Наверх
Наверх

Ответы на вопоросы мусульман

8 ответов в теме

Sidorov Vitaliy ...

Опубликовано 11 мая 2008 - 10:57

Из разговора с мусульманином:
- христиане исчезающая группа человечества. Проповедуя одно -делаем другоё. Покажите мне мусульманскую женщину с сигаретой во рту и бутылкой пива, нося крест на груди а из уст несется мат. Возможно такое у мусульман. Ваши жены не хотят рожать детей -наши рожают. В Украине ежемесячно переходят в ислам более тисячи подчеркиваю тысячи человек. открывается около ! десяти - пятьнадцати мечетей.Это официальные данные.

Как и чем МОЖЕМ ВОЗРАЗИТЬ?!

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 12 мая 2008 - 05:47

А ничем, это реальность...всмысле переходов...

А вот по поводу "христиане исчезающая группа человечества":

Сама Библия говорит, что веры на земле будет мало, когда Господь придет. Но это для того, кто верит Библии. Значит такие были "христиане"...

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 12 мая 2008 - 07:55

Из разговора с мусульманином:
- христиане исчезающая группа человечества. Проповедуя одно -делаем другоё. Покажите мне мусульманскую женщину с сигаретой во рту и бутылкой пива, нося крест на груди а из уст несется мат. Возможно такое у мусульман. Ваши жены не хотят рожать детей -наши рожают. В Украине ежемесячно переходят в ислам более тисячи подчеркиваю тысячи человек. открывается около ! десяти - пятьнадцати мечетей.Это официальные данные.

Как и чем МОЖЕМ ВОЗРАЗИТЬ?!


Думаю нужно сравнивать не людей а то кому они поклоняются. Ведь если говорить о мусульманах то там найдется очень много того, что не украсить их религию: это и террористическое ответвления, это и понятие о целомудрии по оношении к женщинам. (Разрешается иметь связи с малыми детьми) Ну и многое другое.

Но главное на мой взгяд это то, что каждый мусульманим считает за свой долг побывать на могиле своего пророка. Но к нашей радости, Иисус Христо Воскресс. И мы уже не исчем Живого среди мертвых божеств и религий.

Тимофеев Юрий Владимирович

Опубликовано 12 мая 2008 - 08:31

Борис, я как-то тоже разговаривал с мусульманином. Он говорил, что не все мусульмане "агрессивные". Просто есть, якобы, экстримисты, но они не имеют отношения к обычным мирным мусульманам. Всех, кто называют себя христианами, тоже христианами иногда очень трудно назвать. :)

Semenov Boris Borisovich

Опубликовано 12 мая 2008 - 09:42

Борис, я как-то тоже разговаривал с мусульманином. Он говорил, что не все мусульмане "агрессивные". Просто есть, якобы, экстримисты, но они не имеют отношения к обычным мирным мусульманам. Всех, кто называют себя христианами, тоже христианами иногда очень трудно назвать. :)


Конечно они также как то хотят отмежеватся от радикальных мусульман, как впорчем и мы от некоторых так называемых христиан. Но если они сравнивают то за лучше показать им, что не людей нужно сравнивать а именно то во что и в Кого они веруют.


Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 12 мая 2008 - 12:14

Вот это статистика! Я думаю наоборот. После их террористических актов популярность ислама упала только по всему миру процентов на 80%.
А тенденциии на Украине - это результат религиозной свободы. Поэтому кажется что их становится угрожающе много. Хотя у нас есть много турок, арабов, азиатов. Взять к примеру только крымских татар. А они сейчас возвращаются к свим корням. А представте себе сколько их было до Сталинских репрессий?
Это больше все в национальной политике происходит чем реальное уверование в ислам.

