Наверх
Наверх

«Я пойду в другую церковь!»

  • Страница 3 из 3
55 ответов в теме

Толстопятов Роман Алексеевич

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 05:37

Отпустить с миром?

Смотря о чем идет речь, вернее о ком. О выходе человека неизвестно куда , или выходе церкви если церковь членским собранием решила выйти из какого либо союза.

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 04:16

А почему пастор может быть: фанатиком, сектантом, властолюбцем, обманщиком, а член церкви не может любить плохое?

Лучше не скажешь. Действительно: почему?
В этом случае не возможно иметь 100% гарантию, потому что все в разных учебных заведениях учатся, у всех разные духовные авторитеты имеются.
Это объясняет то, почему служителя разрозненны, у каждого своя зона влияния. Если у вас лучше ситуация, то наверное этому что-то способствует.

Изменено: ukrbook, 22 Декабрь 2013 - 04:24

Больдт Андрей Андреевич

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 11:27

Такие изречения я тоже уже слышал, думаю это тоже как-то не совсем правильно. У нас в Церкви относятся к этому не много по-другому, если хотят уходить, отпускаем за исключением конечно если идут в лжеучения тогда нет, исключаем из списков Церкви, и как правило те другие их принимают без всяких там запросов и т.д. Вообщем решение нашей Церкви ставят не во что,но зато на нас вины нету.

Есть ситуации когда член церкви уходит в другую церковь по причине конфликтов в которые он замешан. Не примирившись тяжело отпустить таковых с миром где они сами не в мире но настаивают на уход.
А так в основном у нас тоже так, одни приходят другие уходят. У нас в пригороде органисовали новую церковь. Семьи из этой местности ушли туда. Другие перехали в Падерборн и присоединились к нашей церкви. У нас в округе более десяти церквей.

Шарков Павел Андреевич

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 02:38

Если у вас лучше ситуация, то наверное этому что-то способствует.


У нас лучше. :) У нас не говорят "почему пастору можно а мне нельзя", а просто утверждают "он пастор, ему можно"

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:09

У нас лучше. :) У нас не говорят "почему пастору можно а мне нельзя", а просто утверждают "он пастор, ему можно"

Понятно. Самое главное чтобы люди понимали что на первом месте Христос.

Москвич Александр Васильевич

Опубликовано 09 Январь 2014 - 09:53

замечено что если человек часто меняет церковь у него духовные проблемы.

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Опубликовано 10 Январь 2014 - 03:40

замечено что если человек часто меняет церковь у него духовные проблемы.


По сути у нас других проблем вроде и не должно бы быть. А как Вы, как служитель, видите эти проблемы - душа меняющая церковь уклоняется от Истины или община уходит с пути? - ведь сейчас можно наблюдать целые союзы плывущие по течению, вот и хотелось бы знать результаты Ваших исследований и наблюдений.
З.Ы. Хотя наверное тут нужно прежде выяснить как часто меняют церковь, может тут просто психическое расстройство или заболевание присуще и Вы высказались именно об этом.

Шедричева Ольга Владимировна

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 09:39

Одно из правил Никейского Собора (325 год) (если я не ошибаюсь), гласит, что нельзя принимать тех, кто был отлучён из другой общины или ушёл оттуда по причинам ссоры с руководством.

Я сама хотела уйти из своей общины, так как хотела в православный монастырь. Но я поняла, что если есть сомнения насчёт монашества, то лучше не идти. В итоге, я поняла, что монашество-это не мой путь, и осталась в ЕХБ. Но это думаю, другая тема

Шедричева Ольга Владимировна

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 02:20

Вот, кстати, это самое правило Никейского собора:
[h=2]Правило 5.[/h]О тех, которых Епископы, по каждой епархии, удалили от общения Церковного, принадлежат ли они к клиру, или к разряду мирян, должно в суждении держаться правила[4], которым постановлено, чтобы отлученные одними, не были приемлемы другими. Впрочем да будет исследываемо, не по малодушию ли, или распре, или по какому-либо подобному неудовольствию Епископа, подпали они отлучению. И так, дабы о сем происходити могло приличное исследование, за благо признано, чтобы в каждой области дважды в год были Соборы: чтобы все вообще Епископы области, собравшися воедино, исследовали таковые недоумения: и таким образом достоверно оказавшиеся несправедливыми против Епископа, основательно всеми признаны были недостойными общения, доколе не заблагорассудит собрание Епископов произнести о них более снисходительное решение. Соборы же да бывают, един пред четыредесятницею, да по прекращении всякого неудовольствия, чистый дар приносится Богу: а другий около осеннего времени.
[4] Апост. 32.

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 05:08

Баптиские церкви также придерживаются подобной практики. Если человек заявляет на членство в поместной церкви как правило его просят предоставить свидетельство с церкви в которой он прежде находился. Иногда это письмо, если человек приехал издалека, или он предоставляет номер телефона по которому звонят и интересуются как человек оставил церковь.
Иногда надо принимать и тяжелые решения когда человек оставил церковь проблематично.


Здесь в теме высказывались мнения, что как показывает практика жизни если человек очень часто "меняет церковь" то как правило это не проблема церквей а именно его проблема.

Шедричева Ольга Владимировна

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 05:10

В СШа такие люди, которые постоянно меняют церковь, называются church hoppers

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 05:15

В СШа такие люди, которые постоянно меняют церковь, называются church hoppers


В США есть много верующих которые вообще не считают быть обязанным принадлежать к какой либо церкви. У каждой они видят недостатки.

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 09:24

В США есть много верующих которые вообще не считают быть обязанным принадлежать к какой либо церкви. У каждой они видят недостатки.


У нас уже тоже есть много таковых.

Шедричева Ольга Владимировна

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 05:20

Большой выбор развращает человека, к сожалению...Хотя всё зависит от самого человека. Здравый человек не будет заниматься чёрчхопперством(скакать по церквям то бишь)

K I E

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 08:27

Свобода выбора - это хорошо.
Другое дело, что мотив для смены поместной церкви должен быть очень уважительным.

Шедричева Ольга Владимировна

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 03:15

В этом согласна.

  • Страница 3 из 3