМИ
Пятидесятники, баптисты и католики вместе праздновали Жатву в Киеве
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"] Национальный дворец искусств «Украина» в центре Киева 21 октября принимал необычных гостей. Три с половиной тысячи христиан со всех уголков государства собрались на Всеукраинский праздник благодарения Господу. Центральную сцену страны украсили символы Божьего благословения – вместе с плодами земли каравай и Библия. Большой баннер провозглашает цель встречи - «Благодарение Богу за хлеб, за мир, за Украину». На лицах людей, занимающих места в просторном зале и на балконе – улыбки, все пронизывает праздничная атмосфера.
Опубликованное фотоСтарший пресвитер ЦХВЕ Ивано-Франковщины, епископ Юрий Веремий отметил стабильность Божьего благословения над Украиной: «Это огромная милость Бога, в Которого мы искренне верим. Мы должны взаимно Ему что-то отдать. Господь ждет, что каждый житель земли даст Ему ответ за полученные благословения, ведь Он создал нас для славы Себе». Он призвал лозунг благодарности поселить в сердцах и на устах на протяжении следующего года. Верующие из всех украинских регионов и иностранные гости дали свой ответ Богу – искренне поблагодарили Его за процветание Украины и мирное небо.
Понимая свою ответственность, христиане молились о родной стране. Благодарили за свободу вероисповедания, за правительство, которое уважает Бога и христианство, просили, чтобы каждый, от мала до велика, искал правды, чтобы с телеэкранов, в газетах и журналах провозглашалась евангельская весть, любовь и добро. «Боже, великий, единый, нам Украину храни, дай счастье народу, дай ему долю, дай ему волю», - четырьмя сотнями голосов взывал хор.
На праздник пригласили гостей из других братств, конфессий и представителей власти. Приветственное письмо участникам праздника благодарения от Виктора Ющенко зачитал советник Президента Украины Александр Саган. По словам советника, Ющенко много внимания уделяет духовным проблемам как базовым в обществе, и для него важно, что наша нация переживает духовное обновление.
Опубликованное фотоЗаместитель главы Всеукраинского союза объединений евангельских христиан баптистов Степан Корнута заметил, что праздник благодарения, который в США государственный, не придуман людьми, а является Божьей заповедью. «Сегодня многие люди не благодарят Бога за то, что они получают от Него. Мы нуждаемся не только в физическом хлебе, а и в духовном. В этом году было много евангелизаций, посеяно обильно, нужно молиться, чтобы Бог послал духовный урожай», - заметил Корнута.
Глава патриаршей администрации УГКЦ владыка Дионисий Ляхович передал приветствие от главного греко-католика страны Любомира Гузара, заявил, что их церковь объединяется с пятидесятниками в молитве благодарности Богу и поблагодарил за сотрудничество в строительстве мира и благополучия в Украине. «Ты с нами, Бог!» - заверил хор.
Епископы 24 областей и автономной республики Крым вышли на сцену, чтобы благословить свою паству. Трое старейшин с седыми головами молились за хлеб, за мир, за Украину. Просили, чтобы с центральной сцены страны лилась песня благодарности Богу, и Родина благословлялась хлебом, миром и всяким добром.
«Давайте возьмемся за руки и помолимся Христу, чтоб наши дети, наши внуки познали истину святую», - пригласил желто-голубой хор. Из дворца «Украина» верующие двигались на Майдан независимости для еще одной молитвы – под открытым небом.


Источник: Светлана Кучеренко, ProChurch.info

В сокращении [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: spacer, colspan: 2"] Опубликованное фото [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: article"]
[TR]
[TD][/TD]
[TD] 23 октября, 2007
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]


Источник: Пятидесятники, баптисты и католики вместе праздновали Жатву в Киеве - Российский Союз Евангельских христиан-баптистов

Стариков Павел Сергеевич

Местный
подробнее
Рассуждение братьев Альберта и Владимира о деятельности Сергея Гаврилова, который набирает популярность в среде верующих ЕХБ. В частности, Гаврилов продолжительное время оставался и проповедовал в центральной церкви ЕХБ г. Хмельницкий (Украина).



