Наверх
Наверх

Околосмертные переживания.

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 8

Артемьев Эрик Роланович

Местный
подробнее

 

Давно пришел к выводу, что христианство для рассудительных людей.  И если не искать рассудительного знания то от нашего невежества начнут шарахаться люди. 

 

 

Если источник вашего "рассудительного знания" - не Слово Божье, а чьи-то "откровения" - то к христианству это будет иметь весьма далекое отношение. Будут ли люди шарахаться от этого или нет - это не критерий истинности.



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Как вход в город так и исчезновение, этих святых, обязывает нас, как духовно взрослых, видеть и духовный мир! С последним вздохом Иисуса, мир наполнился чем то Новым(!), это коснулось Храма, устоев основания земли и прочих непоколебимостей. А когда прийдет время «идти долиной смертной тени», будем хранить слово Иисуса: «... се, Я с вами во все дни до скончания века.». Да поможет нам Господь.

Мне с пониманием духовного мира наверное несколько проще ибо ещё до прихода к Богу был  знаком с этим явлением, поэтому смотрю на это как на всякое естественное.

Последний вздох Христа и разодранная завеса говорили евреям о том, что у них на данном этапе, как у народа Божьего потеряна всякая надежда на Храм и все, что они с Храмом отождествляли.- "Се, оставляется вам дом ваш пуст.  Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! " 

и им теперь предоставляется возможность повторить все буквально сначала, только теперь уже наравне с  прочими народами. А дальше?

-   По замыслу Бога, через последователей Христа мир должен был наполнится Царством Божьим и на земле воля Бога стала бы такой же "авторитетной" и всеобъемлющей  как и на Небе. Эти задачи и устремления и прозвучали  с уст Христа "..да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.."



Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

...
А как определишься кто есть Бог, то многие вопросы и вообще отпадут.

- А Вы в этом вопросе уже определились?
Правильно определились? Раз другим горазды советы давать...

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

- А Вы в этом вопросе уже определились? Правильно определились? Раз другим горазды советы давать...

Да, по мере немощи моей и с Божьей помощью(без "подсказок" человеческих) определился, а верно ли это сделал, рассудит Бог. Для меня сегодня главное, что бы определение моё ни где и ни в чём не расходилось с Божьей волей. А вот в согласовании этом трудностей и вопросов просто "немеряно", а годы увы летят все быстрей и быстрей....

З.Ы. Ответил на твое сообщение брат  потому, что ты отошёл от темы ДВР. :)



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

Мне с пониманием духовного мира наверное несколько проще ибо ещё до прихода к Богу был  знаком с этим явлением, поэтому смотрю на это как на всякое естественное.
.........

-   По замыслу Бога, через последователей Христа мир должен был наполнится Царством Божьим и на земле воля Бога стала бы такой же "авторитетной" и всеобъемлющей  как и на Небе. Эти задачи и устремления и прозвучали  с уст Христа "..да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.."

Духовный мир и душевные переживания, это вещи разные. Меня тонущего, течением воды увлякающего под лёд, спас одноклассник. Ощущение не из лучших и хотя этому полувековой отрезок времени, в памяти он свеж.
.......
Иисус проповедовал Царство Небесное и только раз употребил выражение, бытующее в народе, Царство Божие. А что в образец-молитве, Он говорит «Царствие Твоё», это прежде всего как образец «не ломать через колено», а вместить всех.( это не в тему, но к слову)

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

........ Иисус проповедовал Царство Небесное и только раз употребил выражение, бытующее в народе, Царство Божие.

Чувствуется, что ты брат Александр Валентинович очень много уделяешь внимания толкованиям человеческим, видикам, роликам всяким около Библейским. Ведь ничего Бог не сокрыл от нас, Он сохранил в Библии весь план Своего промысла как не старались люди при этом исказить главный смысл, но он легко читается ещё и сегодня.

Выражение Царство Божье Христос употреблял когда говорил о проявлении Царства Небесного на земле.

- "удобнее  верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

- "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,"
- "сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и 
дано будет народу, приносящему плоды его;"
 

Царство Божее это не бытовое выражение, а противоположность тому царству которое иудеи под руководством фарисеев пытались строить на земле и это то Царство Божее о котором говорит Христос - это то "царство" на земле которое живет по нормам и правилам Царства Небесного, а там в основе его бытия - любовь.

