Наверх
Наверх

Ищу церкви в Германии

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 4 из 10
  • 1

Смолевский Эдгар Николаевич

Местный
подробнее

Я думаю что каждый этот вопрос должен решать перед Богом индивидуально. Если бы Бог нам всегда словами ясно говорил
то было бы легче. Нужно бы только послушаться.
Испытания которые Бог нам допускает могут быть разной причины. Как мне узнать, хочет Бог что бы я учился терпению и оставался на месте
или Бог хочет что бы я уехал в другую местность? На эти вопросы могут быть разные ответы. Для меня лично, какой ответ правильный?
Когда я с семьёй 1987 гуду уезжал в Германию, многие имеющие "мудрость с выше" осуждали нас, называли нас и предателями
и сынами Лота и тд. Но буквально через несколько лет те которые осуждали уехали в США. Другие которые тоже умничали приезжали к нам
в гости потом уезжали или на машинах или столько набирали что занимали целое купе уезжая на поезде.
Никто, да никто не говорил нам "простите за осуждение".
Для нас важно, чтобы мы сами, независимо от всяких "умников" знали что мы поступаем правильно.
Я никогда не сожалевал что уехал в Германию. Здесь тоже труда на ниве Божией полно.
Когдато немцы ехали в росию неся с собой благую весть а теперь пора благую весть распространять в Германии.

Брат!Будь спокоен.Ты выбрал уехать -пусть Господь благословит тебя быть светом там где ты живешь,кто не уехал -пусть Господь благословит их быть светом в своем месте жительства.Но то ,что ты описал ,к сожалению есть правило жизни многих ,кто называет себя христианами.Пусть Господь благословит их в покаяние.

Больдт Андрей Андреевич

Местный
подробнее

Брат!Будь спокоен.Ты выбрал уехать -пусть Господь благословит тебя быть светом там где ты живешь,кто не уехал -пусть Господь благословит их быть светом в своем месте жительства.Но то ,что ты описал ,к сожалению есть правило жизни многих ,кто называет себя христианами.Пусть Господь благословит их в покаяние.

А я спокоен бат. Написал это по прозбе поделится.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

А вообще-то вопрос очень интересный и крайне серьёзный, почему-то думается, что шуткой нам не отделаться в пришествие Господне.
Это пришествие будет иначе выглядеть нежели первое, хотя и в первое пришествие Он пришел к своим, а во второе придёт за своими, но похоже немаловажно где "ищет" своих. Я ничего не имею против миграции ибо она может быть вызвана волей Бога, но если мы самовольничаем в этом вопросе, а по другому просто уклоняемся от того, что Бог нам допускает пережить и пройти испытание в той местности которую Он определил для нас, то тут как-то я себя чувствую не совсем уверенно в отношении исполнения воли Бога.
Нет ли желания у братьев мигрантов и не только у них поразмышлять на эту тему? Поразмышлять не на тему, что кто-то куда-то мигрировал, а в плане где должен жить человек стремящийся исполнять волю Бога и каким образом он может избирать место жительства?


Даааа вопрос в самом деле очень серьёзный.
Но я пошутил только на преглашение Эдуарда "и мы отлично друг друга поняли"
Но меня коробит другое.

...Я ничего не имею против...

и в тоже время

...но похоже немаловажно где "ищет" своих...

.

Давай отвлекёмся и посмотрим где Иосиф искал своих братьев? И где братья нашли его? Где Илия искал "братьев" и где нашёл? Или где Христос искал своих?
Он пришел к своим, а СВОИ не приняли его...

Желание поразмышлять есть давайте поразмышляем.

