Наверх
Наверх

Пророчество или заблуждения в жизни современной Церкви.

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 1 из 6

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Если там хоть одно вымышленное имя есть? то простите что вы понимаете под не правдой?


Давай по порядку:

Во первых правила форума запрещают переходить на личности.
Второе запрещают делать подряд много маленьких сообщений.
В третьих какое отношение имеют эти сообщения к данной теме?

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

Давай по порядку: Во первых правила форума запрещают переходить на личности. Второе запрещают делать подряд много маленьких сообщений. В третьих какое отношение имеют эти сообщения к данной теме?

1 Не понял. Я не могу у собеседника ничего спросить? Прошу прощения. 2 я ещё не сильно разобрался в функциях отправки сообщений.(вопрос приходил, когда уже отправил сообщение) Прошу прощения. 3 Это сообщение было ответом на ваше высказывание. Прошу прощения.

Изменено: **Alex**, 16 марта 2012 - 03:50


Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

внимательно перечитай Бытие, Иеремию.

Вячеслав можно у вас спросить? Знаете-ли вы историю Вани Моисеева? Если знаете, считаете-ли вы его дитём Божьим или еретиком?

...крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
(Лук.20:4)

Изменено: brat sergey, 16 марта 2012 - 05:20


100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

Как это не говорил?! Апостол Петр руководствовался словом, которое и процитировал...В книге же Псалмов написано: ... и: достоинство его да приимет другой.(Деян.1:20)
Так же они с молитвою кинули жребий...и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал(Деян.1:24)

И жребий показал кого Господь избрал. А мог бы показать что не избрал...если кто знает как бросается жребий. Господь ответил на их молитву положительным результатом жребия.

Серёжа, я так понял, что ты принимаешь то, что достоинство упавшего Иуды примет другой(т.е.один кто-то) и кто им стал, Матфий? А кто тогда Павел, 13-й Апостол? Он себя называет Апостолом, значит он самозванец? Ибо я количество Апостолов избранных Богом соизмеряю с числом колен Израилевых, а их 12.

Дело в том что Духа Святого еще на них не было. И конечно же жребий - это ветхозаветный метод, который в Н.З не приемлем.
А что касается апостола Павла, то он не был Богом причисляем к 12 но послан к язычникам...И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.(Деян.22:21)

Я так скажу не нам делать выводы правильно решил Бог или нет. Жребий кидать не грех, но кидать его только когда ответа другого не видим.

Если жребий ВЗ метод, то зачем ты сегодня "крутишь рулетку", азарт игрока? Играть с Богом не просто бессмысленно, но и очень опасно.
Бог не ошибается, а поэтому иногда в наши ошибочные, своевольные меры или действия Он просто не вмешивается допуская событиям развиваться так как желаем мы, что бы в конце концов нам воткнуться в тупик наших необузданных действий и если мы при этом сохраним достоинство(в тупике), то увидеть себя и свои действия с позиции и нормы Писания и осудить себя в молитве покаяния за свои дерзкие, несовместимые с волей Бога деяния.
Да, жребий кидать не грех, но я говорил уже, что жребий кидают для того, что бы исключить обиды и распри при разрешении материальных вопросов, но в духовных вопросах жребий - это грех и боле того неверие Богу и не приятие Духа Святого, а это опять таки грех.
Серёжа, я отмечал уже, что у тебя на многие вопросы просто есть ответы-заготовки и ты похоже не вникаешь в то, что тебе говорят тут на форуме, так не годится вести общение. А духа этого рулеточного, которого просят настойчиво и некоторые просят до тех пор пока не получат я знаю не по наслышке и не от тебя первого узнал.

З.Ы. Ты сомневаешься в том, что крещение Иоанново было с Небес или сомнение в том, что Ваня Моисеев был человек?

Изменено: PiligrimS, 16 марта 2012 - 05:51


Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

Серёжа, я так понял, что ты принимаешь то, что достоинство упавшего Иуды примет другой(т.е.один кто-то) и кто им стал, Матфий? А кто тогда Павел, 13-й Апостол? Он себя называет Апостолом, значит он самозванец? Ибо я количество Апостолов избранных Богом соизмеряю с числом колен Израилевых, а их 12


греческий подстрочник, Номер Стронга: 1984
. епископство, достоинство, должность или звание. Много ли мы знаем про Апостола Фому и Варфаламея, Андрея??
Каждый получит по делам своим.

но в духовных вопросах жребий - это грех


не понял!!! но если вы называете что-то грехом, подтверждайте Писанием, а не выдвигайте свою теорию.

