Наверх
Наверх

А.В.Смирнов: О харизматии

4 ответов в теме

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 11:31

Меня очень порадовала и подкрепила эта статья.(вот выдержки из неё)

А.В.Смирнов: О харизматии в церкви, Лозанском движении и политической оппозиции - Протестантизм. Новости протестантского мира. Христианс

Сегодня остро стоит вопрос о харизматическом учении и отношении Церкви ЕХБ к этому движению. Как РСЕХБ относится к харизматическому движению, и какова его позиция в этом вопросе?

– Наш Союз евангельских христиан-баптистов исповедует здравое библейское учение, не поддерживает и не приемлет никакую форму, выходящую за рамки здравого смысла и настоящего поклонения Богу. Основанием для определения форм поклонения Богу является Сам Бог. Только тогда поклонение Ему можно назвать поклонением, когда человек имеет рождение от Святого Духа, страх Божий, благоговеет перед Всевышним, чист в своем сердце и совести и в смирении преклоняется перед Ним. Такое поклонение угодно Богу.

Поэтому наше отношение к харизматическим проявлениям, которые не соответствуют Библии, остается однозначным: мы не только их не приемлем, мы не считаем их библейскими, поэтому сомнений не остается никаких. Харизматическое учение о всеобщем материальном преуспевании не основано на учении Христа. Харизматическое учение о том, что христиане не могут быть подвержены физическим болезням, не подтверждается Писанием. Харизматическое учение о всеобщем наличии и применении дара незнакомых языков, не соответствует Священному Писанию. Определенные формы проведения собраний харизматических церквей – «святой смех», падения, массовый экстаз-психоз, восклицания против сатаны, неадекватные действия и т.п. – не только нельзя назвать поклонением Богу, а скорей, являются богохульством. О чем апостол Павел ясно пишет в 14 главе 1 послания Коринфянам.

С точки зрения нашего богословия, стали ли баптисты более лояльны к харизматическому богословию, я заявляю: мы не стали более лояльны к харизматии.

Гончаров Сергей Михайлович

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 01:19

"Слова, слова..."
(Шекспир)

Стариков Павел Сергеевич

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 02:09

Это информационное сообщение с сайта КСГПЦР, куда входит и Алексей Смирнов, представляющий РСЕХБ:

[h=1]С.В. Ряховский принял участие в «Открытом форуме 2013»[/h] В «Открытом форуме 2013»,приняли участие лидеры протестантских церквей из семи государств мира.
18 января 2013 года, в Сакраменто (Калифорния, США) состоялся «Открытый форум 2013».
Епископ Сергей Ряховский высоко оценил уровень подготовки и организации мероприятия, отметив, что в противоречии с известной поговоркой «первый блин не получился комом». После возвращения в Москву глава РОСХВЕ дал свой комментарий состоявшемуся событию:
«Мы говорили о стратегическом видении и коснулись самых острых для современной евангельской церкви вопросов. Обсуждали вызовы, с которыми сталкивается сегодня христианская церковь и то, насколько эффективно удается на них ответить. Обсуждали вопросы руководства и управления, насколько сейчас присутствует соборность в церкви, возможна ли демократия в церкви, можно или нельзя сочетать демократию и теократию.
http://%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%BF%D1%86%D1%80.%D1%80%D1%84/_service/21052/display/img_version/406462/img_name/3464_21052_99e10a1036.jpgЭто был очень своевременный разговор, который едва ли мог состояться в прошлом из-за того, что многие церкви и объединения не ощущали потребности в единстве, в том, чтобы выстроить политику независимо от конфессиональности. По нашему общему мнению 2013 год станет поворотным для христианства, когда этот большой корабль, под названием «христианская церковь» будет развернут на выполнение великого поручения Иисуса Христа с использованием всех новых возможностей и технологических достижений. На новом уровне будут строиться отношения между церковью и обществом, между церковью и государством.
Уверен, что подобные форумы очень важны. Были представлены разные мнения и разные позиции, причем очень дипломатично. У Форума прекрасные перспективы и большое будущее, думаю, в дальнейшем он может стать хорошей площадкой для выработки и стратегических, и тактических решений для современной евангельской церкви».
Главным инициатором и организатором Форума выступил известный пастор Александр Шевченко, ныне проживающий в США. Александр – организатор и спикер многих конференций и семинаров в разных странах мира, основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» (г. Сакраменто, США, 2006 г.), автор и ведущий телевизионных программ ток-шоу «Угол», «Позиция», инициатор телевизионного проекта «История протестантизма в России».
http://%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%BF%D1%86%D1%80.%D1%80%D1%84/_service/21052/display/img_version/406462/img_name/3464_21052_99e10a1036.jpgПомимо начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископа Сергея Ряховского, который представлял Россию, в Форуме приняли участие Йоханнес Раймер - доктор богословия, пастор, консультант, международный лектор и автор более 20 книг, ныне проживает в Германии, профессор миссиологии UNISA (Южная Африка), возглавляет сеть по образованию и исследованиям в Европе (GBFE); Сергей Хомич – епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь; Артур Симонян – старший пастор Церкви христиан веры евангельской «Слово Жизни» в Армении, сопредседатель Содружества Полноевангельских церквей Армении, доктор теологии; Виктор Павловскuй - епископ пятидесятнического союза Молдовы, председатель Совета Директоров Духовной семинарии (Киев), член Президиума (ПСВ) в Брюсселе, Бельгия, член Исполнительного Совета Всемирной Ассамблеи Божьего сообщества; Сергей Гаврилов - евангелист, благовестник, проживающий в Украине.