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 26 декабря 2009 - 10:37

Возвращаюсь к этой теме необычным образом. Думать не мог, что буду им проповедовать. Поехали с семьей этим 09 г. летом в Крым. Новые Заветы раздавал, беседовал на базаре. Незаметно где - то 20 штук и взяли. Беседы, контакты были спокойными, без проблем. Народ интересуется Богом, некоторые брали Новые Заветы впервые в жизни. Было необычно видеть их интерес. Я готовился к худшем конечно по рассказам других. Слово принимали удивительно, только один человек отказался! У меня такое впервые! Народ был открыт для благовестия! Слава Богу! Они нуждаются в поддержке на новом месте жизни, немного боятся новых людей. Если им показать мирное отношение, это создаст хороший фундамент для благовестия!
Потом оказалось что в этом поселке населен. 5000 чел. живет семья христиан. Я случайно с ними встретился. В общении единодушно говорили о том что необходима церковь из крымских татар. Чтобы им проповедовать нужно серьезней войти в их быт и культуру. Поселок называется Межводное, 30 км не доезжая до Евпатории.
Молитесь о том чтобы в Крыму началось служение для Крымских татар. Как известно Ющенко им разрешил заселять свои земли, они приезжают из Узбекистана. Так что много труда открывается сейчас.

Изменено: ukrbook, 26 декабря 2009 - 11:22

porhun sergey Геннадиевич

Опубликовано 29 декабря 2009 - 10:37

Дин К. Халверзон

Правила благовестия мусульманам
Что нужно делать:

Любите и уважайте вашего друга-мусульманина.
Если он не против, молитесь вместе с ним и молитесь за него.
Как можно чаще обращайтесь к Библии, чтобы объяснить, во что и почему вы верите. Для вашего друга это будет свидетельством достоверности и авторитета Библии. В подходящий момент предложите ему вместе изучать Евангелие от Иоанна.
Встречайтесь с ними один на один. Беседовать с мусульманами лучше всего поодиночке. Когда вы будете беседовать с группой мусульман, они с усердием будут отстаивать свою веру, чтобы не показать другим, что у них есть какие-то сомнения.
Как можно чаще указывайте на Иисуса, но старайтесь не быть назойливым. Один бывший мусульманин сказал: «Мусульманину важно увидеть в христианстве не религию, а новые, живые отношения с Богом».
Используйте притчи и примеры Иисуса. На мусульман притчи и рассказы действуют сильнее, чем логические рассуждения.
Прочтите хотя бы выдержки из Корана, если не весь его целиком, чтобы познакомиться с мусульманским пониманием Бога и ощутить «аромат» этой религии.
Будьте спокойны и настойчивы, чаще молитесь. Мусульмане известны тем, что очень медленно и с трудом обращаются к Иисусу Христу за спасением.
С Библией обращайтесь почтительно. В исламских странах существует обычай никогда не опускать Коран ниже уровня груди. Мусульмане хранят Коран на самой высокой полке в доме так, чтобы выше Корана уже ничего не стояло. Кроме того, они считают проявлением неуважения писать на страницах Корана или Библии.
Чего делать нельзя:
Никогда не критикуйте ислам, Коран или Мухаммеда. Старайтесь вообще избегать разговора об этих предметах. Лучше уделяйте побольше внимание Благой Вести.
Не берите своего друга-мусульманина с собой в церковь, пока не будете абсолютно уверены, что он к этому готов. Многие моменты церковного богослужения покажутся обычному мусульманину унизительными для Бога, а потому оскорбительными и для него самого (например, то, что мужчины и женщины сидят вместе и иногда касаются друг друга). Если же вы все-таки решили взять мусульманина с собой в церковь, заранее обсудите с ним все, что он там увидит. Лучше всего знакомить мусульманина с христианской культурой не торопясь, пригласив его на неформальное изучение Библии.
Не спорьте с мусульманином. Поймите, что ваш собеседник не может позволить себе проиграть спор, потому что тогда он потеряет лицо. Старайтесь тактично стимулировать его мышление.

полный текст сюда

Бартенев Сергей Николаевич

Опубликовано 30 декабря 2009 - 09:10

Спасибо большое. Это то над чем я уже задумался, а тут чисто из практики....