Наверх
Наверх

Вопрос о языках

  • Страница 3 из 7

Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Вы можете привести примеры как просили Духа в Апостольской церкви?
Духа Святого в Апостольской церкви никто не просил, а принимали.
А просили ЗА СПАСЕННЫХ, чтоб они ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТАГО!

Act 8:15 «которые, придя, ПОМОЛИЛИСЬ О НИХ, чтобы они ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТАГО»
Act 19:2 «сказал им: ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, уверовав?»
Joh 20:22 «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.»


Кстати, сейчас например в Православии, такое же понимание. Ты вначале крестишься, потому на тебя ложат руки или еще что делают и ты принимаешь Духа.
По идее, формула у баптистов таже, но по богословию, как то принято считать, что Дух сходит во время покаяния истинного. Это конечно имеет паралели с случаем Корнилия, но все же не во всех случаях так было. Хотя опять же вопрос.
Например как получил Духа Аполлос ? когда говорится что его просто наставили.
Вопрос по Писанию действительно не простой, но думаю что брату который начал эту тему, стоило бы не задевать всех, а просто изложить что он думает. А то получается, как бы все неправы, но своего предложить он не может. ПОэтому брат ты бы предложил сам что то стоящее для размышления.


Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Кстати…СЕСТРЫ, вы почему в нашем общении не участвуете?!
Может, ВЫ бросите БЕЛЫЙ ПЛАТОК между нами?!!



Что за маразм Слава. Мы-же не на поле брани.
Сестры поступают мудро.


Александр, пожалуста поберайте слова и без эмоций таких.

Слава, просьба не вести дискусию, где вы отвечаете только на то, что вам нравится, но вы задаете вопросы всем, а не всем кто вам ответил ,вы отвечаете. Также часто уходите от ответов и переходите к чему то другому.
У нас есть тема о инет тролях, давайте не будет им подражать.


Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Если пятидесятники имеют истинные дары от Бога, то почему же такой горький плод?


По моим наблюдениям, кто в основном переходит в 50-ки? Баптисты! В т.ч. и МСЦ ЕХБ.
И конечно многие идут напрямую к лжехаризматам! (в т.ч. такие "яркие" Ледяев А. и лжехар.пастор в Ноябрьске и etc...)
Если баптисты имеют истинные дары от Бога, то почему же такой горький плод?




Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Ощибайетесь. Смотря какие пятидесятники.

Извините, Владимир. К счастью я не эксперт в 50-ках, их учение меня не интересут АБСОЛЮТНО, оно все равно не спасает. Меня интересует только истина и только учение Иисуса Христа!
Поэтому УБЕДИТЕЛЬНО прошу участников форума вопросы по 50-кам и ИХ СОБСТВЕННОМУ учению мне не задавать! Они не пример для подражания!

А то получается, как бы все неправы, но своего предложить он не может

Я так не считаю (прежде всего я не прав), допустим с объяснением Сережи относительно прошения Духа Святого я согласен.
Думаю, что нам не стоит друг друга камнями побивать, а лучше давайте посидим у ног Учителя и зададим этот вопрос Ему.
Предлагаю дальше тему не продолжать, так как на все мои вопросы ответы прозвучали сейчас уже общение не эффективно. Мы отклонились от Писания, начали 50-ков вспоминать (неужели они достойны воспоминания?), проверять друг друга,уклонили свой взгляд от Иисуса. И всем нам надо покаятся и я каюсь первый, т.к. думаю многих огорчил и обидел, и где по-плоти поступал тоже каюсь. А братьев кого обидел прошу простить.
Предлагаю: или возращаемся к Писанию (хотя, вроде, основные места озвучены) или молимся и ожидаем ответ от Господа. Аминь.






100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Саша! Да не маразм это. Просто сестры наделают делов<*>, а нам братьям потом расхлебывай. :-)


Слава ты прав, если бы братья начали "экспериментировать", а не сёстры, то наверное небыло бы и этого общения с его проблемами..А женщины(как обычно в те времена)пошли по пути меньшего сопротивления(не оттуда начали эксперимент)Если кому не достаёт радости спасения во Христе, если кому нужен адреналин, то надо начинать как минимум со змей или чего
"поострее".. *** Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)Как видим выбор есть, что бы проверить свою веру. А то как ехидна, то Апостолу Павлу,а если нам - так новые языки....


Лангинен Александр Александрович

Местный
подробнее

Если кому не достаёт радости спасения во Христе, если кому нужен адреналин, то надо начинать как минимум со змей или чего
"поострее".. ***

Например, хлопнуть стаканчик яду.


Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Ощибайетесь. Смотря какие пятидесятники.


Моя основная просьба была следующая, Владимир если вы задаете какой то вопрос, который вы видите что вам никто ответить как вам бы хотелось не может, то приводите сразу и свой ответ, что бы было о чем говорить. А так получается вы всех заводите - что мол не так, не эдак, ....хорошо... а как правильно тогда?


Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

то приводите сразу и свой ответ


Честно говоря, после прочтения форума *Разговоры о 50ках* я был уверен, что вы сможете ответить на мой вопрос, поэтому и задал вам вопрос (я просто не знал, что дела у вас так обстоят, прости ошибся). Сейчас бы, конечно, не задал потому что, чтоб в теории разбираться правильно, нужно теорию с практикой соединять.


Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее
Просто когда вопрос касается ОПЫТА, то любую доктрину можно поставить по сомнения, а об ОПЫТЕ мы не можем обьективно говорить, потому что это субьективно. Мы можем только говорить об учении как в Писании и как в Ранней церкви было по историческим фактам. Более обьективного ничего нет.


подробнее
Просьба владеющих даром истолкования истолковать. Прислать на почту и я сравню истолкования.

Marchenko Mikhail P.

Местный
подробнее

Просьба владеющих даром истолкования истолковать. Прислать на почту и я сравню истолкования.

Влад, ну ты уж поделись с нами сколько таковых окажется...

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

tongues.ogg (245 kb) Языки

Здесь проявления дара языков отстутсттвует.
Здесь скорее всего: "вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"
(~"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя")
Молитва Духом истолкования не требует, т.к. к кому она обращена, Богу,- понимает.

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее
Выложил файл, с моей точки зрения, дар языков с истолкованием.
*Файл, убедительная просьба!, не подвергать никаким изменениям.*

подробнее
хорошо, если по-вашему это не нуждается в истолковании, то на каком хотя бы языке говорят?

критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:11)

Я там был, где записали сие действо, и почему-то не слышил на моем языке :-( ничего себе дар языка.

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

хорошо, если по-вашему это не нуждается в истолковании, то на каком хотя бы языке говорят?

Для определения какой язык, иногда требуется целая группа высокоспециализированных независимых лингвистов.
В качества такого примера наших дней приведу отрывок из книги Дж.Шерил «Они говорят на иных языках» с.89-90

«Месяцами я записывал на магнитофон людей, говорящих языками. ….
Примерно через три недели…. я встретился с …шестью лингвистами. … Трое были специалистами по современным языкам, трое — по древним, и один из них был кроме того специалистом по изучению языковых структур.
Реакции специалистов на наш эксперимент были интересны. Они были крайне внимательны, скептичны, но без враждебности. Когда я поставил первую пленку, каждый из них подался вперед, напряженно ловя каждый звук. Некоторые делали записи. Но ни разу я не увидел, чтобы чье-нибудь лицо зажглось узнаванием. Я проиграл другую пленку, затем еще одну. На протяжении доброго часа мы слушали одну молитву «Духом» за другой.
И когда, наконец, мы подошли к концу, я осмотрел их лица и спросил: «Ну, джентельмены?...» Шесть голов отрицательно качнулись. Никто из них не услышал языка, который мог бы определить. '
И все же в ходе прослушивания были сделаны некоторые интересные наблюдения. Один из языковедов сообщил, что, хотя он не распознал слов, он почувствовал, что речь одной записи была построена по тому же принципу, по которому строятся современные стихи. «Современная поэзия зависит от звуков в той же мере, в какой зависит от значения слов, чтобы выразить свое содержание,» — сказал он. — «Вот в этой одной молитве — я чувствовал, что хотя и не понял буквальный смысл ее слов, я уловил эмоциональное содержание речи этой женщины. Это был гимн любви. Прекрасный гимн.»
Было интересно также то, что хотя эти люди не распознали никакого известного им языка, они часто определяли среди записей тот или иной языковой тип. Специфика, присущая настоя¬щему языку — разнообразие звуковых комбинаций, частота повторов и так далее — ВСЕ ЭТО, КАК ГОВОРИЛИ ОНИ, ФАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ ПРЕДНАМЕРЕННО ИЛИ ИСКУССТВЕННО. Вспоминая породию Дины Донохью на говорение языками, Я ВКЛЮЧИЛ ПЛЕНКУ С ЗАПИСЯМИ ЧИСТЕЙШЕЙ ТАРАБАРЩИНЫ, НАБОРА ЗВУКОВ, в одном случае наговоренного нашим сыном Скоттом, а в другом Тиб. Они старались насколько возможно, чтобы их речь звучала как можно более похоже на другие языки на пленке, но ЛИНГВИСТЫ НЕМЕДЛЕННО ЗАМЕТИЛИ ЭТОТ ОБМАН. «ЭТО НЕ ЯЗЫК», — СКАЗАЛ ОДИН ИЗ НИХ. — «ЭТО ПРОСТО НАБОР ЗВУКОВ.»
Когда они уже поднимались, чтобы уходить, другой профессор заметил, что согласно последнему подсчету, проведенному Французской Академией, В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ИЗВЕСТНО ОКОЛО 2800 ЯЗЫКОВ И ДИАЛЕКТОВ — не принимая в расчет все ранее существовавшие на земле и исчезнувшие языки. «И Академия назвала даже этот перечень современных языков далеко не полным» — сказал он. — «Все мы, находящиеся в этой комнате, говорим лишь на ничтожной части этого множества. Даже если бы на этих пленках были настоящие языки, шансы, что сможем опознать их, ничтожно малы.»