Пресс-служба РОСХВЕ

Источник: http://ксгпцр.рф/doc.../article/141600

Стариков Павел Сергеевич

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 02:13

[h=1]61-е заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России[/h]В ходе заседания собравшиеся обсуждали вопросы, касающиеся совместной деятельности большинства протестантских церквей и объединений в России.
19-февраля 2013г. в Москве, в здании Евро-Азиатского Отделения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня (АСД), прошло очередное, 61-е заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России (КСГПЦР).
Председательствовал на заседании, согласно регламента, представитель принимающей стороны - первый заместитель председателя Евро-азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Гончаров Олег Юрьевич.
В ходе заседания собравшиеся обсуждали вопросы, касающиеся совместной деятельности большинства протестантских церквей и объединений в России.
Опубликованное фотоКак наиболее важные здесь стоит, прежде всего, отметить, подготовку к проведению очередной Национальной утренней молитве (НУМ), и обсуждение новых законодательных инициатив в области государственно-конфессиональных отношений.
Очередная НУМ должна пройти в России уже в 14-й раз. За время своего существования мероприятие стало одной из важнейших общественных площадок, где осуществляется взаимодействие евангельского сообщества нашей страны с представителями государственной власти. Поэтому важность события для протестантских церквей трудно переоценить. О ходе подготовке к мероприятию, которое должно состояться 12 марта 2013 года в Москве, в здании «Президент-Отеля», участникам совещания доложил президент фонда «Национальная Утренняя Молитва» П. Н. Саутов. Он заверил собравшихся, что предстоящая НУМ пройдет на традиционном высоком организационном и представительском уровне. Ожидается, что в молитвенном завтраке в этом году примут участие не только представители всех эшелонов высшей государственной власти нашей страны, но также послы и политические деятели более чем из 20 стран мира. Также традиционно будут представлены представители всех христианских конфессий, и других религиозных организаций.
Опубликованное фотоОтносительно законодательных инициатив в области государственно-конфессиональных отношений участниками совещания был сначала выслушан доклад представленный членом общественной палаты, известным правозащитником В.В. Ряховским, в котором он подробно осветил участникам совещания вопросы: капитанской деятельности церквей в законодательном проекте «о оскорбление чувств верующих», и законопроекте «о публичных мероприятиях».
Для более плодотворного обсуждения вопросов законодательных инициатив на заседание КСГПЦР был приглашен, главный советник Администрации Президента, курирующий сферу государственно конфессиональных отношений А.А. Терентьев. Он рассказал участникам мероприятия о видении развития ситуации со стороны органов законодательной и исполнительной власти, а также выслушал их мнения и пожелания.
Участниками совещания был также заслушано сообщение членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ о заседание совета состоявшимся 12 февраля 2013г.
Опубликованное фотоНа заседании состоялось также представление КСГПЦР нового директор АНО «Дороже золота» Усмонова Амира, который презентовал участникам совета видение и стратегию развития данной организации.
В своем выступление новый руководитель организации выразил просьбу к главам конфессий выделив ответственных представителей от каждой конфессии, для координации добровольческих групп в регионах. А так же всячески способствовать информационной поддержки деятельности церквей. На настоящий момент все информационные потоки координирует руководитель Межконфессионального масс-медийного комитета по информационной поддержке церквей в период Олимпийских игр Ирина Митрофанова.

Следующее совещание КСГПЦР запланировано на 18 апреля 2013г.




Источник: http://ксгпцр.рф/doc.../article/147886

K I E

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 03:54

Может быть Смирнов в глубине своей души и плохо относится к харизматикам и прочим еретикам.
Но у него теперь определенная должность. И он вынужден и быть любезным с харизматиками и с другими еретиками.
У него происходит раздвоение личности.
С одной стороны он искренне в интервью говорит, что он не участвует в экуменизме, с харизматиками не братается. Почему он так говорит? Он как бы застрял в своем прошлом, когда именно так мыслил и так себя вел.
Но с другой стороны он реально участвует в разных конференциях, пишет письма еретикам, ругает братьев, выступающих с критикой в адрес РСЕХБ.
Он пытается не признаться самому себе, что он уже не в прошлом, а в нынешнее время, и участвует в братании с еретиками. Выход он видит в одном: не признавать очевидное, отрицать свое участие, не считать участие участием и прочие абсурдные вещи.
Он душой и привычкой еще в СЦ или автономии, а реально давно в РСЕХБ, пошиба ВСЕХБ. Но боится сам себе в этом признаться.
Беда только в том, что все, кроме него самого, видят эту его лживую позицию, поэтому имеют все основания ему не доверять, когда он кричит, что не участвует в экуменизме (как это было на радио Новая жизнь, когда отвечая на вопрос, он отрицал свое участие).