Наверх
Наверх

Геннадий Гололоб ушёл в вечность!

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

Друзья!

Брат Геннадий Гололоб ушёл в вечность!
Сегодня мне брат В.П. Зинченко прислал следующее сообщение:
 

Сегодня перешел в вечность брат Геннадий Гололоб из Черкасс. Уникальный для братства МСЦ ЕХБ случай человека, пишущего книги и статьи на серьезные богословские темы. Было время что из 70 000 членов братства он один знал греческий язык. Учился в ДХУ и на время учебы по правилам братства снял членство а когда окончил был принят но после припоминая ему это , руководство все равно никогда не поручало ему большого служения. Но он служил Богу сам, и мне кажется что был одним из самых недооценённых людей в братстве. Когда я попросил его преподавать в нашей Библейской школе то он с радостью согласился, и помогал как мог. До встречи на небесах, брат!

- До встречи, брат!

Если кто-то с ним не знаком, то тут его сайт: ЕВАНГЕЛЬСКОЕ АРМИНИАНСТВО

Прикрепленные файлы:


Изменено: tamarin, 08 Декабрь 2020 - 11:41


Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

Вот и мне "прибавилась печаль к печали". Хоть я и не знал его лично, а знаком только по его трудам. А эти труды не были отвлеченными, в них было нечто личное - отражающее внутренний мир Геннадия.



Новиков Вадим Сергеевич

Местный
подробнее

Вот и пришло время расставаться. Геннадий был человек мыслящий самостоятельно в наше лукавое время. Поэтому и недооценённый.  А нам старым участникам ещё одно напоминание, как мы предстанем перед лицо Господа. Это главное, а земное всё вот так кончается.

 

 Павел Андреевич, а что у Вас за печаль к которой прибавилось это печальное сообщение?



Шарков Павел Андреевич

Местный
подробнее

 

Вот и пришло время расставаться.

 

 Павел Андреевич, а что у Вас за печаль к которой прибавилось это печальное сообщение?

 

 

Приветствую тебя, брат Вадим. "Печаль к печали" - это из письма Павла посланного Филиппийцам 2:27. То что печалило Павла (Фил 3:18) - печалит и меня. Читая интернет-месседжи христиан, в том числе и на этом форуме, трудно не опечалится. Да и весть о смерти брата Геннадия для меня оказалась чувствительной. Я ведь почитывал его статьи и, хоть не вседа соглашался с ним, но понимал его


Изменено: pavel_S, 10 Декабрь 2020 - 12:36


Новиков Вадим Сергеевич

Местный
подробнее

Приветствую тебя, брат Вадим. "Печаль к печали" - это из письма Павла посланного Филиппийцам 2:27. То что печалило Павла (Фил 3:18) - печалит и меня. Читая интернет-месседжи христиан, в том числе и на этом форуме, трудно не опечалится. 

 

 

 Понятно. Мне тоже не нравится, что кругом твориться, но раз уж сами люди добровольно это избрали, то это их сознательный выбор. Похоже, что отрезвление приближается. 



Stashko Alexander Valentinovich

Завсегдатай
подробнее

«... руководство все равно никогда не поручало ему большого служения.»

«Поручение», да ещё от руководящих - большое дело!
Но брату, было виднее! «Безмандатным» древние упредили « умер нищий и был перенесен ангелами в обитель ...».