Наверх
Наверх

Веришь ли ты, Россия? Для христианских баптистских общин власти приготовили конфискации и штрафы

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

http://www.sclj.ru/n...ELEMENT_ID=7799

Самыми недисциплинированными в рамках современного российского законодательства оказались протестантские церкви, которые отказываются от регистрации в органах власти. Большинство неправославных церквей вынуждено собираться в жилых домах, поскольку получить разрешение на строительство Дома молитвы от властей практически невозможно, а арендовать помещения также чрезвычайно трудно. С советского периода в России существует баптистское движение – Совет церквей евангельских христиан-баптистов (СЦ ЕХБ), которое принципиально не желает иметь дела с регистрацией, так как в атеистический период регистрация означала неусыпный контроль за верующими и их действиями. После распада СССР нерегистрированные баптисты говорили о том, что гонения будут продолжены, а им никто не верил, думая, что они слишком глубоко вошли в роль мучеников. Однако с принятием в 2016 году Закона Яровой именно протестанты и верующие СЦ ЕХБ подверглись наибольшим репрессиям. 
 
Помимо этого, после запрета Свидетелей Иеговы в 2017 году юристы размышляли, кто будет следующим? – и баптисты оказались удобной мишенью. 
 
Для понимания нынешнего мировоззрения Совета церквей ЕХБ стоит взглянуть на его предысторию. 

 



Коробко Игнат Вадимович

Путешественник
подробнее

Сначала конфискации и штрафы потом тюрьмы и лагеря.  Вспоминается высказывание "Кто же вам доктор?".



Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Борис, ну это статья уже с длинной бородой.  Она с марта месяца, и к тому же простые рассуждения.

 

Что конкретно сегодня изменилось? Со стороны властей и со стороны верующих.

 

Вопрос второй раньше когда власти вмешивались в жизнь Церкви, можно было ещё понять, но что сегодня мешает решить эти вопросы официально?

 

Ведь это обман! А следовательно и грех. Как пред Богом так и пред государством.

 

Как вы решаете эти вопросы в Америке?



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее


.........


Для понимания нынешнего мировоззрения Совета церквей ЕХБ стоит взглянуть на его предысторию. 

 

Думается, что мировоззрение сегодня должно бы быть во всех одинаковое потому как и "предистория" у всех одна. Вот такая она эта предистория...
 
"Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,  и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.  И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.  Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.  И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним."
 
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.  Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
 
"Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.  И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.  Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
В "нагорной проповеди" Христос изложил основы Учения и указал путь к действию ученикам.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
 
Как пример - Павел, который неоднократно переживал гонения в своей жизни - этот вопрос видел достаточно ясно и переживал все подобное  как истинный ученик Христа.("побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.... на другой день удалился с Варнавою в Дервию")
Павел осознавал, что война между добром и злом - это духовная война и жил соответственно такому пониманию.
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"....
 
"Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;"...

Изменено: PiligrimS, 17 Июль 2018 - 02:12