Наверх
Наверх

Обольщение восточным "православием"

  • Страница 5 из 13
  • 1

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
Странное название темы у Вас... То, что из протестантских церквей уходят люди в православие, это нормально, т.к. видят, что оно лучше и дает им все, покрайней мере такие люди не обманывают сами себя. Прочитав какого-либо святого, ищущий человек искренно признает, что это истинно и спасительно, а не обманывает себя, признавая для самого себя, что "душевредно".

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

СПрочитав какого-либо святого, ищущий человек искренно признает, что это истинно и спасительно, а не обманывает себя, признавая для самого себя, что "душевредно".

Ну уж "какой-либо святой" не спасает это точно. А почитать Писание просто жизненно важно..
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
Это сказал Святой и святые слова.

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
А кто спорит? Евангелие - это основа жизни православного христианина, это самая главная книга, а потом уже для дальнейшего духовного роста можно и творения святых отцов.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

А кто спорит? Евангелие - это основа жизни православного христианина, это самая главная книга, а потом уже для дальнейшего духовного роста можно и творения святых отцов.

Беря во внимание что для Православного: Евангелие, это посмотреть на него в Храме или поцеловать, а вот творения " святых отцев" = это обязательно Почитают и почитают от корки и до корки.

Ещё не с одного течения, называющего себя Христианским, не встречал таких невежд в познании Евангелия, как Православные ( даже Мормонов проверял: знают лучше православных не только Евангелие ( которое у РПЦ всего 4-е книги) а все 27 книг.
Что было для меня неожиданностью, как со стороны православных так и мормонов)

Maksimov Sergey Sergeevich

Местный
подробнее
Вот именно что есть "творения" святых.

K I E

Местный
подробнее

Странное название темы у Вас...

Ничего странного. Есть такая проблема в наших церквях, мы ее обозначаем и о ней рассуждаем. Это Нормально.

То, что из протестантских церквей уходят люди в православие, это нормально, т.к. видят, что оно лучше и дает им все, покрайней мере такие люди не обманывают сами себя.

Уходить в ересь - все-таки НЕнормально. Хотя люди, разумеется, имеют право на смену вероисповедания. Но нам печально за таковых, что они обольстились ложным учением и перешли в еретическую конфессию, где их спасение - под большим вопросом...

Прочитав какого-либо святого, ищущий человек искренно признает, что это истинно и спасительно, а не обманывает себя, признавая для самого себя, что "душевредно".

В этом и состоит обольщение, что человек начитается какого-то "святого" дяденьку, и решает следовать за ним, а не за Богом по Его Слову.

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
Что православие ересь впервые слышу такое..., скорее я слышал обратное. Обольщение в другом, в том, что начитавшись Библии и неправильно ее поняв создаются всякие секты и течения протестантские, которых уже несколько тысяч.

Священное Писание книга Церкви и читать Евангелие должен каждый, но при этом в понимании руководствоваться церковным толкованием и если, что-то непонятно обращаться к пониманию святых, а не самому выжимать из себя, порой не весть что.

Изменено: Tarisar, 30 января 2010 - 01:09


Синельников Юрий Иванович

Местный
подробнее

Что православие ересь впервые слышу такое..., скорее я слышал обратное. Обольщение в другом, в том, что начитавшись Библии и неправильно ее поняв создаются всякие секты и течения протестантские, которых уже несколько тысяч.

Священное Писание книга Церкви и читать Евангелие должен каждый, но при этом в понимании руководствоваться церковным толкованием и если, что-то непонятно обращаться к пониманию святых, а не самому выжимать из себя, порой не весть что.

А чем собственно святые понимали Писание лучше, чем это понимаем в настоящее время мы? Они что, читали Писание через особые очки? И разве Евангелие рекомендует ходить за правильным понимание Писания ко святым? Скорее наоборот. Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.(Пс.61:10)
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?(Ис.2:22)

Всякого желающего исследовать Писание сам Дух Святой будет наставлять и вразумлять как Его следует понимать: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: (Иоан.16:13) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и...(Иоан.14:26) Разве люди, пусть даже святые, могут растолковать Писание лучше, чем это сделает Святой Дух? Так, как пояснит Писание Дух Святой не растолкует никто.

Так что берегитесь принимать наставления исключительно от людей, пытайтесь разобраться во всей духовных вопросах самостоятельно, регулярно исследуя Священные Писание, чему призывает Сам Иисус Христос. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; (Иоан.5:39) Так, никогда не собьётесь с истинного духовного пути.

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми пророками и апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?