ответы-заготовки

Я тщательно исследовал вопрос,----не о кидании жребия (кстати я всего пару раз кидал жребий и то не духовных вопросах)))))) ,а о том как и какими методами может Господь руководить нами, и я подтверждаю свои доводы ПИСАНИЕМ. Общался с некоторыми людьми, но практически все как и вы выдвигают свои мысли. Отвечу Писанием ....
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

З.Ы. Ты сомневаешься в том, что крещение Иоанново было с Небес? Или в том, что Ваня Моисеев был человек?

Я о том всё что испытал Ваня было от Господа или это сатана им управлял? Вы знакомы брат с его историей?

Кстати про Апостолов
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: (Деян.14:14) А Варнава у вас кто? или апостолы только кто.....записан здесь
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр.21:14)

Изменено: brat sergey, 16 марта 2012 - 06:28


Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее
Хочу поделиться пророчеством( в моём понимании) которое со мной произошло.

1.Иногда мои глаза видят то, что происходит потом (ландшафты, люди, животные) Вижу я что нахожусь в здании аэропорта, так как за стеклом стоят самолёты.
2 Слух -слышу песню про Москву.
3. Открываю Библию, читаю
1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем,

я не понял, открываю второй раз, тоже место. Я это место долго не мог понять я ведь не проповедник???? Но однажды зашла речь между братьями, что надо поехать в Москву на строительство молитвенного дома. И брат говорит что может придётся поработать в воскресенье, что-бы успеть к холодам, я его спрашиваю, а как-же в собрание, надо-же на служение, а он мне и отвечает---что РАБОТА ДЛЯ БОГА это есть служение, у тут все я понял проповедь и строительство одно и то-же. Что-же произошло потом?? Мы полетели на самолете из Ростова, где я потом и увидел стоящие самолёты, в МОСКВУ на строительство дома молитвы. Вот и вопрос КТО дал все мне это??????

Хочу заметить между этими событиями проходит не мало времени

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Кстати про Апостолов

да братик
попался крепко на крючок

но ты не волнуйся
лет через 20 поймешь о чем тебе пытаются сказать

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

да братик
попался крепко на крючок

но ты не волнуйся
лет через 20 поймешь о чем тебе пытаются сказать

Да любовью в вашем сердце и не пахнет. Простите возможно я сказал грубо.

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее
Как-то всё у тебя "всмятку" Серёжа. :(

не понял!!! но если вы называете что-то грехом, подтверждайте Писанием, а не выдвигайте свою теорию.

Тебе нужно Писанием подтверждать, что мы теперь водимся Духом Святым, а не жребием или случаем? Или подтверждать, что неверие это грех? или, что непослушание Духу Святому это отступление от Бога и такой же грех как и неверие? Это не моя теория, я в 40 летнем возрасте только узнал об этом сам, поэтому теориями мне заниматься нет времени, да и живу я практически в этом мире, а не теоретически. :)
Мне ли определять количество посланных Богом НЗ людей(апостолов)?
"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол."
и ещё "избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место",
а дальше больше и к ним ещё и самозванцы начали примыкать и аж до сегодня суетятся и претендуют на апостольство.
Я практически согласен со словарным определением понятия апостол поэтому особо не зацикливаюсь на этом вопросе.

Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" (3Цар 14:6), "посол" (Ис 18:2). НЗ называет А. пол-номочного посланника, к-рому Господь поручил проповедовать Благую Весть о Царстве Божием и о воскресении Иисуса из мертвых, а также особое служение. Каждый А. - это -> ученик, но не каждый ученик является А

А про самолёты за окном - это лихо(беда по русски), мне в юности НЛО всё виделись за окном, пока Бога не увидел.

Изменено: PiligrimS, 16 марта 2012 - 07:21


Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее

Хочу поделиться пророчеством( в моём понимании) которое со мной произошло.

Прости, но это даже не совпадение, а типичная подгонка.Ты выдаешь желаемое за действительное.
Пророчество имеет ясный смыл, но иллюстрация может быть образной, а у тебя же наоборот. Иллюстрация точная, а смысл подогнан. Такое бывает у людей, не обязательно одухотворенных. Это происходит со многими, даже с неверующими.
Я думал, ты одинокий жаждущий общения, наставления и поддержки, но похоже тебе этого не надо

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

Прости, но это даже не совпадение, а типичная подгонка.Ты выдаешь желаемое за действительное.
Пророчество имеет ясный смыл, но иллюстрация может быть образной, а у тебя же наоборот. Иллюстрация точная, а смысл подогнан. Такое бывает у людей, не обязательно одухотворенных. Это происходит со многими, даже с неверующими.
Я думал, ты одинокий жаждущий общения, наставления и поддержки, но похоже тебе этого не надо

Я немного не понял Ваших мыслей. что значит подгонка?