Стариков Павел Сергеевич

Местный
подробнее
Только сегодня увидел комментарий некоего Анатолия, пресвитера церкви ЕХБ на Украине, который высказался в теме на нашем сайте еще зимой 2013 года. К сожалению, только сегодня увидел его комментарий. В начале привожу высказывания брата Анатолия, а потом свой ответ:

"Уважаемый брат Павел Стариков и другие братья! Я постоянно слежу за вашими публикациями и во многом поддерживаю вас (сам являюсь пастором довольно большой церкви ЕХБ - более 400 членов). Но в последнее время все больше понимаю, что у вашего подхода к обличению совсем не библейская позиция. Иисус преподал (Мт. 18:15-17) библейский образец для обличения и исправления тех, кто согрешил, но вы, к сожалению, не придерживаетесь этого стандарта, а действуете мирскими методами. Это в мире принято снимать фильмы и писать публикации, которые порочат перед всем миром неугодных, и вы делаете то же самое. Я почему-то сомневаюсь, что вы МОЛИТЕСЬ о братьях из украинского ЕХБ и тем более, что вы прошли все этапы обличения, прежде чем оглашать подобное на весь мир. Даже после всех неудачных этапов обличения Иисус советует считать непослушных подобными язычникам и мытарям, но не позорить их перед миром. Для меня эти материалы являются болью, так как посмотрев их, один из наших членов ушел из церкви. Хотя я тоже неодобрительно отношусь к тем явлениям, которые вы критикуете, но не могу согласиться, что моя вина уже в том, что нахожусь в ВСЦ ЕХБ. А из ваших материалов можно прийти к такому заключению. Говоря об отдельных служителях или даже руководителях ЕХБ, вы позволяете себе употреблять фразы, типа "обольщение баптистов на Украине", что показывает вашу тенденциозность и необъективность. Вы изображаете пасторов ЕХБ в связке с волками, и это всего лишь за совместную молитву с представителями других конфессий. Это уже слишком! Это же подрывная деятельность! Как после этого их будут воспринимать ихние же члены церкви? Смогут ли они спокойно слушать их проповеди? Братья, вы не имеете такого права от Бога делать то, что вы делаете! Поверьте мне, своей публикацией вы нанесли серьезный удар церквям ЕХБ всей Украины. Люди подходят, спрашивают, волнуются, сомневаются в братстве... Братья, не обижайтесь, но вы "работаете" больше в интересах диавола, нежели церкви. Простите меня, если резко высказался. Я считаю вас своими братьями, но за то, что вы сделали в отношении украинского братства вам необходимо публично извиниться и снять свои материалы с сайтов. Брат Павел, вы молодой верующий, но сатана может погубить вас уже тем, что вы будете считать себя правильнее, духовнее или еще как бы там ни было. Берегитесь, чтобы не упасть! С братьями из Украины вы поступили неправильно и вам нужно покаяться! А в остальном, обличая, проявляйте больше любви, уважения, терпения. Труд апологетов нужен, но труд правильный. Говорите истину с любовью!"

Мой ответ:

"Здравствуйте, брат Анатолий.

У меня нет переадресации всех комментариев, поэтому, к сожалению, только сегодня, 14 июня, 2013 года, увидел и прочитал Ваш комментарий.

1) Не соглашусь с Вами, что в наших статьях нет библейской позиции. Скорее, в Вашем толковании текста из Матфея 18 главы есть существенное противоречие. Вы хотите, чтобы мы использовали принцип из Матф. 18, с которым мы полностью согласны, и применили его к публичной ситуации, которая происходила на виду сотен людей, а потом стала доступной для всего мира через харизматические сайты и Ютуб. До того, как мы опубликовали эту статью, информацию об экуменической молитве за Израиль предположительно прочитали тысячи, если не дясятки тысяч, людей по всему миру на сайте Инвиктори. Эта новость разошлась по тем церквям (ЕХБ, пятидесятники и харизматы), представители которых участвовали в данном мероприятии. Информационные сообщения об этом событии есть в Интернете до сего дня и официальное несогласие руководства ВСЦ ЕХБ с подобными действиями не высказано нигде до сих пор, спустя более, чем полгода. И Вы, дорогой брат Анатолий, хотите, чтобы мы в таких случаях, искали личные имейлы участников этого действа, и тихо, чтобы никто не слышал, убеждали их в неправильности их поступков, которые они совершают в той или иной мере уже не один год. Разве это честно по отношению к тысячам людей, которым грозит опасность обольщения харизматией из-за действий отступающих от истины служителей? А кто напишет этим тысячам об опасности подобного сближения? Кто предупредит их о том, что служители, практикующие подобное, также находятся в нездравом состоянии? В тексте из Матфея 18 главы описана ситуация с тайным или непубличным грехом против христианина и мерами решения этой ситуации в поместной церкви. Служители ЕХБ, о которых идет речь в этой статье, не совершили грех лично против автора данной статьи. Их действия были публичны перед Церковью и тысячами людей. «Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех...» (Галатам 2:14). Эта ситуация не является каким-то выяснением личных отношений, но она напрямую затрагивает русскоговорящее евангельское братство по всему миру. Конечно же согрешившему, не желающему покаяния, гораздо удобнее и выгоднее втянуть своего обличителя в письменные дебаты и замалчивание проблемы, но публичное (перед множеством людей) отступление от истины влечёт за собой справедливое публичное обличение и призыв к публичному покаянию.

