Наверх
Наверх

Связывают ли консерваторы бремена неудобоносимые?

подробнее

... количество Библий и образование способствуют уничтожению консерватизма у баптистов?.. Неужели все баптисты были всегда без необходимого количества Библий и литературы?.....


Мы с Вами говорим о периоде времени до 20-го века, когда печатное дело было развито не так, как сейчас или во второй половине того периода.

Если говорить просто о человеке, то этому консервативизму может способствовать не только чтение книг или каких либо правил, но и жизненный опыт.

Но если мы говорим по поводу консервативизма на основании определённого учения или направления, то здесь нужно отметить на сколько обширно последователи онного имели возможность следовать букве того или иного учения или направления. Даже из жизни наших современников мы можем видеть, что большая масса людей не исследуют Писания, но ограничивают себя и близких в некоторых направлениях и связывают это с якобы прописными правилами записанными в Библии или каких либо богословов.

Я же лично по многим вопросам в своей жизни ограничиваю себя и отношусь очень строго, но не основании того, что это где-то записано у ап. Павла или др., а потому, что из-за опыта жизни я пришел к выводу, что ОНО мне не нужно совсем. Человек со стороны может подумать о моём очень жёстком консерватизме в том или ином вопросе, но моё личное отношение к нему или другим совсем иное т.к. я не желаю возлагать своего бремени на посторонних, которые следуя тому правилу и не зная как им пользоватся могут просто испортить или омрачить себе жизнь.

<b>Слова Иисуса Христа:</b>
<i>"... связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"</i> (Матфея 23:4)
<i>"Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них." </i>(Луки 11:46)

<b>Слова ап. Павла написанные Лукой:</b>
<i>"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:" </i>(Деяния 15:28 )

<b>Слова ап. Иоанна Богослова:</b>
<i>"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;" </i>(Откровение 2:24)

подробнее

Мы с Вами говорим о периоде времени до 20-го века, когда печатное дело было развито не так, как сейчас или во второй половине того периода.

Если говорить просто о человеке, то этому консервативизму может способствовать не только чтение книг или каких либо правил, но и жизненный опыт.

Но если мы говорим по поводу консервативизма на основании определённого учения или направления, то здесь нужно отметить на сколько обширно последователи онного имели возможность следовать букве того или иного учения или направления. Даже из жизни наших современников мы можем видеть, что большая масса людей не исследуют Писания, но ограничивают себя и близких в некоторых направлениях и связывают это с якобы прописными правилами записанными в Библии или каких либо богословов.

Я же лично по многим вопросам в своей жизни ограничиваю себя и отношусь очень строго, но не основании того, что это где-то записано у ап. Павла или др., а потому, что из-за опыта жизни я пришел к выводу, что ОНО мне не нужно совсем. Человек со стороны может подумать о моём очень жёстком консерватизме в том или ином вопросе, но моё личное отношение к нему или другим совсем иное т.к. я не желаю возлагать своего бремени на посторонних, которые следуя тому правилу и не зная как им пользоватся могут просто испортить или омрачить себе жизнь.

Слова Иисуса Христа:
"... связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Матфея 23:4)
"Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них." (Луки 11:46)

Слова ап. Павла написанные Лукой:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:" (Деяния 15:28 )

Слова ап. Иоанна Богослова:
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;" (Откровение 2:24)

Опять же что подразумевается под бременем? В данном случае это были предписания Моисеева закона, так что те же молитвенные покрывала не являются бременем, а наоборот новозаветным учением.

Дело в том, что высказывание "для меня это бремя" - не означает, что оно таковым является. Например для некоторых заботиться о родителях - "бремя" - и они от них избавляются, тогда как заповедь Божья - нести это бремя. И Христос обличал в этом как раз фарисеев.

Другое бремя - это принятие и воспитание детей. И люди ухищряются на всякие там аборты, контрацепты, или же дети у них беспризорные. Тогда как Библия учит нас принимать детей, как награду, блегословени от Господа и воспитывать их в наставлении Господнем.

Для кого-то жить с одной женой - это бремя. Ему нужно обезательно переспать как можно с большим числом женщин. Жить "по свободе". А Христос назвал развод - прелюбодеянием.

Другим обременительно любить врагов и воздавать добром за зло. Они просто прошивают обидчика пулями, дабы не обременять себя.

То есть говоря о бремени - нужно указвывать о каких бременах идет речь. Ведь Христос сказал, что он возложит на нас бремя, но Свое, которое благо, и которое легко:

[color=red:7a72352302] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:27)[/color:7a72352302]

K I E

Местный
подробнее
Костя, а как ты определишь что есть бремя, а что есть требование Писания? Признаешь ли ты вообще какие-то библейские ограничения для себя и для верующих? Ведь конечно мы свободны, но сказано, что чтобы свобода наша не была поводом к распутству. Все-таки не всё можно нам, правда? И совесть, и здравый смысл, и Дух Святой, и Писание нам что-то ограничивает... И я вот думаю, что эти ограничения вовсе не бремя, а нам во благо даны нашим Господом. Чтобы нам же было хорошо и Церковь чтобы не позорилась в мире из-за того, что она идет на компромиссы с миром...