Наверх
Наверх

Здоровец Борис Максимович.

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 4 из 4
  • 1

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Да конечно, мы можем размышлять и так, и эдак!

 

Как к примеру:

1Цар.17:40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
И проповедовать на тему что это пять ран Иисуса Христа...

 

Давайте оставаться при тексте:

 

Быт.32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
Очень ясно и понятно что речь идёт не о духовной борьбе а о самой настоящей физической борьбе.

 

С кем он боролся это уже совсем другой вопрос.

Брат Саша, а у меня так просто не получается. Я понимаю, что в этом и многих подобных случаях идёт духовное борение, "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы  поднебесной."(так понимал Апостол и я с ним согласен полностью), а вот когда это борение "выходит наружу", то оно  и должно бы нас побудить к размышлениям. В Иакова "проявилась" эта борьба в затруднительном хождении, я так понимаю, что он должен бы додуматься, что это от того, что возможно он не теми путями ходил. И похоже он понял проблему и  у него хватило разума просить благословения и дальнейшее его хождение было иным.  А мы сегодня даже не задумываемся почему при том, что Бог определил человечеству 120 лет жизни мы так мало и "болезненно" проживаем эти годы. К примеру у Иова намного сложней "проявилось" духовное борение, но и он "прозрел", а вот, что нам мешает это сделать?


Изменено: PiligrimS, 05 Ноябрь 2017 - 05:06


Stashko Alexander Valentinovich

Прохожий
подробнее
С подсказки брата Здоровца, хочу заметить, Иисус говорит:"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Иоан.16:7,так какой Дух действовал в В/Заветнем периоде, в случае с Саулом:"И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;"1 Цар.11:6 ?

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

С подсказки брата Здоровца, хочу заметить, Иисус говорит:"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Иоан.16:7,так какой Дух действовал в В/Заветнем периоде, в случае с Саулом:"И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;"1 Цар.11:6 ?

Александр Валентинович, вы бы не маялись с братом БМ, а? Что вы постоянно ищете в Библии богов всяких и духов? Их и искать не надо, их предостаточно "сопровождающих и контролирующих" души землян проходящих испытание в материальном мире. Когда Иоанн это увидел и увидел, что народ "уплывает" в многообразии духов, то рекомендовал народу  - "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они .."  Нам тоже вместе с вами следует этим заниматься. Вы осознайте и определитесь в конце концов, что происходит на Земле и с какой целью эта "каша заварилась", кто такой Бог и его участь в бытии цивилизации и не только? Тогда и подсказок меньше будет у БМ ибо вы увидите, что Дух Божий который во Христе и другой Утешитель,  "и Дух Божий носился над водою" - это один и тот же Дух. И мы Его знаем как Дух Бога Творца организовавшего этот показательный процесс в материальном мире. И если бы люди были послушны Ему, то было бы вот так где-то " ..идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"  и тогда все легко определялись бы с разнообразием духов витающих в этом мире.



Stashko Alexander Valentinovich

Прохожий
подробнее

Александр Валентинович, вы бы не маялись с братом БМ, а? ... вы увидите, что Дух Божий который во Христе и другой Утешитель,  "и Дух Божий носился над водою" - это один и тот же Дух.


Ваши доводы имеют большой недостаток , но это можно дополнить! Дух Утешитель ("Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Иоан.11:26), взаимно увязан с именем Иисус ("Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Иоан.16:7)и будет учить и напоминать, только ТО, что делал и чему учил Иисус, Ане Апостлы или прочии служители отцы церкви!
Об остальном, что Вы пишете, как о своей святыне- предпочитаю не вторгаться.

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Ваши доводы имеют большой недостаток , но это можно дополнить! Дух Утешитель ("Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Иоан.11:26), взаимно увязан с именем Иисус ("Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Иоан.16:7)и будет учить и напоминать, только ТО, что делал и чему учил Иисус, Ане Апостлы или прочии служители отцы церкви! Об остальном, что Вы пишете, как о своей святыне- предпочитаю не вторгаться.

- А остальное моя святыня - это что?

 

 - У меня  и без вас много проблем от того, что я знаю только учение Христа, поэтому я не понимаю в чём мой недостаток? И зачем увязывать Духа Святого с именем Иисус если в духовном плане - это одна личность. Дух Божий воплотившийся на непродолжительное время, что бы таким образом вынудить человечество в конце концов шевельнуть мозгами, но увы..

- Я прошу в виртуальном общении говорить открытым текстом, а не намёками и недосказаниями . У каждого "свои тараканы" в голове и бывает затруднительно разобраться со своими, а тут ещё чужие наваливаются. :)



Stashko Alexander Valentinovich

Прохожий
подробнее

- А остальное моя святыня - это что?
 
 ... я знаю только учение Христа, поэтому я не понимаю в чём мой недостаток?

Вам, как знатоку учения Иисуса, за лучшее было бы привести свидетельство Иоанна Крестителя: "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.", где все чинно, величественно, а не тот, где " носился".
Но по другому,к сожалению,трудно Вам.

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Вам, как знатоку учения Иисуса, за лучшее было бы привести свидетельство Иоанна Крестителя: "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.", где все чинно, величественно, а не тот, где " носился". Но по другому,к сожалению,трудно Вам.

Может я несколько не точно выразил свою мысль ранее - я знаю учение Христа не  в смысле как знаток, а в смысле, что иного не знаю и не признаю.

 

- Значит Вы с БМ понимаете только там где чинно и величественно?

Эти и др. моменты с вашими понятиями не совместимы? "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

 

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, 25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."

 

"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"


Изменено: PiligrimS, 18 Ноябрь 2017 - 04:41



  • Страница 4 из 4
  • 1