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

водимся Духом Святым

У меня вопрос как водимся?

1.

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

А про самолёты за окном - это лихо(беда по русски), мне в юности НЛО всё виделись за окном.


А сына с увечьем на руке, вы видели за пол года до случившегося события?
Работаю я один в пустом доме, и чувствую запах табака или женских духов, через пол часа появляется хозяин с женой с сигаретой.
В гортани появляется вкус какого-нибудь фрукта которым маня через пару часов угощают
В носу чувствую запах как в больнице, и образ перед глазами старицы из Церкви, через пол час она ломает руку.


Вы вобще верующий? В загробную жизнь верите?

Изменено: brat sergey, 16 марта 2012 - 07:26


100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

А сына с увечьем на руке, вы видели за пол года до случившегося события?

Серёжа, давай отбросим пока все недоразумения и по Писанию ответим на вопрос, а зачем Богу нужно было за пол года показать это? Что это было и кому это нужно(табак, духи и пр.)?
Не рыбак я и поэтому не знаю как оно правильно называется и сравнение может не будет понято тобою если и ты не рыбак, но всё это похоже на крючек с мормышкой(приманкой), а ты говоришь самолёт, какой же это самолёт, самая обычная ловушка-петля.

Вы вобще верующий? В загробную жизнь верите?


Когда у меня служитель погружая в воду спрашивал, верую ли я, что Иисус Христос есть мой личный спаситель я сказал, что верую и до сего дня эта вера сохранилась во мне.

Изменено: PiligrimS, 16 марта 2012 - 07:41


100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

У меня вопрос как водимся?

1.


Серёжа, верою и водимся " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим.8:14)

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

Серёжа, верою и водимся " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим.8:14)


я это понимаю, но КАК что он для этого по Вашему делает?. Вот ваш сын приходит к вам и говорит: папа давай сходим в лес погуляем, а вы ему:- на сынок карту там разберёшься, или вы поступаете с сыном своим по другому?

Вот случай. Вы ведь не будете отрицать , что служение в Церкви водиться Духом Святым? После проповеди служитель предлогает спеть псалом, называет номер, а церковь не знает его, второй называет--не поём и его, а я стою и в мыслях думаю, что за неустройство или Духа нет, вот бы мой любимый псалом назвал, и как вы думаете ??? Мой любимый и назвал.

Изменено: brat sergey, 16 марта 2012 - 07:46


Войцеховский Антон Константинович

Местный
подробнее

Я немного не понял Ваших мыслей. что значит подгонка?

Ты выдаешь желаемое за действительное.Получаешь ясный образ самолет или запах, а потом текст, который ты и сам не сразу понимаешь, как относится к образу, потом, спустя время тебе говорят про Москву и про служение, и до тебя "доходит", что к чему. Пророки, как раз наоборот видели образы, хотя не всегда имеющие прямое отношение к делу или событию, но точно и конкретно знали для чего это им Господь показал, знали суть Слова Господня.
Кстати, я уже и писал про то, что так происходит со многими людьми, даже неверующими. Так с ними заигрывают духи нечистые, хотя внешних признаков одержимости может и не наблюдаться

Изменено: Anton Voytsekhovskiy, 16 марта 2012 - 07:51


Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее
Я думаю ОН постоянно гуляет с нами, и да-же если вы зададите Ему вопрос, через жребий или ёще как по другому: ПАПА можно я съем это мухомор? Как вы думаете Вы бы стояли и смотрели как ваш сын поедает отраву?

Егоров Сергей Васильевич

Местный
подробнее

Ты выдаешь желаемое за действительное.Получаешь ясный образ самолет или запах, а потом текст, который ты и сам не сразу понимаешь, как относится к образу, потом, спустя время тебе говорят про Москву и про служение, и до тебя "доходит", что к чему. Пророки, как раз наоборот видели образы, хотя не всегда имеющие прямое отношение к делу или событию, но точно и конкретно знали для чего это им Господь показал, знали суть Слова Господня.
Кстати, я уже и писал про то, что так происходит со многими людьми, даже неверующими. Так с ними заигрывают духи нечистые, хотя внешних признаков одержимости может и не наблюдаться

Я да-же все видения иногда забываю, а вспоминаю когда сбываются. А то что Бог может говорить ... многоразлично и многообразно говорит Писание.

Вспомните как учил Самуила Господь различать Его голос


  • Страница 1 из 6