Наверх
Наверх

Молодежные сценки на библейские темы

  • Страница 1 из 4
76 ответов в теме

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 15 февраля 2006 - 02:07

Видел в некоторых церквях по праздникам и не по праздникам делаются театрализованные выступления молодежи. Мне лично это кажется не нужным. Кто что думает по этому поводу?
Да, и может ли христианин быть актером, если нет то почему? Недавно как то зашла об этом речь...

Опубликовано 15 февраля 2006 - 02:27

Поблема в том, что в конце концов люди могут начать "играть в христианство". Тогда как у настоящих христиан должно быть все серьезно, а не "по нарошку". Еще проблема скажем по сравнению с декламацией, что во время театрализованной постановки происходит полное отождествление с играемым характером, не только в тексте, но и в одежде, мимике, жестах. А этого не должно происходить. Слышание слова дает нам возможность осмыслить критически весть, тогда когда видишь, то уже нету такой критичности. Именно поэтому Бог нам оставил свое святое Евангелие в виде книги, а не просто оставил видеокасету с документальным фильмом "Иисус".

Truderung Sergey Романович

Опубликовано 15 февраля 2006 - 05:01

Поблема в том, что в конце концов люди могут начать "играть в христианство". Тогда как у настоящих христиан должно быть все серьезно, а не "по нарошку". Еще проблема скажем по сравнению с декламацией, что во время театрализованной постановки происходит полное отождествление с играемым характером, не только в тексте, но и в одежде, мимике, жестах. А этого не должно происходить. Слышание слова дает нам возможность осмыслить критически весть, тогда когда видишь, то уже нету такой критичности. Именно поэтому Бог нам оставил свое святое Евангелие в виде книги, а не просто оставил видеокасету с документальным фильмом "Иисус".




Влад, подтверди вышесказанное писанием, чтобы другие могли утвердится в этом, и не будь голословным.

Кошелев Владимир Михайлович

Опубликовано 15 февраля 2006 - 07:23

Тем немении благодаря фильму Иисус сегодни миллионы людей приходят Ко Христу. Сам Христос всегда рисовал словесные картины сюжеты для того что бы люди слушащие Его поняли лучше смысыл Его речи. Психолги говорят что человек запоминает только 30% когда он слышит 50% когда он слышит и видит, и 90% когда слышит видит и ещё делает. Павел говорит что он не хочет бить в воздух а что бы его слова как можно глубже заподали в сердца людей. Бртья мне кажется что все участники этого сайта попали на крючёк сатаны и во влечены в осуждении друг друга и порой без участия тех кого вы осуждаете. Лучше бы организовали беседу как улучшить служение в церквях как эффективнее достигать людей, как работать с безпризорниками в подвалах и теплушках. Результат будет больше. Дай вам Господь мудрости.

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 15 февраля 2006 - 08:23

Мне кажеться мы иногда недооцениваем силу Слова Божьего. Ведь оно "живо и действенно..." и только оно зарождает веру в сердцах людей, оно обличает их совесть, и только оно способно привести душу к познанию Бога. Кто то может и скажет, что "христианские театральные группы", успешно собирают людей на евангелизации, и понятней объясняют людям Благую Весть. Я не спорю не мне судить, но мы должны делать то, что повелел нам Христос, нести людям евангелие, а "вера от слышания", от слышания Слова Божьего!. Мы лишь инструмент, в руках Бога, и успех зависит не от нашего красноречия, или способностей, но от Того, кто использует этот инструмент.И от того, возвещаем ли мы людям Его Слово. Нужно лишь быть посвящённым Богу.И Бог будет использоват нас.

Моё первое знакомство с Евангелием,произошло через фильм "Иисус", ведь там читеться текст евангелия от Луки.

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 15 февраля 2006 - 08:56

Благодарю братья за мнения.

Я же думаю что лицедейство нам в церквах не к чему. Бог избирает себе служителей не по их каким плотским дарованиям, а по любви к Нему и дает свои дарования Духа, которыми мы и служим Ему....

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)

Совершенно верно было написано что вера, от слышения, а слышание от слова Божия. Если же мы будем вносить в служение Словом еще что то, то можем закончить как православные которые поклоняются видимым образам, порою ставя их выше Слова.

