Наверх
Наверх

Христиане верят в судьбу?

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 4 из 4
  • 1

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее


Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Саша, помилование это ведь не вся жизнь - это только небольшой момент жизни и переживают этот момент не все живущие в материальном мире.



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Нас учили что предопределение основано на предузнании. Бог знает заранее ответ человека на призыв, его реакцию, и поэтому избирает. хорошо видно на призыве на служение пророков.

 

в повседневной жизни друг другу говорят, что если ты не желаешь исополнить волю Божью, или служение, Бог осуществит это без тебя, использует для этого другого человека. вот он и получит благосоловение

Нас так учат оберегая от всяких ересей по этому поводу, а на самом деле Бог вне нашего земного времени видит и знает чем всё начиналось и чем закончится на земле ибо он кроме созерцания всего этого ещё и Творец всего живого и не живого. Поэтому мы и имеем книгу Откровения данную нам через Иоанна Богослова из которой знаем чем всё и закончится.

Но Писание говорит о том, что Бог определяет(устанавливает)  не так уж много факторов нашей жизни - это место(континент, страна, город, семья), где кому родится, а так же  время пребывания на Земле и всё это Он определяет для того, что бы человек искал Бога. "...От одной крови Он произвел весь род человеческий для  обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,  дабы они искали Бога,..." Не говорит Библия о том, что Бог кого-то определил ко спасению, а кого-то нет.

Вспоможение в дальнейшей жизни и спасение свей души человек добровольно нашедший Бога получает просто в дар - тут главное найти Бога. А вот относительно исполнить волю Бога тут и начинаются проблемы и зачастую лишь потому, что очень многие приходят не к Богу, а приходят в союз или братство или просто жизнь общины понравилась и исполняют такие прихожане не волю Бога, а нормы и правила принятые в той или иной структуре.


Изменено: PiligrimS, 19 Июль 2016 - 02:20


Бычков Алексей Геннадьевич

Местный
подробнее

все-таки слово "судьба" никак не подходит для христианина. если оно привычно, то надо избавляться от такой мирской привычки



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

все-таки слово "судьба" никак не подходит для христианина. если оно привычно, то надо избавляться от такой мирской привычки

Конечно, если понимать как принято, что судьба - это "суд Божий", то бытие в материальном мире мы не можем называть судом.



Коробко Игнат Вадимович

Прохожий
подробнее


собственно, вопрос в названии. интересно что думают братья.


Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба ( в греческом суд) человека - от Господа.

Но сути дела это не меняет. Слово судьба происходит от корня суд. Если рассматривать судьбу как план Божий для человека то верно. Здесь суд используется не в смысле осуждения, а в более широком смысле -  определил события, которые должны состоятся.  В этом смысле  слово судьба вполне уместна. 

 




  • Страница 4 из 4
  • 1