Наверх
Наверх

Пора уходить

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Египтяне возненавидели народ Божий не за то, что они плохо себя вели, не были лояльными, или стремились к захвату власти, Бог побудил их к этому. Фараон настраивал свой народ против Израиля используя понятные мотивы – они могут соединиться с их врагами (Исх.1:9-10), но за этой внешней причиной, понятной всем людям, стояла невидимая рука Божия. Это Он допустил такое отношение к Израилю, чтобы Его народ вышел из Египта.
 
Это прекрасный урок для нас. Мы часто видим только внешнюю сторону жизни, и можем не понимать истинную причину. Господь относится к нам самым нежным и самым наилучшим образом, поэтому, когда Он у Египтян возбудил ненависть к Израильтянам, это было правильно. Без этого они никогда не вышли бы из Египта, или сразу же вернулись назад. Моисей родился во время притеснений, а вышли они из Египта, когда ему было восемьдесят лет. Несколько поколений испытали ненависть Египтян, и тем не менее, у них были моменты, когда они были готовы вернуться назад к своим угнетателям (Числ.14:4). Если бы Господь не избрал этот метод воздействия на них, они остались бы в Египте до сего дня.
 
Когда тебя угнетают, когда тебя и твою семью ненавидят, когда это продолжается долго и с разных сторон, то возможно это сигнал тебе с Неба о том, что пора двигаться вперёд. Этому Господь учил Своих учеников: “Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.” (Мф.10:23). Может быть и тебе надо сейчас подумать, что делать и куда идти?
 
Эти размышления не призыв сдаваться и отступать под натиском трудностей и переживаний, это не призыв оставлять служение. Вопрос в другом, за гонением воздвигнутом на вас может стоять Господь, который обстоятельствами направляет вас на радикальные действия.

 



Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Святые и верные! Бог знает все ваши обстоятельства, вы дороги Господу, за вас умер Христос! Поэтому когда наступают сложные ситуации в жизни, просите у Него ведения, что делать. Вполне возможно, некоторым пришла пора двигаться вперёд.
 
С уважением и любовью ко всем святым и верным,
Вениамин Пинкевич.



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

"Пора уходить" - это одна из множества ситуаций оговорённых в Учении Христа. И автором почти верно все подмечено, только трудно сегодня представить реакцию христианина в гонениях если десятки поколений воспитаны совершенно на других мотивах. А начиналось это "воспитание" очень давно.... "......В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии."(Деян.8:1)
Возникает вопрос, а какое учение могли понести те, которые рассеялись? Чему успели научить их те которые слышали Учение из уст Христа? Если они его знали в точности, то почему сами не ушли даже под гонениями? Ведь когда всем уже стало понятно, что иудеи не восстановятся даже под воздействием Учения Христового, то Христос велел им идти и научить все народы. Вот поэтому с такой большой печалью воспринимаются гонения прошлого столетия на наших территориях.


Изменено: PiligrimS, 25 Сентябрь 2019 - 02:50


Semenov Boris Borisovich

Администратор
подробнее

Думаю автор имел немного другую мысль.  Если в нашей личной жизни трудности, это значить нам надо двигаться с "насиженного" места.  То есть пересмотреть свои привычки, удовольствия, направления.



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Думаю автор имел немного другую мысль.  Если в нашей личной жизни трудности, это значить нам надо двигаться с "насиженного" места.  То есть пересмотреть свои привычки, удовольствия, направления.

Может и так думал автор, только в таком случае пример взят не очень логично - случай о гонениях на народ, а не на личность.