Есть хорошо написано...Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:3)...так и видение плотскими глазами относится к написанному.
Рассудите сами...из физического мира пришло на нас покаяние и вера в Слово, или же из духовного, от Духа Святого? Конечно свыше и конечно же во внутреннего нашего человека. Умиление нас и наше раскаяние при крещении Богом нас Духом.
Физические образы какими бы они не были могут нас коснуться и привести нас к сочувствию, к восторгу, но никогда к вере и покаянию, то делает Бог используя Слово Свое Духом Святым...

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

Опубликовано 16 февраля 2006 - 02:05

Вот места Писания, показывающие превосходство слышания Слова над каким либо визуальным представлением.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Ну зачем, скажем детей пугать вот таким "ангелом":

http://www.4inthefir...nsByAngieForres ter/images/ANGIE04024_jpg.jpg



Walger Dmitrij .

Опубликовано 16 февраля 2006 - 06:26

Вот места Писания, показывающие превосходство слышания Слова над каким либо визуальным представлением.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Ну зачем, скажем детей пугать вот таким "ангелом":

http://www.4inthefire.org/Photographs/MissionTrips/December2004RussiaTrip/ContributionsByAngieForres ter/images/ANGIE04024_jpg.jpg




А чем тебе, брат Ангел не "понравился", что не в платке, чтоли? (Шутка!)


Цой Александр Григорьевич

Опубликовано 18 февраля 2006 - 08:22

мне кажется что в театрализованных постановках кроется и реальная духовная опасность. Известны случаи когда участники таких постановок терпели духовный урон а то и вообще уходили в мир. Например, Один брат (бывший мой друг) в христианском лагере в игре "Путешествие пиллигрима" истошно кричал в горах изображая одержимого, через короткое время его отлучают от Церкви за нецеломудренное поведение, еще через некоторое время он женится на своей двоюродной сестре... Сестра игравшая роль мирского человека (ее задачей было "убедить" участников игры в том что мирская жизнь имеет преимущество перед жизнью христианской- не прошло и несколоко месяцев как ее отлучают от Церкви... Таких примеров немало.
Недавно меня спросили можно ли в доме молитвы поставить сцену о трех юношах и огненной печи из книги пр. Даниила, для этого нужно было в молитвенном доме разместить идола собрать оркестр и при звуке труб поклониться идолу... Братья как вам кажется может ли это поклонение быть бесследным для духовной жизни участников постановки?...

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 18 февраля 2006 - 02:33

мне кажется что в театрализованных постановках кроется и реальная духовная опасность. Известны случаи когда участники таких постановок терпели духовный урон а то и вообще уходили в мир. Например, Один брат (бывший мой друг) в христианском лагере в игре "Путешествие пиллигрима" истошно кричал в горах изображая одержимого, через короткое время его отлучают от Церкви за нецеломудренное поведение, еще через некоторое время он женится на своей двоюродной сестре... Сестра игравшая роль мирского человека (ее задачей было "убедить" участников игры в том что мирская жизнь имеет преимущество перед жизнью христианской- не прошло и несколоко месяцев как ее отлучают от Церкви... Таких примеров немало.
Недавно меня спросили можно ли в доме молитвы поставить сцену о трех юношах и огненной печи из книги пр. Даниила, для этого нужно было в молитвенном доме разместить идола собрать оркестр и при звуке труб поклониться идолу... Братья как вам кажется может ли это поклонение быть бесследным для духовной жизни участников постановки?...


Я думаю, что не стоит их падение связывать именно с тем, что они играли в сценках. Ведь много людей, которых отлучили за подобные грехи, но они никогда не играли в сценках.
Здесь дело в духовной жизни каждого человека, если он не пребывает во Христе, не имеет живого общения с Богом, то и становиться жертовой лукавого.Просто надо жить в Боге, и тогда ты не упадёшь!
Я вот раньше, в детских лагерях тоже играл в постановках, и как видите ничего, со мной не случилось.


