Наверх
Наверх

Кто такие вальтеровцы?

  • Страница 15 из 15
  • 1

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Братья, если что то не ясно то с Божьей помощью постараюсь всё объяснить. Вы только скажите что именно вас так смутило.

Смутило всё ваше сообщение выше.

Вы сами то Библию читали (где Бог этому учит)? Вы сами верите в то что вы написали?

Я вам чуть позже отвечу на ваше сообщение. Хотел просто подождать что ответят другие.

Больдт Андрей Андреевич

Местный
подробнее
Арсен, у меня вопросы.


Общение со святыми и общение с злыми духами (или вызывание духов), это совершено противоположные вещи. Как чёрное и белое,а не как оранжевое и желтое.
В«Единение во Христе» общения с злыми духами нет и близко. А вот общение со святымисо Христом с Ангелами есть.
Невозможно иметь общение со Христом и не иметьобщения со святыми это несурядица.


Если то что вы делаете не спиритизм то опишите как оно проходит на практире?

То что вы написали, подтвердите писанием.

Потому что святые и ангелы это Небесная Церковь которая есть мать всем нам (как говорит апостол Павел). Если Церковь это матьто Христос Отец наш. Ибо Церковь Жена Христа, и как бы одна плоть будучи вединении с Ним. Если это так, то где наше почтение к Ней. Ибо сказано почитайотца твоего и мать.

Где написанно что Христос отец? Если церковь жена то разве муж является для церкви отец? (несуразица получается)

Где наша любовь к Ней, гделюбовь к святым. Кто отрицает общение со святыми и ангелами, тот отрезает Небесную Церковь от земной, и не имеет почтение к ней и как бы отрывает детейот матери.

Где это написанно что бы мы имели общение с умершими сятыми и с ангелами?

Как же нам тогда побеждатьврагов наших. Которые очень коварны и хитры, и сильнее нас. Ведь и Сам Господь принимал помощь от ангелов: от Моисея и Ильи в виде увещания ( на горе преображения мы нигде не читаем что там было увещевание, с чего вы это взяли?) о том что Ему должно претерпеть в Иерусалиме, а так же от ангела в Гефсиманском саду где Он молился. Неужели Он не знал о предстоящем Ему страдании, и неужели Богу всемогущему нужнабыла помощь в подкреплении от творения Его. Этим всем Господь являл пример нам,что бы мы шли по стопам Его. И смиренно просили помощи ангелов и святых. Да, нужно просить молитв их о нас несчастных.

Ведь Сам Господь и ученики Его общались с Моисееми Илиёй.
( эта встреча была устроена самим Господом)
Господь сказал «…отныне будете видеть небо отверстым и ангелов Божиихвосходящих и нисходящих к Сыну Человеческому».
(И вы тоже имеете такие встречи как на горе преображения?)
Есть много мест в священныхписаниях свидетельствующих об общении со святыми и ангелами.
(где эти места, дайте ссылку?)
А ещё много вапокрифических писаниях. А то что святые на небесах суть ангелы Божии, то об этом Сам Христос говорит.

Общение со святыми настолько великое место имело в первые времена Христианства
(с живыми а не умершими) что его внесли в «символ веры». (о каком вы думаете?)

Если вообще общение с умершими или духами это грех. То следовательно из этого неявляется ли общение со Христом грехом. Ведь сказано: Бог есть Дух, и как известно Христос умер. И, что выходит с Ним теперь не можно общаться. Да, вы скажете «Он воскрес», но и святые тогда с Ним тоже воскресли и являлись многим в Иерусалиме. И верующие с ними общались. Господь вывел Своих святых из ада. И по этому с духами Небожителей (ангелами и святыми) возможно и даже нужно иметь общение. Нужно их просить, чтобы они молились за нас помогали нам в борьбе с плотью.
(опишите подробнее что вы под этим подразумеваете? Приведите места из Библии. Для нас это звучит как большое заблуждение)

Еще хочу подметить одну вещь. Разве человек это только плоть? Разве он не дух? Пойдите посмотрите в гробы. Если дух то получается, что нельзя общаться вообще с людьми.Так это же смешно.
(Как вы с ними общаетесь? Где написанно чтобы мы общались с умершими?)

Но в какой то мере не смешно и имеет место быть. Какая может быть дружба и сообщениеу христианина с миром? Как написано: «дружба с миром – вражда против Бога». «….что общего праведности с беззаконием, какая совместность храма Божего с капищем, ….» И по этому общение должно умеряться по степени греховности и противления человека. И если здесь на земле не можно сближаться и дружить с противниками Христа, то уж тем более нельзя там в вечности.
Еще скажу одну неприятную вещ, ведь известно что за каждым грехом стоит определённый бес.
(откуда вы это взяли?)
И согрешая мы не прямо но косвенно общаемся с бесами, и также через мысли и чувства. Поэтому то союз Единения во Христе проповедует горячее, глубокое душераздирающее покаяние. Как говорит Бог раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши.
В итоге скажу, с духами людей находящихся в аду запрещено общаться, и в противовесэтому с духами людей пребывающих на небесах можно и даже нужно.
(подтвердите это местом писания)
Всё оченьпросто.