Юрьевич Станислав Шайдт

Местный
подробнее
Почему я решил уехать? Я никогда не осуждал тех, кто решил эмигрировать, но для себя лично до последнего времени не рассматривал такой вариант. В Украине никогда не было особенно хорошей жизни, но и наша семья не была прихотлива. Было что кушать, во что одеться, крыша над головой, и даже иногда можно было поехать отдохнуть - и слава Господу. Оставалось и чтобы уделить нуждающемуся. Все изменила война... Человек я по натуре такой, что прочно прирастаю к месту, где живу, к церкви, к братьям, друзьям. И когда пришлось от всего оторваться и уехать в другой регион, это было очень болезненно. Сейчас боль поутихла. Наверно, так Бог готовил к более далекому странствию. Так сказать, переходный период. Мы долго молились, чтобы Господь помог принять правильное решение. Видений и вещих снов Господь не посылал.
И решение было принято путем анализа обстоятельств, которые допускал Господь, а также дальнейших перспектив и возможностей служения Господу в разных сферах.
Когда мы пытались вернуться в Донбасс, Господь не допустил этого. Сейчас я понимаю, что вернувшись, я остался бы без работы и средств к существованию.
Кроме того, Господь повелел заботиться о родителях. Они у меня уже довольно пожилые, имеют разные болячки и будут нуждаться в моей поддержке. А в ДНР старики обречены на медленное вымирание, да и в Украине тоже. Поэтому они уезжают тоже, и я не могу оставить их.
Есть у меня обязанности перед моей семьей, которую я должен обеспечивать. В Украине делать это становится все труднее, в ДНР - тем более. А я привык трудиться своими руками, не надеясь на гуманитарную помощь.
Чтобы нести служение в церкви, нужно также иметь определенный достаток. Вряд ли можно эффективно трудиться, если живешь в нищете и постоянно озабочен куском хлеба.
И поскольку я вижу для себя тупик в Украине и ДНР, а в Германии - какой-то выход, и было принято такое решение. Я не строю иллюзий и не жду, что там будет земля обетованная, не ищу роскошной жизни, как не искал ее и здесь. Но что Господь даст возможность вести скромную, но нормальную человеческую жизнь и служить Ему - в это я верю.
Может быть, все это кому-то покажется скучным и прозаическим, недуховным, но такова моя реальность. К сожалению, материальное тоже очень влияет на нас, и мы не можем быть от него полностью свободными.

Криушина Тамара Афридовна

Пользователь
подробнее

Может быть, все это кому-то покажется скучным и прозаическим, недуховным, но такова моя реальность.


А на мой взгляд, Вы всё правильно делаете и цели у Вас хорошие. Забота о семье, это долг любого мужчины. Первым христианам тоже пришлось рассеяться по всему миру и не всегда их целью было именно миссионерство, порой они просто спасали свои семьи от смерти. Тяжело конечно будет. Другая страна, другой менталитет. Я уже 22 года живу в России, язык родной русский, а менталитет другой, природа другая, погода, сельскохозяйственные приемы другие, всё другое. Я из Средней Азии. Казалось бы одна страна была - СССР, а всё равно трудно привыкать.

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее
Слава Богу, вот мы и заговорили, теперь бы в интересное русло направить разговор. :) Не ищу я подвоха, братья и юмор я понимаю вполне, вопросы просто есть у меня на эту тему.
Всех, кто возвращается на свою исконную родину я понимаю и как человек и как христианин и в отношении братьев немцев где-то на форуме высказывался уже. Может не совсем понимаю когда брат служитель(коренной житель) на протяжении 20-30 лет готовит себе почву в иммиграции(отправляет детей), а затем и сам, без гонений, без войны и вообще оставил общину и уехал, но даже его я не осуждаю, Бог нам всем судья, думаю он нашёл объяснение своему поступку, а "овцам" он пояснил, что уезжает к детям.
А вопрос у меня возник перед вами потому, что некоторые из вас уже, как и брат Станислав ныне разрешали эту проблему и возможно соприкасались с тем, что для меня не совсем ясно в Писании.
- Мы слышим, что Мессия сказал ученикам - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." и я вполне осознаю, что не все они могли исполнить это буквально, тем паче мы сегодня, как и некоторые из них тоже обременённые семьями и которым сказано "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." Идите - я понимаю, что не все могут идти куда-то далеко, а только избранные, остальные же могут "идти" как и Мессия ходил практически "по кругу" среди своих которые уверовав передадут веру дальше немного и таким образом обращаются многие и благая весть распространяется. Бывает, что мы не спим, но и не послушны в этом вопросе, то Господь допустит обстоятельства которые нас "взбодрят" - "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. "
Вот тут у меня уже есть вопрос - Что должны были увидеть Апостолы в этих гонениях и как отреагировать? Что их удерживало в Иерусалиме?
В древние времена на примере Ноемини Бог показал как души приобретаются для Бога и в тоже время на примере мужа её Елимелеха (и сыновей тоже) показал участь своевольных людей Вот как тут нам определить где и кому Бог говорит "идите", а где "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите.."?

З.Ы. Всего несколько дней я не совсем понимал Едуарда в этом

"Т.к. Европа (особенно Германия) переполнена "разноцветными" беженцами."

и вот события в Париже всё пояснили. Хотя я и раньше понимал, что крестовые походы не могут пройти без последствий.

Изменено: PiligrimS, 14 Ноябрь 2015 - 04:23


Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее
Не совсем понял вашей мысли но попытаюсь ответить

В древние времена на примере Ноемини Бог показал как души приобретаются для Бога и в тоже время на примере мужа её Елимелеха (и сыновей тоже) показал участь своевольных людей Вот как тут нам определить где и кому Бог говорит "идите", а где "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите.."?


не отлучайтесь из Иерусалима,- было связанно с - но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,а это значит получив обещенного исчезает и неотлучайтесь.