Святый Дух, произнесший чрез пророков и апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых отцов. И Слово Божие, и толкование его - дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!

Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель (2 Пет. 3, 16. 2 Кор. 2, 15-16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.

На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущаго словес Моих (Ис. 66, 2), говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.

Оставь греховную жизнь, оставь земные пристрастия и наслаждения, отрекись души своей, тогда сделается для тебя доступным и приятным Евангелие.

Ненавидяй души своея в мире сем, сказал Господь - души, для которой, от падения, грехолюбие соделалось как бы природным, как бы жизнию, - в живот вечный сохранит ю (Ин. 12, 25). Для любящего душу свою, для того, кто не решается на самоотвержение, закрыто Евангелие: он читает букву, но слово жизни, как Дух, остается для него под непроницаемою завесою.

Когда Господь был на земле пресвятою плотию, многие видели Его и, вместе, не видели. Что пользы, когда человек смотрит телесными очами, общими у него с животными, а ничего не видит очами души - умом и сердцем? И ныне многие ежедневно читают Евангелие - и, вместе, никогда не читали его, вовсе не знают его.

Евангелие, сказал некоторый преподобный пустынножитель, умом чистым читается, понимается по мере исполнения заповеданий его самим делом. Но точного и совершенного раскрытия Евангелия невозможно стяжать в себе собственными усилиями: это дар Христов (Преподобного Марка Подвижника о законе духовном: гл. 32. Доброт., ч. 1).

Дух Святой, вселившись в истинного и верного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия.

Евангелие есть изображение свойств нового человека, который - Господь с небесе (1 Кор. 15, 48). Этот новый человек - Бог по естеству. Святое племя Свое человеков, в Него верующих и по Нему преобразившихся, Он соделывает богами по благодати. (Свт. игнатий Брянчанинов)

>> А чем собственно святые понимали Писание лучше, чем это понимаем в настоящее время мы?

Вы святой? Тогда не задавайте глупых вопросов.

Walger Dmitrij .

Гость
подробнее

Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми пророками и апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?

Святый Дух, произнесший чрез пророков и апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых отцов.



А православные никогда не задумывались о том, что "святые отцы" тоже люди и что они получается тоже безумны, так как толкавали и причём произвольно??

И да, тот кто верит в то, что Иисус Христос есть Бог, который пришёл на землю, чтоб спасти каждого, кто поверит в Него, от грехов и омыт кровью Его - тот святой. Так говорит Писание.

Синельников Юрий Иванович

Местный
подробнее

Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми пророками и апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?

А чем собственно святые понимали Писание лучше, чем это понимаем в настоящее время мы?

Вы святой? Тогда не задавайте глупых вопросов.


Может для вас это глупый вопрос, но для меня существенный. Если у вас нет убедительного ответа на мой вопрос, тогда будем считать что вы и сами не знаете как правильно на него ответить.

Откуда вам знать какой я или кто другой? В отличии от вас Писание называет нас святыми: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой,...1Пет.2:9)

Вы можете не приводить для подтверждения ваших слов выдержки трудов святых по вашему мнению людей. Они для меня не авторитет, и поэтому их толкования для меня не приемлемы. Я уважаю их как людей, но как духовных наставников отклоняю. Я признаю авторитет только Писания, и толкую для себя так, как открывает мне Дух Святой, через изучение Писания. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:26,27)

Изменено: Юрий Синельников., 30 января 2010 - 03:42


Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
Сколько беседовала с православными и понимаю,что у них нет такого знания,что Дух Святой живёт в сердце детей Божиих и Он научает их. Они считают,что только у святых объявленных Церковью есть Дух Святой и поэтому только они могут толковать правильно и бояться думать сами. Но ведь Апостол Павел говорил всем христианам
" Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1Кор.3:16)
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."(Рим.8:9)

Изменено: людмила, 30 января 2010 - 04:52


Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
Хорошо, если, как Вы говорите Дух Святой открывает смысл Писания, то почему Вас протестантских течений так много: социане, анабаптисты, пятидесятники, меннониты, квакеры, методисты, баптисты, адвентисты и т.д. В Америке протестантских течений вроде несколько тысяч. А каждая группа говорит, что только мы правильно понимаем Писание и несогласны между собой? Что Господь каждому открывает свое, по-разному, даже, если это полная чушь?

K I E

Местный
подробнее

Хорошо, если, как Вы говорите Дух Святой открывает смысл Писания, то почему Вас протестантских течений так много: социане, анабаптисты, пятидесятники, меннониты, квакеры, методисты, баптисты, адвентисты и т.д. В Америке протестантских течений вроде несколько тысяч.