Я надеюсь вы потрудитесь и все наши сомнения развеете.

Изменено: Больдт Андрей, 11 мая 2013 - 07:50


Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее
Дорогой Сергей, позвольте мне ответить на этот сложный вопрос.
[QUOTE]Я не являюсь действительным членом этого Союза. Но много с ними общаюсь читал труды ихних святых, а так же труды святых православной и католической Церкви и других святых.[/QUOTE]
НЕ являясь действительным членом этого Союза вы само собой разумеется не посвящены во все тонкости внутренней жизни.
И этого не заменят общения с их членами так как они само собой разумеется не откроют внешнему их внутреннею жизнь.
Я так же не знаю все тонкости их внутренней жизни. Поэтому моё суждение основывается только на Библии.
И этот ответ как смотрит Библия на вопросы которые вы затронули.

[QUOTE]Общение со святыми и общение с злыми духами (или вызывание духов), это совершено противоположные вещи. Как чёрное и белое,а не как оранжевое и желтое.
В«Единение во Христе» общения с злыми духами нет и близко. А вот общение со святыми со Христом с Ангелами есть. [/QUOTE]
Здесь вы глубоко ошибаетесь общение с духами есть общение с духами и нет ни какой разницы со святыми или со злыми.
И пример этому:
1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

[QUOTE]Невозможно иметь общение со Христом и не иметь общения со святыми это неурядица. [/QUOTE]
С какими святыми? И чем вы это подтверждаете?
[QUOTE]Потому что святые и ангелы это Небесная Церковь которая есть мать всем нам (как говорит апостол Павел). [/QUOTE]
Где он это говорит? Хорошо подтверждать свои слова местом С.П. Тогда легче рассуждать.
Вообще то Небесной Церкви нет. Есть только земная.
[QUOTE] Если Церковь это мать то Христос Отец наш. [/QUOTE] Вы заметили что противоречите сами себе? [QUOTE] Ибо Церковь Жена Христа, и как бы одна плоть будучи вединении с Ним. [/QUOTE]
Так кто же на самом деле Церковь мать или жена? Ведь не может она одновременно быть матерью и женой.
[QUOTE] Если это так, то где наше почтение к Ней. [QUOTE] К кому? И где ваше почтение?
[QUOTE] Ибо сказано почитайотца твоего и мать. (Конечно же Слово Божие имеет в первую очередь духовноезначение.) Где наша любовь к Ней [/QUOTE]
В чём заключается почтение? И чем определить степень почтения?
[QUOTE] где любовь к святым. [/QUOTE] опять тот же самый вопрос к каким святым? И в чем она должна выражаться эта любовь к святым. И где нам Слово Божье говорит об этом?
Пока хватит вопросов. Дальше в лес больше дров...
Хотел бы в начале порассуждать над этими вопросами. Потом можно и дальше.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Арсен, у меня вопросы.



Спасибо Брат я гляжу у нас те же самые вопросы. У меня было мало времени и пока я писал вы задали почти те же самые вопросы.

Я надеюсь на конструктивный ответ.

Субачев Александр Николаевич

Местный
подробнее

Я надеюсь на конструктивный ответ.

Оптимист вы Александр.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Оптимист вы Александр.


Конструктивный не значит как я понимаю а разъяснить его понимание и подтвердить местами писания.

K I E

Местный
подробнее

Друзья, почему всегда так враждебно относится ко всему что не МСЦ ЕХБ.
Неужели вы думаете что только ЕХБ сомые правильные.
Если мы расуждаем о других христианских церквях и союзах то это хорошо и расширяет наш кругозор.
Но в каждов видеть еретика, лжеучителя или врага народов неверно.
Мы должны быть осторожны с быстрыми выводами. Что бы не случилось что мы детей Божиих отвергаем.


К сожалению, в большинстве (если не во всех) случаях всегда оказывается, что не ЕХБ - это действительно еретики.
Не те, кто не МСЦ ЕХБ, а кто не ЕХБ.
Мы не должны бояться называть вещи своими именами. Ибо только так мы сможем противостоять ересям.
Объединение вальтеровцев для нас еретики вовсе не по быстрым выводам, а из знакомства с их учением.

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Братья, если что то не ясно то с Божьей помощью постараюсь всё объяснить. Вы только скажите что именно вас так смутило.


Ну что Арсен пропало желание объяснить то что мы вас спросили

А жаль....


  • Страница 15 из 15
  • 1