Если Бог говорит НЕ... или идите то это он говорит не всем а тому к кому это относится ну а другие это не слышат как у Савла на пути в Дамаск.

З.Ы. Всего несколько дней я не совсем понимал Едуарда в этом и вот события в Париже всё пояснили. Хотя я и раньше понимал, что крестовые походы не могут пройти без последствий.


Вы наверное забыли самоллёт сбитый в Египте...

Мы не страдаем от "разноцветных " беженцев. У нас тоже поселили гдето 15 семей очень милые люди.
Я им после сбора винограда принёс целый картон... ну а внуки играют с ними в футбол а в школе помогают усвоить язык ну и другие премудрости.

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Не совсем понял вашей мысли но попытаюсь ответить


[/B]не отлучайтесь из Иерусалима,- было связанно с - но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,а это значит получив обещенного исчезает и неотлучайтесь.

Если Бог говорит НЕ... или идите то это он говорит не всем а тому к кому это относится ну а другие это не слышат как у Савла на пути в Дамаск....

Тогда уточню вопрос
1. - гонения, которые допустил Бог в Иерусалиме на Церковь - это кому был сигнал идите, а кому оставайтесь на местах?
- Все пошли, а Апостолы остались, каждый поступил согласно услышанного?
2. - во времена судий голод на земле для Елимелеха был командой идти на поля моавитские или он должен был оставаться на месте?
- Почему не было массового бегства от голода, он один услышал повеление?
3. - "И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той."
- Это повеление идти в Египет или самовольное решение?
Подобных мест достаточно и просто хотелось бы знать понимание братьями подобных обстоятельств.
Понимаю, что те кто уезжал на историческую родину могли над этими вопросами и не размышлять, но может есть у кого личные понимания этих мест и желание высказаться, к тому же на форуме есть другие переселенцы может они "заговорят" и выскажут своё видение?

Изменено: PiligrimS, 14 Ноябрь 2015 - 06:35


Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Вы наверное забыли самоллёт сбитый в Египте...


То, что его сбили - эти официальная версия?

Мы не страдаем от "разноцветных " беженцев. У нас тоже поселили гдето 15 семей очень милые люди.
Я им после сбора винограда принёс целый картон... ну а внуки играют с ними в футбол а в школе помогают усвоить язык ну и другие премудрости.


Поднимите глаза, осмотритесь вокруг. Вы всё ещё в центре вселенной... :-(
Если не страдаете вы и я - это не означает что не страдает никто. Вроде бы всё ясно и ничего нового я не сказал...

Топик - информационный листок - оплубликовал месяц назад свидетельдтва людей в Гамбурге живущих бок обок с мусульманскими беженцами. Живут в страхе и недоумениичто это с Германией!
И это только Гамбург!!!
Братья из соседней церкви рассказывали об изнасиловании русской-немки и последующей массовой дракой руссаков с бедными беженцами (ББ). Приехавшая полиция сказала что арестовывать русаков не будет, а этих НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
В больницах действует запрет расспространять информацию о противоправных действиях ББ. Инфа от брата работаюяего там.
Вы видите лишь улыбающихся вам лицо, а сердца вы не видите.
Но вот Париж начинает просыпаться - страшное пробуждение!

Не желаю вам такого.

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее


100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

video=youtube

Да уж, печальная картина...
Человечество должно пройти через это испытание по причине не исполнения воли Бога изначально и на протяжении всего периода развития.
В начале мы видим, что послужило причиной рассеяния людей, а по Божьему замыслу они должны бы жить и развиваться как одна семья, условно разделяясь на семейства, роды, колена и народы. Сатана ещё до потопа разделил человечество уже на "две семьи", а дальше ещё хуже.
Бог предопределяет кому сколько и где жить -"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, " Сатана и в этом вопросе делает всё возможное и невозможное, что бы соответствовать своему имени - противник Божий.

Изменено: PiligrimS, 15 Ноябрь 2015 - 04:54


Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

Почему я решил уехать?

А Родина неистерическая?

Юрьевич Станислав Шайдт

Местный
подробнее

А Родина неистерическая?


А эта Родина - всегда со мной, куда бы я не поехал. И у нас там с Вами дома по соседству, не так ли?

Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

А эта Родина - всегда со мной, куда бы я не поехал. И у нас там с Вами дома по соседству, не так ли?


Не совсем так.

То, о чем ты пишешь я склонен считать отечеством, а не Родиной Еф 3:15. Но отчасти церковь, в которой произошло духовное рождение, тоже Родина.
А Родина неистерическая это нечто не поддающееся изменениям от страстей человеческих.
У меня, к сожалению, кроме географического положения и природы от неё ничего не осталось.

Об изотерической родине говорить не будем

Юрьевич Станислав Шайдт

Местный
подробнее

Не совсем так.

