Наверх
Наверх

В чем смысл жертвы Христа?

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Коробко Игнат Вадимович

Завсегдатай
подробнее

Неужели Бог только  соблюдал Свою Собственную справедливость ради себя самого? Такие Его проявления как любовь, милость, жертвенность и др. только служили для удовлетворения принципа собственной справедливости ? Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

Говоря другим языком, искупил нас перед лицом Своей Собственной правды, т. е. перед Самим Собой. Значит спасение это не акт доброй воли к человеку, а поступок ради себя самого? 

Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну.

Так почему же надо было обязательно умирать Христу? Или можно было не умирать на кресте? 

 



Винокуров Михаил Юрьевич

Новичок
подробнее
Дать нам новую жизнь, жизнь в Себе, в Боге. Есть хорошая книга, автор Дональд Фербан, "Жизнь в троице". Он там разбирает Богословие т.н. отцов Церкви. Как воспринимали и понимали это в 3-6 веках..Слово, Сын Божий, вочеловечелось, что бы дать нам Свою Жизнь. Не просто прощение грехов, Бог и так мог простить грехи, что он и делал на протяжении всего Ветхого Завета. А новую Жизнь Рождение нашего духа и искупленире тела,
Вы задали, на самом деле, очень серьезный вопрос. От него идут ветви в Христологические споры, Халкидонский собор, две природы Христа и зачем Бог поступил именно так. Адам отнял у нас жизнь, второй Адам нам ее возвращает. Грехом вошла смерть, поэтому нужно было умереть и воскреснуть безгрешному чекловеку, что бы дать нам эту новую жизнь. Но так как сам по себе человек не может дать жизнь, это сделал сам Бог, вторая ипостась, через воплощение и очеловечение.
Это вот так коротко совсем:)

Изменено: libertary, 03 Октябрь 2018 - 09:02


Коробко Игнат Вадимович

Завсегдатай
подробнее

Дать нам новую жизнь, жизнь в Себе, в Боге. Есть хорошая книга, автор Дональд Фербан, "Жизнь в троице". Он там разбирает Богословие т.н. отцов Церкви. Как воспринимали  и понимали это в 3-6 веках..Слово, Сын Божий, вочеловечелось, что бы дать нам Свою Жизнь. Не просто прощение грехов, Бог и так мог простить грехи, что он и делал на протяжении всего Ветхого Завета. А новую Жизнь Рождение нашего духа и искупленире тела,

Вы задали, на самом деле, очень серьезный вопрос. От него идут ветви в Христологические споры, Халкидонский собор, две природы Христа и зачем Бог поступил именно таки. Адам отнял у нас жизнь, второй Адам нам ее возвращает. Грехом вошла смерть, поэтому нужно было умереть и воскреснуть безгрешному чекловеку, что бы дать нам эту новую жизнь. Но такак как сам по себе человек не может дать жизнь, это сделал сам Бог, вторая ипостась, через воплощение и очеловечение.

Это вот так коротко совсем :)

 

Спасибо, попробую найти книгу. Но мне представляется, что мы в своем мы  не поняли в чем смысл жертвы Христа. Скорее всего мы неверно это представляем. Об этом свидетельствуют наши рассуждения и проповеди. Использование таких терминов как "искупление", "прощение", "жертва", "спасение", "оправдание" и мн.др. делает христианские объяснения общими и часто двусмысленными, а иногда противоречивыми.  И мы это даже не заметили. Ведь объяснять это некому, а может незачем. Вот такой парадокс нашей веры. 



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Спасибо, попробую найти книгу. Но мне представляется, что мы в своем мы  не поняли в чем смысл жертвы Христа. Скорее всего мы неверно это представляем. Об этом свидетельствуют наши рассуждения и проповеди. ....

Подозреваю, что наше неверное понимание от книг и исходит. Христос призывает исследовать Писание, а мы поавторитетнее автора ищем в своих рядах чем ещё больше усугубляем своё состояние.



Коробко Игнат Вадимович

Завсегдатай
подробнее

Подозреваю, что наше неверное понимание от книг и исходит. Христос призывает исследовать Писание, а мы поавторитетнее автора ищем в своих рядах чем ещё больше усугубляем своё состояние.

может так кто и делает, но не я.  :)