Наверх
Наверх

Не хорошо быть человеку одному.

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 3 из 3

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Трудно идёт разрешение  вопроса наверное потому, что изначально не выяснили, что значит "нехорошо"?

- А  из всех общественных и личных образований самая первая была учреждена семья в которой не просто дополняют друг друга, а намного сложней обстоит дело. И как видим не жена, а человек к жене.  "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".

Грех значительно изменил  картину образования и бытия семьи.

В контексте именно этого текста.  У человека не нашлось помощника который ему соответствует.  А почему ему нужен такой помощник это вопрос немного сложен и ответ не однозначен.  

Вот некоторые коментарии

"В стихе 18 сказано, что Бог решил дать человеку помощника, подобного ему (иначе говоря, подходящего, как бы дополняющего его помощника). «Помощник» или «оказывающий помощь» – звание не унизительное и часто применяется в Священном Писании по отношению к Самому всемогущему Богу (например, в Пс. 32:20; 69:6; 113:17).

«Подобный» применительно к Еве означает и то, что сказанное об Адаме в Быт. 2:7 в равной мере относилось и к ней. Их объединяла общая природа, в рамках которой они «дополняли» друг друга. Высшей своей точки это объединение достигло в браке, который сделал их одной плотью (стих 24). «Одна плоть» свидетельствует, кстати, и о том, что Богом брак учреждался как союз двоих – одного мужчины и одной женщины. Поскольку Адам и Ева составляли как физическое, так и духовное единство, и жили достойно, не зная греха, не было нужды давать им здесь указания относительно главенства в семье. Значительно позже апостол Павел будет рассуждать на эту тему, исходя из порядка творения (1-Кор. 11:3; 1-Тим. 2:13).

Она будет называться женою, ибо взята от мужа. Еврейское ишша («жена») – производное от иш («муж»). Слово алкен (потому; Быт. 2:24) часто встречается в книге Бытия. Следующая за ним фраза стоит в будущем времени, и это свидетельствует, что слова эти были сказаны Адаму непосредственно Богом. Если бы они были сказаны Им израильскому народу через Моисея, то фраза стояла бы в настоящем времени: «Потому оставляет «.

Нагота Адама и Евы (стих 25) говорит о том, что они не стеснялись друг друга, не подозревая один в другом нечистых или злых умыслов. Такое общение, исполненное взаимного доверия, нарушилось при грехопадении и лишь в благополучном браке сохраняется до известной степени. «Нагота» имеет тут и буквальный и переносный смысл, свидетельствуя о первоначальной безгрешности первой четы.


Бытие 2 глава– толкование Далласской семинарии – Библия: https://bible.by/dallas/1/2/

"



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

В контексте именно этого текста.  У человека не нашлось помощника который ему соответствует.  А почему ему нужен такой помощник это вопрос немного сложен и ответ не однозначен. .....

Понимание сотворения и бытия у многих очень искаженное, поэтому говорить о многом просто опасно на форуме.

Но я даже мысли не допускаю, что Бог, который сотворил всё весьма хорошо сотворил человека неспособного к бытию на земле без помощника. У Бога изначально был в плане мужчина и женщина ибо путем размножения наполняется земля - и "пол" это есть одно из немногих испытаний для людей в продолжение всей их жизни. Для человека - это испытания властью, а для помощника испытание покорностью. И как можно согласиться с цитатой, что "не было нужды давать указания относительно главенства"? Если изначально сказано, что человеку нужен помощник - это разве не разделение человечества на "ранги",которые и определяют это самое главенство?

Поскольку Адам и Ева составляли как физическое, так и духовное единство, и жили достойно, не зная греха, не было нужды давать им здесь указания относительно главенства в семье.

Нам просто нужно согласиться, что это не что иное как испытание душ наших  А сатана на это говорит Еве, что они будут не просто равны между собою, а вообще станут как боги. И как можно теперь, по истечении около 6000лет кому-то доказать, что это неравенство Творцом заложено ещё при сотворении и его феминизмом, 8 марта или чем иным отменить невозможно. Если даже такие, казалось элементарные вопросы как "Что посеет человек, то и пожнет:" (многие другие)тоже заложение  в начале, нам сегодня не под силу.



Emmakoff Paul I

Странник
подробнее

 и "пол" это есть одно из немногих испытаний для людей в продолжение всей их жизни.

Вы долго такое придумывали?  А мы живём и радуемся жизни бе этих "испытаний". :P



Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

:) В таких общениях скорей сектантом каким нибудь станешь нежели философом. За редким исключением никто ничего не желает говорить. Точно как и фарисеи - "отстань, замолчи пёс необрезанный"

Владимир, дорогой брат, две недели я был в Америке когда приехал назад и увидел всю  переписку с вами я бвл в шоке.

 

Скажу откровенно  совсем не хотел здесь ещё раз появляться...  Я не могу понять где вы вообще получаете Духовную пищу?  Как проходит вообще ваше общение с Богом? Как можно называть себя верующим?

 

А может вы сектант? 

 

Ответы данные вам на 100% не преведут вас к сектанцтву. А философия у вас в самом деле интересная.

 

Мне очень вас жаль и даже не знаю чем вам помочь.



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Вы долго такое придумывали?  А мы живём и радуемся жизни бе этих "испытаний". :P

А зачем тут что-то придумывать? Библия от начала и до конца говорит об ответственности мужчины. Разве не так? Конечно, если человек поступает в жизни своей подобно  Адаму, который пытался "прятаться" за Еву, да ещё и Бога обвинил при этом, что Он дал такую жену(помощницу) ему, то тут об "испытании" речи нет, оно уже позади. Адам его не прошёл...


Изменено: PiligrimS, 01 Май 2018 - 02:26


100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Владимир, дорогой брат, две недели я был в Америке когда приехал назад и увидел всю  переписку с вами я бвл в шоке.

 

:) Может стоило бы побольше погостить? Приехал бы, а я в "бане" и всю переписку удалили. Красота, никто "воду не мутит" и "мир и благодать" не только в нас, но и на форуме.

 

Скажу откровенно  совсем не хотел здесь ещё раз появляться...  Я не могу понять где вы вообще получаете Духовную пищу?  Как проходит вообще ваше общение с Богом? Как можно называть себя верующим?

Точно и я такое часто вижу и не понимаю откуда такие познания можно черпать? Библия конкретно говорить о чем либо, а нам почему -то надо извратить и под себя любимого обязательно вывернуть наизнанку

 

Мне очень вас жаль и даже не знаю чем вам помочь.

Такие же чувства испытываю и я. Пытаюсь как-то вопросами возбудить интерес к познанию Истины, но  увы. Поэтому наверное за лучшее на этом и остановится. Если душа довольствуется тем чему научена и не желает думать, то Бог говорит, что бесполезны все потуги. Да и в откровении не сказано, что будут какие-нибудь подвижки в этом направлении  в человечества. Жених замедлил и все после дремоты дружно уснули. Нигде не сказано, что у неразумных дев будет пробуждение хотя бы кратковременное и они до прихода Жениха запасутся маслом.  Масло они приобретут, но с опозданием и дорогою ценою...А предлагалось ведь "почти бесплатно".




  • Страница 3 из 3