Наверх
Наверх

Учение Священного Писания о святости внешнего вида

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Родославов Евгений Константинович

Завсегдатай
подробнее
Внешний вид, является внешним исповеданием веры. Подобно униформе, он свидетельствует о принадлежности человека, царству Бога или царству князя мира сего
Бог призывает христиан к освящению духа, души и тела. (1Фесс.5:23.)
Для этого необходимо отделиться от скверн мира: похоти плоти, похоти очей, и гордости житейской (1Иоан.2:16)
Писание учит, что внешний вид христианина должен быть, скромным, стыдливым, целомудренным, без элементов язычества, не допускающим стирания различий между полами.

Тела верующих храм Святого Духа

  • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19-20)
Отделение от скверн мира
  • Благодать Божия, научает нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)
  • Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1Фесс.4:3-5) (освящение -отделение от блуда)
  • Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. (1Пет.1:14,15)
  • И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)
  • Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников; И будет в тот день, вопль и рыдание (Соф.1:8)
Плетение волос и золотые украшения
  • Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы (украшения) или нарядность в одежде. (1Пет.3:3)
  • Жены украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, (1Тим.2:9)
Не целомудренная одежда, вожделение, границы наготы
  • Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
  • Одежда женщины, вызывающая вожделение, есть «наряд блудницы», это является таким же грехом блуда, как и вожделение мужчины. (Прит.7:10)
  • Жены, (должны быть) в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, (1Тим.2:9)
  • Сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, и откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. (Ис.47:2,3) (выше голени открывается нагота и стыд)
  • И сделай им (священникам) нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, (Исх.28:42). (голени - линия целомудрия)
  • Неблагообразные (стыдные члены) наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. (1Кор.12:24)
Нарушение святости различия между полами (унисекс)
  • На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом всякий делающий сие. (Втор.22:5)
  • Природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, (1Кор.11:14,15)
Покрытие головы жены
  • Жена, молящаяся или пророчествующая должна покрывать свою голову, как знак власти над нею, ее мужа. (1Кор.11:10)
Пирсинг, татуировки, выщипывание бровей, волосы мужчин и женщин
  • Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. (Лев.19:28)
  • Не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими (Втор.14:1)
  • Накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь. (Ос.2:13)
  • И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом. (Быт.35:4)
  • Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь (1Кор.11:14,15)

Учение Священного Писания, о святости внешнего вида,
в практическом применении
  • Одежда не должна быть прозрачной и обтягивающей.
  • В любом положении тела: грудь, спина, подмышки, руки ниже плеча, ноги до голени, должны быть закрыты. (Исх.28:42).
  • Одежда и прическа, должны соответствовать полу. Для женщины естественно растить длинные волосы, для мужчины это бесчестие.
  • Внешний вид, нарушающий святость различия между полами, (стиль унисекс), провоцирующий подобие противоположному полу, является мерзостью (Втор.22:5)
  • Мужские брюки, и все производные от них виды, в качестве женской одежды, осуждаются Писанием (Втор.22:5), (1Тим.2:9)
  • Женская одежда, для спорта, должна быть, просторной, без ширинки.
  • На одежде не должно быть языческих изображений, к элементам язычества также относятся, пирсинг, татуировки, выщипывание бровей, золотые украшения.
  • Косметика должна быть естественна и неразличима.
  • Где нет необходимости в другой одежде, женщины должны быть в юбках, одежда мужчин полностью прикрывать ноги.
  • Жена, молящаяся или пророчествующая должна покрывать свою голову
Отношения с неверующими людьми
Окружающее нас общество не знает Истину Евангелия, и не понимают причин горя, которое их преследует, через насилие, аборты, разводы и многие болезни, порожденные блудной жизнью.
Мы должны относиться к таковым с терпением и любовью, помня, что Господь ненавидит грех, но любит грешника.
Мы не можем выйти из мира, но если будем стремиться к святости, Бог сохранит нас от зла. (Иоан.17:15)

Отношение к другим христианам

Многие верующие также находятся под влиянием мира, и различных лжеучителей. Они практикуют на своих богослужениях мирскую музыку, пренебрегают заповедями Евангелия о приличии, стыдливости и целомудрии. Уступая миру во внешнем виде, они открывают двери многим грехам нечистоты и особенно грехам блуда.
В странах Запада, есть церкви и церковные союзы, которые дошли до крайнего отступления, они венчают однополые браки и рукополагают мужеложников на служителей церкви.
Мы должны понимать, что это обольщение, в скором времени захватит христианство и в нашей стране. Нам нужно просить у Господа особой мудрости, что бы быть светом и примером для верующих находящихся в обольщении, и вместе с тем, соблюдать границу общения с ними, за которой их дружба с миром, может оказывать греховное влияние на нас.

По отношению к греху, и его источникам Писание предлагает только один метод защиты – отделение. Отделение от личных моральных грехов, отделение от мира, отделение от верующих живущих во грехе, отделение от лжеучителей.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)


http://dom-mira.com.ua/attachment.php?attachmentid=6023&d=1372527864

Изменено: Родославов Евгений, 29 июня 2013 - 07:04