Мы не отвечаем за все сущестующие христианские конфессии.
Мы отвечаем только за себя.
А разные мнения всегда были и есть. В любой конфессии, в том числе и в православии.

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
Да мнеия могут быть разными, это понятно, но где критерий правильности токования Писания? У нас он есть - толкования святых отцов (например толкования Свт. Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, который сократил Златоуста в более краткой форме, у Свт. Феована Затворника есть, Святитель Василий Великий и др.), достаточно выбрать себе что-то одно и пожалуйста руководствуйся. Да и кто мог лучше понимать Священное Писание: христиане жившие в первых веках, т.е. наиболее близких к Апостолам или современные проповедники? Ну ответ вроде очевиден.

Москвич Александр Васильевич

Местный
подробнее

Хорошо, если, как Вы говорите Дух Святой открывает смысл Писания, то почему Вас протестантских течений так много: социане, анабаптисты, пятидесятники, меннониты, квакеры, методисты, баптисты, адвентисты и т.д. В Америке протестантских течений вроде несколько тысяч. А каждая группа говорит, что только мы правильно понимаем Писание и несогласны между собой? Что Господь каждому открывает свое, по-разному, даже, если это полная чушь?

Множество протестантских течений или мало это не показатель истинности в понимании Писания или Бога, а в желании знать и верить и исполнять это Писание и волю Бога. На сколько мне известно только на пост советском пространстве среди православия существует больше 18 делений как право славить.

K I E

Местный
подробнее

Да мнеия могут быть разными, это понятно, но где критерий правильности токования Писания? У нас он есть - толкования святых отцов (например толкования Свт. Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, который сократил Златоуста в более краткой форме, у Свт. Феована Затворника есть, Святитель Василий Великий и др.), достаточно выбрать себе что-то одно и пожалуйста руководствуйся.

Это как это "выбрать что-то одно"?
Где собраны вместе эти толкования, чтобы можно было по любому вопросу открыть и прочитать? Чем докажете, что именно ИХ толкование правильное?

Да и кто мог лучше понимать Священное Писание: христиане жившие в первых веках, т.е. наиболее близких к Апостолам или современные проповедники? Ну ответ вроде очевиден.

Не очевиден. Если Дух Святой действует в Церкви и сегодня (а мы веруем именно в это), то и сейчас Бог дает понимание Его Слова, как и раньше. А то побольше.

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
>> Если Дух Святой действует в Церкви и сегодня (а мы веруем именно в это), то и сейчас Бог дает понимание Его Слова, как и раньше. А то побольше.

Что Господь каждому открывает свое, по-разному, порой противоречащее одно другому? Один пастор вещает одно, другой соответственно - другое, я такое встречал и знаю что так и есть. Одному "открыл", что надо говорить языками, как говорит Апостол, другой говорит, что не надо говорить и т.д. Таких примеров уйма.

>> А то побольше
Смешно ))

Walger Dmitrij .

Гость
подробнее

Хорошо, если, как Вы говорите Дух Святой открывает смысл Писания, то почему Вас протестантских течений так много: социане, анабаптисты, пятидесятники, меннониты, квакеры, методисты, баптисты, адвентисты и т.д. В Америке протестантских течений вроде несколько тысяч. А каждая группа говорит, что только мы правильно понимаем Писание и несогласны между собой? Что Господь каждому открывает свое, по-разному, даже, если это полная чушь?


Так вот и поясните нам - а почему вы вышли то от католиков? Что вам там не понравилось то? Как вы могли бросить веру отцов и придумывать свою, новую? Почему не было православия с самого начала, а вам нужно было протестовать проив католиков? Вы сами выходит протестанты, в смысле те, кто высказывает протест...

Егоров Никита Анатольевич

Пользователь
подробнее
>> Так вот и поясните нам - а почему вы вышли то от католиков? Что вам там не понравилось то? Как вы могли бросить веру отцов и придумывать свою, новую? Почему не было православия с самого начала, а вам нужно было протестовать проив католиков? Вы сами выходит протестанты, в смысле те, кто высказывает протест...

Почитайте историю. Не говорю, что я ее хорошо знаю, но вроде известно, что с первых веков до раскола в 10 (1054 год) веке была единая церковь. Дальше на глупости ответа писать нет смысла. Ищите информацию в инете, если вы любознательный (в хорошем смыле!)))

Изменено: Tarisar, 30 января 2010 - 09:36



  • Страница 5 из 13
  • 1