Наверх
Наверх

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН и его опасности - Предупреждение из любви (Л. Гассманн)

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН и его опасности

Предупреждение из любви


Мобильный телефон (engl. mobile phone) является неповторимым устройством для коммуникации и разговоров. Им можно не только звонить, но также в интернете "путешествовать", посылать СМС, слушать музыку, фотографировать, пользоваться навигацией и мн. др. Много людей, особенно молодёжь, в восторге о нём.

Как и во многих технических достижениях, при пользовании мобильным телефоном, однако, есть не только возможности, но и опасности, которые не следует недооценивать:

Облучение: Каждый мобильный телефон влечёт за собой облучение для тела. В настоящее время в исследовании ещё обсуждается, насколько это воздействует на здоровье. Возможными последствиями являются: повышенный риск рака (прежде всего, опухоли мозга), бесплодие, наследственные повреждения и др. Всемирная организация здравоохранения классифицирует излучение мобильного телефона как "возможное возбуждение рака". Федеральное ведомство радиационной защиты (ФРГ) рекомендует, "как можно реже находиться под воздействием электромагнитных полей". Это означает: Мобильные телефоны как можно больше оставлять выключенными и только короткие телефонные разговоры вести! Молодые люди и дети реагируют
на излучение особенно восприимчиво и страдают от этого больше всего.

Контроль: Благодаря GPS (навигации) в мобильном телефоне, место нахождения пользователя постоянно под контролем, это значит: Через спутник можно узнавать, где он находится. Чем больше данных пользователь вводит через телефон, тем "прозрачнее" он будет для заинтересованных и государства.

Опасность зависимости: Как телевидение и Интернет, так и мобильный телефон (как СМИ) также может сделать зависимым. В действительности, сегодня можно видеть много людей, постоянно употребляющие мобильный телефон и едва в состоянии его выключать.

На веб-страничке soulsaver.de можно прочитать о теме "Зависимость от СМС через мобильный телефон" следующее:

Посылать короткие сообщения (СМС) друзьям - удобная вещь. Можно вкратце отправить сообщение без того, чтобы делать большие тексты. В последнее время имеются исследования о потенциале зависимости от СМС. Один психотерапевт недавно обратил внимание на опасности. Он пришёл к выводу, что 380.000 СМС-зависимых только в Германии – число продолжает расти.

Один из пациентов психотерапевта, 17-летний, после двухмесячной "СМС-писанины" получил счёт в размере 6.000 евро. Другой крайний случай - это супружеская пара, обоим около 30 лет, которые сидят дома в зале, спина о спину, больше ни одного слова между собой не говорят, но постоянно занимаются "СМС-писаниной" друг с другом.

Имеются также люди, которые отправляют бессмысленные СМС совершенно незнакомым людям, с такими текстами, как например: „Это я, твой мобильный телефон, вытащи меня снова из кармана!“

При терапии у зависимых отнимается сначала мобильный телефон, затем говорят о проблемах. Причинами являются одиночество и нежелание к реальной жизни...

Интересно, что в век современных средств коммуникации настоящее общение всегда становится всё труднее. Люди проводят гораздо большее время у их компьютера или в мобильном телефоне, и имеют при этом всё меньшее время для своих друзей и своей семьи.

С христианской точки зрения возникает ряд следующих опасностей, которым Библия даёт определение "Грех". Грех - это бунт против Бога и быть в подчинении власти лукавого. Использование мобильного телефона – как и использование электронных СМИ вообще – является грехом тогда и разделяет с Богом, если пользователь


  • увлекается грешными делами (разврат, оккультизм, насилие и т.д.);
  • бессмысленно "убивает" своё время с мобильным телефоном, которое он мог бы полезно употребить, например, для учёбы, для работы и в служении людям в своей среде;
  • будет в зависимости от влияния мобильного телефона (и похожие средств) так, что не будет иметь больше сил, от них отказаться или своевременно их выключать;
  • ставит мобильный телефон выше Бога и богослужения – тогда мобильный телефон станет идолом.

Такое видится очень практическим тогда, когда мобильный телефон у людей постоянно в использовании - даже там, где это запрещено или нежелательно (напр. при вождении автомобиля, во время занятий или в богослужении), так как они думают, что не могут отказываться от "быть онлайн". Если мобильный телефон уже так стал идолом, у зависимого часто больше нет силы или готовности, его во время богослужения, разбора Слова, молитвенного или молодёжного служения выключать. Быть в режиме онлайн ему тогда важнее, чем Слово Божье.

Тем не менее, такое поведение - это не пустяк, а тяжелый грех, так как тот, который такое делает, попирает своими ногами Бога и Его Слово через несоблюдение и непочтительность. Ответственные лица в христианских общинах не могут и не должны о таком поведении молчать, ради спасения и блага зависимой души.

В заключение, предлагаю некоторую помощь, как люди могут освободиться от зависимости мобильного телефона:


  • проси Бога в молитве о силе, чтобы Он тебе помог и дал освобождение от зависимости;
  • верно читай Библию (как реальную книгу, а не на мобильном телефоне!) и проси Бога об укреплении через Его Слово;
  • научись нормальному и целесообразному обращению с мобильным телефоном. Это предмет потребления, а не игрушка. Употребляй его таким образом, как это было первоначально задумано: только для действительно необходимых звонков и сообщений;
  • оставляй его выключенным, если ты необязательно должен быть доступным. Учись выдерживать тишину – без отвлечения, постоянного фонового шума и т.п. Используй тишину для общения с Богом;
  • делай частые прогулки на природе - без мобильного телефона;
  • ищи больше встреч с (реальными) людьми в твоей окрестности (не так сильно с отдалёнными в виртуальном мире);
  • прими твёрдое решение, во время занятий, во время работы (насколько это возможно) и, прежде всего, во время богослужения твой мобильный телефон постоянно оставлять выключенным;
  • если ты уже зависим от мобильного телефона, тогда совсем откажись от него и используй для переговоров только нормальный телефон (без функций мобильного телефона);
  • будь благодарным за любовь Иисуса Христа, который любит тебя так сильно, что Он отдал жизнь Свою на смерть ради тебя, чтобы освободить тебя от греха, смерти и сатаны и всех зависимостей. Он так много сделал для тебя – и что делаешь ты для Него?