Ищенко Андрей Александрович

Опубликовано 19 февраля 2006 - 01:44

RE:Братья как вам кажется может ли это поклонение быть бесследным для духовной жизни участников постановки?...
Бесследным такое поклонение не может быть.И те кто ушёл в мир после исполнения подобных ролей в постановке продолжают теперь уже свою роль и в реальной жизни. Духовная связь здесь на лицо.В театральной постановке или в фильме происходит отождествление играющего роль(артиста) с тем кого он изображает и чем глубже будет отождествление тем лучше,ярче артист исполнит свою роль.А если христианин начинает отождествлять себя с одержимым или с грешником кто может гарантировать что это его не коснётся никоим образом? Крайне опасно проводить подобные эксперементы которые сегодня легкомысленно называются всего-лишь игрой или постановкой.

Ищенко Андрей Александрович

Опубликовано 19 февраля 2006 - 01:50



RE:Тем немении благодаря фильму Иисус сегодни миллионы людей приходят Ко Христу.

Миллионов я брат не видел.Был у нас один уверовавший через фильм но и тот ушёл из церкви.А всё потому что уверовал от фильма а не от Евангелия.

Вилянский Павел Викторович

Опубликовано 20 февраля 2006 - 04:43

Один брат рассказал мне свои переживания, связанные с просмотром им фильма Иисус. Говорит, до просмотра фильма у него в сердце был определенный образ Христа. Теперь же, когда он встает на молитву, перед его взором всплывает образ Иисуса из фильма. Он говорит: "Такое чувство, что молюсь тому артисту, который играл Иисуса, неприятно, а изменить ничего не могу, перечеркнул просмотром фильма истинный образ Христа".

Цой Александр Григорьевич

Опубликовано 20 февраля 2006 - 07:36

Я думаю, что не стоит их падение связывать именно с тем, что они играли в сценках. Ведь много людей, которых отлучили за подобные грехи, но они никогда не играли в сценках.
Здесь дело в духовной жизни каждого человека, если он не пребывает во Христе, не имеет живого общения с Богом, то и становиться жертовой лукавого.Просто надо жить в Боге, и тогда ты не упадёшь!
Я вот раньше, в детских лагерях тоже играл в постановках, и как видите ничего, со мной не случилось.

[/quote]

В Евангелиях есть описание крещения Иисуса Христа. Думаю что это пример отождествления. Он отождествился с грешниками (не стал грешником, но отождествился) и только после этого стало возможным исполнение Христом спасительной миссии т.к. Он стал "членом" греховного сообщества и как представитель от грешников умер на кресте.
Известно, что даже "шутливое", "игровое" соприкосновение с окультизмом не остается для души безвредным. Точно также и "игровое поклонение" идолу или актерская игра, когда ХРИСТИАНИН изображает богопротивника не пройдет для него бесследным.

Цой Александр Григорьевич

Опубликовано 20 февраля 2006 - 07:57

Все визуальные представления (сценки, постановки) в том числе и фильмы на религиозную тематику, более адресованы к эмоциям человека, в отличии от Слова, которое в первую очередь обращается к разуму(Слово просвещает разум, обличает душу, показывает ее истинное гибельное состояние,рождает веру и только после этого появляются эмоции. Это можно проследить на Примере проповеди Ап. Петра в день Пятидесятницы). Поэтому фильмы и пр. вызывающие зачастую ТОЛЬКО всплеск эмоции и быстрое покаяние приводят к быстрому затуханию. Таким людям впоследствии становится сложнее покаяться по настоящему.Вред от фильмов заключается и в том что они культивируют в сознании образ Иисуса Христа и других библейских персонажей, которые могут быть далеки от реальности и препятствовать поклонению Богу в духе. А тем неверующим которые уже просмотрели фильм и не обратились к Богу трудно проповедовать. Им кажется что просмотрев фильм они сделали все что от них требуется для спасения души и удовлетворили Бога. В итоге вреда от фильмов больше чем пользы. К тому же в фильмах снимаются невозрожденные актеры иначе я и не могу себе представить, также как и немогу себе представить богобоязненного христианина дерзнувшего сыграть Сына Божьего... или персонажа в непристойных сценах... Сомневаюсь что Господь благоволит и благословит подобное "служение".
В то же время может быть где-то и есть возрожденные от фильма, но думаю это исключение из правила...

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 20 февраля 2006 - 01:06

RE:Тем немении благодаря фильму Иисус сегодни миллионы людей приходят Ко Христу.

Миллионов я брат не видел.Был у нас один уверовавший через фильм но и тот ушёл из церкви.А всё потому что уверовал от фильма а не от Евангелия.


