Наверх
Наверх

Пятидесятническое учение и практика.

  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
33 ответов в теме

Ульченко Андрей Анатольевич

Опубликовано 27 декабря 2010 - 06:06

Мне всегда хотелось задать напрямую такому человеку, как вы, который вышел из пятидесятничества один вопрос: почему пятидесятники так держатся за иные языки?
Ведь в послании апостола Павла на даре иных языков даже не делается ударение. Наоборот, приводится цитата из пророков, что это наказание, т.е. знамение для неверующих.
Почему же в пятидесятничестве делается такое ударение на этом уже прошедшем даре? Почему для них сказать, что языки неактуальны сродни тому, что похулить Святого Духа?
Если вам не сложно, и вы знаете, или догадываетесь почему, ответьте пожалуйста.


Наверно это превратное понимание места: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

То есть это трактуют, как помощь дух нашему в назидании и укреплении. Вот и все. Люди разделяют языки из 2 гл. Деяний с коринфянскими. И если человек не крещен (говорение на языках есть свидетельство этого и только так), то они не имеют силы для служения. Об этом и Торрей писал. Но это просто ложь, через которую враг душ человеческих делает верующих без "этого" ущербными и ничего не могущими сделать в служении Богу. Как я рад, что Господь открыл мне, что это заблуждение. Славлю тебя Отче. Хвала Тебе Иисус Христос.
П.С. И еще я заметил, что молятся Духу Святому, превозносят Его, что полностью противоречит Писанию.

Изменено: ulcha, 27 декабря 2010 - 06:07
раскладка не та была

Herz Alexander Vladimirovich

Опубликовано 27 декабря 2010 - 06:56

Недавно только ее прочел. Я позже напишу здесь свидетельство, как я от харизматов пошел к пятидесятникам, а теперь вообще отказался от иных языков и тд. Пока хожу к пятидесятникам и верю, что Господь кому-то еще откроет что "иные языки" и т.д. это заблуждение. А книга раскрывает, что корни и проявления пятидесятничества и харизматии одинаковые, хоть на данный момент пятидесятники стали более степенными(или это только в мое церкви) но дух же один и тот же.


Пусть Бог благословит вас и дальше и поможет вам понять что делать дальше.

Ульченко Андрей Анатольевич

Опубликовано 27 декабря 2010 - 07:15

Пусть Бог благословит вас и дальше и поможет вам понять что делать дальше.


Благодарю Вас брат. Верю в то, что Он совершит «исход» и так вечно с Ним буду!

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 28 декабря 2010 - 08:29

Уважаемый брат ulcha,благодарю Бога за Вас,что открыл истину. Хотела узнать у Вас почему так трудно отходить от языков? Слышала,что во время такой молитвы на языках получают удовольствие,выделяются определённые гормоны и поэтому появляется зависимость физическая. Это правда или нет?

Ульченко Андрей Анатольевич

Опубликовано 28 декабря 2010 - 08:48

Уважаемый брат ulcha,благодарю Бога за Вас,что открыл истину. Хотела узнать у Вас почему так трудно отходить от языков? Слышала,что во время такой молитвы на языках получают удовольствие,выделяются определённые гормоны и поэтому появляется зависимость физическая. Это правда или нет?

У меня такого небыло. Возможно в каких-то случаях это так. Смотря от кого получил. Если долго говорить повторяющиеся слова, как и петь, то рано или поздно можно войти в иступление. Как шаманы и тд. А почему трудно отказаться? Да потому, что их позиционируют как особый дар Духа Святого для созидания внутреннего человека. А кто хочет похулить Духа? Вот и попадают люди на такую уловку. А ещё есть некая эмоциональная составляющая. Это как в лес выйти и покричать, что бы эмоции утихли.

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 28 декабря 2010 - 06:10

У меня такого небыло. Возможно в каких-то случаях это так. Смотря от кого получил. Если долго говорить повторяющиеся слова, как и петь, то рано или поздно можно войти в иступление. Как шаманы и тд. А почему трудно отказаться? Да потому, что их позиционируют как особый дар Духа Святого для созидания внутреннего человека. А кто хочет похулить Духа? Вот и попадают люди на такую уловку. А ещё есть некая эмоциональная составляющая. Это как в лес выйти и покричать, что бы эмоции утихли.