Soulsaver.de подчёркивает:

Бог доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, Он только на расстоянии молитвы от тебя. Если взаимоотношение с Богом налажено, тогда легче отношения и с людьми. Бог обещает следующее: „И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас“ (Иер. 29,12). Кто взыщет Иисуса с искренним сердцем - тот найдёт Его!


Д-р Лотар Гассманн, Пфорцхейм (ФРГ)
www.L-Gassmann.de

Перевод: Эдуард Шлак, Канада,
декабрь 2012

Прикрепленные файлы:


Изменено: edualla, 21 Декабрь 2012 - 11:35
Добавил вложения...


Пряшка Геннадий Михайлович

Пользователь
подробнее
В общем, согласен с рассуждением. То же самое можно сказать про интернет и машины, и обо всем, что занимает сердце больше, чем должно.

Павлова Любовь Ильинична

Местный
подробнее
полезно.

Fursov Slavik A

Местный
подробнее
Хорошие намерения.
Но статья совершенно неграмотная и не практичная.

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

Хорошие намерения.
Но статья совершенно неграмотная и не практичная.


Славик, напиши, пожалуйста, исправленную статью.
Чтобы она была грамотная и практичная.
А я постараюсь перевести на немецкий язык и отправить автору.
Было бы здорово!
Я вполне серьёзно!
Сделай, пожалуйста.
Благодарю заранее.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Актуально для детей и подростков...

K I E

Местный
подробнее
Мобильник должен служить по идее для коммуникации.
Это нужно всем людям.
Сейчас в мобильнике есть еще и фотоаппарат и видеокамера.
Есть доступ в интернет. Интернет можно использовать тоже как коммуникацию или как справочник.
Играться в мобильнике - пустая трата времени, а во время богослужения не допустимо.
Но какие-то функции мобильника нужные, а как исключить вредные - сложно сказать, разве что покупать более старые модели.
А совсем без мобильников жить - тоже не выход.

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Мобильник должен служить по идее для коммуникации.
Это нужно всем людям.
Сейчас в мобильнике есть еще и фотоаппарат и видеокамера.
Есть доступ в интернет. Интернет можно использовать тоже как коммуникацию или как справочник.
Играться в мобильнике - пустая трата времени, а во время богослужения не допустимо.
Но какие-то функции мобильника нужные, а как исключить вредные - сложно сказать, разве что покупать более старые модели.
А совсем без мобильников жить - тоже не выход.


"лучше позже чем никогда
сказал еврей
ложа голову на рельсы
и глядя вслед уходящему поезду"

пока старшее поколение философски переваривает то что происходит в реальной жизни,
их дети и внуки уже перешагнули в следующую эпоху

так уже было с телевизором (к примеру)
пока метали в него громы и молнии, уже стал реальностью компьютер и интернет
пока очнулись и стали метать громы и молнии в компьютер, уже стал реальностью смартфон
пока будем очухиваться со смартфоном, ему на смену уже придет очередная реальность

увы и ах

K I E

Местный
подробнее

пока старшее поколение философски переваривает то что происходит в реальной жизни,
их дети и внуки уже перешагнули в следующую эпоху


Это как гонка между вирусоделателями и антивирусниками, между взломщиками и зашитниками, или между полицией и криминалом.

Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

Актуально для детей и подростков...


И для бедных москвичей

.... руководство столичной подземки планирует оснастить её весьма широкой сетью датчиков для бесконтактного считывания данных с SIM-карт, находящихся в мобильниках у пассажиров. Каждая полицейская видеокамера, ведущая видеозапись в метро, будет оснащена таким датчиком; соответственно, вся система в целом будет способна отследить перемещения некоторой SIM-карты в метро и снабдить этот маршрут записанными видеофрагментами передвижений пассажира (носителя SIM-карты).


SIM-карты пассажиров московского*метро подвергнутся бесконтактному считыванию / Хабрахабр

Больдт Андрей Андреевич

Местный
подробнее

Но какие-то функции мобильника нужные, а как исключить вредные - сложно сказать, разве что покупать более старые модели.
А совсем без мобильников жить - тоже не выход.

Так исключать вредные функции нужно в голове а не в смардфоне.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее

И для бедных москвичей

.... руководство столичной подземки планирует оснастить её весьма широкой сетью датчиков для бесконтактного считывания данных с SIM-карт, находящихся в мобильниках у пассажиров. Каждая полицейская видеокамера, ведущая видеозапись в метро, будет оснащена таким датчиком; соответственно, вся система в целом будет способна отследить перемещения некоторой SIM-карты в метро и снабдить этот маршрут записанными видеофрагментами передвижений пассажира (носителя SIM-карты).
SIM-карты пассажиров московского*метро подвергнутся бесконтактному считыванию / Хабрахабр


Ясно почему. На улице всех видят и могут проследить а в подземке нужно оборудование. Мы движемся в эру контроля. Скоро любой домашний предмет будет подключен к общей сети.