Наверх
Наверх

Писание: о времени восхищения церкви Божьей.

  • Страница 3 из 13
241 ответов в теме

Кравченко Сергей

Опубликовано 21 сентября 2007 - 08:02

Споры на тему: "Когда будет восхищение Церкви до или после великой скорби?" все равно что споры со "свидетелями иеговы" на тему: "Где будет рай на земле или на небе?" Какая разница? Или какая от этих расуждений польза? Если ты спасен, то пападешь в Рай, и не важно где он будет находиться. Также если ты спасен, то будешь восхищен (если доживешь) и не важно когда это будет, до или после скорби, главное быть верным до конца.

Опубликовано 21 сентября 2007 - 09:39

Ну так коли смотришь в тусклое стекло, гадательно, то и получается разные толкования. Главное, чтобы толкования не отменяли ясные и четкие учения Иисуса Христа.

Самарин Денис Владимирович

Опубликовано 22 сентября 2007 - 02:23

Братья, когда слышу эстахологические размышления, то меня мучает всегда один вопрос. На каком основании разделяется условия спасения для Евреев и для язычников?

Блинков Валерий

Опубликовано 22 сентября 2007 - 03:14

Братья, когда слышу эстахологические размышления, то меня мучает всегда один вопрос. На каком основании разделяется условия спасения для Евреев и для язычников?


Хороший вопрос!!! Новый Завет не разделяет уже людей на группы и требование ко всем одинаковые. Есть интересный момент в Послании к Римлянам: "И ТАК весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." Многие не замечают выражения: "И ТАК" которое говорит о том, как именно спасется Израиль. В предыдущем стихе говорится: "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;" Остается задать вопрос: "как язычники входят в это полное число?" Далеко ходить не будем у обратимся к Корнилию...он уверовал и крестился...точно такве первые иудеи вошли в царство Божие в день Пятидесятницы!!!

Самарин Денис Владимирович

Опубликовано 22 сентября 2007 - 07:04

Валерий, совершенно согласен. Вообще, если бы предположить, что когда Христос пришел на Землю, то евреи бы приняли Его, а не отвергли, то как бы это принятие выразилось? Именно так как сегодня его принимает церковь. Лично я не разделяю спасения язычников и спасение Евреев. В Новом Завете и те и другие спасаются через церковь. Другого пути нет. Хотя, знаю, что многие братья (и из весьма уважаемых) придерживаются иного мнения.

Dudikoff Michael .

Опубликовано 22 сентября 2007 - 07:13

Другого пути нет. Хотя, знаю, что многие братья (и из весьма уважаемых) придерживаются иного мнения.

Если не смотреть на мнения, даже мнения уважаемых а посмотреть что написано в Евангелии?

Самарин Денис Владимирович

Опубликовано 22 сентября 2007 - 07:14

>>Если не смотреть на мнения, даже мнения уважаемых а посмотреть что написано в Евангелии?

И что там написано? :)

Dudikoff Michael .

Опубликовано 22 сентября 2007 - 07:21

>>Если не смотреть на мнения, даже мнения уважаемых а посмотреть что написано в Евангелии?

И что там написано? :)

Прочти ( если не найдёте- напишу через день- два все места с Евангелия)Этот вопрос кому то кажется маловажным, но для некоторых- это 5 неразумных и 5 разумных дев. Если такое время настигнет кого то- а готов ли ты? хватит ли масла если жених замедлит? ( при любом результате решения этого вопроса= всегда будет 50% противников )

Самарин Денис Владимирович

Опубликовано 22 сентября 2007 - 07:52

Брат Миша, приводить все места из Писания не нужно. Симфония есть у каждого. А вот осмысление этих текстов было бы хорошо услышать

Dudikoff Michael .

Опубликовано 23 сентября 2007 - 04:13

Брат Миша, приводить все места из Писания не нужно. Симфония есть у каждого. А вот осмысление этих текстов было бы хорошо услышать

Хорошо, места не буду приводить все. При любом раскладе и решении всегда будет 5 дев. Писание должно сбытся. Этот вопрос во многих церквях на разборах разбирался. Лично я понимаю так: много Христиан умерло физически, где они сейчас и где они будут во время пришествия- на лоне Авраамовом или...?
понимаю также как и написано " И вдруг, после скорби дней тех... соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Мт 24:" Один брат заметил что в физическом лице достойных Христиан во время пришествия будет очень не много .



Блинков Валерий

Опубликовано 24 сентября 2007 - 02:19

понимаю также как и написано " И вдруг, после скорби дней тех... соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Мт 24:" Один брат заметил что в физическом лице достойных Христиан во время пришествия будет очень не много .



Приведенное вами место ис Мат.24 сбылось 2000 лет назад.

