Наверх
Наверх

Спасение Юридическое и спасение фактическое.......

  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Евр. 10гл
То есть прощение это главный но не "последний" этап. Нужно было "уничтожить грех"

Евр.10:11
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно
приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.


ОТличный ответ Борис! действительно прощение, нужно нам, но не Богу. Бог мог простить и без Христа и Его смерти. Но уничтожить ГРЕХ и ВЛАСТЬ ГРЕХА и РАБСТВО ДЬЯВОЛА нельзя было БЕЗ СЫНА.
Вот суть то искупления и смысла жертвы Христовой. Ведь жертвы Богу то не нужны. Он никогда не нуждался в жертва и в Ветхом Завете, но Он заповедал их что бы люди пришли ко Христу и Его приняли.
Христос пришел что бы от имени человека, совершить подвиг возвращения человечества назад в Едем. И не только туда но и даже в Царство Небесное. Поэтому юридический аспект является только началом и даже больше чисто для человека но не для Бога.

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее

Христос пришел что бы от имени человека, совершить подвиг возвращения человечества назад в Едем. И не только туда но и даже в Царство Небесное. Поэтому юридический аспект является только началом и даже больше чисто для человека но не для Бога.


По поводу Царства Небесного согласен, а вот то что часто говорят, о возвращении человека в Едем, в состояние каким он был до грехопадения думая, что не так...

Приведу несколько мест, что вы думаете об этом, прежде всего во свете заданного вопроса:


Ефес 1:4 так как <b><u>Он (Отец) избрал нас в Нем (во Христе) прежде создания мира</u></b>, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 <b><u>предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа</u></b>, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 <b><u>в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов</u></b>, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 <b><u>открыв нам тайну Своей воли</u></b> по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 <b><u>в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.</u></b>

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, <b><u>дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,</u></b> 18 <b><u>и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых</u></b> и <b><u>посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.</u></b>


Кол. 1:19 ибо <b><u>благоугодно было Отцу</u></b>, <b><u>чтобы в Нем (Во Христе) обитала всякая полнота,</u></b> 20 и <b><u>чтобы посредством Его (Иисуса Христа) примирить с Собою (с Отцем) все, умиротворив через Него (Иисуса Христа), Кровию креста Его (Иисуса Христа), и земное (!!!) и небесное (???).</u></b>

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее

Христос пришел что бы от имени человека, совершить подвиг возвращения человечества назад в Едем. И не только туда но и даже в Царство Небесное. Поэтому юридический аспект является только началом и даже больше чисто для человека но не для Бога.


И еще. Что-то не понятна мысь, как Христос мог совершить свой подвиг от имени человека? Разве где-то в Слове Божием есть упоминание об этом, или же хотя бы намек?


  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2