Наверх
Наверх

Христиане-баптисты заболели корью в Курской области

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее
Окончание статьи о прививках.



Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".




Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.




Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.




Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.




Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые не привитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...




Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Прикрепленный файл  vaccination.jpg   13,75 Кб   4 раз скачано

Сегодня для церкви сложно отстаивать позицию против вакцин, потому что ее стали поддерживать гомеопаты, оккультисты и прочие такие...Просто не хватка здравого смысла.
Но надо помнить, что если церковь имеет такую позицию и эта позиция затрагивает медицину. Медицина является общественным институтом. То не трудно предположить что рано или поздно постучаться в дверь и спросят.
Для этого нужно быть готовым. что и показала эта ситуация, то точно никто не готов дать ответ. Все движения против вакцинации всегда сильно критиковались. Сегодняшние аргументы в этих движениях не изменились с 19 века.
1866 г. в Великобритании была основана Национальная Лига Антивакцинации (англ. National Anti-Vaccination League)
1879 г. Американское общество антивакцинации (англ. Anti-Vaccination Society of America).

Но в России произошел всплеск протестов против вакцин, на что и можно ссылаться:
"С конца 80-х годов XX века после публичных выступлений и публикаций вирусолога Г. П. Червонской, руководителя центра Естественного родительства Ж. В. Цареградской, гомеопата А. Котока и других в России стали распространяться сведения о вреде прививок. Они, в частности, сообщают о том, что «негативные последствия вакцинации могут быть опаснее самих инфекций», особенно для грудных детей. Начались отказы от прививок".

Прикрепленные файлы:


Изменено: ukrbook, 28 Январь 2014 - 11:00


Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

Но надо помнить, что если церковь имеет такую позицию и эта позиция затрагивает медицину. Медицина является общественным институтом. То не трудно предположить что рано или поздно постучаться в дверь и спросят.


Для многих слово "церковь" отождествлена с православной церковью. Что впрочем логично. Там нет такого разнообразия в учении.

Что до баптистов, то для многих это секта с многими разветвлениями и разнообразием учений

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее

Для многих слово "церковь" отождествлена с православной церковью. Что впрочем логично. Там нет такого разнообразия в учении.

Что до баптистов, то для многих это секта с многими разветвлениями и разнообразием учений


Да конечно в мире привыкли считать баптистов сектой. Вот и перевели стрелочки на любимые рельсы. Здесь нужно отстаивать здравый смысл и доносить его не смотря на сопротивления.

Шедричева Ольга Владимировна

Пользователь
подробнее
Я думаю. не стоит заострять на этом инциденте внимание. Верующие курской области поступили в соответствии с правом гражданина. Многие православные семьи, кстати, против прививок.
И если бы у меня были дети, я бы сама дала переболеть корью без всяких прививок. Сама корью не болела ни разу.

Бартенев Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Отстаивать гражданскую позицию и все стнет на свои места. Не нужно открывать свои религиозные убеждения для неверующих.


  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2