Наверх
Наверх

Период церкви - если возможность спасения вне церкви?

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 3 из 3

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее

Вы же понимаете, что первое предложение противоречит второму чисто логически они взаимоисключающие?

Совсем нет. Будьте внимательны. Церкви прощены сейчас грехи, и она ожила духовно и видит что спасена. А те кому простятся грехи в будущем веке, на суде б. престола, сейчас мертвые и знают(не имеют) о спасении...
Вот рассудите над местом...

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)

Есть прощение в этом веке, и есть в будущем. И так же грех, который не прощается в сем веке(а конкретно хула на Духа) не будет прощен и в будущем, т.е. на суде б. престола.

Или как вы понимаете о прощении ныне согрешающих в будущем веке?

Ткаченко Татьяна Алексеевна

Местный
подробнее
когда действует Дух Святой, вступают во взаимодействие две стороны : Сам Дух Святой и человек, с которым Он взаимодействует. Действие, влияние Духа Святого неоспоримы, но чел. может к влияниям Его относиться и реагировать по разному. Может Его разговор быть инструкцией к действию, может восприниматься как интересная история. Все зависит от почвы сердца. Мы видим как поразному верующие воспринимают Писание. Поэтому Спаситель говорит нам: пришед найдет ли веру на земле? Поэтому, думаю, Бог поставляет священников, пекущихся за свою церковь, исследующих, что Дух говорит Церквям и наставляющих соответственно с Его волей . Кто сознательно противится воле Божией, может в отношении исполнения, может в отношении её воплощения-будет осужден. Понимаю- сознательное противление воли Божьей тесно граничит с хулением Духа

Изменено: Tanya, 05 апреля 2010 - 10:19


Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

когда действует Дух Святой, вступают во взаимодействие две стороны : Сам Дух Святой и человек, с которым Он взаимодействует. Действие, влияние Духа Святого неоспоримы, но чел. может к влияниям Его относиться и реагировать по разному. Может Его разговор быть инструкцией к действию, может восприниматься как интересная история. Все зависит от почвы сердца. Мы видим как поразному верующие воспринимают Писание. Поэтому Спаситель говорит нам: пришед найдет ли веру на земле? Поэтому, думаю, Бог поставляет священников, пекущихся за свою церковь, исследующих, что Дух говорит Церквям и наставляющих соответственно с Его волей . Кто сознательно противится воле Божией, может в отношении исполнения, может в отношении её воплощения-будет осужден. Понимаю- сознательное противление воли Божьей тесно граничит с хулением Духа

что за несуразная болтовня у этой участницы во всех абсолютно постингах? кажется тут уже для администрации должно быть ясно

Ткаченко Татьяна Алексеевна

Местный
подробнее

т
Церковь начинается с первого Библейского праведника Авеля
включает в себя всех спасенных ВЗ и вообще всех спасенных от начала и до конца мира.
Она в таком случае всеобщая
и тогда это единственное формирование куда в принципе входят абсолютно все спасенные
так ли это?

" к сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть Ангелы." 1петр1.
В одном духе писал Давид:
"Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей" пс.21

Титов Павел Владимирович

Местный
подробнее
Я вообше против того чтобы придумать от себя какую либо богословскую формулировку или доктрину а потом искать для нее оправдание-основание в Библии.
Нужно разбирать конкретное место Писания не уклоняясь от него,кратко комментируя, в противном случае бесконечные неназидательные споры

КалинВодэ Калин Александрович

Местный
подробнее
Можно ли быть во Христе вне Церкви ? Наверное надо вначале определить что мы подразумеваем под церковью. Если церковь поместная община то думаю что вне церкви спасение есть. Ну а если церковь как Тело Христово то конечно в период церкви вне церкви спасения нет.

Ткаченко Татьяна Алексеевна

Местный
подробнее

Можно ли быть во Христе вне Церкви ? Наверное надо вначале определить что мы подразумеваем под церковью. Если церковь поместная община то думаю что вне церкви спасение есть. Ну а если церковь как Тело Христово то конечно в период церкви вне церкви спасения нет.


Спаситель назвал Себя Истиной, Церковь- столп и утверждение истины; именно чрез такую Церковь Бог совершает спасение грешным. Но если в пом. храме гадами правозглашается ложь, упакованная в правду- такие хпамы, в лучшем случае, пользы не приносят. Спаситель может все исправить- убийства и ложь только усугубят ситуацию.


  • Страница 3 из 3