А вот у нас был брат, который уверовал через Евангелие, т.е. покаялся на собрании от проповеди, а потом ушёл в мир.
А это о чём говорит???
И я знаю, людей, для которых просмотр фильма "Иисус" стало толчком для того, что бы размышлять о Боге, и через это они стали изучать Евангелие. Я один из них.

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 20 февраля 2006 - 01:26

Вот интересно, видел я такие евангелизации, которые проводили проивники фильма "Иисус", так вот интересные были евангелизации, там говорили проповеди 3 брата по 15 минут, эта проповедь состояла из прочитанного отрывка, 3 минутного пояснения, и 10 минутной истории из жизни проповедника, а остальное время играл оркестр балалаек, стихи расказывали и пели песни. При чём явно было видно, что сильно уж давили на эмоции, расказывали всякие страшные истории о людях, которым предлагали покаяться пред Богом, но они отказывались, и через 5 минут после разговоров на них падал столб, и другие истории. В итоге нервная система людей не выдерживала, они начинали плакать, и тут им предлагали покаяться пред Богом. Что интересно, из 9 покаявшихся, всего 1 ходит на сбрания. Здесь не показывали фильм, который обращён к чуствам и эмоциям людей, но при этом находили другие методы, что бы растрогать людей( стихами, пением,историями). И был всё тот же всплеск эмоций, только по другой причине.

Вот братья вы писали про то, что после просмотра фильма у людей, складываеться определённое представление О Христе у людей. Я с этим согласен.
А как вам кажеться, мы в своих проповедях, всегда правильно говорим о Хрите,т.е. таков ли он на самом деле каким мы Его представляем людям. У одних проповедников Христос, который спокойно реагирует на грехи верующих, и такой очень уж добренький, а у других Он аскет, и только лишь бичует людей, за не исполнение заповедей. Это не есть ли тоже, самое, что фильм???

"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."(Иов.42:7)

Ещё Жан Кальвин писал, о том, что поклоняться можно идолу без образа, и, что верующие тоже могут быть идолопоклонниками, когда их представления о Боге, искажонные. Т.е. у нас есть представление о Боге, и когда мы молимся Богу, то мы можем молиться не Живому и Истинному Богу, а тому богу, которого рисует нам наше воображение, т.е. те качества которые мы приписываем или отнимаем от Истинного Бога.

Так, что проповедникам нужно более серьёзно изучать ПИСАНИЕ, что бы правильно говорить о Боге.

Ищенко Андрей Александрович

Опубликовано 20 февраля 2006 - 04:17

RE:А вот у нас был брат, который уверовал через Евангелие, т.е. покаялся на собрании от проповеди, а потом ушёл в мир.
А это о чём говорит???
Это говорит о том что надо не только уверовать но и в вере пребыть,вера же от слышания слова Божьего приходит.Господь послал нас Его слово проповедывать а не картинки с артистами пародирующими Христа бедным грешникам показывать.
RE:И я знаю, людей, для которых просмотр фильма "Иисус" стало толчком для того, что бы размышлять о Боге, и через это они стали изучать Евангелие. Я один из них.
Что-ж я с этим брат не спорю.Но толчком к размышлению о Боге очень многое может стать,например несчастный случай,не создавать же их намеренно что-бы кто-то о Боге задумался? Так и нет необходимости в качестве толчка фильм упомянутый использовать,есть вернейшее средство для этого-проповедь слова Божьего.И на эмоции при этом давить не надо,возвестил истину а остальное Дух Святой совершит.

Maksimov Sergey Sergeevich

Опубликовано 20 февраля 2006 - 04:40

RE:
Что-ж я с этим брат не спорю.Но толчком к размышлению о Боге очень многое может стать,например несчастный случай,не создавать же их намеренно что-бы кто-то о Боге задумался?

Если его создавать, то это уже не будет несчастный случай, а покушение. А за это и статья есть.Так, что право не стоит!

Mamaliga Елена

Опубликовано 22 февраля 2006 - 08:46

А это ссылка на христианские сценки...давайте познакомимся с ними и обсудим конкретные сценки,что на ваш взгляд в них хорошего и что плохого http://www.maranatha.../index.php?ch=1

  • Страница 1 из 4