2) Вы написали, брат Анатолий, что один из Ваших членов ушел из церкви. Во-первых, Вы не до конца разъяснили эту ситуацию. Если человек ушел из Вашей общины по причине этой статьи, то возникает вопрос, куда он ушел, кто этот человек, какова его ситуация, и почему же он ушел, если Вы, как Вы говорите, занимаете твердую позицию непринятия подобной практики. Вы можете выслать нам телефон или имейл этого человека, и мы можем при Вашем личном участии связаться с ним и побеседовать. Выяснить причины произошедшего. Во-вторых, Вы забываете о тех, кто ушел из церквей ЕХБ по причине происходящего там в наше время слияния с либерализмом и ложными течениями. Вы забываете о тех тысячах, которые со времен 1920-х гг. ушли из церквей ЕХБ по причине раскольнической деятельности пятидесятников, а потом харизматов. Основная цель видео показать опасность этих течений и недопустимости слияния с ними на любом уровне, о чем, по моему мнению, может сделать вывод трезвомыслящий христианин.

3) Вы говорите: "Это уже слишком! Это же подрывная деятельность! Как после этого их будут воспринимать ихние же члены церкви? Смогут ли они спокойно слушать их проповеди?" Почему же Вы не ставите вопрос по-другому: "Это уже слишком! Это же подрывная деятельность! Как после этого экуменизма эти служители могут как ни в чем не бывало проповедовать в своих церквях, не заботясь о том, как их будут воспринимать ихние же члены церкви? Смогут ли они спокойно слушать их проповеди?" За кого же Вы беспокоитесь на самом деле? За имидж или за членов церквей ЕХБ, которых подвергают опасности некоторые служители?

4) Вы говорите: "Я считаю вас своими братьями, но за то, что вы сделали в отношении украинского братства вам необходимо публично извиниться и снять свои материалы с сайтов". И мы считаем вас своими братьями и именно так и поступим - уберем материалы с сайтов ПОСЛЕ того, как руководство ВСЦ ЕХБ ПУБЛИЧНО выразит несогласие с ПУБЛИЧНЫМИ действиями Григория Коменданта, Виталия Козубовского и Николая Каспрова, а они в свою очередь ПУБЛИЧНО отрекутся от сотрудничества с пятидесятническо-харизматическим движением и принесут извинения верующим за свои действия.

Пока же этого не произошло, умалчивать и прикрывать происходящее мы конечно же не станем. Поступая так, мы будем пренебрегать ясными заповедями Священного Писания: "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесполодных делах тьмы, но и обличайте" (Ефесянам 5:10-11).

Коцан Anjey Михайлович

Местный
подробнее

" Поверьте мне, своей публикацией вы нанесли серьезный удар церквям ЕХБ всей Украины. Люди подходят, спрашивают, волнуются, сомневаются в братстве...





проблема в том что руководители браства насосят серьезный урон церквям ЕХБ Украины, и притом не задумываються, о последтсвиях. И это нужно признать , а не скрывать.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

руководители браства не задумываються, о последтсвиях

да прямо таки не задумываются
все продумано и просчитано
для того и делается

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

да прямо таки не задумываются
все продумано и просчитано
для того и делается


Две тысячи лет назад Апостол Павел написал:

2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.


  • Страница 3 из 3