100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

хорошо, если по-вашему это не нуждается в истолковании, то на каком хотя бы языке говорят?
Для определения какой язык, иногда требуется целая группа высокоспециализированных независимых лингвистов.
В качества такого примера наших дней приведу отрывок из книги Дж.Шерил «Они говорят на иных языках» с.89-90

Когда они уже поднимались, чтобы уходить, другой профессор заметил, что согласно последнему подсчету, проведенному Французской Академией, В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ИЗВЕСТНО ОКОЛО 2800 ЯЗЫКОВ И ДИАЛЕКТОВ — не принимая в расчет все ранее существовавшие на земле и исчезнувшие языки. «И Академия назвала даже этот перечень современных языков далеко не полным» — сказал он. — «Все мы, находящиеся в этой комнате, говорим лишь на ничтожной части этого множества. Даже если бы на этих пленках были настоящие языки, шансы, что сможем опознать их, ничтожно малы.»

Всякое действие или бездействие, слово или молчание иногда надо просто объяснить - зачем, для чего, почему, кому это надо и пр. Слава, если я вдруг находясь в Украине заговорю на наречии народности которого осталось 30-40 человек где нибудь в джунглях и от них небудет ниодного представителя рядом, как мне объяснять тем кто возле меня, что это со мною???Тем более если рядом со мною дети Божии которые знают по Писанию, что :" Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; .......(1Кор.14:22)Писание говорит, что языки - это знамение! Как мы должна относиться к знамениям? Искать ли их, просить ли? " Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(Матф.12:38,39)

Троцак Славик Юрьевич

Местный
подробнее

Писание говорит, что языки - это знамение! Как мы должна относиться к
знамениям? Искать ли их, просить ли?

Да, языки это знамение, но…не для нас верующих, а для неверующих. А для нас верующих это дар Духа Святого (веду речь об истинном даре). А о дарах мы должны ревновать, молится и стараться ими обогатится.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, МОЛИСЬ О ДАРЕ истолкования.
(1Кор.14:13)
Достигайте любви; РЕВНУЙТЕ О [ДАРАХ] ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, СТАРАЙТЕСЬ ОБОГАТИТЬСЯ [ИМИ] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)


Карпицкий Виктор

Местный
подробнее

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, СТАРАЙТЕСЬ ОБОГАТИТЬСЯ [ИМИ] к назиданию церкви.(1Кор.14:12)


О каком назидании идет речь? Через что и каким образом, и в каком случае имеет место - назидание? Или же еще проще - что такое назидание?


100цkiй Влadiмir Aleкseевич

Местный
подробнее

Писание говорит, что языки - это знамение! Как мы должна относиться к
знамениям? Искать ли их, просить ли?
Да, языки это знамение, но…не для нас верующих, а для неверующих. А для нас верующих это дар Духа Святого (веду речь об истинном даре). А о дарах мы должны ревновать, молится и стараться ими обогатится.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, МОЛИСЬ О ДАРЕ истолкования.
(1Кор.14:13)
Достигайте любви; РЕВНУЙТЕ О [ДАРАХ] ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, СТАРАЙТЕСЬ ОБОГАТИТЬСЯ [ИМИ] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)


Cлава, вы неответили на вопрос.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)


подробнее
Да, чего-то слабо стало с даром истолкования языков, никто мне не прислал истолкования помещенных мною языков.


  • Страница 3 из 7