Благодарю Вас за ответ,но понимаю,что всё-таки некая эмоциональная составляющая есть. А вот ,что лжеучителя используют запугивания вроде того,что похулите Духа Святого,то это точно есть.Я правда в таких случаях отвечаю,что Апостол Павел тогда первый похулил,т.к. он откровенно сказал:"...войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
У нас в церкви,когда не хотели принимать пение под грохот барабанов и электрогитар,так проповедующий откровенно перешёл к запугиванию,приведя пример жены Давида посмеявшейся над танцами царя. И вывод дал,что у неё после этого не было детей.А молодых девочек это конечно пугает,кто хочет такого? Так и заставляют терпеть всё ужасное,что пытаются вносить в дом Божий,а иначе будешь наказан якобы от Бога.
Честно говоря я сама не знаю как быть в таких ситуациях,только молюсь и прошу Бога защитить нашу молодёжь.

Христов Слава Божий

Опубликовано 29 декабря 2010 - 05:56

Смотря от кого получил.


Есть варианты?

Если долго говорить повторяющиеся слова, как и петь, то рано или поздно можно войти в иступление.


Вы переживали исступление (ис-ступить из себя)?, опишите что Вы чувствовали.

Как шаманы и т.д.


Настоящего северного шамана вживую видели когда-нибудь?

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 29 декабря 2010 - 08:51

Честно говоря я сама не знаю как быть в таких ситуациях,только молюсь и прошу Бога защитить нашу молодёжь.


Не знаю что сказать за молодежь, сначала надо что бы они задумались...
А Вам бы посоветовал просто выйти с такой общины. Борьба внутри такой общины приведет к большим эмоциональным и духовным потерям.

Христов Слава Божий

Опубликовано 29 декабря 2010 - 08:56

я бы тоже посоветовал Вам выйти и найти "свое собрание". Бороться с этим у Вас не та весовая категория.

Христов Слава Божий

Опубликовано 29 декабря 2010 - 09:45

Братия, кто читал книгу "Выбор пути" авторов Николая Усача Владимира Ткаченко...(к истории пятидесятнического движения)?

Мне попались две книги из серии. Они там рассказывают вообще о христианстве и подводят что их движение идет чуть ли не от апостолов.

Пересказываются много чудес сотворенных их служителями...вплоть до хождения по воде.
И по всем книгам однозначно - нет языка, нет Духа...и все места писания только к этому...

Кто читал, поделитесь впечатлениями...может кто лично знал тех с кем это случалось?


по теме ссылка удалена


Изменено: **Alex**, 29 декабря 2010 - 06:53

G Svit 5555

Опубликовано 29 декабря 2010 - 06:12

[QUOTE] Ссылка удаленна /QUOTE]
Не рекомендую рекламировать и слушать эти записи, т.к. всё в этой книге построено на сновидениях и привидениях.

Изменено: **Alex**, 01 января 2011 - 01:44

Herz Alexander Vladimirovich

Опубликовано 29 декабря 2010 - 06:56

[quote name='Светлана Гончарова'][QUOTE] Ссылка удаленна /QUOTE]
Не рекомендую рекламировать и слушать эти записи, т.к. всё в этой книге построено на сновидениях и привидениях.
[/QUOTE]Спасибо Светлана я сразу удалил ссылки пак как мы совсем не хотим рекламировать пятидесятничество.

Изменено: **Alex**, 01 января 2011 - 01:46

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 29 декабря 2010 - 08:54

Братья,спасибо за совет,но вижу,что большинство в церкви не хочет принимать эти нововведения,поэтому пока не хочу уходить и бросать верных. Да и молодёжь разная и большинство не хотят также это принимать. Я верю,что пока есть стоящие в проломе,Господь будет разрушать эти попытки разложения и вижу как не получается у них закрепиться. Это всё-таки моя родная церковь,я в ней нашла Бога и многие в ней близки и дороги мне.

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 30 декабря 2010 - 09:11

Извините Людмила, но скорее ситуация другая нежели Вам хотелось бы видеть. Если бы большинство не принимало бы то и такие вопросы и не подымались и не распространялись.
В данном случае это "большинство" или руководимое "сильным меншенством", или этому большенству по большому счету безразлично лишь бы их не трогали. итд.

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 30 декабря 2010 - 02:06

Извините Людмила, но скорее ситуация другая нежели Вам хотелось бы видеть. Если бы большинство не принимало бы то и такие вопросы и не подымались и не распространялись.
В данном случае это "большинство" или руководимое "сильным меншенством", или этому большенству по большому счету безразлично лишь бы их не трогали. итд.


Благодарю Вас ,буду молиться и думать,пока всё сложно.

  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2