 

А что в образец-молитве, Он говорит «Царствие Твоё», это прежде всего как образец «не ломать через колено», а вместить всех.( это не в тему, но к слову)

 

Ой, думаю - это не образец-молитвы - это несколько иное и   слова

"..да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.." 

совсем не говорят о том, что Царство Небесное придёт на землю само по себе и тут станет так как и на Небе воля Бога в центре бытия.

Христос говорит о приближении Царства Небесного, затем открывает Ученикам и слушателям  его смысл, нормы и правила, а в конце своей миссии говорит кто и каким образом должен внедрять Царство Небесное на земле. Вот в этих словах ".да приидет Царствие Твое; " звучит не просьба к Богу потому, что Бог использует людей для решения ооочень многих задач на земле, а звучит цель и задача  жизни последователей Христовых.

Думаю стоит поразмышлять тут коль уж пришлось к слову - сколько я усилий и стараний приложил для того, что бы Царство Небесное "закрепилось" и распространилось на Земле.



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

... очень много уделяешь внимания толкованиям человеческим, видикам, роликам всяким около Библейским. Ведь ничего Бог не сокрыл от нас,

Выражение Царство Божье Христос употреблял когда говорил о проявлении Царства Небесного ...
 

 
Ой, думаю - это не образец-молитвы - это несколько иное и   слова
[b]"..да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе... что бы Царство Небесное "закрепилось" и распространилось на Земле.

Да, находясь на этой площадке разномыслящих, но копошащихся в Писаниях, приятно видеть тех, кто был в Верии!

Не сам текст, но его толкование, становится определением ( кто что видит, как Иеремия видел котёл , жезл...) и не считаться с этим нельзя.

Иоанн Креститель, видел приближение Царства Небесного, но и Иисус употребляет известное Иудеям, Царство Божие и говорит о Его приближении и далее учит о Царстве Небесном. В молитве обозначил «Твоё», но не «Наше» Царство (так как здесь можно усмотреть и другое развитие мысли).
Иисус учил о пребывании Царства Небесного на земле, в вас.
Замечу, сейчас мы вышли из темы и может сработать «закон(ник)».



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

... Иоанн Креститель, видел приближение Царства Небесного, но и Иисус употребляет известное Иудеям, Царство Божие и говорит о Его приближении и далее учит о Царстве Небесном. 

О приближающемся Царстве как о Небесном говорят и Предтеча и Христос "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."

А о Царстве когда оно на земле говорят все как о Божьем. Царство Божье - это "территория" Бога в этом мире поэтому и называется оно Божье, а не Небесное, что на земле находится.

 

 

 В молитве обозначил «Твоё», но не «Наше» Царство (так как здесь можно усмотреть и другое развитие мысли). 

А как можно обозначить словом "наше"? Это значит чьё?



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

А как можно обозначить словом "наше"? Это значит чьё?

«... в Царстве Христа и Бога.» Еф.5:5

100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее



«... в Царстве Христа и Бога.» Еф.5:5

Я понимаю это так.
- Тут Павел говорит о Царстве в котором пребывает Христос и Бог, о Царстве Небесном.
- Брат, ты допускаешь мысль, что ученики понимали бы так же как Павел если бы Христос уча их молиться сказал "да приидет Царство Наше"?
- Ну Он не мог так сказать потому, что в точности исполнял волю Пославшего и при том был ещё на Земле.
- Но если бы ученики такое услышали(Царство Наше), то они бы восприняли как царство предназначенное(дар) Богом для них лично (иудеев). А ведь Он пришёл не Царство им дать, а обличить в том, что они не смогли(не пожелали)"поддержать" царство израилево в должном состоянии и иметь такие отношения с Богом, что о-о-очень многие язычники видя их святую жизнь пришли бы к Богу. И тогда Христос придя увидел бы эту картину в завершающей стадии "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7) И ещё Он предлагал им Новый Путь - Путь Евангелия, но они как обычно "..не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего,"
- Две тысячи лет прошло, а человек не меняется(в лучшую сторону), разве сегодня мы не слышим, что "Христос умер за тебя, прими это как дар и будешь спасен"? И это при том, что Бог говорит "за преступления народа Моего претерпел казнь." Нет никаких подарков от Бога - есть предложения и право выбора. И как вариант выбора - "Закон и пророки до
Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
Да, мы язычники можем назвать огромнейшим даром от Бога нам язычникам ЕВАНГЕЛИЕ, но этого дара нужно ещё достигнуть. И достигаем мы его "благодаря" иудеям, которые не смогли достичь этого дара когда он предлагался им. Намного ли мы лучше иудеев? Об этом говорит Христос "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Сколько личных проблем и как можно успевать ещё и чужими проблемами интересоваться? Это я о твоих ссылках. :)

Изменено: PiligrimS, 07 Январь 2019 - 05:26


Коробко Игнат Вадимович

Путешественник
подробнее

Если источник вашего "рассудительного знания" - не Слово Божье, а чьи-то "откровения" - то к христианству это будет иметь весьма далекое отношение. Будут ли люди шарахаться от этого или нет - это не критерий истинности.