Дьяченко Сергей Николаевич

Опубликовано 25 сентября 2007 - 06:01

О лоне Авраамовом слышал объяснение что это было временное блаженное место пребывания праведных ,спасённых ,в преисподних местах земли, до принесения жертвы Христовой.После этого они находятся в раю,в присутствии Божьем.

Dudikoff Michael .

Опубликовано 25 сентября 2007 - 07:06

место ис Мат.24 сбылось 2000 лет назад.

А Отк 13 и 14 гл тоже сбылось?
-----------------
Я не говорю о лоне Авраамовом что там было, есть и будут- один Господь знает.
--------- За свою жизнь много слышал о взятии Церкви ДО... Христианин должен быть к физич. смерти готов каждую секунду. Уже многих нет в живых- которых знали и которые были младше по возрасту или не на много старше и они часы тратили на то чтоб доказать о пришествии ДО.. но оказывалось что некоторые перед смертью говорили:... а мы не спасены.
-----
С Празником Жатвы друзья, дай Б-г чтобы со всеми учасниками форума встретится на небе...
и чтобы не было тех кто скажет: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. Иер. 8:20"


Титов Павел Владимирович

Опубликовано 25 сентября 2007 - 01:49

[quote] "Один из сильнейших ударов будет нанесен по Церкви дьяволом через учение ...
Христиан научили, что они будут восхищены до великой скорби и явления антихриста не увидят. Столкнувшись лицом к лицу с антихристом, вера многих благочестивых христиан будет разбита тем, что они не были восхищены. Они не будут готовы к предстоящим гонениям.
Вместо того, чтобы укрепиться в вере и в это трудное время возрадоваться, имея последний признак, что пришествие Христа очень близко, потеряют ее…

Некоторая часть христиан может принять начертание зверя и число имени его, предполагая, что это еще не начертание, поскольку еще не было восхищения."
quote>

Согласен - это здравые размышления и они соответствуют с учению ап/Павла к Фесс.церкви:"да не обольстит никто и никак ибо день тот и наше собрание... не настанет пока ПРЕЖДЕ ... отступление и откроется человек греха..."

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Опубликовано 25 сентября 2007 - 02:16

Ну никак ранше средины последней седмицы небудет восхищения, хотя многие хотят раньше, да ещё желаемое выдают за действительность.

Блинков Валерий

Опубликовано 25 сентября 2007 - 02:42

место ис Мат.24 сбылось 2000 лет назад. А Отк 13 и 14 гл тоже сбылось?
-----------------
Я не говорю о лоне Авраамовом что там было, есть и будут- один Господь знает.
--------- За свою жизнь много слышал о взятии Церкви ДО... Христианин должен быть к физич. смерти готов каждую секунду. Уже многих нет в живых- которых знали и которые были младше по возрасту или не на много старше и они часы тратили на то чтоб доказать о пришествии ДО.. но оказывалось что некоторые перед смертью говорили:... а мы не спасены.
-----
С Празником Жатвы друзья, дай Б-г чтобы со всеми учасниками форума встретится на небе...
и чтобы не было тех кто скажет: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. Иер. 8:20"



И Откровение сбылось, читайте внимательнее: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.


Если я отдолжу у вас 1000 дол. и скажу, что вскоре отдам, а пройдет 2000 лет...будет ли это "вскоре"? только не говорите мне о том,что для Бога один день как тысяча лет...письмо было адресовано не к Богу, а к семи церквям!!

Дьяченко Сергей Николаевич

Опубликовано 25 сентября 2007 - 05:21

<quote

И Откровение сбылось, читайте внимательнее: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

[/quote]
Братья,когда читаем Откровение,что замечаем.первые три главы -описывают период Церкви,они существовали одновременно,духовное состояние было различным.Многие в состоянии описываемых церквей усматривают обзор всей истории Церкви.
В главах 4 и 5-уже описание небес,на престолах 24 старца-которые поют песнь
"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, "
Многие понимают что здесь показан образ церкви ,т.е.начиная с этих глав описывается происходящее в мире после взятия церкви.Впереди ещё седьмина для народа Божия-Израиля,в книге Даниила об этом много сказано,обращение Израиля к Мессии-Христу,запечатление и спасение,затем восхищение 144000 из 12 колен Израиля,и ....но Церкви из язычников на земле уже нет

2 Фес 2 гл во многих переводах стоит день Господень,а это выражение часто говорит о наступлении судов Божиих ,а не времени взятия церкви

Блинков Валерий

Опубликовано 25 сентября 2007 - 09:15

кто убирает сообщения из форума?

Опубликовано 25 сентября 2007 - 09:19

Ну насчет разрушения Иерусалима действительно сбылось.


Блинков Валерий

Опубликовано 25 сентября 2007 - 09:25

Ну насчет разрушения Иерусалима действительно сбылось.


это ты убираешь сообщения? довольно таки низкая тактика



  • Страница 3 из 13