То, о чем ты пишешь я склонен считать отечеством, а не Родиной Еф 3:15. Но отчасти церковь, в которой произошло духовное рождение, тоже Родина.
А Родина неистерическая это нечто не поддающееся изменениям от страстей человеческих.
У меня, к сожалению, кроме географического положения и природы от неё ничего не осталось.

Об изотерической родине говорить не будем


Сколько Родин есть, однако. Что есть изотерическая родина, не знаю. Церковь, где я родился, я всегда буду носить в своем сердце. А может быть, если Господь позволит, и смогу быть ей чем-то еще полезен, кроме молитв.
А неистерическую Родину может в Германии удастся найти? Жили же там предки когда-то.

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее
Ап. Павел призывал даже рабов, воспользоваться лучшим. (см. 1Кор 7:21)
А почему сегодняшним христианам не воспользоваться этим правом?
Иисус Христос евреям говорил, что они "не успеют обойти всех городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий". (Мф 10:23)
Почему евреям можно обходить города, а мы не имеем право на это?
Думаю, каждый волен жить там, где ему хочется, тем более, если это заставляют его сделать какие-то обстоятельства.

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

...
Мы не страдаем от "разноцветных " беженцев. У нас тоже поселили гдето 15 семей очень милые люди.
Я им после сбора винограда принёс целый картон... ну а внуки играют с ними в футбол а в школе помогают усвоить язык ну и другие премудрости.

Лучше было бы написать так: ЕЩЁ не страдаем от "разноцветных" беженцев.
Эти люди очень милы ещё потому, что не успели ещё сориентироваться на новом месте.
А когда прекратят им давать "виноград в картоне" и внуки не захотят играть с ними в футбол и оказывать им помощь в освоении языка - за это время они уже сориентируются на новом месте - и их лица уже не будут больше "милыми".
Дело времени.
Сейчас в Канаде избран новый премьер-министр и он обещал, до конца года принять до 25 тыс беженцев из Сирии.
Но после произошедшего в Париже, многие провинции встали против, т.е. большинство канадцев против этой политики.
Но в Германии - наоборот.

Конечно, не все имеют возможность, выбрать себе место для проживания.
Где-то "налёт" сепаратистов, где-то "налёт" разноцветных беженцев.
И за таковых, которые не имеют возможности, воспользоваться лучшим - нам остаётся только молиться за них, а им уповать ТОЛЬКО на Господа!

Больдт Андрей Андреевич

Местный
подробнее

Лучше было бы написать так: ЕЩЁ не страдаем от "разноцветных" беженцев.
Эти люди очень милы ещё потому, что не успели ещё сориентироваться на новом месте.
А когда прекратят им давать "виноград в картоне" и внуки не захотят играть с ними в футбол и оказывать им помощь в освоении языка - за это время они уже сориентируются на новом месте - и их лица уже не будут больше "милыми".
Дело времени.
Сейчас в Канаде избран новый премьер-министр и он обещал, до конца года принять до 25 тыс беженцев из Сирии.
Но после произошедшего в Париже, многие провинции встали против, т.е. большинство канадцев против этой политики.
Но в Германии - наоборот.

Конечно, не все имеют возможность, выбрать себе место для проживания.
Где-то "налёт" сепаратистов, где-то "налёт" разноцветных беженцев.
И за таковых, которые не имеют возможности, воспользоваться лучшим - нам остаётся только молиться за них, а им уповать ТОЛЬКО на Господа!

Эдуард, я думаю что всё имеет две стороны. Я живу в Падерборне и сюда поселили тоже много беженцев. Это тоже люди и бегут что бы остаться в живых (не все).
Я не хочу здесь на форуме заниматься политикой но нужно себе задать вопрос: "кто виноват в этом бегстве"?
Поэтому тебе совет, оставь политику политикам.
9. Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
10. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
11. а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.
(Книга Исход 23:9-11)

Бог заботится и о беженцах и хочет их спасение. Мёртвые не могут спастись.

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее
Пришелец, пришельцу рознь. Во времена Гедеона моавитяне тоже были "пришельцами не в радость". Осознано утрирую.
А здесь имеется ввиду прозелит - интегрированный пришелец.

Понимающим по немецки предлагаю послушать проповедь Чарнтке от 04.10. и 11.10 сего года
Predigtarchiv

Там он доходчиго объясняет разницу между пришельцами.

Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

9. Пришельца не обижай:
(Книга Исход 23:9-11)


Некоторым свойственно пришельцев от непришельцев определять по модели их смартфона. Чем богаче смартфон - тем менее пришелец.
А в недалеком прошлом так судили о бедности украинцев по наличию мобильника.

Бог заботится и о беженцах и хочет их спасение. Мёртвые не могут спастись.

То-есть спасенные могут уже не бояться стать мертвыми:confused:


  • Страница 4 из 10
  • 1