 

Конечно Библия является мерилом. Но ведь Библия не отвечает на все вопросы. И это не значит, что раз не написано, что то конкретно то и не надо нам знать. А ведь наши (догматические) вероучения основаны именно на таких неполных или непонятных вероучительных истин.   Одна из них относится к загробной жизни. Что нам про это известно? Очень мало. И если какие то знания взятые  из других источников не противоречат писанию то я не считаю ошибочным использовать такую информацию.  Существует ли какой то тунель ? Почему бы и нет ? Впрочем, это не влияет ни на что. 



Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Виктор Резников, в своем свидетельстве рассказывает о околосмертных переживаниях, как мы к такому свидетельству относимся?

https://youtu.be/9J1xjJAK5N4



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

Я понимаю это так.)

“... то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»
......
Вера «рождается» от слышания Слова Божия. Это есть определяющим. Веруя Богу, Иисусу, Он определяет наше пребывание: «... хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,»

«... в царстве Христа и Бога.» Еф.5:5, заменим «... в царстве Миссии и Бога.» мысль пойдёт другим путём.


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Это не единичный случай в евангелиях согласно писавших, и во всех описаниях ожившие - молчат! А если молчат, важность нашего вопроса- нОлевая.

Не все так просто.  Богач просить послать бедного Лазаря, что бы он предупредил бы его братьев.



Артемьев Эрик Роланович

Местный
подробнее

А ведь наши (догматические) вероучения основаны именно на таких неполных или непонятных вероучительных истин.   

Простите, что? Можно поподробней об этом?



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

Не все так просто.  Богач просить послать бедного Лазаря, что бы он предупредил бы его братьев.

Думаю,что ответ его бы был сродни этому: «И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?»


Коробко Игнат Вадимович

Путешественник
подробнее

Простите, что? Можно поподробней об этом?

Мы не можем точно определить что такое душа/дух, а уж про загробную жизнь мы мало что можем сказать. В этом вопросе все наши знания очень поверхностны и  нам мало что открыто. Все наши утверждения можно оспаривать. Это больше вопрос нашей веры, основанной не только на писании, но и на свидетельствах многих людей. Я еще не был верующим, но уже сталкивался со свидетельствами о загробной жизни. Я и сейчас не могу сказать, что из того правда, а что нет.  Например притча о богача и Лазаре говорит об этом же, но это только притча. А, что мы имеем из писания? Есть прямое и понятное учение о том, что там дальше будет? Да пожалуй и нет. 



Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Например притча о богача и Лазаре говорит об этом же, но это только притча. А, что мы имеем из писания? Есть прямое и понятное учение о том, что там дальше будет? Да пожалуй и нет. 

К стати а где написано, что это притча???



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

К стати а где написано, что это притча???

“И поведал такую притчу: жил один богатый человек; он носил роскошные и дорогие одежды, каждый день пировал и веселился.
20 И жил один нищий, по имени Лазарь; он сидел у ворот дома его, весь в язвах,
21 радуясь, когда ему удавалось поесть отбросов со стола этого богача; и только псы подходили к нему и зализывали раны его”

Евангелие от Луки 16 глава – в переводе Лутковского – Библия: https://bible.by/lut/42/16/

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

“И поведал такую притчу: жил один богатый человек; он носил роскошные и дорогие одежды, каждый день пировал и веселился. 20 И жил один нищий, по имени Лазарь; он сидел у ворот дома его, весь в язвах, 21 радуясь, когда ему удавалось поесть отбросов со стола этого богача; и только псы подходили к нему и зализывали раны его” Евангелие от Луки 16 глава – в переводе Лутковского – Библия: https://bible.by/lut/42/16/

Обычно в притчах имена не употребляются. Я имею в виду конкретные. 




  • Страница 2 из 8