Наверх
Наверх

Устав братства

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Изначально вопрос был, как поступать когда нарушается устав.  А мы немного отошли от темы.

По логике и по уставу следует, что если устав нарушается, то нужно действовать по уставу!

А уклонились от темы потому, что .. "Уста́в — свод правил, регулирующих организацию и порядок  деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа,  организации, предприятия,учреждения и т.д."

   -  а мы пытаемся выяснить какое отношение эти уставы имеет к Церкви Христовой и поместным общинам в частности. Ведь мы видим, что Бог ни на одном из этапов бытия человечества не оставил его без "своего Устава", что и прописано в Библии. Поэтому думаю стоит сравнить и увидеть кому мы сегодня больше повинуемся - Богу или людям?


Изменено: PiligrimS, 20 Январь 2018 - 06:35


Минеев Сергей Иванович

Новичок
подробнее
По правде говоря, ответ на поставленный первоночально вопрос так и не прозвучал. Понимаю тема не самая обсуждаемая, но думая очень важная. Устав очень во многом влияет на жизнь и взаимоотношения поместных церквей. Потому что он и создаётся для регулирования взаимоотношений поместных церквей в рамках обьединения. Чтобы ответить на этот вопрос просто надо прочитать уставы разных братств. В МСЦ никакого наказания или замечания не предусмотрено (поэтому можно им крутить как хочешь, в зависимости от твоего положения в братстве (это моё субьектюивное мнение)) пример: служитель может привести на членское, где решаются внутрицерковные вопросы,любого служителя даже не относящегося к этому региональному обьединению (например Уральское и Сибирское) не спросив церковь об этом. Простой член церкви даже расказать другому из другой церкви этого же обьединения не имеет права. И даже оспорить действия своего служителя. Поэтому понимаю что написано в уставе очень важно. Он не для неверующих и не для галочки.


  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2